2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様11701

1 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 17:40:16.17 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

前スレ
育児している奥様11699
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1632141399/
育児している奥様11700
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1632190575/

492 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:45:44.41 0.net
>>485
ほんそれ

493 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:46:06.59 0.net
>>465
足指の付け根グリグリすると手軽に悶絶できるわよ

494 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:46:06.94 0.net
コレナンデ商会のマネキネコの歌きくたびに少し泣くわ

495 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:46:22.96 0.net
今でもギュッてすることたくさんあるわ
幼稚園児なのに意地悪な子ってうまれつきなのかしら

496 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:47:02.40 0.net
>>489
たわしならわろてまうなーって思って

497 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:47:13.62 0.net
>>495
生まれつきね
母親父親聖母のように優しい人からなんであんなくそ意地悪が誕生するのかは謎だわ
親がクソなら納得なんだけど

498 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:47:28.69 0.net
>>487
真逆タイプ羨ましいわ
絶対その方が人生の幸福度高いわ
たわし自身も変わらなきゃと思ってメンタルトレーニングの勉強しまくってきゃわへの声がけも意識してるけど続けてたら効果あるかしら?

499 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:47:43.24 0.net
>>486
それがいつ発覚したかによるわ

500 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:47:50.65 0.net
ひとクラスで先生1人30人見るものね
そりゃ色々あるわよね

501 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:47:52.11 0.net
>>489
たわきゃわもよく思い出し号泣するけどそのたびそんなの大丈夫だよヘーキヘーキママがどうにかしとくわって言い続けてちょっとマシになった気がするわ

502 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:48:05.78 0.net
>>496
笑う!?

503 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:48:08.44 0.net
>>483
小室家みたいにどーんとしてたいわ
あのママん自己肯定感強すぎ

504 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:48:13.91 0.net
>>475
親がドーンとしてないともう駄目

505 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:48:51.81 0.net
今日いつもきゃわを仲間外れにするというクラスの子のお母さんに突然挨拶されたけど疲れてて名乗るのも忘れたしきゃわはその子にハイタッチ求められたけどスルーしてたわ
振り返ったら親子で感じ悪すぎだわわろ

506 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:48:57.15 0.net
>>493
足の甲?

507 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:49:01.45 0.net
担任の藤井先生がたわきゃわが悪くないのにいつも怒るって怒ってたママ友のきゃわはどうかんがえてもきゃわが悪いんだよなぁ
親はわからないのかしら

508 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:49:08.62 0.net
>>495
上の子とかの真似から始まるわ

509 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:49:14.41 0.net
きゃわ人生が母親のメンタルに左右されるの責任重大じゃない?

510 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:49:26.44 0.net
>>495
きゃわ友も性格悪くて一緒にいるとめっちゃイライラするわ
ママはいい人なのに

511 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:49:33.41 0.net
>>498
意味あると思うわよ
大丈夫大丈夫大したことないよーって言い続けたらいつの日かマインドコントロールになるわ

512 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:49:55.40 0.net
>>475
HSC?

513 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:49:57.21 0.net
>>502
うん
だめ?劇場型きゃわだと思うの
今もきゃわがしょーもないことで泣いたらおもしろくて笑うわ
あんま泣かないきゃわだけど

514 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:50:11.21 0.net
>>505
うわーいつもは意地悪なのにママがいるといい子なんだね😘って言ってやれ

515 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:50:45.48 0.net
たわしは1怒ると過去のことも思い出して15怒るわ
だめよねー

516 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:50:57.79 0.net
>>507
親に見えないところでたわきゃわの耳元で嫌なこと言う子おるわ
たわし近くにいて聞こえたからそんなこと言わないでよって言うたら「僕何も言ってないよ!」て大声でアピールされてクソイラついたわ親は見てないから知らんし

517 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:51:10.89 0.net
>>509
でも実際家庭での親の態度ってでかいわ
親がちゃってやつかしら

518 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:51:12.62 0.net
>>515
1番うぜータイプ

519 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:51:22.20 0.net
>>515
A型ね

520 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:51:26.24 0.net
>>514
まあまあきゃわの言うことなんて話半分よ
でもきゃわ絶対その子の名前覚えないし言わないのよ徹底してるわ

521 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:51:32.34 0.net
>>506
指指足の指
人差し指と親指で足の指をつまんでグリグリゴリゴリ揉むの
激痛のとこあるわたわし中指

522 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:51:32.65 0.net
引っ越してからマッサージ行かなくなったわ

523 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:51:38.72 0.net
>>519
ああー

524 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:52:05.04 0.net
ぬくぬく育つと大人になってから苦労するから若いうちにギュッとなってたほうがええわよ

525 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:52:12.69 0.net
令和を生きるならきゃわにGPS必須で人との会話はすぐに録音するように育てないとね
kkの録音の速さは見習いましょう

526 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:52:13.94 0.net
>>514
あなたみたいな同レベルにおちたくないわ

527 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:52:22.95 0.net
>>522
たわしも5年くらいジプシーだったわ

528 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:52:23.26 0.net
>>519
ばれぴぴ

529 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:52:27.86 0.net
>>522
家になにか憑いてたのかしら

530 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:52:37.77 0.net
>>524
眞子様とかみてるとそうでもない

531 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:52:42.08 0.net
>>524
耐えられる土台作るためにぬくぬくさせるのよ

532 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:52:47.69 0.net
ママはいい人なのにって言うけど裏の顔わからないわよね

533 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:52:47.69 0.net
>>524
そう?ぬくぬく育った自己肯定感たかいたかーいな人って強いわ…

534 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:53:13.03 0.net
駒野なんて母子家庭で貧乏で育ってバッシュさえ買えなかったのに日本代表になって大事なPKで外したんだから

535 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:53:22.04 0.net
GYPSY

536 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:53:30.37 0.net
東北大学ウインドノーツの人とか自己肯定感めちゃ高よね

537 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:53:32.27 0.net
自己肯定感高いブスって強いやん?

538 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:54:03.01 0.net
>>520
覚えてないし言わないのに仲間外れされてるのは言えたの?

539 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:54:07.34 0.net
下きゃわ再来年には小学校で揉まれるのね
ちゃんとやってけるか心配だわ

540 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:54:09.61 0.net
たわしはきゃわが突発なったことに責任感じてるわ…

541 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:54:14.98 0.net
ディンが帰ってくるって
あと3時間くらいリビング占領したかったわ

542 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:54:15.80 0.net
>>528
やっぱりね
過去のこと持ち出すの本当A型
根に持ちやすい

543 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:54:37.81 0.net
>>536
その前にまず頭がいいわ
陽キャのいきあたりばったりじゃなくてちゃんと学生時代から目標立ててきっちりそのとおり実行してる

544 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:54:55.44 0.net
>>537
たわしね

545 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:55:07.45 0.net
>>543
どうやったらそうなるのかしらねー
まず地頭が違うかしら

546 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:55:14.53 0.net
>>540
えっなんで?

547 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:55:20.58 0.net
>>538
ひとりひとりマークがあって他のお友達の話は名前で話すのにその子のことは必ず○○マークの子ってしか言わないの
△ちゃんでしょ?って聞いてもだれそれとか言うわ

548 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:55:28.78 0.net
AQUOSスマホがクソすぎて機種変したいんだけど小さくて安くて普通に動くAndroidってどこのがいい?

549 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:55:36.80 0.net
>>545
親がこんなとこでクダまくような人じゃないんだと思うわ

550 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:56:04.89 0.net
>>546
鬱になるかもしれない

551 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:56:10.03 0.net
>>549
やめて?酷いこと言うの

552 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:56:30.29 0.net
>>548
pixelは?

553 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:56:38.78 0.net
>>544
実家金持ちやろ?

554 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:56:42.89 0.net
>>551
親ガチャ流行りだし

555 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:56:43.49 0.net
>>539
今上きゃわでギュッの連続で下きゃわの幼稚園で無邪気にやってるの見て再来年のこと考えてまたギュッってなる

556 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:56:54.02 0.net
>>553
めちゃ貧乏やで

557 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:57:04.40 0.net
>>550
突発なんてシャーなくない?なにかしたら防げたとかないじゃん

558 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:57:12.80 0.net
>>552
Googlepixelってやつ?

559 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:57:26.41 0.net
>>548
たわしはXperia

560 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:57:27.19 0.net
>>556
それで自己肯定感高いのすげ

561 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:57:44.72 0.net
こんな分析と目標を立てられる高校生に育てられる気は皆無よ
どうなってるのかしら
https://dime.jp/genre/files/2018/07/8-51-main-770x578.jpg

562 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:57:49.40 0.net
>>557
最近は箸を共有しないとか徹底する親増えてきて突発ならないきゃわが多いんですってよ

563 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:58:07.18 0.net
>>555
たわしも
でも下きゃわのときは小3の上きゃわがおるからちょっと安心出来そうだわ

564 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:58:26.18 0.net
>>558
そうそう

565 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:58:27.24 0.net
>>548
3台続けてXPERIA使ってる

566 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:58:36.42 0.net
>>562
へー知らんかった

567 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:58:40.35 0.net
今のペリア3年目だわ
買い換えようかしら

568 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:58:40.76 0.net
きゃわ突発ならかったわそういえば
でもなったからって別にいかんてことないやん

569 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:58:41.94 0.net
>>560
金はなくても筋の通った育児してくれたわ

570 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:58:54.72 0.net
>>564
見たけど5万とかよ高いよぉ

571 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:59:07.19 0.net
>>561
運の項目もちゃんと考えられてるのすごいわね
ゴミ拾いとかいい事すれば自分にも返ってくる思考なのかしら

572 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:59:13.99 0.net
>>569
立派な両親ね

573 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:59:20.53 0.net
きゃわが寝ないわもうしらん

574 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:59:21.20 0.net
>>562
ガバガバ我が家のたわきゃわなってないよ

575 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:59:34.12 0.net
>>562
3歳すぎても幼稚園保育園でも貰う可能性はあるし

576 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:59:35.93 0.net
筋の通った育児とは

577 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:59:47.76 0.net
>>570
5万で高いならスマホ買えないわよ

578 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 21:59:53.34 0.net
>>570
iPhoneは10万よ

579 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 22:00:12.70 0.net
>>577
横田型落ちとかなら安いわよ

580 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 22:00:18.29 0.net
>>563
それはあるわね実際下きゃわ入園した時も上きゃわのお陰で助かったわ

581 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 22:00:22.65 0.net
>>572
ブスでアホなたわしでもしっかり責任持ってかわいがって育ててくれたから自己肯定感アゲアゲよ

582 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 22:00:30.83 0.net
>>576
ふきみたいな育児よ

583 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 22:00:42.98 0.net
>>570
そかあ
安いのっていくらくらいからあるの?
たわしも買い替えたい

584 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 22:00:49.74 0.net
ディンかっぱ寿司の26日の予約とれたらしいわ

585 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 22:00:52.71 0.net
たわしも適当育児できゃわも明るい陽キャ
突発やったかとか気にしたことなかったわ
たぶんやってない

586 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 22:01:05.58 0.net
突発てなんでなるのか知らないわ

587 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 22:01:07.09 0.net
>>584
26日何があるの?

588 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 22:01:17.52 0.net
上きゃわと下きゃわで学校違うから再来年ドキドキだわ
学童は一緒だけど

589 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 22:01:17.91 0.net
突発のウイルス保菌してない親もいるってことよね

590 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 22:01:19.93 0.net
>>432
途中まで読んだけど障害者と酔っ払いの面倒見てたお母さんかわいそすぎるわ

591 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 22:01:24.14 0.net
突発って結局よくわかってない

592 :Ms.名無しさん:2021/09/21(火) 22:01:32.21 0.net
>>586
唾液よ

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200