2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様17743

1 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 19:36:47.63 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所..
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

🎃前スレ🎃
育児している奥様17742
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1633496471/

433 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 21:56:14.01 0.net
>>431
昨日だか腕の画像晒してた奥様?

434 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 21:56:25.87 0.net
>>431
ダニにかまれるとどんな感じになるの?

435 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 21:56:30.35 0.net
>>431
掃除してあげたいわ
床に物が長時間落ちてることがないわ

436 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 21:57:31.13 0.net
>>431
布製品をできる限り捨てて
ぬいぐるみや布団は全てコインランドリーで高音乾燥してカーペットや布ソファや座布団は捨てる

437 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 21:58:23.44 0.net
>>431
なんか前にもダニのこと相談してた奥様いたわよ
和室があって猫飼ってる奥様

438 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 21:58:39.58 0.net
>>434
横田義実家でダニにやられたけど赤丸の腫れができたわ
ダニに噛まれるというよりアレルギーで腫れるの

439 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 21:58:55.34 0.net
>>431
手のひらサイズの拡大鏡買うと捗るわよ鬱が

440 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 21:58:57.02 0.net
>>437
和室と猫はやばそう

441 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 21:59:08.39 0.net
>>431
長期間家開けて帰ってきてベッドがダニだらけで皮膚科の先生にあらこりゃひどいわねーって言われるほど刺されたわ
シーツは確か捨ててベッドパットはコインランドリーのでかいやつで高温で乾燥機かけた

442 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 21:59:26.69 0.net
>>439
ひいいい

443 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 21:59:49.98 0.net
>>439


444 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:01:54.11 0.net
>>438
へーほー
ちょっと前に上きゃわ痒いって背中とかSiriぶつぶつしてたけど皮膚科行っても何かわかんなかったの
むしろダニなら先生わかるわよね

445 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:03:30.68 0.net
ここで前にお薦めされてたダニ集めるシートなんていうやつだったかしら

446 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:03:37.62 0.net
たーての糸はたーわしー
よーこの糸もたーわしー

447 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:03:38.91 0.net
ヤンキー君と眼鏡ちゃんのパクリ?

448 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:03:59.35 0.net
ダニアレルギーたわし極力家に布製品置かないわ
洗えない布製品ってめちゃくちゃ汚く感じるの

449 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:04:28.58 0.net
>>441
昨日ベッドパッドもシーツもタオルケットも布団も全部家の洗濯乾燥機で乾燥させたのにまた刺された
マットレスも捨てるしかない?30万くらいしたけど?
ソファはダニアース死ぬほどかけたけどソファ?どこにいるの?

450 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:05:16.27 0.net
>>449
あのさここで二人が「コインランドリー」「高温乾燥」と言うワードをわざわざなぜ言うかわかる?
家庭用洗濯機じゃあかんからよ

451 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:05:43.00 0.net
>>449
ダニが死ぬ温度と時間調べてみて

452 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:06:20.37 0.net
>>449
布団乾燥機ある?

453 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:06:25.85 0.net
>>449
ベッドマットクリーニングしに来てくれる業者あるわよ

454 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:06:31.61 0.net
>>449
シーツは新しくないならもう捨てなさいよ
タオルケットも古いなら捨てろ
ベッドパットはコインランドリー池
メンディーなる捨てて新しいの変え
マットレスは一人じゃ運べないし対処法ないやろシュッシュしとけ

455 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:06:32.43 0.net
とにかく高温で乾燥させてまず殺す
死骸やら糞やらはその後よ
たわしは(PR)レイメイ藤井 顕微鏡 ハンディ ZOOMで部屋のあらゆる布製品をコロコロした後そのシートに名前書いてダニを探して丸つけたわ
生きてるダニが多い場所は徹底的に乾燥と掃除機繰り返した
ちなディンの昔から使ってた布団が多かった

456 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:06:45.43 0.net
ダニを全滅させるのって無理なのよね
まあ買い替えが1番手っ取り早いわ

457 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:06:52.67 0.net
>>448
布ソファとかゾッとするわよね

458 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:07:39.05 0.net
死にたい

459 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:07:40.19 0.net
>>449
シーツはダニ通さないやつかお。

460 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:07:56.26 0.net
ノーベル賞取った元日本人のおじいちゃんめちゃくちゃニホンゴ英語ね
長いことアメリカに住んでても英語上手くならないのけ

461 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:08:12.99 0.net
>>458
物捨てまくったら気が楽になるわ

462 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:08:34.72 0.net
>>435
そうやってこまめに物を拾える人って痩せてるのよね

463 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:08:46.08 0.net
>>449
とりあえずマットレスには満遍なくドライヤーかけてダニころそう

464 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:09:08.27 0.net
>>460
英語ってセンス必要よ
センスない人はずっとカタコト何年住んでも

465 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:09:09.69 0.net
>>462
ということはADSLは

466 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:09:30.39 0.net
>>464
女性の方がセンスあるんだっけ

467 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:10:13.64 0.net
たわしkkの英語聞いた時驚愕したわ
中学からインターであそこまで喋れるのはセンスあるわびっらこあた

468 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:10:38.58 0.net
果てしない作業に思えるわ
できる気がしない
人並みの家事すら全然できないのに
ディンは最近激務だから頼れないし
無理

469 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:10:45.73 0.net
>>457
ディンが使ってたやつ捨てたわ

470 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:11:01.09 0.net
>>467
すごいしゃべれるの?

471 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:11:17.36 0.net
>>466
たわしちゃん発音だけはいいからネイティブにもこっちで育った?って聞かれるわ
でも文章はすらすら出てこないの
宝の持ち腐れよ損してる気分

472 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:11:23.58 0.net
>>470
無論、英語力は話すまでもない。

473 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:11:59.60 0.net
>>468
きゃわの寝床だけでも頑張って

474 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:12:03.08 0.net
>>470
うん
だけどなんかラジオ会話みたいなのだから映像はないのよもしあれが会話のフリした単なる文章を読んでるだけだとしてもセンスはある
発音はうまい

475 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:12:32.21 0.net
たわしもダニアレルギーあるから寝具高いのは買わないわ
リーズナブルかつ捨てやすく防ダニ加工の沢山出てるし

476 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:13:54.16 0.net
ダニって明るくなるとシュッて隠れるのよ
コロコロは暗くしてするの

477 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:14:00.64 0.net
>>460
っアグネスチャン

478 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:14:19.68 0.net
>>474
ラジオでkk喋ってたの?

479 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:14:32.94 0.net
>>471
耳がいいのね

480 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:16:13.00 0.net
>>473
ベッド3台並べて寝てるのにディンだけ刺されてないからディンのベッドできゃわ寝かしてる今日

481 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:16:25.35 0.net
>>478
いや放送ではないよもちろん
なんかね法律の先生かなんかと喋ってる内容がポッドキャストみたいなのに出てた

482 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:16:31.81 0.net
>>479
でも耳は遠いのよ…日常では聞き取れないこと多くて聞き返すこと多々なの
ただ海外ドラマのセリフとかそのまま繰り返すとすげーネイティブなの でも頭悪いからすらすら会話はできないわ
強みにもならないしなんだかなぁ

483 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:16:35.86 0.net
>>475
おすすめ教えて

484 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:17:04.16 0.net
>>482
なんかきも

485 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:17:21.47 0.net
>>481
へーへーへー聞いてみたいわ
YouTubeにあるかしら

486 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:18:15.06 0.net
>>474
それ某所で発音はセンスないね日本語英語丸出しって書かれてたわ

487 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:19:05.72 0.net
>>468
ニトリで全部買い換えるのが安くて早いわ

488 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:19:10.56 0.net
さよならダニーとダニほいぽいどっちがいい?

489 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:19:46.58 0.net
>>486
何聞いても叩く奴いるからね

490 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:19:50.60 0.net
YouTubeにあったわ
たわしにはよく分からんが上手いんだろうけど日本人だなってのは分かる

491 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:19:53.87 0.net
明日布団干すわ

492 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:19:57.07 0.net
>>485
わからんわ
ニュー速のスレかなんかに貼られてたのよね

493 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:20:27.98 0.net
>>490
わかるわ
なんかわざとらしいのよね

494 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:20:34.25 0.net
>>483
なんでもいいから特におすすめないけど選ぶ基準は
とにかく防ダニ加工と縫い目があんまなくてそこからホコリが出ないやつよ
布団は羽毛でなくポリ綿でマットレスは総ウレタンみたいな軽くて捨てやすいやつ

495 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:20:58.52 0.net
>>483
横田ニトリでええよ

496 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:21:13.41 0.net
>>491
ダニには意味ねンだわ

497 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:21:16.66 0.net
>>486
いやあれはうまかったわ
日本語英語なんかじゃねーわ全然

498 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:22:11.89 0.net
ダニ殺したいならちょっと遅いのよ
黒のでかいビニール袋につっこんで車に昼間放置してからのコインランドリーで丸ごと洗濯が良かったのに

499 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:22:23.19 0.net
>>497
奥様の言う上手いの基準がよく分からんわ

500 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:22:39.80 0.net
たわ会社の後輩がTOEIC950点なんだって
ほぼ満点なのねしゅごいって言っちゃったわたわし馬鹿丸出し

501 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:24:11.25 0.net
>>490
おっさんが解説してるやつ?あれは下手だわたわしきいたのあれじゃないわ

502 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:24:15.47 0.net
今の家って機密性が上がってるからダニ出やすいってよく見るけど
ダニがよく出るのってねずみとかが家の中に入り込めた時代かつ湿気増し増しの時期の話だからペット買ってない限りは
普通に生活してればそんな増えないと思うのよね

503 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:25:00.25 0.net
KK推しの奥様がいるのね
まこちゃんなの?

504 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:25:07.23 0.net
>>501
そうそうそれを聞いたわ
おっさんが早口でめちゃアメリカ人やなってのも分かった

505 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:26:02.11 0.net
>>500
タワディンが20年ぶりに証明書無くしたから会社からTOEIC受けろと言われて勉強ナシで適当に受けたら超成績悪かったって落ち込んでたから何点だったん?って聞いたら830だと
たわし勉強しても650とかがいいとこなのにね

506 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:26:03.75 0.net
>>502
ダニはどこにでもいるし条件さえ整えば繁殖するわよペットの有無関係ない

507 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:26:39.39 0.net
>>505
たわし5点ぐらいかも

508 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:26:49.62 0.net
前にも書いたけど「たわディンは」で始まるレスにろくなのないのよね

509 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:27:03.25 0.net
布ソファ考えてたけどダニとかそういや気になるわね
皮は前にボロボロになったの

510 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:27:33.65 0.net
>>508
たわディンはタメ口
しかないわよこのスレでは

511 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:27:41.58 0.net
>>508
たわディンは無能

512 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:28:05.90 0.net
たわディンはメタボ

513 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:28:16.33 0.net
たわしも三角チョコパイ川柳参加したかった

514 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:28:21.65 0.net
たわディンは仮性

515 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:28:44.63 0.net
>>502
ネズミはイエダニでしょ
ツメダニは関係ないわ

516 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:28:50.02 0.net
たわディンはポケgoしてるわ今

517 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:29:02.86 0.net
タワディンは空気

518 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:29:18.51 0.net
ディンは週末どこか旅行行こうとか言ってるけどダニをなんとかしないといけないのよ

519 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:29:47.00 0.net
>>505
頭いいのねぇ

520 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:29:54.75 0.net
>>518
ねえコンソメなの?

521 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:30:12.30 0.net
そういや先週たわきゃわ一歳もダニに刺されてたわ
ダニよけスプレーして布団乾燥機して掃除機かけたら刺されなくなったけどやっぱ肌が柔らかいほうがダニも好きなのね

522 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:30:25.05 0.net
>>520
あー絶対そうね
この会話にならない感じ

523 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:30:30.47 0.net
もう諦めて全部ドア開け放ってバルサンしたら?

524 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:30:31.31 0.net
>>518
だから何人もここで解決策書いてくれてるやろ?読んでないんか?おん?コンソメか?お前

525 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:30:51.77 0.net
>>523
バルサンきくの!?ダニにも!?

526 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:31:13.81 0.net
>>523
これ書いたけどもちろん外に面するドアや窓は閉めるのよ

527 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:31:25.21 0.net
皆同じこと思っててわろ
分かりやすいわね

528 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:31:43.65 0.net
>>525
ダニ用のがある

529 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:31:44.07 0.net
真夏の車内に布団いれるといいのよね
コインランドリーより近くて良さそうだけどなんか怖くてやったことない

530 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:31:44.22 0.net
>>512
啓太?ぽこ?

531 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:31:45.81 0.net
>>526
外に面さない窓って何?

532 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:31:50.01 0.net
プロフェッショナル仕事の流儀に出てた医師のやつでコロナ患者みんなデブだわやっぱりね

533 :Ms.名無しさん:2021/10/06(水) 22:31:53.64 0.net
エアウィーヴにしようよぉ

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200