2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様10399

1 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:27:05.90 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

育児している奥様 避難所2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ🚯

育児している奥様10398
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/wom/1624978570/

44 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:53:54.61 0.net
>>26
かりんとうにしよ

45 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:53:59.86 0.net
>>38
免許ないししまむらのためだけにディンに運転させる距離じゃないし自転車でいくのにはきつい距離だし

46 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:54:05.90 0.net
>>26
ゆず

47 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:54:11.85 0.net
>>40
かわいそうおばさん

48 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:54:29.49 0.net
>>47
可哀想

49 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:54:44.22 0.net
>>40
上と下自由に行き来してるのに可哀想なの?
過保護ね

50 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:54:51.67 0.net
>>34
きゃわのルーティンってなに?

51 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:54:55.37 0.net
>>43
ルーティーン固定するときゃわが執着するから本当は気分で変えたいわ

52 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:55:24.46 0.net
何歳なら別部屋に置いといても可哀想可哀想じゃないの?

53 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:55:35.77 0.net
>>49
本田?なんで行き来してるって知ってるの?

54 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:55:48.28 0.net
>>50
お着替え終わったらYou Tubeひとつ見ていいよとかメダカにエサひとつまみあげていいよとかその程度よ

55 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:56:06.81 0.net
>>52
自分で移動できたら

56 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:56:28.49 0.net
>>53
書いてたじゃない

57 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:56:41.89 0.net
>>31
すごいチャリって暴走族みたいなやつかしら

58 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:57:00.77 0.net
>>55
2歳ね

59 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:57:07.56 0.net
うちは離れてもママどこーで寄ってくるタイプ

60 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:57:32.88 0.net
火曜日イオン
水曜日しまむら
金曜日ユニクロ
主婦は忙しいわ

61 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:57:48.57 0.net
>>57
たくさんが抜けてたわ

62 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:57:55.03 0.net
>>60
いってなにするの?

63 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:58:05.56 0.net
こないだRS疑いかなにかの4歳を新生児と別部屋で隔離してる話でも4歳可哀想可哀想書いてるババアいたけど4歳なんて可哀想か?っておもいながら見てたわ

64 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:58:10.85 0.net
洗濯機が鳴いたわ
でも今やっと朝昼ご飯食べ終わってひといきついてたとこだから動けないわよ

65 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:58:17.46 0.net
>>62
涼みに

66 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:58:20.79 0.net
>>62
チラシ入るからチェックしにいくの

67 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:58:54.46 0.net
>>63
可哀想やろ…

68 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:58:55.75 0.net
>>62
パトロール

69 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:58:58.67 0.net
>>63
なんか上の子4歳と下の子4歳で全然扱い違うの笑う

70 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:59:45.72 0.net
下の子って4歳でも赤ちゃん扱いよね
うち上きゃわが4歳だからそう言うの見ると笑っちゃう

71 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:59:45.83 0.net
>>63
可哀想だけどしゃーないなって感じ

72 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 10:59:52.28 0.net
>>61
たくさんの暴走族みたいなチャリが…

73 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:00:30.23 0.net
>>63
可哀想か可哀想じゃないかで言えば可哀想だわ
黙っとれとは思うけど

74 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:00:44.29 0.net
最近しまむら行くたびに何か買っちゃうわ
案外ツボなきゃわな服あるのや
でもしまむら服ばっかだと可哀想かしら

75 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:00:47.06 0.net
自分も風邪引いててしんどいのにママは下の子と二階にいてママのところいこうとしたらキレられるとか可哀想以外のなにものでもない

76 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:00:54.75 0.net
しゃーないけど逃げ隠れするのはひでーわ
言い聞かせてアマプラくらいはつけてあげないと

77 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:01:04.62 0.net
>>70
下の子が4歳になってから言いや

78 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:01:09.58 0.net
高確率でうつされるかも知れない新生児のほうがよっぽどカワウソ

79 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:01:21.07 0.net
>>74
きゃわ自身が気にいってるならなんでもええ

80 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:01:56.14 0.net
>>75
バイ菌なんだから仕方ない

81 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:02:08.15 0.net
板挟みのママが一番かわいそうよぉ!

82 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:02:18.76 0.net
>>74
今はハズレ時期だわたわし

83 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:02:30.80 0.net
風邪でシンディーときに母親から逃げ隠れされるなんて歪みそうだわ

84 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:02:48.03 0.net
>>82
男児?

85 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:03:19.18 0.net
医師しながら芸人してる人がおるのね
忙しいだろうにすげえな

86 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:03:37.37 0.net
>>84
はい

87 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:03:37.75 0.net
4歳の扱いってそんなもんなのね
たわし過保護なのかしら
きゃわ一人っ子だけどまだ4年しか生きてないのに…って思っちゃうわ

88 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:03:58.14 0.net
>>87
奥様が正常よ

89 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:04:05.71 0.net
>>87
あと2人産んで出直して

90 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:04:14.14 0.net
>>87
一人っ子4歳なんてきゃわきゃわのきゃわだわ

91 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:04:18.31 0.net
1番下の妹が何歳になっても小さい子扱いされてたのが幼心に嫌だったわ
たわしは年中でもう大きいんだからもうお姉さんなんだから言われてたから

92 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:04:19.08 0.net
きゃわ風邪ひくとすーぐディンが俺も具合悪い移ったかも言いだすの何なのド平熱のくせに

93 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:04:24.75 0.net
>>87
高齢出産だと四年は短く感じるから

94 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:04:32.64 0.net
>>90
上の子4歳は?

95 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:04:35.55 0.net
>>87
4歳の壁よ

96 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:04:54.42 0.net
>>91
わかるわ
でもそれで末っ子はダメな育ち方する

97 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:05:14.63 0.net
>>94
たわしんとこは一人っ子だから知らなぁい

98 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:05:35.99 0.net
>>92
ディン


99 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:05:57.22 0.net
>>9
らっそ!

100 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:06:19.59 0.net
4歳3月生まれで小柄なんだけどそれでもめっちゃデカイなって思って下きゃわに比べるとなんか可愛くない

101 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:06:26.08 0.net
>>91
1番下は猫の子と同じ!てジツボンヌが言い切ったの潔くてわろてしもた長女たわし
真ん中は嫉妬で怒り狂ってたけど

102 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:06:48.85 0.net
>>100
幼稚園ならきゃわきゃわなのに

103 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:06:58.66 0.net
ディンも最近4歳が何でも出来るようになったし何でも話せるようになったからきゃわに対して求めるものが大きくなってきててうざいわ
まだ4歳やぞ!って思うわ

104 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:07:46.96 0.net
>>102
クラスの中では小さいから可愛く見えるわ
やっぱり隣に並ぶ相手による

105 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:08:19.74 0.net
きゃわ寝てるとめっちゃ長いなって思うわ
https://o.5ch.net/1tzkg.png

106 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:08:30.93 0.net
>>101
真ん中って上にも下にもなれなくてかわいそう

107 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:08:56.70 0.net
下きゃわ4ヶ月を連れて行くと園できゃわ達に囲まれるの
めっちゃ質問してくるのに答えるとスンッ…とされるわ

108 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:09:05.22 0.net
4歳なんてと言うけど生まれてからたった4年しか生きてない小さい子やん
まだまだお母さんに甘えたいさかりなのにって思う小学生と乳児もちたわし

109 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:09:24.90 0.net
>>105
こりゃ長いわ

110 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:09:26.16 0.net
ディンが家に訪問する仕事なんだけどワシはワクチン二回打ったから!ってノーマスクジジババが増えてるって困ってたわ
こっちは打ってないっつーの

111 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:09:41.74 0.net
>>105
なんか腹が長かったわ

112 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:09:42.01 0.net
>>107
まだキャッチボールじゃなくてドッヂボールだからね

113 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:09:47.79 0.net
>>105
大谷翔平かな

114 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:10:02.88 0.net
>>112
あなる

115 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:10:13.91 0.net
コロナになってからまともに連絡したり会おうってなれるの6人くらいしかいなくなったわ
そのうち2人はママ友だし

116 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:10:18.04 0.net
本田は新生児餅だしガルガルのせいよね

117 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:10:41.45 0.net
>>115
0人のたわしに喧嘩うってんの?

118 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:10:46.08 0.net
>>108
んーでもお母さんは下きゃわのほうに甘えてもらいたいから

119 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:11:26.52 0.net
>>116
新生児餅からしたら2歳でもバイキンだものね

120 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:11:43.52 0.net
>>115
たわし都内だけど実際プライベートで約束して会ったのは二人だけで他はみんなコロナ落ち着いたら会いたいね〜どまりだわ

121 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:11:55.04 0.net
桂浜水族館の垢なんかきもいわ

122 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:12:09.01 0.net
>>117
それはコロナ前も同じなんだからむしろコロナでみんな似たような感じになってホッとしてるでしょ

123 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:12:10.45 0.net
今スマホの写真のとこ見たらきゃわの足の自撮りで埋め尽くされてたわ
なんやこれ

124 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:12:24.94 0.net
>>121
垢って汚いもんやないの

125 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:12:28.73 0.net
今日寒いわね
半袖でいたら寒くてカーディガン出してきたわ

126 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:13:13.68 0.net
>>100
うち4歳110cmだけど上の子が中学生だからでかいけど小さいわ
上の子たわしよりでかいし

127 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:13:17.41 0.net
可哀想可哀想

https://twitter.com/ginganohateeee/status/1408006714083864577?s=20
(deleted an unsolicited ad)

128 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:13:50.42 0.net
>>126
むしろ中学生がめっちゃ可愛がってくれそう

129 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:14:03.08 0.net
百合子退院したのねおめ

130 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:14:03.35 0.net
>>108
そうなのよね
下きゃわ生まれた頃の写真見返してると上きゃわも小さくてきゃわきゃわでたまらないのに
何でこの頃あんなに鬱陶しがって早く大きくなってほしいしっかりして欲しい
何でも自分でやってほしいって思ってしまったのかすごく後悔するわ

131 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:14:20.97 0.net
>>101
たわジツボンヌは「ほらバカな子ほどかわいいっていうでしょ?」っていって末っ子弟かわいがってたわ

132 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:14:41.46 0.net
>>105
現代っ子ね

133 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:14:49.73 0.net
>>130
そうやって後悔してる自分に酔ってるだけだわ

134 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:14:50.89 0.net
>>124
おばあちゃんなの?

135 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:15:32.21 0.net
>>127
なんなんこいつ

136 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:15:42.43 0.net
>>127
その下の三姉妹の親の方がやばい

137 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:15:44.02 0.net
>>127
でもこういうの見ると子供数人産んでからもう一回言って?っておもてまうわ〜

138 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:15:52.67 0.net
>>130
そして今日も真由子るのね

139 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:16:12.64 0.net
>>105
おむつ取れたのね

140 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:16:19.05 0.net
>>138
まゆこったことはないのよ
その気持ちはわからんのよね

141 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:16:33.68 0.net
>>137
そんな経験して嫌だったから産まないってなるんじゃないの?

142 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:16:40.79 0.net
>>131
バカな子ほど可愛いって思う人って自己肯定感低い人よね
普通に賢い子の方が可愛い

143 :Ms.名無しさん:2021/06/30(水) 11:16:47.99 0.net
>>130
わかるわわかるわ
上きゃわと下きゃわと2歳差なんだけど上きゃわ2歳頃から常に年齢以上に大きく感じてたなって今さらなが反省するわ
常に身長大きめで育ってるのもあったけど4歳の頃の写真見たらめっちゃ幼い顔できゃわ

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200