2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様10430

1 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 10:46:41.99 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう

次スレは>>900を踏んだら必ず宣言をしてから次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するかスレ立て代行スレに依頼して下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ
育児している奥様10429
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1625701505/

132 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:23:29.41 0.net
たわしなんて月4万稼いでるかどうかだわ

133 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:23:30.78 0.net
>>131
そんなことないわ
いけるとええわね

134 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:23:33.77 0.net
>>120
セレブ園いたけど元スッチー率高すぎ

135 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:23:54.41 0.net
どんだけ充実してても幼稚園は保育園には敵わないとここで何度も言われてるのに

136 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:24:05.30 0.net
>>109
仕事優先なら園に嫌な顔されてもええやないの
お迎え間に合わないとか今すぐやめろだけど
それが嫌ならディンに転職してもらったら?

137 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:24:13.46 0.net
預かり充実してて近いから選んだ幼稚園
コロナで新2号以外預かり一切不可になってお弁当バスなしの魅力ゼロ園になったわ

138 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:24:16.30 0.net
>>126
意識高いと言うかは知らん

139 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:24:29.31 0.net
ワクチン接種予約十三日になったわ

140 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:24:45.43 0.net
>>123
苦労してる人に嫉妬はしないわ
楽に育児してるとか株や家賃が転がり込んでくる人には嫉妬する

141 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:25:22.25 0.net
>>138
なーんもやらせてないし小学校で習うやろと思ってるたわしよりは高岩

142 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:25:28.82 0.net
ここで1番稼いでるけどチャリも車も乗れないのかぁ

143 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:25:34.73 0.net
>>109
インターええわよ
都内いっぱいあるやろ?送迎バスあり預かりあり多いわ
たわしも働いてるけど2年行かせたわ

144 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:25:44.59 0.net
>>135
んなことはない
幼稚園かいかぶりすぎ

145 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:25:48.01 0.net
>>142
どんだけ妬んでるのよ

146 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:26:01.29 0.net
>>131
ものによる
習い事って高いわよね

147 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:26:08.22 0.net
>>141
たわしもー
降園後はEテレ様々よ

148 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:26:18.26 0.net
>>144
逆じゃないかしら

149 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:26:46.52 0.net
2回目のワクチン接種が27日なんだけど緊急事態宣言発令されたら預かり使えないから困るわ
実家義実家遠方ディンは泊まりで仕事
シッター手配しておいた方がええわよね

150 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:26:50.32 0.net
>>140
月に分配やらが40ほど入ってくるしコロナの時期働いたりせんわ

151 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:26:55.96 0.net
>>142
たわしも乗れないわ
一般歩行者の安全のために乗らないの

152 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:26:58.67 0.net
>>146
月4で6000円のスイミング
指定品ないから通い続けやすそうだしゆるく楽しめたらいいなって

153 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:27:20.79 0.net
>>150
何の分配?ええなー

154 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:27:31.24 0.net
>>152
安いやん

155 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:27:36.93 0.net
>>152
近いならやらせたいわ
うち近くにプールないのよね

156 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:27:43.32 0.net
たわ園の士業フルタイムママ
朝の送り時によく先生に怒鳴ってたりクレームつけてるの見るわ

157 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:27:52.26 0.net
>>109
リモワずっと続くかわからないなら無駄じゃなくない?
そこまできゃわに時間割きたくないのかしら

158 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:28:04.83 0.net
犬の吠えてる声がずっと聞こえてるわ
クソ迷惑ね

159 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:28:06.32 0.net
>>154
ここが一番安くて唯一指定品がなかったから気になるのよね

160 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:28:18.54 0.net
>>145
なんでもかんでも妬むじゃあ煽りのセンスはないわね

161 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:28:25.85 0.net
>>124
上司にしたくないタイプよね

162 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:28:35.68 0.net
>>33
きゃわが幼稚園はいるまでたわしときゃわ10時起き気ままに暮らしてたわ

163 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:28:39.06 0.net
>>156
うわあ

164 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:28:57.12 0.net
>>160
煽ってるわけじゃないわよ?
そんなに羨ましいんだね〜って思っただけ

165 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:28:58.79 0.net
>>159
指定のないスイミングめずらしいわね
だいたいクソ高の水着やら浮き輪やら買わされる

166 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:29:01.36 0.net
>>158
この時代に犬鳴かせっぱなしとかくだばれだわね

167 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:29:01.79 0.net
なんかこんな人前もいたような

168 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:29:12.26 0.net
>>144
もんもー?

169 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:29:35.31 0.net
>>156
ひえっ
きゃわ預かってもらってるのに…

170 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:29:39.08 0.net
稼いでるならディン主夫にしてあれこれやらせた方がそれこそきゃわにもいいし効率もよくならないかしら

171 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:29:40.54 0.net
>>142
別にええやん運動神経悪いんやろきっと事故起こすでこういう人が乗り物乗ったら

172 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:30:05.76 0.net
手取り月給18マンの庶民たわしちゃんもいるよ!

173 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:30:23.03 0.net
>>142
マルチタスク苦手なんじゃない

174 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:30:23.91 0.net
>>170
1円でも多く稼ぎたいんやろ
前もいた気がするわ自分も稼いでくれた親には感謝してる今がどうこうより将来的にお金で困らない方が大事みたいな

175 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:30:25.55 0.net
>>164
羨ましがられてるって思い込みたいのね

176 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:30:38.28 0.net
>>170
2馬力で優雅な週末や連休過ごす方がたわしとしては理想だけど
きゃわはそうは思わないのかしらね

177 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:30:47.57 0.net
>>173
ユー・アンド・アイにあったわねそんな子の話

178 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:31:08.11 0.net
>>161
子どもの行事とかきゃわの体調不良で休んだら吊し上げられそう

179 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:31:17.61 0.net
>>174
まあどう思うかは自由だしネ

180 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:31:20.13 0.net
>>176
そりゃ毎日公園連れてってくれるママの方がいいわよ

181 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:31:25.22 0.net
>>164
羨む要素あった?
年収と住所くらい出したら変わるかもしれんけど

182 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:31:30.39 0.net
きゃわの年齢がわかんなくなるのよね
6歳か7歳かまじで
たわしの脳味噌やばない

183 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:31:30.49 0.net
>>177
女性はそういう人多いわね

184 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:31:41.86 0.net
ちんこはプライドが傷つきやすいから主夫むずかしいのよね

185 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:31:45.29 0.net
どんなに稼いでてもきゃわに手間かけない母親は羨ましくない
不労所得で悠々ならぐぎぎぎ

186 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:31:52.39 0.net
>>174
そうやって一生言い訳して死んでいくのよ

187 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:32:03.65 0.net
>>180
毎日公園連れて行きとうない

188 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:32:05.57 0.net
>>176
奥様の理想ときゃわの理想が一緒かどうかはわかんないわね
きいてみたら

189 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:32:24.05 0.net
>>178
私はそうならないよう色々調整してるけどね!とか言ってきそうだわ
妄想よ

190 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:32:31.08 0.net
>>176
優雅な週末()

191 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:32:41.95 0.net
この時間ほぼ鮮魚だから意見偏っても仕方ないわね

192 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:32:46.19 0.net
たわし仕事してたら快晴の日も雨の日もクソクソって荒んでたのに鮮魚だと菩薩
ただしディンにはいつでも般若

193 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:32:52.94 0.net
稼いでる奥様いなくなっちゃったかしら

194 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:33:01.98 0.net
9-17時でキャワ保育園のたわしちょうどいいわ

195 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:33:12.56 0.net
>>190
溜まった洗濯物と掃除に追われるのね

196 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:33:15.73 0.net
>>176
フルタイムママなんて週末ぐったりかイライラじゃん

197 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:33:19.35 0.net
麻婆丼うまいわ

198 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:33:20.16 0.net
鮮魚ってなんでいつも怒ってるのかしら

199 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:33:23.91 0.net
まあここ育児している奥様スレだから仕事ガー!は基本違うわよ
働く奥さまスレで相談しないと

200 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:33:31.07 0.net
>>198
もう働けないから

201 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:33:40.00 0.net
>>197
いいなー
辛くして食べたい

202 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:33:43.45 0.net
>>182
たわしは上きゃわが平成何年かよく分かんなくなるわ
下は30年だから覚えてる

203 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:33:53.48 0.net
>>184
ちんこは暇にしておくとダメな生き物だしね

204 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:33:54.86 0.net
>>198
今日はお仕事やすんだの?

205 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:34:01.49 0.net
>>199
なんで?仕事してても育児もしてるしいいやん

206 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:34:03.83 0.net
>>198
兼魚の方が攻撃的じゃない?

207 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:34:14.57 0.net
>>198
おちょくられてただけよ

208 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:34:22.00 0.net
>>185
働いて稼いでるのは当たり前だから羨ましくないわね
不労所得まじ羨ましい

209 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:34:25.19 0.net
>>185
そもそも毎日働くのが羨ましくないわ

210 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:34:26.11 0.net
>>202
和暦で聞かれるととっさにわからなくなるわ
区役所の書類とかなんで西暦じゃないのよ

211 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:34:32.86 0.net
兼業スレあったわよねどこかに
ヨチヨチしてほしいならそこかしらね

212 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:34:37.72 0.net
>>204
11時頃本当に荒れるわよね

213 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:34:56.99 0.net
>>212
お腹空いてるのかしら

214 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:34:59.55 0.net
たわきゃわも外でたまに泣くからお互い様ってわかるけど隣のきゃわが年少から小一の今まで毎朝外でクソでかい声で泣いてるのは本当に無理よ
親仕事やめたげてよって思う

215 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:35:04.12 0.net
>>212
みんなお腹空いてるのよ

216 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:35:04.88 0.net
>>198
えー?ゴロゴロムシャムシャスッスでニッコニコよ

217 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:35:09.48 0.net
同じクラスに親フルタイムで年少初日から毎日最後まで預かりのきゃわいるわ
参観の日そのきゃわずっと教室の隅で1人でままごとしててなんか悲しくなったわ
トイレタイムも1人で頑なに行かない!って動かなかったわ
たわきゃわに聞いたらいつも1人だって

218 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:35:15.96 0.net
過疎るわけだわね
空腹の時間だから余計イラついてるのかしら

219 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:35:23.18 0.net
>>205
育児してるのは保育士だよお

220 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:35:23.89 0.net
一生分かり合えないから不毛な議論ね

221 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:35:49.07 0.net
>>205
いてもいいけど急にマウンティングしたりキレ出して本人が居心地悪そうよ
それが楽しいならいいけど

222 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:36:00.32 0.net
ご飯食べながらここをみているたわしちゃん

223 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:36:03.94 0.net
>>216
ディン稼ぎ良くて羨ましいわ
たわし鮮魚のとき世帯年収低すぎで気が気じゃなかったわ

224 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:36:05.49 0.net
>>114
そうね
その頃がいちばんね

225 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:36:16.53 0.net
>>217
保育園なら仲間いっぱいいるのに

226 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:36:35.22 0.net
>>217
ままごとは年少の頃?

227 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:36:37.94 0.net
>>205
仕事してるからこうなのよ!みたいに言われてもそれはもう兼業スレでやってとしか言えんやん

228 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:36:52.18 0.net
>>223
そりゃディンが稼げないなら嫁も働くべきよ

229 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:36:53.61 0.net
>>226
そうよ
てか今年少

230 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:37:05.17 0.net
>>220
育児期間に鮮魚・兼業どちらも経験してる者のみが石を投げよ

231 :Ms.名無しさん:2021/07/08(木) 11:37:05.58 0.net
>>182
わかるわ
ついでにいうと生年月日も西暦でてくると混乱するわ

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200