2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様101590

1 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 15:33:00.11 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら次スレを立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ
育児している奥様101589
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1629255755/

298 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:01:21.68 0.net
>>284
全員一人っ子みたいなメンタルよ

299 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:01:35.70 0.net
>>291
何人か産まなきゃよかった子がいるのね

300 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:01:39.39 0.net
>>286
言うほど悪くないわよ!

301 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:01:53.61 0.net
>>293
ベビーシッターに丸投げ出来るなら産めるだけ産みたいわ

302 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:01:55.00 0.net
コンビニにとうもろこしって打ってないわよね

303 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:01:57.44 0.net
>>298
何それどういうこと…お下がりとかなかったってことかしら

304 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:02:04.76 0.net
>>292
揚げないだけマシちゃう?

305 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:02:09.46 0.net
>>289
何歳差でも小学校入るときちーわ
おませさんは年中あたりから男女で分かれるじゃない

306 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:02:09.46 0.net
>>300
道端に血まみれのパンツ落ちてるんでしょ

307 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:02:22.24 0.net
>>302
調理済みのはみたことあるようなないような

308 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:02:42.00 0.net
>>305
ん?同性でも?

309 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:02:43.96 0.net
たわし代理出産で20人ぐらい産んで野球の試合したい

310 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:02:47.27 0.net
>>302
セブンなら袋に入ったとうもろこしあるけど焼き目付いてたかも

311 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:02:50.71 0.net
>>306
柿…そんなのないわよ
たまにマンションの一室でコロコロされるくらいよ

312 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:02:57.32 0.net
>>303
だからジツボンヌが「兄弟って素晴らしい!一家団欒!」みたいなタイプじゃないのよ個人主義なの

313 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:02:59.11 0.net
片方が小学生になると友達が1番になるから何歳差でも結局同じよ

314 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:03:03.00 0.net
>>309
奥様が生むの?

315 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:03:05.61 0.net
>>305
えーたわし小学生でも兄たちとゲームやったりしてたわ

316 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:03:12.90 0.net
>>306
生理が急にきたので

317 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:03:20.07 0.net
ギボンヌは子供四人いてシベリアンハスキー二頭飼っていて民生委員やってるわ
なんか自分以外のために動き過ぎで時々倒れてる

318 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:03:21.25 0.net
三人年子で6年間エンドレスでオムツ世話して授乳して…ってのも大変だけど
五歳差二人目で保育園に10年通うのもキツいわよね…たわしのことなんだけど

319 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:03:24.28 0.net
>>300
本当に?奥様が地域の中では良い住宅街住んでるだけでしょ?

320 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:03:40.33 0.net
>>311
たまに通れない道とかあるのよねテープ貼られて

321 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:04:03.41 0.net
>>318
幼稚園にしたらええやん

322 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:04:12.32 0.net
都内だと芸能人でも送迎にチャリ漕いでるわよね
なんとかならんのあれ

323 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:04:18.62 0.net
>>309
コーチ陣が足りないわよ
40人くらい産も

324 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:04:21.08 0.net
>>317
多動?

325 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:04:43.69 0.net
>>318
それ終わったら小学校も11年か

326 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:04:45.29 0.net
たわし6歳差できゃわ産まれるわ
一人っ子の予定だったんだけどな

327 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:05:01.39 0.net
>>317
闇抱えてそうね

328 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:05:04.09 0.net
辻ちゃんも多動なの?

329 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:05:23.45 0.net
>>322
車停めらんないからしゃーない

330 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:05:27.80 0.net
>>322
庶民派アピールよ

331 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:05:29.42 0.net
>>326
食べちゃいたいくらい可愛いわよ

332 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:05:41.01 0.net
ジツボンヌが小学校長く通うのは別に楽って言ってたわ
むしろ小学生が1番よかったって

333 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:05:56.11 0.net
>>332
良くわかるわ

334 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:06:11.68 0.net
>>308
あんごめん
うち2年生と3歳の姉妹だけどべったべたに遊んでるわ
でも友達んとこの7歳6歳姉妹はケンカばっかりだって

335 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:06:15.75 0.net
なんか接種進んでる国で感染拡大してんのよね
まさか

336 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:06:19.65 0.net
>>318
7歳差なら上にオムツかえてもらえるわ
たわしが替えられてたんだけど

337 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:06:41.54 0.net
日本語であそぼにたわしがでてるわ

338 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:06:56.35 0.net
>>334
2年後には微妙ね

339 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:07:14.85 0.net
>>334
やっぱ相性ね
たわしのとこ4歳差だけど遊ぶのかなって思って聞いてみたの

340 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:07:22.23 0.net
>>322
大泉洋がチャリで娘さん送っててすんごい好感度上がったわ

341 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:07:22.51 0.net
兄弟も相性あるからね

342 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:07:30.17 0.net
>>337
ほんとだたわしだわ

343 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:07:56.67 0.net
>>329
金持ってても変わらんのね

344 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:08:12.12 0.net
>>340
結婚してた方がモテるタイプね

345 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:08:16.69 0.net
>>322
さまぁ〜ず大竹が自転車で息子送り迎えしてるってここで知ったわ

346 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:08:25.80 0.net
>>338
2年後には下きゃわ幼稚園の友達出来てるからおっけー

347 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:08:27.81 0.net
>>341
まじで困ってたら助けてあげたいけど友達にはなれないタイプだわ

348 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:08:28.39 0.net
>>340
(ちょろい)

349 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:08:28.63 0.net
お金があるなら何人でも産みたい!って奥様はメンタルフィジカル鉄のつよつよ妊婦だったのかしら
たわしつわり無し安産だったけどマタニティブルーがヤバすぎだったからこれをまた三回も四回もなんて絶対無理だわ

350 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:08:38.56 0.net
ママチャリ子乗せ自転車って海外にはないんですって
なんかびっくりよ

351 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:09:04.78 0.net
>>350
危ないからね

352 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:09:46.77 0.net
>>349
たわしそう思ってたけど3人生んだらもう妊娠出産はいいやってなったわ
上きゃわがするっと安産だっただけで後二人はしんどかった

353 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:10:08.95 0.net
喧嘩ばっかりでうるさいけどたわしのところに来るくらいなら喧嘩してて欲しい

354 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:10:15.46 0.net
ワクチン打った後産後の生理再開して副作用かたまたまかわからんわ

355 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:10:29.04 0.net
きゃわにぶどう書いてって言われたから書いたらぶどうじゃないって泣かれたわ
コツ教えてよ
https://i.imgur.com/OMMiOSX.jpg

356 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:10:38.64 0.net
たわしは二宮の背が小さい画像で大泉洋のスタイルがいいことを知ってドキっとしてしまったわ

357 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:10:58.16 0.net
>>355
紫の絵具を使う

358 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:11:02.49 0.net
>>356
わかる
あのスタイルはずるいわ

359 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:11:08.71 0.net
>>350
アメリカは車必須だし他の国は道路状況悪すぎるからかしらね

360 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:11:10.34 0.net
会社の人第一子長男がめっちゃお利口で
手もかからないから早く2人目産みたかったのに不妊で6年かかった言うてた
そのお兄ちゃん塾も行かないで公立一貫校受かって今国立通ってるわ
裏山

361 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:11:38.87 0.net
>>350
中国もないのかしら
チャリ大国よね

362 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:11:39.58 0.net
>>355
粒は規則的に並ばない
立体感

363 :Ms.名無しbウん:2021/08/18(水) 17:12:49.30 0.net
>>356
やっぱ顔よりスタイルなのよね

364 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:13:03.35 0.net
>>361
機能面の話らしいわ
低重心で女性にも取り扱いやすく安全性もみたいなのは日本だけ
中国なんかは2人乗りなんじゃないかしら

365 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:13:06.12 0.net
>>350
海外はあれかしら
自転車の後ろにリヤカーみたいなの乗せて子供つれてくのかしら
それとも自転車で子供連れてくっていうのがまず無い?

366 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:13:33.36 0.net
>>362
https://i.imgur.com/BLZkSNh.jpg

367 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:13:42.43 0.net
http://3.bp.blogspot.com/-O9-nIZwhePk/WM9Xrfo3AhI/AAAAAAABCsg/XOrkv0haDEI8MCIDm_wfD3AYn8ennztXACLcB/s800/fruit_grape_gorby.png

困った時はいらすとや

368 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:13:54.43 0.net
己の体力メンタル全てを持ってきても2人目は無理だわディン有能なのに出張多いし実家義理実家遠方だし

369 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:13:59.38 0.net
>>366
命の輝きくんのことすっかり忘れてたわ
万博いつだったかひら

370 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:14:12.61 0.net
>>362
こんな感じ?
まだ違うって
https://i.imgur.com/W94e7Wm.jpg

371 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:14:38.33 0.net
>>366
キモく加工してあってわろ
でもオリジナルの方が狂気を感じる

372 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:14:41.87 0.net
>>327
ギボンヌ自体は好きでやってるみたいだけどギボンヌの娘の長女が色々ギボンヌのサポート係になってて大変そうだわ

373 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:15:08.85 0.net
>>365
Amazonか楽天で見たことあるわ自転車に付けるリヤカー

374 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:15:32.92 0.net
コロシテくんグッズ欲しいわ

375 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:15:47.56 0.net
>>365
治安悪いしとりあえず車なんじゃない?

376 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:15:48.07 0.net
車社会の田舎だからママチャリ見ないけどいいやつはとってもお高いって聞いたわ

377 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:16:06.77 0.net
>>360
就職でつまづいてこどおじになるタイプ

378 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:16:13.10 0.net
>>365
オランダとかならありそう

379 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:16:28.00 0.net
>>377
実家居心地良さそうだしね

380 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:16:33.41 0.net
>>370
ぶどうを書いてほしいんじゃないとか?

381 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:17:17.49 0.net
>>370
だから紫色にしろって

382 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:17:32.05 0.net
自転車にリアカーみたいなのつけてる人近所で見かけるわ
あれはあれで運転技術いるわね

383 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:17:47.71 0.net
>>382
曲がる時怖いわ

384 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:18:01.23 0.net
>>381
今垢と黄緑しか見つからないの

385 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:18:06.88 0.net
たわし自転車乗れないんだけど引っ越したから自転車買おうかと思うの
補助輪付けるのありかしら

386 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:18:42.70 0.net
>>385
大人用自転車の補助輪ってそもそも存在するの?

387 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:18:44.22 0.net
オランダだとこんなんだって
https://i.imgur.com/inicKeU.jpg
https://i.imgur.com/jnlCfey.jpg
https://i.imgur.com/X3Su4fj.jpg

388 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:18:44.53 0.net
>>370
なんで逆さまに描くのよ
365度回転させなさいよ

389 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:18:45.19 0.net
今年とうもろこし安い時期短くなかった?1本98円一瞬だったわ

390 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:19:01.21 0.net
コニーって言う抱っこ紐使ってるデブス奥様いるかしら?
デブスでもちゃんと使える?

391 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:19:34.26 0.net
>>387
たわしなら曲がる時人に当てそうだわ

392 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:19:37.10 0.net
ママ友グループで総勢大人子供15人のおうちプール勇気を出して断ったわ

393 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:19:53.09 0.net
>>388
ちょっとしか傾かないよぉ

394 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:20:00.68 0.net
>>389
今は安くて138でだいたい158よねー

395 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:20:02.10 0.net
>>370
たわしかいて

396 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:20:17.76 0.net
>>392
コロナじゃなきゃ楽しい集まりになったのにね

397 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:20:21.29 0.net
>>350
沖縄に転勤で行った人も電動自転車乗ってたらよく二度見されてたって

398 :Ms.名無しさん:2021/08/18(水) 17:20:37.91 0.net
>>392
何へーベーのプール?

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200