2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様17792

1 :Ms.名無しさん:2021/10/26(火) 23:35:13.81 0.net
月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立てて下さい

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1591197400

🎄前スレ🎄
育児している奥様17791
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1635243679/

809 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:01:56.67 0.net
きゃわ離乳食のころはピーマンとナスめちゃ食べてたのに

810 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:02:12.08 0.net
>>803
あれ戻したら普通の豆腐になるんじゃないの?トロトロのペーストになるの?

811 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:02:21.02 0.net
>>799
やっぱあかんかったか
豆腐なんてその都度潰せばよくない?

812 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:02:28.60 0.net
豆腐なんて大人の味噌汁に入れるついでにしか離乳食にしないわ

813 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:02:57.59 0.net
なんか豆腐はペーストにしないでそのままあげてた気がするわ
男前豆腐のちいさいのがいっぱいセットになったやつを必ずストックしてた

814 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:03:04.87 0.net
>>808
生協に納豆ペーストあるよ

815 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:03:20.61 0.net
>>811
ブレンダーでトロトロにしないとオエってなるのよ
たわの裏ごしとすり潰しが下手で粒が残るの

816 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:03:33.17 0.net
今月残業代めちゃくちゃ出たから今日きゃわになにかおいしいランチいこうって提案したらうどんだとよ…

817 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:03:48.91 0.net
>>813
男前ってちょっとかたいわよね

818 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:03:52.23 0.net
イトケンもったいないわね
背高くて顔ちっこくて目がくりくりしててめっちゃきゃわなのに
あんな息子欲しいわ

819 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:03:52.34 0.net
>>815
じゃあアレチェック終わったらしばらくあげなくてもいいわね

820 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:04:05.01 0.net
>>815
絹ごしってそんな粒ある?

821 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:04:45.07 0.net
>>818
モブって感じの顔だなって売れてる時から思ってました

822 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:04:54.74 0.net
まずそうだった離乳食ワースト1は?

823 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:05:01.94 0.net
>>814
ほんとだ5ヶ月からになってるわ
でも写真見ると粒残ってるからたわきゃわはむずかしそう

824 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:05:02.48 0.net
>>816
高級なとこいこ

825 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:05:19.10 0.net
またお豆腐かと

826 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:05:21.89 0.net
>>824
銚子丸でうどん頼むわ!

827 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:05:48.39 0.net
>>819
しばらくあげないのってアレルギーになりやすいって聞いたわ
一回あげたら定期的にあげないとって

828 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:05:52.55 0.net
>>822
10倍粥単品

829 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:06:15.12 0.net
>>822
パン粥

830 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:06:22.30 0.net
>>828
美味しいのに

831 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:06:32.80 0.net
またカメムシが窓の内側歩いてるわ

832 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:07:39.75 0.net
しまむら行ってきゃわの200円パンツ2枚買ってきたわ

833 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:08:05.81 0.net
>>790

https://i.imgur.com/Lx6X9i4.jpg

834 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:08:43.30 0.net
>>833
おえ

835 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:09:17.15 0.net
>>827
こまめに少しずつあげるのがアレルギー予防になるだけでなりやすくなるわけじゃねーわ

836 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:09:34.52 0.net
>>802
うん

837 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:11:17.86 0.net
>>762
たしかに

838 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:12:34.15 0.net
ダッフィーのでかいぬいぐるみ洗濯していい?
新生児くらいのサイズ

839 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:13:46.57 0.net
たわもディンもアレルギーないしどうせ出ないって思ってるんだけどやばお?

840 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:14:20.40 0.net
>>839
2人目ですね

841 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:15:02.56 0.net
>>838
でかい洗濯ネットにいれて保護して

842 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:15:24.94 0.net
>>841
したらOK?
乾かすコツとかある?

843 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:15:42.48 0.net
今日はカレー作るわ
あとなにつくろう

844 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:16:08.42 0.net
のびのび園の入園面接終わったわー!
席から立つわ先生から聞かれたこと無視して喋り続けるわで不安になって療育相談予約したわ
2週間待ちだったけど早い方かしら

845 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:17:26.33 0.net
>>827
じゃあ豆製品他にあげといたら?

846 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:18:13.00 0.net
>>840


847 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:20:30.78 0.net
ディズニープラス新しくしたらペッパピッグ見れなくなったわふざけんな

848 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:21:44.63 0.net
たわきゃわ質問されても泣きそうな顔して俯いてるだけだったわ

849 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:22:45.13 0.net
>>844
たわきゃわも去年同じ感じだったわ
親がハラハラしちゃうわよね

850 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:23:10.70 0.net
>>847
イーツとかクラブハウスの特別編もよ

851 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:25:36.61 0.net
>>850
は???改悪でしかないわ

852 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:26:50.69 0.net
>>833
誰?なんでおっぱいさわるん
お腹ならいいのに

853 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:27:36.99 0.net
授業中に発言できない子って生まれつきそんなかんじなの?

854 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:28:04.16 0.net
>>844
相談ならそんなもんじゃない?
精神科の予約は半年から一年って聞いた

855 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:28:05.52 0.net
>>844
お豆腐に煎じて飲ませたい

856 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:29:00.47 0.net
>>853
たわし子供の時ガンガン発言するタイプだったけど今授業あったら手絶対あげないわメンディー

857 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:29:14.68 0.net
>>847
値段上がるしね

858 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:32:15.81 0.net
ポコ自称165cmでお豆腐が見た感じもっと小さいのよね
でかいのかと思ってたわチビなのね

859 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:32:16.56 0.net
胴長なのもあるけどもうすこし身長低かったらこのトップスの着丈いい感じになるのになって服が多くてかなしみ

860 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:32:59.31 0.net
マタニティフォトに白Tシャツとジーパンでリンクコーデいいわね!と思って家にある服探してみたけどたわしのジーパン全部入らねーーーわ!!
なんかもう太ももすら上がってこなくて膝辺りで止まってるわ
ユニクロ行ってウルトラストレッチなら入るかしら…

861 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:35:05.84 0.net
>>860
第二子以降にマタニティーフォトする元気があるのすごい

862 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:36:22.15 0.net
初パンがゆあげるわ!!

863 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:37:10.78 0.net
>>862
BF?

864 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:38:46.90 0.net
お父さんそんな大きくなくてお母さん小さいとこのきゃわが同い年のたわきゃわと頭一個分くらい違くてびびったわ
誕生日も3ヶ月違いくらいでこんな違うもんかとおもた

865 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:39:29.62 0.net
>>861
むしろディンと二人でとって何が楽しいのかと思うわ
上きゃわ一人っ子最後の記念にいいのに

866 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:39:42.71 0.net
>>860
ウルトラストレッチは肉感でそう
行ってみてあれこれ試着してみなさいよ

867 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:40:25.21 0.net
きゃわと一緒だと試着できなくていつも微妙な着こなしになるわ

868 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:40:35.06 0.net
デブはデニムスカートのが良くない?

869 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:40:48.71 0.net
>>860
ムッチムチになりそう
メンズのデニムもみてみたらええわ

870 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:40:53.55 0.net
>>863
BFじゃないけど食パンをミルクで溶くだけだからほぼかわらんかんじよね

871 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:41:14.80 0.net
スタジオアリスの同じ店で2回撮ったんだけど背景が同じ白い階段でつまらないわ
他の店にしたら違う階段なの?

872 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:41:15.40 0.net
>>868
デニムのパンツじゃないとお揃い出来ないから嫌なんじゃない?

873 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:42:11.81 0.net
>>870
パンは?超熟?

874 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:42:16.41 0.net
体が丈夫で絶対女児ならもう一人ほしかったなあ

875 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:42:23.75 0.net
>>871
たわし白い階段なかったわ
店かえてみたら?

876 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:42:33.70 0.net
>>872
スカートでもデニムならリンクコーデやん

877 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:43:12.64 0.net
>>876
それはそうだけどインスタでみるとみんなデニムのパンツだからそれと同じのがいいのかなって

878 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:44:56.99 0.net
>>873
超熟買ったわ!

879 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:45:57.59 0.net
>>871
なんで階段縛りなのわろ

880 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:46:13.33 0.net
買い物行ったらクレープのキッチンカーいたから買っちゃったわ
塩バターキャラメルホイップ大盛り

881 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:46:28.62 0.net
マタニティフォトぐぐってたらひとりでもマタニティフォト!ひとまたプラン!って言うのが出てきたわ
あっ…

882 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:46:34.16 0.net
たわしデニムパンツに白Tのマタフォトだっさと思ってたわ

883 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:48:54.19 0.net
スタジオアリスは日本全国ほぼ同じセットよ
千葉の友達も鳥取の友達も同じ白い部屋に窓があって観葉植物が飾ってある背景で撮った写真の年賀状だったからすぐアリスってわかったもの

884 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:49:27.60 0.net
ださくてもええねん
思い出やねん
たわしはデニムじゃなくて花冠かぶったわ

885 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:49:48.02 0.net
>>882
じゃあなんならおしゃれなのよぉ!

886 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:49:51.58 0.net
ええねんで

887 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:51:05.49 0.net
>>883
こんなん?
スタジオアリス階段でぐぐるとたわしの行った店と同じような階段ばっかりでワロ

https://4.bp.blogspot.com/-TLUiFqOLanQ/WsQe7Lrn1FI/AAAAAAAAa0o/J-ZZXtlXj_Mhd__SZEmcVPLIDY76vxlXQCLcBGAs/s280/IMG_3197.jpg

888 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:53:03.43 0.net
生理前に毎回カンジダと口唇ヘルペスなるわつら

889 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:54:35.09 0.net
>>885
ビヨンセよ

890 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:55:05.65 0.net
和田家の男たちおもろいわ

891 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:55:26.41 0.net
>>884
ババァがww花冠www

892 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:56:40.78 0.net
>>891
人生楽しんだ者勝ちよ

893 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:57:20.72 0.net
>>888
ヘルペシア塗ってあげるね

894 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:57:26.28 0.net
なんでデニムなん?普段着やん

895 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:58:09.74 0.net
たわしもアリスでマタフォト撮ったわピンクのドレスに花冠よ

896 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:58:25.42 0.net
アリスはもう階段ないわよ
あれ好きだったのに

897 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:58:31.23 0.net
アメブロ見れねーわね

898 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:58:45.11 0.net
>>893
優しい

899 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 11:59:03.53 0.net
そろそろ年賀状用の家族写真も撮らないとよ

900 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 12:00:01.52 0.net
階段なんてなにがええのかしら

901 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 12:00:50.67 0.net
育児している奥様17793
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1635303609/

902 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 12:01:30.00 0.net
>>900
あの階段の前で撮るとめちゃくちゃ盛れたわ
多分照明の問題だけど

903 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 12:01:33.85 0.net
https://i.imgur.com/DG2Ek2i.jpg
かごちゃん…

904 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 12:01:35.50 0.net
>>897
たわしお豆腐の読み返してるけどみえてるわよ

905 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 12:01:56.85 0.net
>>903
あら3人目?

906 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 12:02:18.92 0.net
>>903
可愛い

907 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 12:02:20.84 0.net
ねぇ自民になったら給付金もらえるの?

908 :Ms.名無しさん:2021/10/27(水) 12:02:36.97 0.net
>>903
足浮腫んでないのすごくない?

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200