2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

速報 母親が悪徳業者に息子をあずける→息子餓死!

1 :ニュース速報!:2021/11/21(日) 18:57:27.10 ID:vk27T0gAw
ニュース   「必ず親御さんに見せてください!!重大なニュースです」

「母親が「引き出し屋」に全財産をはらって息子をたくす→
息子 家の中で餓死!!→「悪質な業者」に気をつけてください!!」

 高額(こうがく)な費用(ひよう)で親(おや)と契約(けいやく)し、
ひきこもっている子どもの意思(いし)とは
無関係(むかんけい)に部屋から連れ出して施設(しせつ)に入れ、「自立」を促(うなが)す。
こうした民間業者(みんかんぎょうしゃ)は「引き出し屋」と呼ばれ、そのビジネスをめぐって
訴訟(そしょう)やトラブルが相次(あいつ)いでいた。取材の内容は今年1月から
2月にかけて、朝日新聞の紙面やデジタル版で連載(れんさい)した。

 長男の死後、女性は「息子に何があったかを知りたい」と、
業者から逃げ出すなどした若者やその家族が集まる会合(かいごう)に出向くようになった。
そして気力を振(ふ)り絞(しぼ)るように書いたのがこの手紙だった。
「藁(わら)にもすがる思いで、このような業者に頼(たよ)る親は多いでしょう。
それが子どもにとってどれだけ残酷(ざんこく)なことか」。
後悔(こうかい)と自責(じせき)の念(ねん)をつづりながら、
いまひきこもっている人への公的な支援の充実(じゅうじつ)と、
「民間の支援業者(しえんぎょうしゃ)や団体を規制(きせい)・管理(かんり)する
しくみを整(ととの)えてください」と訴(うった)える。
手紙は「(会合(かいごう)などで出会ったひきこもりの当事者(とうじしゃ)たちは)皆(みな)、
心根(ころろね)の優(やさ)しい、親切な方ばかりでした。
皆さんが息子のように命(いのち)を奪(うば)われることなく、
ともかく生きていてくれて良(よ)かった」と結ばれている。
ひきこもりの状態にある人は、少なくとも「100万人以上」いるとされる。
こうした業者に頼(たよ)ってしまう背景(はいけい)には、
公的(こうてき)な支援体制(しえんたいせい)が不十分(ふじゅうぶん)なためだとの
指摘(してき)がある。
                         ニュース速報

2 :Ms.名無しさん:2022/01/11(火) 23:45:05.73 ID:C0wpNmcRH
在日朝鮮人の「ネトウヨ」連呼作戦は、「情報操作」の代表的な手法の一つです。

日本の朝鮮左翼には、旧ソ連内で検証され効果が認められた「情報操作」の
手法が伝統的に引き継がれています。 以下を参考にしてください。情報操作wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%93%8D%E4%BD%9C

■分類表(Классификаторы)
 決まりきった単語、フレーズを使用することで、事件がどのようなものなのか分類してしまう。
★ またネトウヨかw
★ ネトウヨが騒いでるだけだろw
★ 明日、ネトウヨのデモがあるらしいなw

このように強制的に分類する事で、「現実とネット」を明確に区別しようとするわけです。
「ネット世論では…」「ネットユーザーによると…」などもこれに相当します。
あくまでも「ネットだけの現象」という事にしないとマズイ連中がいるという事ですね。

3 :Ms.名無しさん:2022/01/11(火) 23:45:30.28 ID:C0wpNmcRH
また、「ネトウヨ」にレッテル張りを付け加える事により、彼らの言うところの
「ネトウヨ」による書き込みの信憑性や社会的関心を低下させる効果が期待できます。
基本的に「ネトウヨ」は無職の引きこもり等、社会的地位が低いものとされます。

★ ネトウヨは引きこもってないで働けよw
★ ネトウヨの人種差別は酷いなw
★ 2chってネトウヨの巣窟だなw

くだらないと思われるかも知れませんが、これらの「情報操作」は実際に実施され、
効果が確認されています。すでに影響を受けている人も多数いるはずです。

惑わされないように、一致団結して対応する事が重要です。
気がついた人が都度、注意喚起するようにしましょう。

4 :Ms.名無しさん:2022/01/11(火) 23:46:34.99 ID:C0wpNmcRH
■朝鮮人の、日本人取り扱いマニュアル

1、日本人が動揺したら、そこには金の沸く泉がある。
2、過去に反省する日本人は、金が貯まらない。
3、日本人が反論してきたら、大きな声で怒鳴りつけろ。
4、テレビ局を味方に付けろ。
5、体面を気にする日本人は、国際社会で叩けば金を出す。
6、日本人に弱みを見せるな。
7、日本人の女は、日本人より先に犯せ。
8、生粋の日本人など居ないと、奴らに吹き込めば従順になる。
9、日本国内での公害も、言いがかりをつけて賠償させろ。
10、日本人が正しいことを言い始めたら、関係の無い間違いを指摘してはぐらかせ。
11、親日は、親でも殺せ。
12、愛国心は、法律を超える。
13、金も技術も無いときは、甘い声で日本に近づけ。
14、外国の同胞は、いい道具になる。
15、機械は動くなら、修理するな。
16、謝罪するくらいなら、相手を訴えろ。
17、強い奴には媚びておけ、いつでも裏切れる。
18、商談の後は、女にたっぷり接待させろ。
19、騙せない相手でも、一度試して見ることは常識だ。
20、被害を受けたら、必ずいつか倍返し。
21、相手がうんざりするまで、交渉は引き延ばせ。
22、贈り物を拒否して困惑させろ、日本人ならもっといい物持ってくる。
23、手のひらは、反すためにある。
24、日本人の前では、困って見せろ。

>日本人の優しさや純粋さに、付け込むやり口ばかり!
>こいつら、朝鮮人は根っからの悪党民族であり、生まれながらの邪悪だ!

5 :Ms.名無しさん:2022/01/11(火) 23:47:11.31 ID:C0wpNmcRH
朝鮮人の特技、暴力・暴言・売春www

【秘密保護法】国会審議中に靴を投げ込んだ男を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386384009/

【兵庫】「バス最終便なくせ!バリケードで封鎖すんぞ!」
韓国籍タクシー運転手、強要未遂容疑で逮捕
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1386476681/

【社会】 「歩いてる男の顔が福沢諭吉に見えた」 路上で売春、
18〜60歳の日本人女性24人一斉逮捕…東京
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386469625/

6 :Ms.名無しさん:2022/01/11(火) 23:47:33.65 ID:C0wpNmcRH
【話題】安田浩一氏「ネット右翼はニートや引きこもりが中心でしたが、
いまは一流企業に勤めるサラリーマンや普通の主婦、学生が主流に」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390778671/

それって、「ネトウヨ=日本人の民意」って事じゃないか?

この朝鮮人アン・ホイルの奴、まだ日本人のフリして発言すれば、騙されると思ってやがるのか?

7 :Ms.名無しさん:2022/05/13(金) 05:26:24.87 ID:bd9s0WHTA
81朝鮮人支配の、日本の司法界!2017/10/14(土) 20:21:01.41
>在日朝鮮人の犯罪者が、山口県光市で起こした母子強姦虐殺事件を、
>日本国民は絶対に忘れてはならないと思う。

あの弁護士団の数は異常だったよね?

でも、無能弁護士の安田のおかげで死刑になったね。安田と弁護団ざまああw
まだ、再審請求してるらしいけど、却下されることを望むわ。

朝鮮人の犯罪だけが、朝鮮人弁護士に無罪されたんでは、堪ったものではない!

8 :Ms.名無しさん:2022/05/13(金) 05:27:05.29 ID:bd9s0WHTA
日本の暴力団員の70%は在日朝鮮韓国人。指定暴力団の代表者!

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩

その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 − 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 − 呉良鎮
日本憲政党最高顧問 − 金敏昭
日本憲政党 − 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)

9 :Ms.名無しさん:2022/05/13(金) 05:27:34.31 ID:bd9s0WHTA
>韓国とは、もう断交してもかまわない。

日本は全然困らない。韓国との貿易はそれほど利益も大きくない。
あらゆる援助も一切停止。日本の国民感情を考えたら当然だろ?

中韓をつけあがらせてしまった過去の政権の外交的失態は
ぬぐいきれないね。ここで清算しないとダメ!
70年談話に「謝罪」なんて一切盛り込まないこと。
アメリカだってヨーロッパだって、過去の植民地支配を
歴代のトップが反省したりしない。
日本は、一度きちんと謝罪して賠償もしている。もう2度と必要ない!

「反中韓」という外交姿勢を明確にすべき。
アメリカは中国の覇権主義を警戒しているから、利害は一致するし、
ロシアもインドも東南アジアも、中国の夜郎自大な拡大を快く思ってないからね。

10 :Ms.名無しさん:2022/05/13(金) 05:28:07.05 ID:bd9s0WHTA
33.名前: 日本から、朝鮮人を追い出せ! :2016/10/15 21:54
>韓国なんか明日どころか、今日にでも滅びても困らんよ。
>韓国が在日朝鮮人の受け取りを拒否するなら、北朝鮮に送りつけろ!

北朝鮮は、炭鉱や強制収容所で強制労働させる犯罪者を募集しているから、
在日が日本で不法蓄財した財産を付ければ、喜んで引き取ってくれるだろうぜ。

日本で悪の限りを尽くしてきた在日朝鮮人が、日本から追い出されて、
どんな酷い目にあおうが、俺たち日本人の知った事じゃない!

今すぐ、日本で悪の限りを尽くしてきた、在日朝鮮人を日本から追い出せ!

11 :Ms.名無しさん:2022/05/13(金) 05:29:37.08 ID:bd9s0WHTA
【緊急】 絶滅危惧種のツシマヤマネコが韓国人の手によって滅ぼされるかも
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1377772669/

竹島にいたニホンアシカも、朝鮮人のせいで滅んだよね?
こいつら朝鮮人は100%、ロクな事をしない! 今すぐ、日本から追い出せ!

「この世から滅ぼす」か「朝鮮半島に隔離する」しか対処法の無い、完全な欠陥遺伝子生物だ。

12 :Ms.名無しさん:2022/05/13(金) 05:31:49.63 ID:bd9s0WHTA
【韓国】朴槿恵外交、中国防空識別圏など誤算続き最大の危機
有力紙も「対北朝鮮へ日本と日韓協力を」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387299548/

【政治】政府関係者「韓国が困るまで放っておいた方がいい」
日韓関係で首相、過度に首脳会談急がず
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387376436/

困った時だけ、助けてもらおうと、作り笑顔で日本に擦り寄ってくる、
厚顔無恥な寄生虫国家の韓国!

日本は、この卑劣な国と国交を断絶して、朝鮮人を日本から追い出せ!

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★