2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様11662

1 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 16:29:13.47 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

前スレ
育児している奥様11661
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1630970954/

151 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:19:20.44 0.net
>>146
副反応用にあると便利

152 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:20:11.09 0.net
>>151
陣痛中のストローは必須アイテムだったわ

153 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:20:54.39 0.net
>>150
ほんそれよねえ

154 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:21:17.35 0.net
ほいっこは野生児よ
ソースはたわきゃわとその同園のきゃわたち

155 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:21:22.00 0.net
マナー悪い!ホイっ子だから!
幼稚園にもいるじゃん
どこにでもいる!!!!

わろ

156 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:22:12.09 0.net
実家からもらった米袋の中を今開けたら全部芋だったわ
米袋に入ってたら米かと思うやん!?

157 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:22:38.96 0.net
>>156
なんかわろ

158 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:22:40.47 0.net
きゃわが1番好き好きなのにほいっ子達がきゃわこき下ろして話しかけてくるわ愛情飢えてて卑しくて大嫌いだわ

159 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:23:25.49 0.net
>>146
陣痛室で使うペットボトルにつけるアレあるやん

160 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:24:00.48 0.net
>>156
何いも?

161 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:24:25.99 0.net
>>158
奥様のきゃわもほいっ子?

162 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:24:48.13 0.net
>>158


163 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:25:27.37 0.net
100均で売ってるわね

164 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:25:44.64 0.net
>>156
芽が出る前にもらってあげるわ

165 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:26:21.45 0.net
きゃわ1歳くらいの時に保育園の園庭解放行ったら2歳くらいの園児に「もう来ないで」って言われたわ
おめーが転園しろや!

166 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:26:37.29 0.net
>>165
わろ

167 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:26:58.00 0.net
ジャガイモ、サツマイモ、サトイモ、タロイモ、あと何があるかしら

168 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:27:08.90 0.net
>>165
また来てねって言われたけどコロナで行けないままだわ

169 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:27:18.78 0.net
>>167
蒟蒻芋

170 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:27:30.57 0.net
>>165
羨ましかろう?って言ってあげなさいよ

171 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:27:32.25 0.net
>>165
ナメた2歳ね
目にものみせてやった?

172 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:27:53.66 0.net
>>154
幼稚園にも並行して行ってたの?

173 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:28:04.86 0.net
>>167
ながいも

174 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:28:37.40 0.net
たわしほいっ子だったけど野生児どころか猿以下だったわ
人んちに成ってる実とか勝手に食ってた

175 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:28:46.54 0.net
幼稚園も保育園もその時のメンバーによるわね
同じ園でもたわきゃわクラスは穏やかだったけど一個上のクラスは大変だったらしいわ

176 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:28:54.38 0.net
公園で4歳くらいにたわきゃわ2歳いじわるされまくっていじわるで嫌な子だね〜って言ったわ

177 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:29:04.28 0.net
>>174
たわし幼稚園児だったけど同じだわ

178 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:29:08.81 0.net
>>172
こども園でないの?

179 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:29:11.42 0.net
たわきゃわも保育園の園庭開放いって滑り台とかついたアスレチック行ったらホイっ子にここは月組さんしかだめなんだよー!だめだよー!ってわーわー言われて外出るの嫌いになったわ

180 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:29:11.99 0.net
>>172
上きゃわほいっこで小学校にあがったらみごとにほいっこが野生だったわ
幼稚園児のきゃわらはちゃんと座ってた
下きゃわ妊娠で仕事やめて幼稚園入れてる

181 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:29:20.41 0.net
たわしも公園で会ったほいっこに邪魔って言われたわきゃわが

182 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:30:26.80 0.net
近くにこども園しかないからこども園いれるわ

183 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:30:52.76 0.net
>>179
後で園長先生に聞いてみるねーでスルーよ
もしかしたら本当に月組さん(年長)しか危ないから禁止かもだけど

184 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:30:55.87 0.net
最近ホイ叩き見なかった気がするわ
久々にみたわ

185 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:32:00.42 0.net
職員がマスクをしない」方針の熊本市西区にある保育園で大規模なクラスターが発生し5日までに園児や職員など合わせて79人の感染が確認されています。保育園に、マスクの着用を何度も要望してきたという保護者の声を聞きました。

相次ぐ子供の新型コロナウイルス感染。熊本市によりますと、未就学児から高校生の感染者は第4波では1日最大6人でしたが第5波は42人と7倍に急増しています。5日までに園児65人、職員など14人の感染が確認されている西区の城山保育園では驚きの実態が…。

186 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:32:01.76 0.net
>>176
奥様が4歳に言ったの?柿

187 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:32:02.53 0.net
久々にシャキってご飯作ったったわ

188 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:32:04.16 0.net
>>183
すぐ近くにいた先生に聞いて保護者一緒なら全然ok言われたからいちいちホイっ子にも説明したわ
先生からしてくれやと思った

189 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:32:15.38 0.net
>>160
じゃがいもよ
別でもレジ袋いっぱいにあるわ

190 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:32:56.87 0.net
>>165
なんかわろたわ

191 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:33:03.52 0.net
じゃがいも食べたいわぁ
でも調理がメンディ

192 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:33:32.35 0.net
>>188
親に置いてけぼりにされてる君たちと違って使って良いんだってーって説明した?

193 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:34:02.28 0.net
>>150
どこにでもいるって返しただけだけど

194 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:34:24.93 0.net
たわきゃわ発達だからマスクできないわ
いつになったらマスクなくなるんやろ

195 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:34:45.84 0.net
>>176
そしたらなんて?

196 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:34:55.55 0.net
>>193
アスペ奥

197 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:35:18.83 0.net
>>192
これはちょっと本気みあるわね

198 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:35:25.39 0.net
>>195
なんかちょっと笑いながら離れてったわ

199 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:35:55.55 0.net
>>167
自然薯ください

200 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:36:03.90 0.net
>>196
たわしはペッペッぺだけど

201 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:36:40.72 0.net
保育園児に敵意ありすぎ柿

202 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:36:51.06 0.net
寺田心くん中1なのねちっちぇー

203 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:36:59.22 0.net
>>184
叩かれてはないきがするわ
事実陳列罪だけど

204 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:37:03.13 0.net
>>189
ジャガイモ大量に貰った時は園バス停で配ったわ

205 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:37:25.78 0.net
>>202
身長いくつ?

206 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:37:31.59 0.net
>>203
たわしもこの流れになってなんか思い出しただけよ

207 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:37:38.75 0.net
>>201
どのレスかしら?

208 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:38:07.80 0.net
>>207
>>192とか

209 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:38:28.90 0.net
この辺でインター奥とかが日本の幼稚園とか(笑)してくれるのよね

210 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:38:31.97 0.net
>>208
叩き🤔

211 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:38:57.54 0.net
>>199
横田の自然薯いる?

212 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:38:59.77 0.net
>>193
だからどこにでもいるって話よね?頭コンソメ?

213 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:39:43.57 0.net
>>209
それしてもらっても日本の幼稚園以下のホイッコが惨めになるだけじゃない

214 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:39:47.72 0.net
戸籍に読み仮名欄増やすかもなのね
キラキラネームの逃げ道が絶たれちゃう

215 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:40:20.24 0.net
所詮幼稚園なんてこども園に侵食されていってる強者どもが夢の跡だけどね

216 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:40:46.97 0.net
この前公園でインター奥の会話聞いてきたわ
うちはディンがインターでどうしてもインターがいいって勧めるものだからぁ〜
あちこち見たけど◯◯は日本人ばっかりでぇ〜
って情報収集奥にマウント取ってた

217 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:41:10.85 0.net
>>205
知らん調べてみて

218 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:41:38.00 0.net
>>215
強者…

219 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:42:17.82 0.net


220 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:42:59.44 0.net
>>212
コンソメ?突然何?

221 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:43:13.37 0.net
この時間になると仕事終わった兼業が増えて嫌よね

222 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:43:23.85 0.net
保育園って言っても今はお勉強とか躾的なことしっかりしてるところとなーんにもしないところと色々あるからなぁ

223 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:43:41.28 0.net
>>215
付属の小規模保育園つくって逃れるところもあるのよ

224 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:43:46.29 0.net
>>215
兵…

225 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:44:31.63 0.net
>>220
どこから来たの?
巣におかえり

226 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:44:35.00 0.net
>>216
やだ…そんなの…もっと聞きたい

227 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:45:36.46 0.net
兵兵兵

228 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:45:59.77 0.net
>>214
今のキラキラって読みはまともだけど字が珍奇なのが多いから救いは既になさそう

229 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:46:03.84 0.net
>>222
たわきゃわ園はなんにもしないところだわ…
第一希望のお勉強しっかりする保育園に落ちたの

230 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:46:23.20 0.net
カメラのオンラインレッスン受けたんだけど
質問コーナーのフォトグラファーの回答が酷かったわ
子供に目線向けてもらうコツを教えてください→
カメラ目線の写真より目線外した自然な写真がいいなって思うので
無理に目線誘導する必要ないと思います
子供を撮るのにおすすめのカメラ教えてください→ぶっちゃけなんでもいいと思います
目にキャッチライト入れるのが難しいのでコツを教えてください→
私は気にしたことないですね!
ひどない?

231 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:46:55.00 0.net
>>230
でもまともな回答だわ

232 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:47:06.56 0.net
>>225
突然コンソメがどうしたのって聞いてるのよ?
答えてね必ず

233 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:47:08.54 0.net
>>230
カメラなんて技術的な物オンラインで受講するのが悪い

234 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:47:35.19 0.net
>>232
コンソメ知らないノー!?うっそーおっくれってる〜

235 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:47:37.56 0.net
ギボンヌが小学校インターにしないの?って言ってきたからインターなんて絶対嫌ですって言っちゃったわ

236 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:47:51.20 0.net
>>230
わろ
インスタ系フォトグラファーやろどうせ

237 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:48:13.91 0.net
>>235
ディンインターなの?

238 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:48:14.00 0.net
>>230
まともに答える気ないのね

239 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:48:34.92 0.net
>>230
アスペグラファーかしら

240 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:48:40.91 0.net
子供撮るカメラなんて本当になんでもいいやろ

241 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:48:49.49 0.net
>>237
ディンは海外育ち

242 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:48:57.29 0.net
>>235
金いくらかかるのか分かってないわよねきっと

243 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:49:14.98 0.net
ヒサもインター入ればいいんじゃない?!

244 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:49:28.61 0.net
>>230
無料講座?

245 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:49:46.15 0.net
きゃわとポケモンXYZ見てるの
キノガッサが好きな子に振られて逆恨みする喪男みたいでくそうざ

246 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:49:57.26 0.net
>>230
ひどわろ
質問の意図わかってなさそう
発達かしら

247 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:50:51.22 0.net
海外赴任でインター行ってる系の子大抵学力は高くないわよね休み多いし
日本人学校(笑)してるタイプの親じゃなかったら公文入れたりあれこれ頑張ってるイメージ

248 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:51:16.09 0.net
>>242
それもだし高卒資格にならないとかも知らなそう

249 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:51:43.79 0.net
カメラ目線の写真撮るコツなんてプルルルルルルとかアンパンマンガキャワチヮンニチカヅイテキタヨ~とかじゃない?
子供撮るのにおすすめカメラなんてぶっちゃけ今時のカメラなんでもそこそこ撮れるしキャッチライトなんていれんでいいやろ

250 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:52:49.61 0.net
>>234
逃げたわねダッサ

251 :Ms.名無しさん:2021/09/07(火) 18:52:52.81 0.net
子供を撮るコツは晴れた日に外で撮ること
以上!

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200