2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様1777

1 :Ms.名無しさん:2021/10/17(日) 22:29:28.26 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

前スレ☎
育児している奥様17770
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1634395565/
育児している奥様17772
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1634476436/

250 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:21:50.55 0.net
>>233
そうしたら元の会社に戻ったら良いだけよ

251 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:21:58.45 0.net
>>238
ディンが普通に稼いでるならまったり600を選ぶわ

252 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:22:07.61 0.net
>>239
生のカボチャに入れるの?

253 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:22:07.96 0.net
>>249
張る胸あるの?

254 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:22:28.93 0.net
>>252
チンすればええんちゃうの?知らんけど

255 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:22:57.84 0.net
徒歩で通える幼稚園Aはお勉強園でおそおそきゃわは諦めて
Bは毎日弁当と親の行事が多いからやめて
Cのチャリだけど週2弁当親行事そんなにないとこにしたわ

256 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:22:59.72 0.net
>>250
面接ていうか名刺交換目的で応募するわ
転職はやっぱきゃわいるしまんどくせ

257 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:23:04.35 0.net
>>248
ピックでいいかしら

258 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:23:13.67 0.net
>>239
かぼちゃシチューにするけどデコりはしないわ
おやつはハロウィンミスド買いに行くつもり

259 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:23:26.88 0.net
>>257
ピッグ?

260 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:23:34.52 0.net
>>251
やっぱりそうよね

261 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:23:58.70 0.net
>>259
フゴッ

262 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:24:06.70 0.net
うちは学童でハロウィンするらしいから何もせんわ
学童でハロウィンて何するのかしら

263 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:24:12.20 0.net
いまってどこも幼稚園少ないの?

264 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:24:13.58 0.net
たわしも外資系のコールセンター勤務だから張り切って外資系勤務っていうわね

265 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:24:42.75 0.net
>>263
うちの方はどんどんこども園になってるわ

266 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:24:48.66 0.net
>>262
おばけの切り絵とか?

267 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:24:51.79 0.net
>>262
仮装パーティー

268 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:25:03.13 0.net
>>263
国がママにも働いて欲しいから幼稚園減らしてこども園にしまくってるわ

269 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:25:08.99 0.net
>>240
これ
https://www.maisonmargiela.com/jp/maison-margiela/%E3%83%90%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%B0_cod45574190qt.html

270 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:25:11.18 0.net
綾野剛老けすぎててびっくらこいたわ
クマ取りしようよ

271 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:25:11.86 0.net
以前はきゃわらが商店街練り歩くイベントあったんだけどコロナでなくなったしなぁ

272 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:25:30.37 0.net
>>263
鮮魚vsワーママの仁義なき戦い@こども園

273 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:25:41.70 0.net
>>256
こういう発言できる奥様かっこいいわ
たわしもう怖くて社会に出られない

274 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:25:41.82 0.net
>>264
パート?

275 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:25:46.53 0.net
>>269
巾着じゃん

276 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:26:12.22 0.net
>>271
うちもよ

277 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:26:14.07 0.net
>>271
たわ市スタンプラリーがあるのよ
葬儀屋も参加してる…来るのかしら子供

278 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:26:19.02 0.net
>>273
たわしも怖いけど金ないから社会に出なきゃだわ…

279 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:26:25.07 0.net
>>274
そうよー

280 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:26:26.18 0.net
>>269
見た目と値段が合ってない感じするわね…

281 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:26:37.99 0.net
>>231
ノースフェイスのリュックの方が好きなたわしちゃん男児ママ

282 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:26:41.45 0.net
ハロウィンなんだかよく分からんままだけどクリスマスだってよく分からんまま楽しんできたからそういうもんでいいのかしらね

283 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:27:01.44 0.net
>>277
ハロウィンにぴったりね葬儀屋

284 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:27:05.59 0.net
>>272
どういう風にVSなの?

285 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:27:08.53 0.net
>>281
たわしもぉ

286 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:27:28.83 0.net
>>272
保護者会ギスってそうで柿

287 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:27:38.40 0.net
今日パートでめっちゃややこしい話したあとに10分後にお迎えで4歳のきゃわのクラスメイトのコウちゃんと話したら落差すごくて頭ついていかなかったわ

288 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:27:41.30 0.net
>>284
横田役員関係と予想

289 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:27:45.50 0.net
>>273
失うものもでかかったわよ…
英語で面接受けてみたかったのよね一度

290 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:28:01.57 0.net
レザーのかっちりしたバッグ好きだったけどもう重いの持てない

291 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:28:04.76 0.net
16万出して巾着買うとかカネコマたわしには信じらんないわ

292 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:28:08.93 0.net
クマ取りってどうやるの?

293 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:28:23.43 0.net
>>283
たし🦀
でもスタンプとお菓子もらいにふらっと行くところちゃうわ

294 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:28:36.36 0.net
>>284
行事の係をまんどくせなやつ押し付けるのよ鮮魚がワーママに

295 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:28:47.18 0.net
たわしこども園通ってて働いてるけどぼっちだからわからない

296 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:28:50.00 0.net
>>291
たわしも
100均で済ましちゃう

297 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:29:09.45 0.net
>>294
反対のイメージだったわ

298 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:29:37.90 0.net
>>292
https://blog-imgs-26-origin.fc2.com/s/a/r/sarrys/20081015k.png

299 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:29:51.75 0.net
>>290
もうナイロンバッグオンリーよ

300 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:29:59.34 0.net
>>287
訴状確認しろ→たわし子ちゃんお漏らししてたよ〜
ぐらいの落差かしら

301 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:30:05.05 0.net
PTAとか保護者会とか絶滅してほしい

302 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:30:07.67 0.net
フジのドラマよく分かんねーわ
雰囲気ドラマ?

303 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:30:16.86 0.net
>>286
ギスギス質問しまくりよ

304 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:30:21.94 0.net
最愛ってドラマ面白い?

305 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:30:48.27 0.net
>>294
働いてるのでそんな事できませーーーん
ひまな方お願いしまぁす♡

306 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:30:52.65 0.net
>>301
今年はほぼ絶滅してるわ
1番めんどくさそうな育成会が息してなくて楽ちんこ

307 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:31:10.82 0.net
>>294
ワーママが鮮魚にではなく?

308 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:31:16.93 0.net
水曜日きゃわの授業公開だから有給とったけどディン休みだったわ

309 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:31:28.67 0.net
>>297
鮮魚7割vsワーママ3割
常に暇でつるんでるのは鮮魚よ

310 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:31:34.11 0.net
>>308
一緒に行きましょ

311 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:31:35.72 0.net
>>301
コロナ後にゾンビみたいに蘇るわ

312 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:32:05.84 0.net
綾野剛の横顔こんな綺麗なのね

313 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:32:08.22 0.net
あー危険な香りのする綾野剛最高

314 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:32:40.77 0.net
>>309
たわ園ではいつもつるんでる人たちって割と役員やりたがるわ
むしろ牛耳って来るわ

315 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:32:50.89 0.net
>>310
コロナだから保護者一人までなの

316 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:33:28.35 0.net
>>314
だから美味しいところを掠め取ってめんどくさいところを押し付けるんじゃない?

317 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:34:42.42 0.net
積極的にやりたいわけじゃないけどやるなら年少の今年に役員やりたかったわ
逃げ切ってる人も聞くから結構やりたい人が多い園なのかしら

318 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:35:09.92 0.net
細川茂樹の仮面ライダー無かったことになってるのね柿
https://twitter.com/ykpkj/status/1447090433000034304?t=VCpOxtqIcKyqbsn30vBpVw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

319 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:35:31.21 0.net
>>316
でも役員やるからには少しは美味しい思いしたいわ横田

320 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:36:05.97 0.net
>>316
そんな権限あるのね
たわしんとこは大体園が決めてるから誰かに押し付けたりできないわ

321 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:36:13.94 0.net
>>314
そうよね
2人目か3人目のママよ
良く分からん行事に命賭けてるの

322 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:36:26.64 0.net
鮮魚ってつるむと怖そうだわ
女子校出身てかんじ

323 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:36:39.88 0.net
>>318
再放送を見据えてかしら

324 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:36:45.21 0.net
>>319
そりゃそうよね

325 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:36:53.13 0.net
めんどくさい係ってどんなんかしら

326 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:36:54.76 0.net
>>316
たわし延々と鉄板焼やらされたわよ

327 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:37:08.88 0.net
>>326
たわし嫌いじゃないわ

328 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:37:17.84 0.net
>>322
まさにそうだわ
働いてないし

329 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:37:29.82 0.net
>>326
だって奥様キラキラしてなくてまさにめんどくさいところ押し付けられるタイプじゃん

330 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:37:41.50 0.net
>>327
ソーセージ300本よ

331 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:37:41.56 0.net
>>322
共学たわしはボッチ

332 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:37:50.31 0.net
きゃわ感染症対策で遠足がかわいそうに近所の公園ですってよ
水筒のお茶持って行って飲むだけ
ほかの園は動物園行ったり楽しそうだわ

333 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:37:54.14 0.net
>>318
その番組見てたけどちゃんと響鬼紹介してたわよ

334 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:37:59.88 0.net
>>330
ンマッ

335 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:38:00.29 0.net
なんで学校とか園だけでやってくれないのかしら保護者同士で腹の探りあいメンディー

336 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:38:13.80 0.net
>>331
元気だしなよ

337 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:38:16.57 0.net
ファミレスでランチ食べてたら
たわしの背中合わせに後ろのボックス席から喃語のきゃわな赤きゃわ声とデレデレなパパの掛け合いが聞こえてきて微笑ましく思ってたのよ
そしたらパパに電話がかかってきて『ですからそれは弁護士を通して下さいあの基地がいには関わるつもりはないので!』とかめちゃ落差のある話をしててすげー気になっちゃったわ

338 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:38:36.90 0.net
>>329
たわし言い返す派だけどね

339 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:38:48.83 0.net
>>337
ママかしら…

340 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:38:52.70 0.net
>>337
親権争いかしら

341 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:39:11.75 0.net
たわ女子校はギャルも喪女もスポーツウーマンも仲良しだったわよ

342 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:39:17.61 0.net
>>335
幼稚園はやりたがりも結構いるわね
学校はマジで誰も得しない

343 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:39:32.00 0.net
あー綾野剛のドラマ今やってるの?明日見よう楽しみだわ

344 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:39:55.64 0.net
>>332
今東京40人よ?新規感染者

345 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:40:39.00 0.net
>>342
本当にやりたがってる人なんてほぼいないと思うわ
役員やってたけどみんな園長とか先生に頼まれて仕方なく…よ

346 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:40:43.03 0.net
>>332
うちは提携園の園庭…

347 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:41:34.32 0.net
>>345
たわしんとこは立候補わりとおるわ
上の子の時にも一緒にやらん?って誘われたりもしたし

348 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:42:06.76 0.net
たわきゃわなぜかお芋掘り2回行くらしいわ🍠

349 :Ms.名無しさん:2021/10/18(月) 22:42:40.30 0.net
役員頑張ってもきゃわ関連の目立つ役やらせると文句出そうで結局美味しいことなんもなかったわ

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200