2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様11607

1 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 20:32:26.58 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

前スレ
育児している奥様11606
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1629614255/

739 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:50:52.60 0.net
>>733
じゃあ警察呼びますね!

740 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:51:19.02 0.net
電気混ざってるう

741 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:51:26.04 0.net
>>738
https://i.imgur.com/5e75u32.jpg
メガドンキで800円くらいだったわ

742 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:51:41.16 0.net
家事代行頼みたいわ
うち狭いし物が散乱しててひっちゃかめっちゃかよ
こんな汚い家見せるのも恥ずかしいけどスッキリしたいわ

743 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:52:09.83 0.net
>>733
ほんとクソよねテレビって
さすが洗脳装置

744 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:52:11.34 0.net
>>741
ドンキ行ったら絶対買うわ

745 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:52:20.61 0.net
>>732
小料理屋ってことはそんな大きい店じゃ無さそうだから協力金でまかなえてるんじゃ無いのかしら

746 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:52:51.35 0.net
>>742
家事代行より遺品整理とかやってるような清掃業者の方が徹底的にやってくれて結果的に安く上がるわよ

747 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:53:28.98 0.net
>>745
そうだと良いんだけど補償金なんて銀座一頭地の家賃で消えそうよ
板前さん1人か2人いるはずだからお給料払えなそうだわ

748 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:53:32.20 0.net
>>744
これ結構人気っぽくて品切れも多いわ
そして買っても数日で食べきっちゃう

749 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:53:35.85 0.net
2ヶ月くらい前に突き刺さるような喉の痛みとものすごい倦怠感あったのよね
耳鼻科いったら咽頭炎て言われたんだけどあれはコロナではなかったのかしら
味覚障害とかは全くなかったわ
ちな上きゃわはひどい下痢下きゃわ嘔吐でそれが治ったらたわし発病
ディンは熱も他の症状もないのに俺もうつったかもって寝込んでたわ

750 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:53:40.27 0.net
>>736
めっちゃわかりみ
いっそ休園にしてほしいわ

751 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:53:47.42 0.net
>>746
たのんだことあるの?

752 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:54:31.44 0.net
>>736
モラハラやんけ
どんな理由で責めるのよ

753 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:54:40.03 0.net
>>747
なんとか賄えてるとええわね

754 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:54:58.64 0.net
>>736
うちは小学校と幼稚園だから一斉休校にしてもらった方が楽だわ
どっちがあってどっちかないとかだとほんと意味ないし

755 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:55:05.82 0.net
>>747
銀座の一頭地だと10坪でも30万くらいいきそうだわ

756 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:55:11.40 0.net
>>746
悪い気持ち込むわよ
業者によるけど
あれは事故物件なった時の最終兵器よ

757 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:55:22.13 0.net
こども園だから休園にはならないけど自粛の呼びかけはありそうだわ

758 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:55:22.91 0.net
>>753
そうねありがとなのよコロナ終わったらお金落としに行くわね

759 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:55:51.58 0.net
>>747
家賃は別枠で助成でてるわよ
従業員のおちんぎんもまた別枠で補償があるわ

760 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:56:15.52 0.net
>>759
そうなの!?それなら良かったわ潰れないでほしいわ

761 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:56:20.03 0.net
>>757
きゃわの子供園はお休みしないですよね?!
ちゃんと来てね?!って圧を感じるわ
登園しないと経営がヤバいのかしら

762 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:57:22.61 0.net
やっときゃわの絵具セット買ったわ
学校で注文できるのよりわずかに高くなったわろりんぬ

763 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:57:43.06 0.net
>>761
やすんでも保育料払うわよね?関係なさそう

764 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:57:54.48 0.net
>>751
一人暮らしの義姉がうつで引きこもって結構な汚部屋築きあげたときに
ギボンヌに頼まれて色々調べて手配したの
まぁさすがにそこまで汚部屋じゃないか

765 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:58:01.53 0.net
>>762
なんで学校で頼まなかったの?
たわしは絶対にみんなと同じが良かったわ
たわきゃわもそうよ

766 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:58:25.13 0.net
ぎいい
まりんさんメタファイブいれてきたわ

767 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:58:37.16 0.net
>>760
うんだから1日6万の協力金丸儲けなのよ
原価もかからず丸儲け
休みの日にも6万支給されるわ
だから小規模の店はずっとコロナで緊急事態宣言が続くのを願ってるの
働かずに純利で180万転がり込んでくるんだもの

768 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:58:55.03 0.net
>>766
電気楽しかったわね

769 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:59:14.49 0.net
>>765
これ
たわきゃわにきゃわな折り紙ケース買って持たせたのにみんなと同じ百均のが良い!って言われて買い替えたわ
一緒がいい年頃なのよね

770 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:59:23.30 0.net
>>731
都庁に突撃するねって言ったら即来るかしら

771 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:59:38.19 0.net
9月いっぱい休ませるから肝油ドロップだけ買わせて欲しいわ
まとめ買いすれば良かったわ

772 :Ms.名無しさん:2021/08/22(日) 23:59:54.26 0.net
>>767
そうなのね!それとは別で家賃も出るのね良かったわ

773 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:00:15.88 0.net
>>771
肝油ドロップまさにきゃわに買おうと探してたのよ
どれ買ってる?

774 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:01:04.77 0.net
>>771
園で販売してるの?
たわきゃわの園も販売してるわ
都内?

775 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:01:15.86 0.net
>>772
働くのバカバカしくなって緊急事態宣言終わって協力金打ち切りになったら店辞めるかもね

776 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:01:23.80 0.net
>>765
きゃわは可愛いの好きだか学校のスーンだったわ
ただいちばんの理由は申し込み忘れたんや
でも学校からは手持ちのあるならそっちでいいよって言われてるわ

777 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:01:25.06 0.net
肝油って美味しいわよね
やたら勝手に食べてたわ

778 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:01:40.53 0.net
>>773
鉄分入りのやつにしたわ
紫色の

779 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:01:44.92 0.net
>>768
メタファイブで締めたのもしゃれとるわ
小山田帰って来いかしらね

780 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:01:51.94 0.net
>>774
年1〜2回申し込みできる期間あるわよね

781 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:02:10.91 0.net
>>776
今はあるならわざわざ買わなくてもいいよっーって言われるわよね
習い事でもう持ってる子もいるし

782 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:02:24.50 0.net
>>774
長期休みの前に斡旋販売してるわ
休み中に食生活乱れるからなのかしらね

783 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:02:33.87 0.net
>>778
パッケージが紫?探してくるわ

784 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:02:37.14 0.net
>>771
たわし似たようなもんかと思って生協でビタミンゼリーってやつ買ってる

785 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:02:52.53 0.net
あーたわしも肝油買わなきゃ

786 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:03:09.14 0.net
肝油ドロップといえば缶入りのイメージだわ
キンカンみたいな色の

787 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:03:16.55 0.net
日付変わってるやん

788 : :2021/08/23(月) 00:04:00.20 0.net
今日の買い物運

789 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:04:02.76 0.net
>>783
これよ
https://h-order.kawai-kanyu.co.jp/smartphone/detail.html?id=000000000014&category_code=all_items&sort=order&page=1

790 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:04:11.15 0.net
>>746
多少高くてもいいから一緒に仕分けとか整理整頓してくれるところがいいのよね
パーっと捨てたくなったらそういう業者さん探してみるわ!ありがとなのよ

791 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:04:11.31 0.net
>>771
まとめ買いできる?個数制限あるわうち

792 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:04:48.28 0.net
>>781
ピアニカもそれだったわ
学校から案内もらったの幼稚園で使ってたメーカーと違ったから
なんか違うんやろなって申し込んだら幼稚園で使ってたので問題なくて白目
2台もピアニカいらん…

793 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:05:21.07 0.net
>>749
知らんがな

794 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:05:37.22 0.net
なんか趣味欲しいわ
奥様たち趣味ある?

795 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:06:22.79 0.net
>>791
各種1個ずつだったわ
まとめ買いってかあれね全人類購入

796 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:06:52.90 0.net
ここ見てても休校希望するかどうかで意見真っ二つやん
どっちにしても荒れるのねやあね

797 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:06:55.55 0.net
>>794
あるっちゃあるしないっちゃない
時間がない

798 : :2021/08/23(月) 00:06:57.89 0.net
>>794
ネトフリ
Huluで何かしら見てるわ

799 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:07:10.44 0.net
>>794
カメラだったけどお出かけしないから撮らなくなったわね

800 : :2021/08/23(月) 00:07:28.40 0.net
>>796
たわきゃわやっぱり休ませるわ

801 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:07:28.81 0.net
>>796
地域によるわ

802 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:07:51.76 0.net
>>800
どこ?

803 : :2021/08/23(月) 00:07:58.18 0.net
>>801
緊急事態宣言出てる地域で幼稚園なら休ませる?

804 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:08:13.44 0.net
小学生以上のきゃわ持ちの奥様はオンライン授業か登校選べたらどっちにする?

805 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:08:35.12 0.net
>>802
関西よ
コロナが柿くて休ませていちいち周りに言われたくない

806 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:08:39.04 0.net
>>796
県魚には死活問題だと思うわ
たわしは育休中だけど仕事してたら辞めるしかないかも
実家義実家遠いとこういう時足詰むわ

807 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:08:42.97 0.net
>>803
宣言地域よ
まだ迷ってるわ

808 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:09:12.36 0.net
>>804
オンラインしてくれるなら迷わずオンラインだわ
小学生きゃわワクチンできないし

809 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:09:21.30 0.net
登園自粛よりは思い切って休園になってくれれば堂々と仕事休むわ

810 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:09:23.82 0.net
>>794
編み物縫い物刺繍
レジンとかでイヤリング作る
ただしいつまでも完成しない

811 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:09:34.55 0.net
>>807
さいたまたわし休ませることにしたわ

812 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:09:56.03 0.net
>>794
キーボード初めたわ
4つキー押せなくて嫌だなぁってなってるとこ

813 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:10:00.16 0.net
たわし鮮魚埼玉だけと休園シンディーからやだ

814 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:10:09.71 0.net
>>807
わかる
周りが休ませる感じじゃないから余計にやね
めっちゃ分かるわ
たわしきゃわはディンとも話してとりあえず明日から3週間は休ませるわ

815 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:10:22.66 0.net
>>794
完全なる無趣味よ

816 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:10:36.92 0.net
>>814
夏休みじゃないの…?

817 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:10:37.97 0.net
>>809
あなたわ

818 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:10:39.22 0.net
>>803
下きゃわ園児だけど迷うわ
一応10月に運動会でその演目の練習始まるのよね

819 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:11:05.85 0.net
>>809
あーそこよね
日本の社会って個人の判断はすぐ批判食う感じ
組織の判断なら渋々まあ…って言ってくれそうだけど

820 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:11:07.87 0.net
>>816
明日から登園なのよ

821 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:11:26.86 0.net
>>813
濃厚接触者になったら2週間缶詰でもっとシンディーわよ

822 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:11:38.16 0.net
運動会中止になりそうだわ

823 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:11:40.21 0.net
休ませたくない奥様
休ませたい奥様
それぞへワクチン接種状況はどう?

824 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:11:43.38 0.net
>>811
賢いわ

825 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:12:31.01 0.net
>>818
横田も
経験と成長の機会奪うのが心苦しいわ
何事もなく済むこともあるかもしれないし
行ってた子と差がついちゃうのかしらって気になるし

826 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:12:35.31 0.net
>>808
オンライン初めて欲しいわよね
せめて9月半ばまでオンラインがいいわ帰省して感染した組が発症する期間

827 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:12:39.99 0.net
幼稚園はええなぁ
小学校義務教育だし休校になってもらわないと休ませづらいわ

828 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:12:47.26 0.net
>>823
休ませたいたわしはワクチンまだディンフルチン
上きゃわの学校はパラ観戦行く予定

829 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:12:49.39 0.net
>>790
たわしべアーズとダスキンのお片づけサービス依頼したわ

830 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:12:49.47 0.net
>>819
そうなのよ
登園自粛になったから休みますとは正直言いづらいわ

831 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:12:52.31 0.net
迷ってる奥様はどこなのかしら?
都内近隣県だったなら迷わず休ませるわ

832 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:13:08.41 0.net
>>821
もう濃厚接触追わないのよ
ママ友の園で出たけどマスクして換気もして対策してるから濃厚接触にあたらないって
2日間休園で再開よ

833 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:13:10.68 0.net
小学校休ませたいけどたわし医療職休めないわ
ジツボンヌ召還するわけにもいかないし詰んだ

834 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:13:25.06 0.net
>>830
そうそう自由登園だと何で行かせないの?ってなる

835 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:13:38.18 0.net
オプチャで未就園児だけど休園休校すればいいのにとかいってるやつムカつくわ
お前に関係ないやろ

836 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:13:41.88 0.net
>>823
>>813たわしはフルチン

837 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:13:50.62 0.net
>>825
うちは年中なんだけど年中全体で行う演目あるのよね
休むと付いていけなくなるから難しい

838 :Ms.名無しさん:2021/08/23(月) 00:13:56.32 0.net
>>827
ただでさえ去年の分遅れてるしね

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200