2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様17755

1 :Ms.名無しさん:2021/10/10(日) 20:47:16.30 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

※前スレ
育児している奥様17754
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1633839803/

875 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:56:29.17 0.net
>>866
スーパーによくいるわ

876 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:56:36.43 0.net
>>872
老後も全く同じことしてそう

877 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:56:56.93 0.net
>>874
「言ってくれたらやるのに」

878 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:57:24.07 0.net
ディンはたわしに偉そうに言うくせにたわしが見てない時に上きゃわも下きゃわも派手に転んで上きゃわは歯1本神経死んだわ
どっちも女児よ
危機管理能力なさすぎるわ

879 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:57:31.89 0.net
>>872
たわしが普通に歩いてたら何で置いていくの?!って切れ気味になるのが加わるとたわでぃん

880 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:57:31.99 0.net
>>866
女児Aと女児Bが公園でばったり会ったみたいで遊んでて女児Aのお母さんも一緒に追いかけっこしてたわ
女児Bのお父さんは後ろのそのそついて歩くだけ

881 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:57:37.28 0.net
>>866
https://o.5ch.net/1v6jx.png

882 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:57:47.39 0.net
刺繍針が一本見つからないわヤバイわ

883 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:58:03.31 0.net
買い物は一人で行くわ
ディンいても車にいてもらう

884 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:58:07.77 0.net
>>881
丸出しぃ!

885 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:58:13.46 0.net
>>882
尻に刺さってるわ

886 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:58:13.89 0.net
自閉きゃわに話しかけると言われたことオウム返しになるのよね
だからバーカって話しかけてきた男児にバーカって返しちゃってしかもバーカバーカって何回も繰り返すから無意識に煽る形になって相手の男児怒らせちゃったのよ
こんなトラブル予想してなかったからかなり焦ったわ

887 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:58:19.52 0.net
>>867
目を開いたらめっちゃ陸が遠くなってたのかしら

888 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:58:34.05 0.net
>>875
後ろで腕組しるわよね

889 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:58:46.18 0.net
>>886
オウム返しレベルの子に話しかけてくる子にいるのね

890 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:58:49.01 0.net
>>877
イライラ抑えて指示してもやらず
指摘すると寝る前にやろうと思ってたのに!
わかってるのになんで言うの?!気分悪いってキレるくせに
きゃわには早く片付けろ!って怒るのがたわディン

891 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:58:50.30 0.net
男児ディン
スーパーできゃわとカート走らせながら
肉食おうぜ肉!とか言ってるわ

892 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:59:10.05 0.net
>>874
音声入力入るならかなり優秀よ

893 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:59:25.50 0.net
初めて煮込みラーメン買ったの
これ麺本当に延びないの?

894 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:59:37.02 0.net
>>880
それはお母さん加わる必要あったのかしら

895 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:59:37.23 0.net
「職場ではきれい好きって言われんねん」

896 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:59:42.35 0.net
>>882
あるある…

897 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 11:59:57.86 0.net
>>882
赤きゃわおらんわよね?

898 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:00:02.26 0.net
腹筋したわえらい

899 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:00:23.47 0.net
>>882
磁石もって

900 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:00:34.61 0.net
>>894
知らん

901 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:00:41.86 0.net
たててみるわね

902 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:00:42.16 0.net
ディンが食事中手についたタレとかソースとか舐めるの受け付けないわ…
ギフも同じ事してたわ

903 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:00:46.38 0.net
田舎に越してきたんだけどスーパーですっぴんに金髪のお母さんが子供に「まじで走り回るのやめろっつってんだろ!!」って言ってるの結構みかけるわ

904 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:00:56.09 0.net
>>902
おええ

905 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:01:03.20 0.net
>>873
VISAだから困らないとは思うわ

906 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:01:13.87 0.net
>>897
下きゃわ5歳だから飲み込む心配はないわ

907 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:01:14.64 0.net
>>903
黒髪メガネのたわしもやるよぉ

908 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:01:23.17 0.net
>>889
いるのよ
話しかけてくれるのは有難いけどまともな言葉がいいわ

909 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:01:37.63 0.net
だめだったわごてんなさい

910 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:01:45.05 0.net
>>841
いくら白い悪魔言っても12時間超えなだけなら大丈夫よね?食べるわ

911 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:01:47.77 0.net
>>903
たわしも言うわよ

912 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:01:54.73 0.net
>>903
注意するだけ偉い

913 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:02:00.04 0.net
>>903
男児持ちなら普通ね語尾にコラ!とかオラ!が付くわ

914 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:02:12.98 0.net
刺繍できる人とか素敵ね
たわしビーズ刺繍っていうの?あれやってみたいの

915 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:02:49.99 0.net
「歩いて」
「走らない」
「じっとして」
「いいからいいからカート持たなくていい」
「いいって」

916 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:03:49.45 0.net
>>915
カート持つだけならいいけど勝手に進めるのやめて

917 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:03:54.19 0.net
>>910
白い悪魔って名前はここの奥が勘違いしてるのよ
本当は優しい悪魔っていうのよ豆腐は
多少切れても大丈夫よ
ただし当たるときちーから目と鼻と舌でちゃんと確認してや

918 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:04:14.35 0.net
男児はまじで母が優しく言ってるうちは耳に入らないのよね
きゃわは突然怒られてビックリ!みたいな感じだけどその前に何回でも優しく言ってるのに

919 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:04:18.16 0.net
>>903
ええお母さんやで
あらあらうふふ走っちゃダメよぉはまじイラつく
意外に見た目で判断しちゃいけないのよ

920 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:04:27.83 0.net
きゃわ産んでから行き始めた託児ありの美容院なんだけど
初回産後の寝不足で髪手入れしてる余裕なかったから
おしゃれな髪型とか色とかにしなかったのよ
服もテキトーで
そしたら地味なお客さん認定されてる感あって今更流行りの色とかスタイルにしたいって言いにくい

921 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:04:38.55 0.net
子供ベビドで両親見た目ヤンキーの家族がフードコートいたけど待ってる間大声出す事もスマホ出す事もなくただ静かに座ってたわ
父親も話し方優しいのよ
逆に興味がわいたわ

922 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:04:47.08 0.net
走らない!
前見て!
人のことはいいから!
真っ直ぐ歩いて!

923 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:04:49.74 0.net
>>916
せやねん
しかも真っ直ぐ行けないし

924 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:04:53.80 0.net
>>918
耳はついてないと思ってるわ

925 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:04:59.50 0.net
>>916
これ系のカートは攻防戦になるわ
https://i.imgur.com/k7z2D9G.jpg

926 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:05:16.06 0.net
キッズカート途中で降りて押したがるの勘弁してほしいわ
ただでさえ動かしにくいのに降りるなら最初から普通のカートにすりゃよかったわってなる

927 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:05:18.79 0.net
>>918
罵声じゃないと入らないわまじで

928 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:05:45.90 0.net
>>921
過去怒鳴りまくって躾けたからきゃわが怯えてる

929 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:05:50.35 0.net
>>917
スンドゥブ入れちゃったからわかんないや

930 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:05:51.01 0.net
>>925
お子専用

931 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:05:59.78 0.net
最終的に「なぁ…ホンマにええかげんにせぇや」って静かに言うわ

932 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:06:15.15 0.net
>>931
言う言う

933 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:06:47.62 0.net
ねぇ何回言ったらわかるの?ママ何回同じこと言った?
たわしの決め台詞毎回これ

934 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:06:56.26 0.net
>>921
ヤンキーファッションだとまわりに舐められなくて楽なの

935 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:07:26.28 0.net
>>930
親が長いバーを持って踏ん張るのよこれ

936 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:07:47.89 0.net
幼児持ちの母親の何がしたいの!?って言葉は何回か聞いた事あるわ

937 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:07:53.14 0.net
〜ここまで男児です〜

938 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:08:02.32 0.net
たわし「ねえ…今なら笑って帰れるよ」

939 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:08:19.72 0.net
>>920
キメキメ服とメイクで行くのよ

940 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:08:36.59 0.net
よく聞くセリフ

いい加減にしなさいよ
前も言ったよね?
だから嫌だったのよ

941 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:08:58.57 0.net
>>914
そんなに難しくないわよ
ビーズも最初は百均のでいいわ

942 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:09:28.79 0.net
>>915
「ちゃんと前をみて」

943 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:09:32.57 0.net
きゃわくんはお店の中で走りませーん!🙅
ってやると通じるけど絶対号泣抱っこ要求するからメンディ

944 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:09:33.47 0.net
>>940
2度と来ないからね(またすぐ来る)

945 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:09:37.30 0.net
やっぱり服装で舐められないとかあるのかしら
ヤンキーは嫌だから違う系統がいいわ

946 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:09:42.31 0.net
昼ご飯食べないお腹空いてないー昼ご飯食べないーお腹空いてないーを50回くらい言ってクソウザくて
うるさい!!何度も言うな!!!って叫んだわ

947 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:10:23.93 0.net
>>946
なぜかこれ系はうちないわ
食いしん坊だからかしら

948 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:10:26.05 0.net
>>914
たわしこれ買ったけどまだやってない
https://i.imgur.com/NdGQzpA.jpg

949 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:10:31.06 0.net
>>945
タトゥーアームカバー

950 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:10:37.10 0.net
たわしよりディンの方が男児扱い上手いからお任せだわ
決めゼリフはお前に任せた!そのかわり自分て何とかしろよだわ
いいのか悪いのかは分からないけど出先で面倒な事はなくなったわ

951 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:10:56.56 0.net
>>947
飯うまなんじゃない?

952 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:11:09.16 0.net
>>918
これ大人もそうだと思うのよ

953 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:12:10.41 0.net
たわディンはもう買わないからもう連れて行かないからって毎回極端だからダメだわ

954 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:12:24.32 0.net
>>918
たわしはそんな女児でした
なんでさっきまでにこにこして許してくれてたのに突然怒ってたの?と思ってました

955 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:12:48.28 0.net
ブースター接種とかどうしてやらないかんのって思ったけどインフルワクチン毎年打つのと同じ事かしら
また副反応にビビりながらうつのやだわ

956 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:13:05.08 0.net
>>953
ほんとそれ系無能よね
嘘になる脅しは害悪だっていつ覚えるんや

957 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:13:17.28 0.net
>>955
もう副反応やだよぉ

958 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:13:26.39 0.net
>>955
コロワクは回数重ねるごとに死に近づきます

959 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:13:40.47 0.net
>>957
それよねたわし2回目熱出たのよ
熱出るのわかってて打つのつらい

960 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:13:48.44 0.net
3回目も2回目並の副反応になるの?

961 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:14:16.71 0.net
>>951
ディンもきゃわも好き嫌いないわ
メシウマって思ってくれてるなら嬉しいけど

962 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:14:20.10 0.net
>>953
男児は自分で完結したいらしいから買い物を一部自分で選ばせたりレジさせたりすると満足するらしいわ
マヨネーズ買ってきてって500円と袋渡して任せたりするのいいわよ

963 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:14:26.93 0.net
>>958
誰が検証して言い始めたのかしら

964 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:14:38.15 0.net
>>945
スキンヘッドにして顔にピアスいっぱい付ける

965 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:14:45.55 0.net
コロワク後のインフルワクチンって副反応に変化あったりするかしら

966 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:14:53.32 0.net
>>958
なんでもそうよね
人は皆死に近づいていく生き物よ

967 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:15:20.23 0.net
インフル流行するかもってニュースの根拠はRS流行したからなんですって
そう言われたらやばい気がしてきたわ

968 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:15:24.95 0.net
>>945
ツーブロ

969 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:17:15.19 0.net
コロナ対策や自粛で免疫ないきゃわ多いらしいわね大人もワクチンで自己免疫がつかなくてどうたらこうたら

970 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:17:17.76 0.net
>>966
急激に近づいちゃうことを危惧してるのよね反ワクは
たしか余命2年か3年だっけ

971 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:17:25.31 0.net
5歳からのコロワク承認されるの確実らしいけどどれくらいのきゃわが打つのかしら
たわきゃわ熱性けいれん持ちだし嫌だわ
中長期の影響も怖いけど

972 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:17:33.69 0.net
コロワクの副作用のおかげでガン患者減ったりしないかしら

973 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:18:19.18 0.net
>>972
逆に100倍に増加するって反ワクは言ってたわ真実はまだわからんわね

974 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:19:21.87 0.net
つまりワクチンはどうなるか全くわからないって事ね3回4回接種とか今まで実験出来てないから未知の世界らしいし

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200