2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様10387

1 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 00:33:48.48 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

育児している奥様 避難所2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

☕前スレ🍰
育児している奥様10386
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1624782511/

153 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:30:23.60 0.net
>>151
どちらか一方ばかりが楽しませてる関係って限界あるわ

154 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:31:11.69 0.net
公立は倍率下がってるしね
もともと教師なんて目指そうとするやつは変人しかいないから変に期待しないで最初から疑ってかかったほうがええわよ

155 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:31:44.85 0.net
>>153
奥様が全く文句言うからよ
少しでも不満な点があったらそれについて文句言うでしょ?

156 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:31:48.53 0.net
西成って保育園あるのね

157 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:31:59.48 0.net
>>147
私立はまあまあ固定だけど公立はガチャよね

158 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:32:09.33 0.net
>>152
宇宙人と結婚してきゃわまでこさえたんだからしゃーないと思ってるわ
頼むときはメンディーけど一から十まで細かく指定する

159 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:32:23.09 0.net
>>143
お姫様かなんかの?

160 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:32:29.36 0.net
>>155
何のマウンティングしたいのか知らないけど本当の指示待ちを奥様は知らないわ

161 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:33:03.53 0.net
キリッ

162 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:33:07.42 0.net
>>158
サプライズで誕生日にQpotのネックレス買ってきたよ!

163 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:33:44.44 0.net
惚気なのか愚痴なのか
愚痴なら何で結婚したのかって横田なら思うや

164 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:33:45.05 0.net
>>158
まぁしゃーないって分かってるんやがほんま切れそうになるわ
日本の既婚女性の寿命が短くなるのわかりみよ

165 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:33:45.54 0.net
横田もこの奥は自分が考えた通りにならないと文句言うタイプだと思うわ

166 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:33:49.16 0.net
>>162
私が欲しいのは○○っていうブランドのこれだから今からぽちって

167 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:34:12.61 0.net
>>162
大草原

168 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:34:55.41 0.net
的確なたわしおるわねウザー

169 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:35:12.36 0.net
1から考えてクソみたいなプランだったら激怒するんでしょ?

170 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:35:31.04 0.net
>>169
それは誰でもやろ

171 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:35:38.21 0.net
たわしは激怒した

172 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:35:48.79 0.net
>>160
マウント要素なんてどこにあった?

173 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:36:16.99 0.net
>>157
小1きゃわベテランとは名ばかりの古い考え方なだけの担任だったわ…余計なことはしないからマシだけど
2年は一番無能教師あてがってくるらしいから柿

174 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:36:50.35 0.net
>>173
保育所の2〜3歳児もね!

175 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:36:53.46 0.net
>>171
必ずかの邪智暴虐のディンを除かなければならぬと決意した

176 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:37:03.64 0.net
>>150
まじで小学校びびるわよー
たわきゃわは一年の時は子持ちのベテラン先生で良かったけど二年が新任で詰んだわ
三年は好き嫌いの激しい男の担任で普通に殴りかかったりしてるぽいしなぁ

177 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:37:29.17 0.net
将来のために揉まれるのも大事言われるけど気狂いの担任には当たらないに越したことないわ

178 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:37:37.98 0.net
>>176
先生が殴りかかるの?

179 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:38:16.90 0.net
>>176
えっ殴りかかる?

180 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:38:36.10 0.net
>>173
たわしが小学生の時まさにこれだったの
小2の担任マジでクソだったわ
あんな酷い人がなんで教師やってるのか疑問

181 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:38:43.23 0.net
今日バス停行ったらいつも挨拶してくれるママ友が明らかにたわしにだけ挨拶しなかったわ
挨拶したけどスルーされたからその人に背を向けて他のママさんと話してたわ

182 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:39:00.74 0.net
小2はまあ適当でええやろって

183 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:39:08.19 0.net
支援級の担任二人共有能だから安心したけど今年3年目なんですって
下手すりゃ今年で異動よねつら

184 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:39:14.82 0.net
>>126
アレクサに怒鳴り倒してるたわしは無理

185 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:39:16.14 0.net
高学年は男の先生のがいいわ
これは子供3人産んだジツボンヌとも意見が一致した

186 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:39:37.98 0.net
>>164
奥様はディンのして欲しいことズバリ的中でできてるの?

187 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:39:54.56 0.net
>>184
アレクサに真由子はわろ

188 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:39:59.66 0.net
>>177
子供同士は多少そうだけど先生はちゃんとした人がええわ

189 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:40:09.31 0.net
アレクサのが有能やない?
ディンに天気聞いても昨日より寒いっぽいとか言うわ

190 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:40:22.73 0.net
>>178
うん
授業中に勝手に発言する子は3回注意してもやったら殴りかかられてる
あとは言うこと聞かない子やクラスに害になる子は嫌い
HISの子は登校できなくなったって
たわきゃわは言うこと聞かない人は怒られて当然ってスタンスだから別に嫌いじゃないらしい

191 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:40:24.59 0.net
>>176
新任はまだわからないのよね
不慣れなところあるけどよく見てくれるいい先生もいるし

192 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:40:28.25 0.net
>>157
この前支援学級の前通ったら「だったらもっと頭使って考えたらどうなの!?」って怒鳴り声が聞こえてここ支援学級クラスだよね?て怖くなったわ

193 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:40:35.42 0.net
>>189
寒いっぽい
バカそう

194 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:40:46.01 0.net
>>185
まじこれ
たわしが小5小6の時>>173みたいなBBA教師で余計な事もしてくるタイプだったわ

195 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:40:53.62 0.net
ここの無能ディンほんと無能すぎてわろ

196 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:40:57.35 0.net
>>189
ディン毎朝「今日花粉やばい!」って昨日よりやばいかのように言うから嫌い

197 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:41:06.09 0.net
1年の担任は途中で産休後任は定年後の講師で微妙
2年の担任はすごくいい先生
3年はベテランで厳しいけどいい先生
でもいい先生だと問題児任されるからクラス自体は微妙

198 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:41:08.52 0.net
>>186
そしてしてもらって当たり前の態度を取られてイラいてるわ

199 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:41:17.64 0.net
たわしはなんか小2の時の山口智子似の先生がイライラした時に生徒の机をガンッって思いっきり蹴ったの覚えてる

200 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:41:28.58 0.net
>>190
きゃわやばくね?

201 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:41:46.29 0.net
たわしの気にいるプランにして!
でもたまには自分で考えて!
そんなプランたわしは気に入らない!
ディン大変ね…

202 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:41:51.35 0.net
>>185
たわし男の担任で健康診断の時に上半身裸になるのに担任が隣に張り付いてたのすごく嫌だったし
きゃわの学校体育の時肌着禁止だから女性担任がええわ

203 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:41:51.69 0.net
>>185
上の子1年と2年以外はずっと男の先生だったと思うけどどうしても1人思い出せない

204 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:41:52.41 0.net
>>162
横田歓喜

205 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:42:00.61 0.net
>>190
軽く頭をコツンくらいよね?まさかビンタじゃないわよね?

206 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:42:02.94 0.net
>>201
ゆうこりん思い出したわ

207 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:42:21.25 0.net
>>192
使いかたを学ぶために支援級におるのにな

208 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:42:35.63 0.net
>>200
去年の担任が無能で学級崩壊してたからその時よりいいんだって
マジで殴ってるわけじゃないし

209 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:42:42.87 0.net
>>145
給食の時だけだわ

210 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:42:52.25 0.net
>>205
殴りかかるだけよ本当に殴りはしないわよ

211 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:42:56.17 0.net
>>192
やばすぎん?
最悪手じゃない

212 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:43:04.01 0.net
>>202
ねぇそれきゃわのクラスの担任だけが設定してる校則じゃない?

213 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:43:04.38 0.net
>>190
ゲンコツとかじゃなくて殴りかかるのかしら

214 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:43:11.91 0.net
支援学級でそれはやば

215 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:43:19.11 0.net
たわし小学校時代は嫌な先生いなかったわ
隣のクラスのBBAはやばかったわ火遊びしたからって次の日当事者をクラスの全員にビンタさせて出来ないって泣く女の子に怒鳴ってたわ

216 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:43:24.65 0.net
きゃわ支援級授業内容楽しそう

217 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:43:34.31 0.net
>>192
支援級はやばい先生の預かり所っていうし

218 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:43:42.52 0.net
小学生の頃クラスの中国人の子をくさいくさいってはやし立てた男子たちが先生に並ばされて順番にビンタされたの覚えてるわ

219 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:43:44.79 0.net
>>192
その教師にブーメランよね

220 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:43:46.84 0.net
>>201
ディン「お昼なんでもいいよーみんなに合わせるから決めて」
きゃわ「パンケーキ!」
たわし「おけー!」
ディン「は?なんで?ラーメンとかないの?簡単なのでいいんだよ」

221 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:43:48.03 0.net
きゃわが全治2週間の剥離骨折したんだけど数回整形外科の電気もやりに行って2週間もとっくに過ぎて体育もやってるくらいなんだけどジツボンヌが最後にちゃんとレントゲン撮りに行け撮りに行けって毎日すごいの
普通最後に撮るもんかしら??

222 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:43:59.83 0.net
>>187
一回ガチで死ねとかキレ散らかしたんだけどそれも記録とかに残ってるのかしら?
たわし基地外と思われちゃう

223 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:44:04.54 0.net
>>210
それでもやべーわ殴る真似して恐怖を植え付けるってことよね

224 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:44:04.62 0.net
>>213
そうそう拳を上げて振りかざす真似

225 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:44:07.62 0.net
>>204
まじか…
たわしがもらったメルトネックレスいる?

226 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:44:17.45 0.net
>>222
いや基地外やで

227 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:44:27.29 0.net
>>223
それで懲りた子は大人しくなるわ
懲りない子はなんかすげーなと思うわ

228 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:44:36.86 0.net
>>217
ピンキリの差がひでーわ
普通がいない

229 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:44:38.01 0.net
>>222
アレクサなにをやらかしたのよ

230 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:44:54.19 0.net
>>222
残ってるわよ
家電はスマート家電選んじゃダメよ
そのうち復讐されるわ

231 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:45:01.57 0.net
>>227
懲りないんやなくて発達グレーで自分をコントロールできないんやろ

232 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:45:03.57 0.net
>>192
こう言うの聞くと普通級に入れたくなる気持ちもわかる
喋れないレベルの子はどうかと思うけど

233 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:45:07.94 0.net
>>221
医者でレントゲン撮ってこれなら体育やっていいですよって言われてないってこと?

234 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:45:16.68 0.net
>>222
基地外やで
きづきーや

235 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:45:24.74 0.net
>>232
普通級なら廊下に出されて放置よ

236 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:45:26.10 0.net
>>215
BBAやばいけど火遊びもやばいわね

237 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:45:35.26 0.net
>>232
喋れないレベルの子は支援学校じゃないかしら

238 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:45:37.23 0.net
>>218
たわし小学校の時に机の上ジャンプして遊んでた女の子が着地失敗して首の骨折って障害者になっちゃった時にクラス全員叩かれたわ
たわしらなんも悪くねーのよ勝手に机の上ジャンプして移動してたあの子が悪いのよ

239 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:45:50.45 0.net
アレクサに怒鳴る奥様想像したらなんか面白いわ

240 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:45:54.77 0.net
>>231
親が悪いのね

241 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:46:00.99 0.net
>>225
そのデザインならリングがいいですぅ

242 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:46:07.22 0.net
たわしを楽しませてって命令するってなんかすごいわね

243 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:46:24.15 0.net
>>221
整形外科って結構ピンキリだからレントゲンでちゃんと確認したいんだと思うわよ
ババアは整形外科に詳しいから

244 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:46:25.72 0.net
誕生日会あるからいい加減プリン染め直さんとだわ
さすがにみっともない

245 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:46:35.29 0.net
アレクサーたわしを楽しませて
ナニヲイッテイルカワカリマセン

246 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:46:35.90 0.net
>>229
あのババア耳が遠いの

247 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:46:42.23 0.net
>>212
他のクラスの子の親に聞いてみるわ

248 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:46:49.07 0.net
>>218
それはええと思っちゃうたわし

249 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:46:49.56 0.net
考えられないってことは知的自閉かしらね
可哀想

250 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:46:53.56 0.net
>>238
給食詰まらせてしんだ子と同じよね

251 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:47:07.69 0.net
>>162
結婚指輪をQ-potにしようと新幹線乗って本店まで行ったたわしならちょっと嬉しいかも

252 :Ms.名無しさん:2021/06/28(月) 08:47:23.51 0.net
>>237
管に繋がれてる子を普通級にってよく話題になるから…

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200