2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様101582

1 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 01:39:48.26 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら次スレを立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ
育児している奥様101581
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1629037675/

328 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 09:56:00.48 0.net
>>324
そりゃ43歳はおもちゃいらんやろ

329 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 09:56:08.27 0.net
ホテル三日月良かったけどビュッフェは微妙だわ
野菜ほしい

330 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 09:56:16.43 0.net
三日月の室内プール密ねえ
https://i.imgur.com/l5V8Y9e.jpg

331 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 09:56:36.70 0.net
>>327
敷きに来る人が持ってくるのや

332 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 09:57:16.67 0.net
>>330
こんなんで密なら西武園ゆうえんちのプールなんて

333 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 09:57:31.51 0.net
>>326
その代わりにジジババからお小遣いもらったから本とかおもちゃ買いに行こうねーって行ってるわ
そのお金は家計から出す

334 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 09:57:36.10 0.net
>>331
それは嫌ね

335 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 09:58:11.88 0.net
>>326
うちは一度きゃわが封筒受け取ってから預かるわ
お礼言って札束数えてから貯金

336 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 09:58:33.60 0.net
>>331
早めに敷いて欲しいってお願いも聞いてもらえなさそうね

337 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 09:59:15.84 0.net
>>335
分厚い封筒ね
取引っぽいわ

338 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 09:59:22.72 0.net
>>319
和室はそこそこよかったわよ
バイキングがよかったんだけど今やってないんだっけ

339 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 09:59:58.44 0.net
>>336
予約時点で自分で敷くから部屋に置いといてって言ったらええかしら

340 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:00:24.20 0.net
>>317
もう約束したのにナシにするのはアリエンティ
来年からとかにすればええのに

341 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:00:31.03 0.net
きゃわって何歳くらいから名前覚える?
何回名前教えてもこの子とかこの人としか呼ぼないきゃわどうしたらいいの?

342 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:00:52.51 0.net
>>312
あれ汚すぎて引いたわ

343 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:01:00.98 0.net
>>339
混んでなければ夕食食べてるうちに敷いてくれるのよ

344 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:02:30.76 0.net
>>341
自分の名前ってこと?

345 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:02:32.10 0.net
>>341
3歳くらいだったかしら
でも間違えて言っちゃう事も多いわ

346 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:02:59.34 0.net
>>344
お友達の名前よ

347 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:04:05.07 0.net
>>345
今4歳なんだけど間違えても言おうとするならまだいいけど当然の様にこの人が〜て友達を指指すのよ
お名前は?て言うとわかんないって言うの

348 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:04:27.94 0.net
>>347
他人に興味ないのね

349 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:04:28.58 0.net
>>346
他の子と区別付いてるならそのうち呼ぶようになるわ

350 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:05:10.47 0.net
>>346
男児なら年中でもよくわかってない子いるし

351 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:05:25.63 0.net
たわきゃわ4歳も上の子の友達は全部ミズキ君よ

352 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:06:05.76 0.net
>>347
仲良しの数人以外は年中まで分かってなかったわ

353 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:06:13.47 0.net
早生まれ年中なんだけど絵が思うように描けなくて癇癪起こすのってへーきへーき?

354 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:06:35.11 0.net
>>353
それだけならへーき

355 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:06:36.31 0.net
昨日ワクチン打ったけど痛くて腕が上がらないわ

356 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:06:45.41 0.net
>>355
どっち?

357 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:06:46.61 0.net
この前スーパーできゃわと同じクラスの子にあったの
バス通園で他の保護者の顔全然知らないしコミュ障だからどうも〜って会釈して逃げちゃったわ

358 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:07:05.36 0.net
たわし中年なのにママ友覚えられないわ

359 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:07:12.05 0.net
>>356
ひだりよぉ

360 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:07:12.71 0.net
年中自閉きゃわはお友達はみんなはるちゃんって呼ぶわ
多分いなばあのはるちゃんから来てると思うわ

361 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:07:15.05 0.net
>>347
うち年少もそんなもんよ
一緒に遊ぶ子以外はわかんない言うわ
同じバスでも年中さんとか年長さんは名前知らんてさ
年長さんはきゃわの名前覚えてくてはるけど

362 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:07:16.10 0.net
>>353
逆にかしこそう
たわきゃわはぐしゃぐしゃの絵をドヤ顔でこれはねぇ〜って見せてくる

363 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:07:34.82 0.net
>>358
加齢ですねー

364 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:07:43.82 0.net
たわきゃわも今日〇〇くんと遊んだ!って言ってる
〇〇くんは前の園のお友達

365 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:08:05.42 0.net
>>354
慎重と繊細というリーチ有りよ

366 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:08:06.11 0.net
うちの年中も夏季保育で毎朝門できゃわの事待っててくれるお友達いるのに名前聞いたら知らない子!って言うわ

367 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:08:08.75 0.net
>>364
オチわろ

368 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:08:11.83 0.net
>>359
すまんこ聞き方間違ったわ
ファイザーとモデルナどっちか聞きたかったの

369 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:08:28.82 0.net
>>358
たわしもや
きゃわちゃんの名前だけ覚えてたり逆だったり顔わかんなかったりめちゃくちゃよ
発達よねこれ

370 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:08:34.79 0.net
>>368
アストラゼネカだよお

371 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:08:46.08 0.net
>>368
やだ恥ずかしいわ酢まんこ
ファイザーよ!

372 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:08:55.15 0.net
>>365
まあ性格やない?

373 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:09:13.18 0.net
>>371
クッサー

374 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:09:45.89 0.net
5時間ずっと5人で遊んでたのに帰る時には全員名前覚えないまま帰ってたわ
あの子たちと遊んだの楽しかったーってみんな言っててわろ

375 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:09:51.11 0.net
>>371
ありがとなのよ!ファイザーね
たわしも来週打つから前開きの服探しとかないとだわ

376 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:09:55.72 0.net
右に打つ医者っているのかしら
たわし利き手とか確認せずに左腕に打たれたわ

377 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:10:07.12 0.net
>>374
きゃわ

378 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:10:16.96 0.net
>>375
前開き…?んまぁ何しにいくのよ

379 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:10:18.73 0.net
>>374
なんかいいわねそういうの

380 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:10:38.67 0.net
たわし年中になってから先生覚えられてないわ
年少のときは175くらいある先生だったからすぐ覚えたんだけど年中の先生は量産型の保育士さんって感じで二回しか会ったことないしマスクはしてるしで顔思い出せない

381 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:10:43.04 0.net
2回目のワクチンも同じ方の腕に打つ?

382 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:10:53.23 0.net
>>376
左利きたわし困っちゃう

383 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:11:43.41 0.net
>>378
腕痛いと着替えにくいじゃないのよぉ
きゃわ生まれてからTシャツばっかだわ…

384 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:11:50.99 0.net
旅先でおばあちゃんたちがキャッキャしてて知り合いかなと思ったらその場に居合わせただけだった
ってわかった時すげー!きゃわ達みたいって思ったわ

385 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:11:58.64 0.net
規制解除されたのが嬉しくて入り浸っちゃうわ

386 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:12:28.77 0.net
>>385
だから今日空気悪いのね帰って

387 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:12:34.12 0.net
打った当日はさっさと風呂入るのがいいって見たわよ

388 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:13:01.32 0.net
>>387
いいこと聞いたわありがとう

389 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:13:09.54 0.net
小学校の先生はマジで覚えられない
連絡帳のハンコがおもしろシールなのよ苗字のはんこにしてほしい

390 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:13:17.53 0.net
>>386
昨日のオプチャヲチしてた時間のほうが空気悪かったじゃない

391 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:13:19.83 0.net
>>353
癇癪の度合いにもよると思うけどたわきゃわ早生まれ年中も思うように折り紙折れないとかくるっと回ってポーズが決められないとかででーきーなーいー!って泣くわ

392 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:13:48.70 0.net
スーパー行かなきゃ

393 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:13:52.06 0.net
>>387
時間が経つにつれ腕上がらなくなるのよね

394 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:14:00.30 0.net
>>383
打った日はそこまでならなかったわよ

395 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:16:12.90 0.net
>>391
男の子?

396 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:16:14.08 0.net
奥様今日の昼ご飯きゃわと何食べる?

397 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:16:50.52 0.net
>>394
ありがとだいたい痛いの翌日なのは把握できてるわ

398 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:17:34.56 0.net
>>396
ラーメンが良いって言うからカップ麺

399 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:18:13.23 0.net
>>395
女児よ
手伝おうとするときゃわちゃん一人でやりたいの!ってクシャクシャの折り紙握りしめて号泣からのメソメソ

400 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:18:15.67 0.net
>>396
焼きそば

401 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:19:09.81 0.net
末っ子は常に声が大きくてイライラしちゃうけど環境がそうさせるのよねきっと
自己主張しないと生き残れない

402 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:19:25.16 0.net
年中おそおそ男児にハーモニカ教えるの難しすぎてもう頭ハゲそう
メロディオンも止まりながら止まりながらたわしが囁きお神しながら何とか最後まで引けるレベル
ハーモニカはドレミファソがそもそもできない
なのに黄色いリボンとか無理ゲーだわ
たわしがまゆこり過ぎて練習中きゃわの目が死んでるわ

403 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:19:36.47 0.net
唐揚げの下拵え終わったわ
ほめて

404 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:19:51.38 0.net
>>403
えらいわできる主婦ね

405 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:20:08.03 0.net
>>403
シャキシャキね

406 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:20:20.92 0.net
>>401
下きゃわの声が大きすぎてここで相談しようと思ってたところよ
上きゃわおしゃクソでそれに被せてそれ以上の声量で喋ってくるのよ

407 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:20:35.61 0.net
年少きゃわはメロディオンでひげじいさん弾いてるわ

408 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:20:50.54 0.net
>>403
すごいわシャキだわ
味付けどんなかんじかしら?人が作った唐揚げ食べたい

409 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:20:56.48 0.net
>>390
通常営業やん

410 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:20:59.08 0.net
>>402
可哀想可哀想

411 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:21:03.41 0.net
>>403
ありがとう待ってるわね

412 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:21:26.53 0.net
>>402
できない中でも出来たことだけ見て
出来たことだけ褒めて
それ以外は全部スルーするのよ

413 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:21:29.69 0.net
>>403
夕方揚げる元気とっておくのよ

414 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:21:44.26 0.net
>>404
>>405
えへへ唐揚げどうぞ●●

415 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:21:44.56 0.net
>>410
毎日練習してね!休み明けまでに弾けるようにね!って書いてあるもん!
てか普通の年中なら出来るのよね?はーーー

416 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:21:57.35 0.net
たわしは今日そぼろ丼でええかな
あと味噌汁
夕飯の話よ
昼はノープラン

417 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:21:58.80 0.net
>>402
囁きお神

418 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:22:30.34 0.net
保育園年中たわきゃわはハーモニカ触ったこともないと思うわ

419 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:22:47.40 0.net
>>412
出来たらたわしがジャンプして褒めたりムツゴロウみたいにヨシヨシしてるけどそれでも目が虚ろだわ…
練習終わりだよって言うと輝きが戻るわ

420 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:23:24.40 0.net
>>419
鬼母に耐えて頑張ってることも褒めるのよ

421 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:25:49.81 0.net
>>419
真由子られるから間違うのが怖いんじゃないかしら
間違えてもうもええよでも一生懸命やってみよ
で出来たら褒めるの大袈裟じゃない程度に
まずは真由子封印よ

422 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:26:30.02 0.net
>>330
たわしこの前三日月のプールいって多分風邪かコロナ移った

423 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:29:16.43 0.net
ディンの誕生日何も思いつかないわ
外食がいいのよディンは

424 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:29:19.25 0.net
>>416
十分ね
昼はラーメン

425 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:31:20.28 0.net
>>422
7月の連休ならたわしと会ったかもだわ

426 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:31:44.82 0.net
>>421
横田これ難しい
モー!モー!怒ってる

427 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:32:38.68 0.net
ご飯作るの嫌だわ
きゃわ好みの料理だからうちはまともな料理が出ないとか言ってくるクソディン

428 :Ms.名無しさん:2021/08/16(月) 10:32:39.28 0.net
>>423
5000円くらい渡して1人で行ってきてって言いたい

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200