2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様11621

1 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 09:36:40.36 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400/

前スレ
育児している奥様11620
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1629894424/

496 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:34:34.96 0.net
>>484
ディンまで黙らせろっていうのが戦犯だわ
そういうならお前がどっちか隔離して遊んでやれなの

497 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:34:38.39 0.net
>>484
叱らない育児ではあるわね

498 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:34:40.17 0.net
>>484
うるさいとかいう家に3歳連れて行く必要あるの?

499 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:34:46.89 0.net
>>495
4人も産む人ってなにかしら頭のネジ緩んでるから

500 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:34:59.15 0.net
叱る必要ないところで叱る育児

501 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:35:15.70 0.net
>>483
ニュースの真鯵だったわてへ
でもカワハギそっくりなふぐもあるって
魚詳しくないと間違っても仕方ないわよね

502 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:35:53.61 0.net
無毒のフグだったらしいけど有毒で気づかず食べてたらおおごとね

503 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:35:53.89 0.net
義実家行くとディン高確率でソファーで寝るんだけどくっそいらつくわ
たわしがたわ実家でそれやったら信じらんない…みたいな反応になるくせに

504 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:35:56.33 0.net
怒鳴る育児

505 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:35:56.73 0.net
2歳差で4人生んだママ友は田舎のめっちゃ広い家に越し引っ越してやっと少し落ち着けるようになったっていってたわ

506 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:36:09.85 0.net
>>498
それでも上きゃわはジジババ好きなのよ

507 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:36:13.27 0.net
まゆこる育児

508 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:36:19.63 0.net
>>503
写真とっとこ

509 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:36:22.64 0.net
たわ岐阜もうるせえ黙らせろだったわ
1番やばい去年帰省なしでほんと助かった

510 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:36:25.82 0.net
三姉妹持ちだけど末っ子が4歳になったらなにこれプールも温泉も超楽だわ
自分達で保湿してドライヤーして着替え準備片付けしてくれるの

511 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:36:29.72 0.net
>>506
じゃあディンと上きゃわで行ったら

512 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:36:30.87 0.net
むしろ祖父母宅とかうるさく遊んでなんぼじゃないのかしら

513 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:36:40.65 0.net
>>505
間取り気になるわ

514 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:36:40.71 0.net
>>481
どっかのバローね
あれってたまたま買ったさかなクン的な一般人が気付くのかしら

515 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:36:41.80 0.net
たわしは義実家で昼寝する

516 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:36:49.98 0.net
>>510
やーいBBA

517 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:37:14.20 0.net
>>515
たわしも
マッサージ機に乗りながら寝る

518 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:37:20.53 0.net
>>510
そこまであと3年か…

519 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:37:38.60 0.net
>>510
三姉妹が大浴場に来たらあー時間失敗したなって思うわ

520 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:37:39.20 0.net
>>505
うち3人きゃわだけどめちゃわかるわ
5ldk建築中だわ

521 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:37:46.18 0.net
>>510
喧嘩しないの裏山

522 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:37:55.46 0.net
>>489
コロナだからあんまり外で話すの良くないと思うから注意しなさいよ

523 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:37:59.20 0.net
>>515
たわしはギフと飲み出すわ
ツマミを出してくれるギフ

524 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:37:59.72 0.net
>>511
あーそうね

525 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:38:18.46 0.net
>>516
もう35なの
きゃわのスキンケアより自分のことしないと小皺気になるの

526 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:38:27.28 0.net
>>523
楽しそうでええわね

527 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:38:29.17 0.net
8歳のきゃわは良い子にしてる時はなんかやましいことがある時よ

528 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:38:44.19 0.net
>>521
喧嘩したら連れてかないって約束したら守るのよ

529 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:39:05.63 0.net
>>499
2人目が三つ子だった場合も?

530 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:39:10.59 0.net
>>528
約束守るええ子やな

531 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:39:19.56 0.net
>>510
男産まれるまで頑張る?

532 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:39:30.57 0.net
じいちゃんばあちゃんに横柄だから横柄にしたら帰るって約束してるわ

533 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:39:40.78 0.net
>>525
(舌打ち)

534 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:39:42.93 0.net
>>529
そりゃあね男しか埋めてないし

535 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:39:52.70 0.net
>>532
それは親のしつけが悪いんやろ

536 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:40:01.82 0.net
>>534
かわいそう

537 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:40:01.81 0.net
>>533
何で舌打ちよ
目尻の小皺が目に入らぬか

538 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:40:07.30 0.net
バスケは残り1秒でも逆転の可能性あるわね

539 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:40:13.51 0.net
>>532
まずは奥様とディンの態度から直しなさいよ
真似してるんやろ

540 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:40:18.43 0.net
そろそろ小1きゃわを義実家の冷蔵庫を開ける子に育てたい

541 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:40:20.54 0.net
>>532
どんなん?返事がはぁ?うざとか?

542 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:40:34.55 0.net
>>540


543 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:40:50.89 0.net
年中きゃわやっと一人でオシッコ行ったり着替えできるようになったわ

544 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:40:53.10 0.net
>>540
こっそりハーゲンダッツ持ってこさせるの?

545 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:40:59.35 0.net
久しぶりに行列のできる店のラーメン買ったら麺が細くなってる

546 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:41:09.50 0.net
>>540
貯金してるたんすではなく?

547 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:41:11.47 0.net
たわしのパート先のSVが三姉妹持ちで
昼に一緒になるともう聞いて聞いてからの愚痴オンパレードだったわ
流石にもう楽になってるかしらね

548 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:41:22.23 0.net
お昼ご飯どうしようかな

549 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:41:28.52 0.net
>>532
おいババア!
俺ファンタはオレンジしか嫌だって正月にも言っただろ!
なんでまたグレープ買ってんだよ!

550 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:41:39.77 0.net
>>546
それはやばい

551 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:41:47.47 0.net
>>541
自分の思いが伝わらないとイライラして声荒らげることがあるのよ

552 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:42:04.20 0.net
>>547
大学生くらいになったら楽しそうね

553 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:42:07.46 0.net
>>551
だぁからぁ!何度も言ってるじゃん!ばーちゃんのあほー!

554 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:42:19.94 0.net
>>549
わろ

555 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:42:28.40 0.net
>>551
やば
発達かしら

556 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:42:45.77 0.net
>>549
高齢ニートの人みたいじゃない

557 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:42:46.22 0.net
>>551
横田だけど>>549みたいでわろた

558 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:42:55.80 0.net
>>542
たわしも冷蔵庫開けられないんだもん
自分で祖父母に「おばーちゃん、お茶もらうよー」ってしてよ

559 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:43:15.75 0.net
そういえば横田遠方実家にはうるさく遊んでなんぼのおもちゃ盛り沢山あるわ
在来線で行く義実家には全く無くて持って行ける物も限られちゃってきゃわ達家の中で走っちゃうから
義実家にあるディン机にしまえる小さなおもちゃ買ったらディンにやめろ言われたわ
なんなんこいつってスルーしたけど

560 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:43:16.69 0.net
>>549
曽祖母の家に行ったらいつまでもハイハインと白い風船用意されてたの思い出したわ
いつまでも同じものばっかり買うの

561 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:43:17.77 0.net
男埋め〜

562 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:43:38.32 0.net
>>552
その頃には別の悩みが発生してそうだわ
三姉妹や三兄弟って必ず1人破天荒やメンタル病む子がいる

563 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:43:40.92 0.net
赤きゃわがきゃわ過ぎて3人目いきたいような
でもコロナだしBBA時間ないわ

564 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:44:28.45 0.net
>>562
ええ…必ずは言い過ぎやろ

565 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:44:33.20 0.net
>>562
横田の友達四姉妹はいつまでも仲良いけどレアケースかしら
みんな近くに住んで子育て手伝いあってる

566 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:45:09.41 0.net
>>565
仲良いのはいいことなんだろうけどなんか気持ち悪いわね

567 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:45:28.05 0.net
>>543
おそおそきゃわ

568 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:45:41.21 0.net
家に炭酸とかのジュースって常備してる?
上きゃわ小1だけど月1買うかどうかのハッピーセットでコーラ飲む程度だわ

569 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:45:54.88 0.net
失踪奥は失踪後どうなったかわかる人いる?

570 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:46:00.36 0.net
たわしは三姉妹の末っ子まぁちゃんにいつも首絞めらたり押されたりしてたわ
中学入ったらまぁちゃんも落ち着いたけど両親教師で厳しかったのかも

571 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:46:06.44 0.net
ジツボンヌも三姉妹で仲良いわ
ジップと伯母は仲悪いしたわしと兄も仲悪いから同性の兄弟に憧れてたわ

572 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:46:14.89 0.net
エビピラフを2皿に分けてチンしようとしたら片方にしかエビが入ってねーわメンディー

573 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:46:25.05 0.net
確かに三兄弟だとだいたい真ん中がアレよね
4人以上だとそんなことないのに

574 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:46:28.53 0.net
>>565
それはそれで共依存って感じだわ

575 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:46:39.45 0.net
>>569
義両親とディンが謝罪してくれたから家に戻ってきゃわも園に通ってたんだけど園から退園勧告されたのは最近見たわ

576 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:46:52.00 0.net
>>565
遠方嫁ぎたわしからしたら裏山だわ

577 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:46:52.56 0.net
>>568
炭酸は飲めないから無いけどカルピスはおいてある

578 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:47:05.98 0.net
ズンバたのちい

579 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:47:18.06 0.net
>>565
そういい子らはきっとケコーンしても近所でつるんで老後まで楽しそうで何よりだわよ

580 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:47:27.48 0.net
>>573
上と下が結束するんや
真ん中可哀想!可哀想!

581 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:47:46.24 0.net
>>568
たわし用に炭酸水あるだけだわ
きゃわはゼリー飲料とかチューペットあるわ

582 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:47:48.74 0.net
>>571
たわし兄と仲良しだったけど姉妹憧れたわ
同性の特別感あるわよね

583 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:47:56.41 0.net
真ん中があぶれるパターン多いイメージ

584 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:47:59.45 0.net
>>568
特にしてないけど見張りイボ治ってほしいからなんとなくヤクルトは常備してるわ
でも効果あるかは分からん

585 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:48:20.88 0.net
ジツボンヌ兄1人姉5人いるけど全員近くに住んでるわ
むかーし集まりとかあって2、30人は集まって宴会してたわ

586 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:48:29.58 0.net
>>568
たわしが紙パックのリプトン好きだからそれはあるわ

587 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:48:34.26 0.net
>>582
でもお姉ちゃんは要らないって思ってた
友達のお姉ちゃんめちゃくちゃ怖かった

588 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:48:36.81 0.net
>>565
そういう人たちは4姉妹が仲良いのをしっかり理解してくれるディンを探して結婚するから問題起きないのよ
むしろ付き合ってる頃からなんだろうし
ディン達も仲良くなったりしてさ

589 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:48:54.35 0.net
>>583
男女男のところはいい感じ

590 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:49:00.33 0.net
>>568
ヴァルキンソンとかの炭酸水は常備してるわ
主にたわしとディン飲むんだけどきゃわ達もたまに飲む

591 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:49:11.18 0.net
>>589
これは奇跡のバランスね

592 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:49:36.24 0.net
>>568
たまーに飲むカルピスくらいね
子供の頃からジュースに慣れるの良くないと思うわ

593 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:49:49.85 0.net
男男たわし
たわし一人っ子みたいな性格だわ

594 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:49:52.44 0.net
週2でスイミング行ってるからその帰りに毎回200mlのリンゴジュースかオレンジジュース飲んでるわ

595 :Ms.名無しさん:2021/08/26(木) 11:50:01.65 0.net
たわしの会社の先輩も金持ちな3姉妹育ちで全員近くに住んでみんなで子育てしてるわ
金持ちだからもちろん家も親が用意してるわ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200