2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様17757

1 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 12:41:51.38 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

※前スレ
育児している奥様17755
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1633866436/

573 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:50:15.98 0.net
今年インフル大流行かって言われてたわね
特に未就園児は注意ってヤホーで見たわ

574 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:50:34.95 0.net
>>572
昨日モデルナ一回目キャンセルした奥様なら見たわ

575 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:51:03.51 0.net
>>571
その病院院長アホチンね

576 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:51:55.05 0.net
>>573
インフル予約開始の初日に電話したのに11月が初回になってビックリしたわ
みんな敏感になってるわね

577 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:52:24.96 0.net
>>561
は?

578 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:52:32.55 0.net
>>576
入荷数も今年は少ないみたいだしね
近くの小児科は先週もう締め切ってたわ

579 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:52:35.92 0.net
ダイエットにオススメのYouTube教えてなの

580 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:52:48.27 0.net
>>579
なかやまきんに君

581 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:53:07.90 0.net
いまほとんどがインフルの予約インターネット受付なのに珍しいわね

582 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:53:20.72 0.net
>>581
限界集落なので

583 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:54:10.00 0.net
>>575
なんか近くの他の小児科も内科もインフル予防接種予約受け付けてなくて先着順なのよね

584 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:54:48.57 0.net
はーーねむい

585 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:54:51.10 0.net
>>577
か?

586 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:55:03.29 0.net
>>579
ゆるくやりたいなら竹脇まりな
じっくりやりたいならブス美
休憩なし4分でしっかりやりたいならmomomi
アホかよこんなん無理やろレベルならひなちゃんねる

587 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:55:44.13 0.net
たわし一度も行ったことない昭和感満載のHPの内科小児科で予約したわ
ビクビクしながら行ってくるわ

588 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:55:45.54 0.net
>>583
主治医ドットコムを勧めたいわね

589 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:56:05.15 0.net
やっぱコンソメとしか思えないんだけど

590 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:56:14.01 0.net
>>585
ば?

591 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:57:11.14 0.net
>>590
鬼太郎

592 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:58:14.80 0.net
もうご飯食べ終わりました

593 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:58:42.85 0.net
>>589
どっちでもええわ

594 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:59:09.62 0.net
きゃわは大葉入りささみカツにしたわ

595 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 16:59:44.35 0.net
またコンソメいるの?

596 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:00:28.03 0.net
コンソメはいつでもあなたの心にいるよ

597 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:01:04.99 0.net
トュンク

598 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:04:31.58 0.net
友達の親医者だけど家でインフルエンザ予防接種打ってもらえるって言っててクソ羨ましかったわ
寝てる間に打ったりするらしい

599 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:05:15.78 0.net
>>598
家で打てるのはいいけど寝てる間はそれはそれでなんかちょっと…

600 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:07:43.32 0.net
>>586
ありがとう
見てみるわね

601 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:07:52.61 0.net
お豆腐のコメントって本当にお豆腐は消してないの?

602 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:08:11.51 0.net
だからコンソメなんかと違うわ
病院ですごく混んでてやっぱ今日はやめますってたまーにしない?予約もないし

603 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:08:38.81 0.net
>>601
運営が消してるけど消して欲しいコメントのワードはお豆腐が設定してると思うわ
Amebaだし

604 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:09:10.62 0.net
>>598
うーん通報案件

605 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:09:19.32 0.net
たわしも竹脇まりなの動画にはお世話になったわ

606 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:09:22.77 0.net
>>603
なるほどだわ

607 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:11:10.53 0.net
>>605
シンディのもあるけど大抵はゆるくない?

608 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:11:20.37 0.net
>>602
予約なしならそういうキャンセルすることもあるけどアホみたいにパニくって騒いだりしないわ

609 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:11:50.97 0.net
>>607
ゆるく続けられるから痩せたわ
最近は見てないわ

610 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:12:11.35 0.net
>>602
コンソメなんかとかよく言うわ
奥様のほうがアレだわ

611 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:12:35.22 0.net
コンソメ vs 限界集落 ふぁいっ

612 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:13:21.77 0.net
酢鶏
わかめ豆腐味噌汁
オクラ胡麻和え
かぼちゃ煮物
これでいくかー

613 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:16:41.29 0.net
今日はれんこんのつくねなんだけどきゃわのだけハンバーグみたいにしたら喜んで食べてるわ

614 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:17:21.72 0.net
園で紛失したものがあるのよ
別に園を責めたりしないし紛失したならしたで新しいの買うから担任から一言連絡ほしいわ
大事な事なのにきゃわ伝なの理解不能よ
上の子の時から保護者との連絡は密なところが魅力だったのに

615 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:18:05.36 0.net
>>613
よくなぃね

616 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:18:44.28 0.net
たわきゃわも未就園児だしインフル予防接種は今回ええかーと思ってたけどやっぱり打っとこかな
たわしは打たなくてええか

617 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:19:43.41 0.net
>>614
園も紛失を把握してるのかしら?
保護者との連絡って結構担任次第な所が大きいわ

618 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:21:42.65 0.net
>>616
脳炎怖いものね
きゃわも打つなら奥様もついでにやってもらえば?

619 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:21:59.98 0.net
>>617
担任まじくそ

620 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:22:30.28 0.net
>>614
奥様から電話したらいいじゃない

621 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:22:45.63 0.net
ここの奥様でママ友の下きゃわがインフルエンザ脳症でなくなった話聞いてからワクチンは打ってからよわ

622 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:23:03.46 0.net
>>620
今日園で担任に会ったんだけど顔見たら逃げられたわ

623 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:23:30.77 0.net
>>610
奥様コンソメね

624 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:23:54.83 0.net
>>622
もしかしてピアニカの箱?

625 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:24:29.65 0.net
>>622
逃げるのはよくわからないわね
割と高価なものなのかしら
たわし無くしたらすぐ園に行って買っちゃう
大抵きゃわが悪いし

626 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:24:53.87 0.net
>>624
そう

627 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:25:10.63 0.net
>>625
ピアニカのプラケースなのよ

628 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:25:32.52 0.net
ピアニカのケースはどうしたらなくなるのかしらね?

629 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:25:42.34 0.net
>>627
他所の子が持って帰ってそう

630 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:26:23.24 0.net
>>627
他の子が奥様きゃわの使ってそうそれしかないでしゅ

631 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:26:29.04 0.net
>>626
あんなのどこいくのかしらね
他のきゃわが間違えても一つ余るからすぐわかりそうだし裸で持ってくる子なんていないわよねぇ

632 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:27:14.18 0.net
奥様きゃわのケースで持ち帰った子がいる
その後きゃわが空の自分のケースだけ持ち帰ってきた

これなら?

633 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:27:14.48 0.net
>>508
子役っつーかNHK子供合唱団の1人よ

634 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:27:16.55 0.net
>>630
その子が2つ持ってるってこと?

635 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:27:46.04 0.net
>>618
なんかインフルってかかる気しないのよね
会社の周りのデスクが全滅したときもたわしは平気だったしなんなら他の人に感染しないなら罹ってみたいわ

636 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:27:55.55 0.net
>>632
園にないならこの可能性

637 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:28:01.99 0.net
このスレの奥様によくいるタイプだけどきゃわが間違って持ち帰ってきたものを返せない人っているわ

638 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:28:15.80 0.net
>>635
奥様が感染源よ

639 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:28:52.64 0.net
>>638
マジかよインフルとかクソ雑魚やんみんな休まないでよ

640 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:29:22.99 0.net
>>635
バカは風邪ひかないってこういう人からきてるのかな

641 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:29:38.69 0.net
>>637
靴返さなかった人いたわね

642 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:30:03.09 0.net
>>637
同じ人間とは思えない思考回路だけど存在してるのよね

643 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:30:30.15 0.net
ピアニカのケースだけでも1500円はするのね

644 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:31:30.82 0.net
公園で1歳下きゃわと同じくらいの子がよちよち歩いて来て下きゃわ泣いたけど
たわしではなく上きゃわに助け求めてたわ
ちょっとぉ

645 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:32:00.71 0.net
コロワク1回でも重症化は防げるってマ?

646 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:32:34.86 0.net
>>645
ワクチン1回打ってから食欲なくなった奥様がいるからなぁ

647 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:32:45.86 0.net
>>645
ファイはミューに効かなそう

648 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:32:48.62 0.net
>>642
何からも逃げるタイプよ

649 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:33:24.80 0.net
>>646
ワクチン打ってからお腹すいて仕方なくて週3トンカツ屋行ってるたわしもいるわ

650 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:33:53.05 0.net
1回では無理よ
5歳からの子供は1回みたいだけど
打たなくてもよくねとは思うけど打たせたい親もいるわよね

651 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:35:04.85 0.net
>>646
ワクチンダイエットね

652 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:35:11.29 0.net
>>249
かぼちゃスープ🎃はうめーわ!

653 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:35:56.90 0.net
>>649
うらやま!

654 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:36:49.34 0.net
かかりつけはもうインフルワクチン予約取れなかったけど一番近いさびれた小児科は即予約とれたわ
開始と同時に行っとくんだったかしら忘れてたわ

655 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:37:03.55 0.net
チャッチャッチャッチャッカボチャのスープ

656 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:37:46.48 0.net
家の鍵玄関の棚に置いたまま外出たら勝手に施錠されちゃったの
ママ友のチャリ借りてディン職場まで鍵取りにいったわディン職場近くてよかった

657 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:38:30.76 0.net
>>656
サザエさんみたい

658 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:39:05.82 0.net
今年はインフル様子見てから予約しようと思ってるけど多分打てないわね
そんなに流行るかしら?南半球の流行は去年と同じくそうでもなかったのよね

659 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:40:40.75 0.net
>>637
たわし他の子のエプロン入れられてるの気付かなくてカビさせて捨てたわ

660 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:41:21.84 0.net
>>658
様子見ってどのくらいまで?流行ってから打っても遅くない?

661 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:41:22.93 0.net
コロワク悩むわなんか不穏な流れね
効果半年の割にリスク高過ぎかしら

662 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:41:25.78 0.net
2歳で反抗期あるの…
悩む親も…子どもの「反抗期」はなぜやって来る? 望ましい接し方とは?(オトナンサー) https://news.yahoo.co.jp/articles/c9878fa6b553251b1f00035ef127cdb654a8c3c0

663 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:41:51.88 0.net
>>657
愉快なたわしちゃん

664 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:41:53.21 0.net
昨日はじめてスキレット鍋使って洗って乾かしてたんだけどひっくり返したらめっちゃ茶色くなってるわ
これサビ?

665 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:42:05.62 0.net
>>661
最近この手の書き込み増えたのなんで?

666 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:42:43.86 0.net
>>661
たわしは授乳中だから打たない派だけどここの奥様は結構打ってるわね

667 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:43:21.81 0.net
最近上の歯も

668 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:44:18.31 0.net
おもいやりワクチンていう政府?のポスターが気持ち悪いわ
ああいう事やられるとますます打ちたくない

669 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:46:51.99 0.net
>>665
感染者減ってるのと年明けに新しいタイプのワクチン入るからじゃないかしら

670 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:46:58.43 0.net
筋トレしたわえらい

671 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:47:07.71 0.net
たわしはミーハーだから打ちたい派
てかもう打ったけど

672 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:47:31.67 0.net
>>669
あーそうなのね

673 :Ms.名無しさん:2021/10/11(月) 17:49:29.78 0.net
たわし打ってないけど遺伝子がどうの免疫がどうのってのは嘘と思うのよ
副反応がデカイのはほんと

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200