2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様10357

1 :Ms.名無しさん:2021/06/20(日) 21:54:16.93 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

育児している奥様 避難所2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様10356
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1624170232/

422 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:00:30.16 0.net
>>412
ヘルパーさんかしら

423 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:00:46.69 0.net
>>401
奥様がシャキるから日経平均が大幅下落よ

424 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:00:55.08 0.net
>>416
次はスイフト乗ってその次はヴォクシー乗ってそれからねまだ先は長いわよ

425 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:00:59.46 0.net
>>416
軽に慣れきっちゃったらそこからセレナに慣れるのさらに時間かかりそうよ

426 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:01:10.14 0.net
>>416
いつでも乗れるわよ
車体でかくなったとこで運転方法変わらないし今ならカメラとかセンサーあるから駐車も余裕やん

427 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:01:16.12 0.net
>>418
お風呂と炊飯器の予約は大事

428 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:01:19.06 0.net
免許返納したらタクシー代10%引きになるのよねたわし知らなかったわ

429 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:01:25.61 0.net
上きゃわ幼稚園に送っていく前に夕ご飯づくりも洗濯ものも終わらせたけどやること無さすぎて辛いわ
下きゃわと遊び続けるのつら

430 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:01:30.96 0.net
>>420
ビッグより大きい

431 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:01:40.24 0.net
でも10%じゃあなぁ
半額とは言わないがせめて30%

432 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:01:43.38 0.net
車買わなきゃだわソリオが中広そうだけどスタイリッシュじゃないのよね

433 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:01:45.25 0.net
>>421
まともな判断力がある人だけが返納するのよね

434 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:01:46.75 0.net
>>421
ちゃんと自分をわかってる高齢者はあの事故がなくても返納するわ
つまり

435 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:02:02.28 0.net
>>413
さっきから全部ジツボンヌの発言なんだけど元気だなあと思うわよね
足が痛いとか外が眩しいとかで絶対歩かないけど

436 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:02:08.96 0.net
>>416
たわしもペーパー脱却練習中よ!
慣れたら10年ものレクサスからセレナに買い替え

437 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:02:15.71 0.net
>>432
一括?ローン?

438 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:02:20.07 0.net
>>432
ソリオのCM嫌い

439 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:02:36.99 0.net
>>432
きゃわ連れにスタイリッシュさいるのかしら
いる人らがカングーとか乗ってんのよね

440 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:02:38.47 0.net
>>434
ちっうるせーなで終わりね

441 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:02:40.06 0.net
>>438
ソ、ソ、ソーリオ!!

442 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:02:42.71 0.net
>>426
家出てすぐの道が狭いのよね
そこだけいければ大丈夫そうだけど

443 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:02:44.29 0.net
>>424
横峯スイフト興味あるわ走りそうだけどきゃわと2人のちょこちょこ乗りには向かないかしら?

444 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:02:46.51 0.net
お昼何食べる?

445 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:02:55.63 0.net
>>434
返納するのは元々使ってない人だけだと思うわ

446 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:03:05.15 0.net
>>444
牛すじ丼

447 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:03:07.08 0.net
魔法の言葉
自 分 だ け は 大 丈 夫

448 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:03:12.08 0.net
>>442
都民ね!めちゃくちゃわかるわ
大通り出るまでずっと徐行

449 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:03:13.78 0.net
オシャレママが乗る車ってなに?
ベンツ?

450 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:03:20.26 0.net
>>436
慣れる前に買い替えてええよ
位置高くなるから運転めっちゃしやすくなるわ

451 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:03:21.59 0.net
>>437
車は一括と決めてるわ

452 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:03:24.14 0.net
>>447
津波もコロナも

453 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:03:29.58 0.net
>>447
そして
事故は車が悪い

454 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:03:34.66 0.net
>>411
これよね
高齢者は我慢できない
道路も今渡りたいの!で横断しちゃうし

455 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:03:42.22 0.net
>>435
田舎は駐車場あるのも車手放さない理由よね
都内は駐車場代たけーしそもそも駐車場なんか併設してる店なんかすくねーしババアはチャリンコ爆走が通なのよね

456 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:03:45.04 0.net
>>449
ルノー

457 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:03:56.86 0.net
>>447
たわひはこれで熱中症になったわ

458 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:04:17.23 0.net
>>450
もともとセンサーは前後についてるけど絶対便利になってる筈よね
ディンが事故るなら古い車でって言って聞かないのよ

459 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:04:31.61 0.net
ジジババの運転マジ柿
歩行者見ずに曲がってくる

460 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:04:31.80 0.net
>>456
もっさりしてるわ

461 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:04:39.76 0.net
木に蝉のぬけがらひっついてたけど去年のかしら今年のかしら

462 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:04:41.54 0.net
>>454
横断歩道まで10mでも歩かないのよね

463 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:04:49.71 0.net
大雨の中保育園に送っていったら上きゃわ玄関にリュック忘れてて取りに戻ったわ
保育園着いた瞬間に下きゃわ屋根からの滝ツボにダイブだし疲れたわ

464 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:04:50.88 0.net
>>459
これ対向車も見てないわ

465 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:04:54.84 0.net
お金貯めても車買いたくないのよね
タクシーで済むもん

466 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:05:14.74 0.net
>>459
一時停止も1秒だけ停止とかザラよねたわし轢かれそうになったわ

467 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:05:14.81 0.net
>>464
首も背中も硬くて動かないのよ

468 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:05:51.10 0.net
なぜ料理番組って世襲制なのかしら大抵娘嫁息子が枠を継いでるわ

469 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:05:51.39 0.net
もう亡くなった知り合いの高齢者だけど目が悪くなったとかで車運転できなくなったのって聞いてたんだけど直後に自転車乗り出しておったまげたわ
車が無理になって歩くのも膝が悪くてしんどい、自転車が一番マシって思ったらしいわ
でも乗るときもフラフラだし漕いでるときもフラフラで家族がめちゃ止めてたわ

470 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:05:51.60 0.net
>>467
巻き込み確認できない時点でもう返納しなきゃだわ

471 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:05:53.96 0.net
タクシーは運転荒い人いるのがイヤイヤ

472 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:05:56.96 0.net
歩道でちりんちりん鳴らしながら爆走するチャリジジイもムカつく

473 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:05:59.09 0.net
>>459
信号も何もかも見てないわよ

474 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:06:08.09 0.net
たわし今転勤で田舎だから運転出来るけど都内って制限速度+20位で走るってま?
出来る気がしねぇわ

475 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:06:14.47 0.net
いつもシェアカーだけど毎回チャイシー二人分セットメンディから車欲しいわ

476 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:06:17.87 0.net
>>454
老い先短いからせっかちになるのよね
それでさらに早く死ぬ

477 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:06:30.61 0.net
>>474
遅すぎるってこと?

478 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:06:31.53 0.net
>>475
毎回やってると時間かかるわよね

479 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:06:45.36 0.net
>>474
田舎こそ制限プラス20じゃない?

480 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:06:47.41 0.net
>>468
小林ケンタロウも元気なら継いでたわね

481 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:06:55.11 0.net
>>471
分かるわぁ
なんなのアレいきりすぎよ

482 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:07:01.06 0.net
>>460
丸メガネで足首見せてるツーブロディンとアースカラーのゆるいワンピきてきゃわにベレー帽?みたいなの被せてる夫婦はこれよ
もれなく一眼レフ持ってる

483 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:07:01.22 0.net
>>469
三輪車買ってあげればよかったのに
後ろが二輪になってる奴

484 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:07:08.01 0.net
歩道爆走チャリはあらゆる年代がおるわ
クッソ危ない

485 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:07:16.56 0.net
>>474
んなわきゃないわい
むしろ徐行に次ぐ徐行よ

486 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:07:16.68 0.net
>>471
田舎は荒い

487 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:07:18.16 0.net
>>477
制限速度40だったら60位で走るんでしょ?
今30くらいで走るわ後ろに車来たら抜いてもらう

488 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:07:19.85 0.net
>>474
都内は制限速度なんかより車が多すぎて車線変更が怖い

489 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:07:25.48 0.net
>>468
先代の味を食べて育ってるからよ

490 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:07:38.12 0.net
>>484
免許持ってない高校生の通学爆走マジで柿

491 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:07:44.59 0.net
>>474
ぷらす10なら捕まらないって教習で教わったわ

492 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:07:54.53 0.net
>>487
え?え?

493 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:08:00.85 0.net
>>468
そらまぁ料理人の意向が優先されるからやない?せっかくの自分の枠を他人に明け渡すなんて不祥事も何も起こしてないのに嫌やん?

494 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:08:07.56 0.net
>>411
我慢しなさいよ恥ずかしいわね

495 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:08:08.15 0.net
>>488
首都高は命をかけたマリカー

496 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:08:14.32 0.net
今のオシャレママはテスラに乗ってます

497 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:08:15.56 0.net
>>487
危ないわ

498 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:08:21.00 0.net
>>487
ノロノロしすぎは田舎でもやべえ

499 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:08:32.55 0.net
>>487
ほんとに免許持ってる?

500 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:08:32.58 0.net
>>495
合流するのに命懸けよね

501 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:08:36.96 0.net
運転はメリハリよ

502 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:08:39.24 0.net
>>395
乗合タクシーって何!?田舎にはそんないいものがあるの!?
都内見たことないわよ

503 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:08:40.02 0.net
>>487
クソ邪魔
後ろから車来たらハザード焚いて停まってね

504 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:08:52.14 0.net
>>495
ヘタクソたわしは首都高渋滞してるとホッとするわ
のろのろ合流できるから

505 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:09:09.16 0.net
>>501
メリハリって!なんですか!

506 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:09:15.95 0.net
合流怖いけどビビらず加速しないともっと怖いことになるわ

507 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:09:17.61 0.net
>>503
後ろから車きたらすぐハザード炊いて寄せてるわ

508 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:09:17.64 0.net
>>500
大泉ジャンクションは動体視力がめちゃ試されるわ

509 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:09:21.65 0.net
たわし都内ほとんど車移動毎日ドライバーでゴールド免許よ
首都高も爆走するわ

510 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:09:28.36 0.net
>>487
逆に危ないし迷惑だわ
自転車の方がいいんじゃないの

511 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:09:43.07 0.net
>>504
握手!

512 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:09:48.21 0.net
>>499
持ってるけどとったの10年前運転1ヶ月

513 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:09:49.95 0.net
>>483
カーブで転びやすいのよねそれ

514 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:09:51.03 0.net
毎月6万円くらいタクシー乗ってる
これでも車買うより安いわ

515 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:09:52.48 0.net
>>507
畑と田んぼの中の田舎道しか走らないのよね?
信号ある道路に出てこないでね

516 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:10:15.45 0.net
>>512
ペーパー講習を都内で受けるべきよ
変なやつに騙されて事故りそう

517 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:10:19.55 0.net
>>507
たわし普通の道路で追い越しするの嫌よ
怖いじゃないのまじ迷惑

518 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:10:28.79 0.net
>>509
煽り運転の人とかマジでいる?

519 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:10:44.11 0.net
>>518
たわしの車そこそこでかいからされたことない

520 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:11:01.17 0.net
>>502
そりゃバスもタクシーもバンバン走ってるからいらんやろ
田舎はタクシーすら止めるものではなく電話して呼ぶものなのに

521 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:11:08.08 0.net
ノロノロ運転で度々停車って怖すぎるわ

522 :Ms.名無しさん:2021/06/21(月) 11:11:10.73 0.net
>>509
凄いわまじで尊敬する

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200