2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様10317

1 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 11:18:17.35 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

育児している奥様 避難所2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

🍽前スレ🍽
育児している奥様10316
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1623248076/

442 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:14:03.06 0.net
>>431
これは反ワクチン派によるイメージダウン工作!!

443 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:14:10.31 0.net
>>438
朝ごはん!

444 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:14:21.77 0.net
>>436
もしかしたらディンが死んでたかもと思うと許せないわ

445 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:14:25.13 0.net
>>438
皿わけすぎだわ病気かよ

446 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:14:27.95 0.net
>>438
え、これ質素すぎない?これより手抜きなの?

447 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:14:35.24 0.net
>>438
梅干し一粒をお皿に置いたら洗い物が増えるでしょ!

448 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:14:40.31 0.net
>>438
ひえーありえないわディンはコーヒーだけきゃわは食パンとバナナとチーズとかよ

449 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:14:41.28 0.net
>>445
言い草わろ

450 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:14:49.50 0.net
>>438
朝ごはんだとしたら多いわね
たわ家ならご飯味噌汁ベーコンエッグくらい

451 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:14:52.40 0.net
>>425
それがいやだから払ってる

452 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:14:56.06 0.net
>>445
芸能人がブログに載せるときにやる手法

453 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:15:03.02 0.net
>>445
ワンプレートに乗せればええのに

454 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:15:08.37 0.net
>>446
うちふりかけご飯と果物で終わりとかよ

455 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:15:09.12 0.net
>>438
鮭の向きってこれでええの?

456 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:15:30.03 0.net
朝ごはんのはなしよね?

457 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:15:34.68 0.net
>>454
タンパク質は?

458 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:15:35.26 0.net
>>455
反対じゃない?

459 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:15:47.89 0.net
たわしは食事に野菜が足りない気がすると落ち着かなくて無駄に作っちゃう

460 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:15:48.19 0.net
>>438
たわしならこれおかず全部一皿に盛るわ

461 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:15:53.94 0.net
>>457
牛乳

462 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:16:05.06 0.net
ねえトイレに生理ナプキン用のゴミ箱って置いてる?どんなやつ?

463 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:16:07.25 0.net
>>457
欲しがったらちくわあげたりするわ
あとチーズとか

464 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:16:09.07 0.net
知り合い年金払ってないらしいわ
もらえないから払わないと言っててちょっと柿
そんなん表で言っていいのかしら

465 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:16:18.19 0.net
>>459
たわしもそうだわ
そのためにトマト常備してる

466 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:16:21.95 0.net
>>445
どうせわけるならもっといい豆皿にすればいいのに
餃子のタレ入れる皿みたいだわ

467 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:16:29.28 0.net
>>462
100均の白いやつ

468 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:16:51.90 0.net
>>464
自営業なの?

469 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:17:00.39 0.net
>>466
絵の具のお皿みたいよね

470 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:17:04.71 0.net
>>438
皿の枚数と塩分が多い

471 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:17:10.71 0.net
>>438
作りたくはないけど食べたいわ

472 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:17:14.95 0.net
>>462
回収メンディーからおいてないわ
bosにいれてまとめてキッチンのゴミ箱ぽーい

473 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:17:18.84 0.net
漬物と梅干しなんて分けんのよ!!!!

474 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:17:25.89 0.net
>>462
置いてない
洗剤の空箱を見えないとこに置いてる

475 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:17:29.65 0.net
漬物と梅干し
鮭と卵焼き
は一緒の皿でよくない?

476 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:17:34.61 0.net
>>452
辻ちゃん叩かれてたわね

477 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:17:41.27 0.net
>>472
あなるそれええわね

478 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:17:45.46 0.net
>>438
切っただけ焼いただけ乗せた唾液

479 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:18:23.18 0.net
>>462
風呂場の脱衣所に蓋付きゴミ箱置いてそっちに捨ててるわ

480 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:18:29.93 0.net
皿でかさ増しってシャキよね
ひたすら洗い物減らしたいしかないわ

481 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:18:30.97 0.net
義実家いくとご飯に塩鮭たまごやきサラダ果物漬物色々きゃわにはミートボールとかヨーグルトとか大量にでてくるわ
豪華な朝ごはんはばあばんちでしか食べられないの?いわれた
そうだよ

482 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:18:34.44 0.net
>>465
夏はきゅうりトマトあるからありがたいわよね

483 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:18:45.29 0.net
>>478
つばつけないで!

484 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:18:47.17 0.net
>>462
無印良品の置いてる

485 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:18:51.34 0.net
>>468
たぶんアルバイトだったと思うわ

486 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:19:04.29 0.net
たわしとりあえずスナップエンドウあげてるけど野菜カウントしてええ?

487 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:19:23.84 0.net
>>486
超野菜

488 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:19:29.60 0.net
>>486
わかってて聞いててむかつくからダメ

489 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:19:49.07 0.net
意識高いけどわりと好きだったお料理垢が最近商業臭くなってきたわ

490 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:20:08.21 0.net
昼は給食だし夕飯も好き嫌いなく食べるから朝食は手抜きでーす

491 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:20:18.68 0.net
ジャガイモも野菜だしサツマイモも野菜だけど?

492 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:20:20.84 0.net
スナックエンドウだと思ってたわ

493 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:20:36.13 0.net
>>489
ええやん儲けてくれやだわ
でもPRなの隠してるのはきらい

494 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:20:44.15 0.net
どんな手塚っても薬飲まないきゃわかなんだけどここでアドバイスもらって溶かしたチョコレートと薬混ぜて固めてみたわ
どうか食べてくれますように

495 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:20:51.63 0.net
きゃわサニーレタスをハムで巻くと無限に食べるわ
朝から野菜食べてくれてうれぴい

496 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:20:53.05 0.net
うちも朝ほんま食べないわ
熱中症柿だからもっと食べてほしいのに

497 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:21:16.53 0.net
>>494
バニラアイスもダメだったかしら

498 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:21:25.93 0.net
>>494
結果おせーてね

499 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:21:26.57 0.net
>>492
https://i.imgur.com/nMXQjGJ.jpg

500 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:21:30.42 0.net
>>496
食べてって熱中症になって吐いたことあるわ

501 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:21:43.68 0.net
アイス食べようかしらね

502 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:21:44.87 0.net
>>494
治虫

503 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:21:47.81 0.net
>>494
コンデンスミルクあかん?

504 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:22:02.17 0.net
どっちでもいいのね

505 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:22:08.98 0.net
食に関してはマジでイージーだわ
食に全振りされた

506 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:22:11.94 0.net
>>499
どっちでもええのね
ありがとうなの

507 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:22:20.09 0.net
>>497
バニラアイスもチョコアイスもおくすり飲めたね系もそのままも全滅だったわ
薬効変化してそうだけどもう最後の手段よ

508 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:22:21.61 0.net
>>497
抗生剤はバニラあかんやろ

509 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:22:31.27 0.net
>>493
隠してるぽいわ真相はわからんけど
ここ数ヶ月で今まで無かったこの調理器具有能…→品薄が何回かあったの

510 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:23:02.51 0.net
>>455
そんなん気にして生活してないわ

511 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:23:33.45 0.net
>>508
えっそうなのね
まだしたことないけどするところだったわ

512 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:23:52.83 0.net
>>508
横田知らんかったわ
なんでなのよ

513 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:24:22.20 0.net
>>503
だめだった
なんで普段食べないようなやつ出してくるん?→わかったこれ薬やろ!!!で見破られたわ
変なとこ聡い

514 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:24:23.22 0.net
>>505
横田きゃわも
そのかわり発達アレ持ち声でかい一人遊びしないママママママママきゃわだけど

515 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:24:38.22 0.net
めんどくて抗生剤ヨーグルトであげてるわ
眉がぎゅってするのがちょっと好き

516 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:24:50.51 0.net
>>512
まっっっずくなるわ
抗生剤はチョコでないと

517 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:25:13.61 0.net
>>516
そうなのね
ありがとう

518 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:25:53.77 0.net
>>514
アレ持ちで食イージー?

519 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:25:56.61 0.net
>>500
食べても食べなくても関係ないのかしら
せめてと思って登園前にお茶一杯のませてる

520 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:26:25.00 0.net
眠いのに眠れない赤きゃわに顔叩かれたり髪掴まれたりよだれ垂らされたりしてるわこれ軽くDVよね

521 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:26:47.84 0.net
たわきゃわ薬大好きだわ
ご飯全然食べないくせにおくすりのみたいおくすりのみたい
たわしも子供の頃風邪の時耳鼻科で出されるシロップ大好きやったなぁ

522 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:26:50.94 0.net
>>519
塩分もとらせよ

523 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:27:18.33 0.net
>>521
羨ましいわ
たわきゃわたぶん口腔内に過敏あるのよね

524 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:27:33.45 0.net
>>518
喘息だから食事制限はないわ

525 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:28:05.44 0.net
>>494
たわきゃわが2歳のときそれでも駄目だったわ
肺炎で入院して薬飲まなきゃ死ぬと思ったらしく自ら飲むようになったわ
今は粉薬を水で解いてスプーンで飲んでるわ
抗生剤は液体のチョコ混ぜてる

526 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:28:18.65 0.net
きゃわ機嫌悪くてどうしようかと思ったけど
布団においたら2分で寝たわ

527 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:28:21.61 0.net
>>523
でも普通のご飯全然食べないよ?毎日だよ🥲

528 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:28:48.23 0.net
>>527
粉末にしてお薬だよ〜って言ってあげよ

529 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:30:05.11 0.net
>>520
ご褒美よ

530 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:30:24.43 0.net
適当に食材買ってその中でご飯作る奥様に聞きたいんだけど作ろうと思った料理に足りないものがあったらどうするの?

531 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:31:02.39 0.net
>>530
入れないか別の食材入れる

532 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:31:24.28 0.net
>>530
何かがないと成り立たないものは作らねンだよ

533 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:31:46.16 0.net
>>530
足らない料理にするわ

534 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:31:49.94 0.net
>>522
じゃあしょっぱいおかずのほうがええのね
ありがと!!

535 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:32:27.07 0.net
>>525
そうなのね
にがいのにがいのとんでけとかいう名前の液体のチョコもやってみたけどいつもと違うやつは不審だったみたいでダメだったわ
固形のチョコレートは食後に一粒ご褒美としてあげてて馴染みがあるから怪しまず食べてくれるといいんだけど

536 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:33:12.12 0.net
>>530
代わりがあれば代わりつかうしなきゃないでだし成り立たないなら別のにする

537 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:33:59.01 0.net
>>535
飲まなきゃ治らないよなんでもいいから飲めよ治らんでええんかって話も通じないの?

538 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:34:11.63 0.net
>>534
味噌汁でええやで

539 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:34:13.98 0.net
疲れたよぉ

540 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:34:18.14 0.net
>>530
エビがないのにエビチリ作ろうとは思わないけどネギがないくらいだったら玉ねぎ替わりに使ったりするわ

541 :Ms.名無しさん:2021/06/10(木) 13:34:20.13 0.net
>>530
これが愚問ってやつね

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200