2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

💉育児している奥様6541⚠

1 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 12:00:13.04 0.net
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください

※前スレ

🌸育児している奥様6540💩
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1677022971/

613 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:23:19.38 0.net
仲良しママ友グループのきゃわ達めちゃくちゃ仲良いけどたわきゃわだけぼっちだわ
もう潮時かもしれん

614 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:23:20.12 0.net
>>609
そっかー

615 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:23:34.72 0.net
>>613
そっと抜けよ

616 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:23:36.59 0.net
>>604
きゃわ抜きで誘われると警戒しちゃうわ
洗剤とか情報商材買わされるんじゃないかと思うの

617 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:23:38.64 0.net
>>610
売れなかったからそうなったわ

618 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:23:42.49 0.net
>>608
分かるわ
超長いブランコとか輪の中を歩くやつとかやりたーーーい!よね

619 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:23:49.01 0.net
>>611
5歳男児服見に行ったけど2分で帰ったわ

620 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:24:01.53 0.net
>>610
お前らが買えばそんなことにはならなかった許さない

621 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:24:03.34 0.net
>>612
ワロ🦀

622 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:24:30.20 0.net
>>613
そろそろ卒園でしょ
きゃわたちだけ楽しければそれでええのよ

623 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:24:34.72 0.net
>>613
何人グループ?

624 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:24:40.62 0.net
ママ友なのにアホなこといい会えたらfriend⭐

625 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:24:46.04 0.net
>>608
空中ブランコとかのサーカスの方がきゃわむけよね何やってるからすぐわかる

626 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:24:48.66 0.net
>>622
ぼっちらしいわよ

627 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:25:02.57 0.net
>>622
でも全員同じ小学校やで
なんか悲しいわ

628 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:25:15.53 0.net
>>627
何クラス?

629 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:25:28.90 0.net
たわしめっちゃ仲良しのママ友は買い物頼んだり振り込み頼んだりし合ってるわ

630 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:25:29.07 0.net
苦手でずっと避けてるママからとうとう最近会わないねって言われたわ

631 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:25:37.37 0.net
>>623
5人くらい
プレで同じクラスで仲良くなったわ

632 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:25:48.54 0.net
>>628
2クラス…

633 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:25:50.60 0.net
たわきゃわ小は6クラスだから仲良しの子と同じクラスになれる確率低くて可哀想

634 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:25:57.33 0.net
>>627
そこのグループにいても奥様元々楽しくないんでしょ?
無理にとどまることないわよ
自分を幸せにできるのは自分だけやで

635 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:26:00.85 0.net
>>632
あー…

636 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:26:14.10 0.net
>>629
振り込みはないわー

637 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:26:23.14 0.net
>>630
察せないママねそりゃ苦手にもなるわ

638 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:26:30.07 0.net
>>633
逆にええやん
どうにでもなるわよ

639 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:26:40.71 0.net
>>629
振込は無い
買い物や子守りは喜んで

640 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:26:45.72 0.net
グループって怖よね
流動的にその時その時で別々に集まれるような関係でいたいわ
固定は無理

641 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:26:53.17 0.net
小松菜奈妊娠してそうだわ

642 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:27:06.99 0.net
9ヶ月が寝ませーーーーん!!!

643 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:27:11.93 0.net
>>638
ちょっと内気なのよね

644 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:27:33.00 0.net
>>627
自分はええけどきゃわがボッチなのが気になるの?

645 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:27:41.79 0.net
>>637
やっぱり察してないと思う?
そのママ苦手過ぎてパート始めることにしたのに休みの日遊ぼうよとかしつこくて柿

646 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:27:43.62 0.net
>>627
奥様はこの田中みな実の記事読んで

https://news.yahoo.co.jp/articles/fdddca7cdbdfed47ff9b5526ae1d171b6aa896d4
「どんな会にも属してない」。田中みな実さんの人間関係への考え方が刺さる。「このマインドめっちゃ大事」と共感広がる

647 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:27:44.98 0.net
結局職場のBBAと話してる時が1番楽しい

648 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:28:06.87 ID:0.net
>>645
もしかして:壺

649 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:28:17.91 ID:0.net
>>646
この人は周りに避けられてるのにプライドが許さなくて自分が切ってることにしてそう

650 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:28:27.92 ID:0.net
>>642
おんもいこ

651 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:28:49.29 ID:0.net
マウント激しかった園ママだけど3年くらいから不登校カミングアウトしてきて最近擦り寄り激しいわ
不登校の癖にゲームセンター同伴して友達との仲取り持ったりしてるらしいんだけど意味不明だわ
たわきゃわをその中に入れようとしてるみたいだけど勘弁して本人嫌がってんのに誘うなだわ

652 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:28:54.22 ID:0.net
>>576
7男児

653 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:29:02.82 ID:0.net
めちゃくちゃ眠いわ
でもあと30ふんでおむかえ

654 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:29:40.22 ID:0.net
>>651
ごめん3年って小学3年のことよ
園時代の繋がりでいきなり連絡きて身構えてしまったわ

655 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:29:43.09 ID:0.net
>>649
そう思うならどうぞそうお考えくださいって言われるわよ

656 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:29:53.21 ID:0.net
>>651
もうブロックしたいね

657 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:30:02.74 ID:0.net
>>648
壺じゃなくて純粋に友達いないっぽいわ
でもきゃわの歳も性別も違うしたまたま前公園で何回か話しただけなのに頼み事もすごいし距離置いても追いかけてくるし怖いわ
壺なら割るから早く紹介して欲しい

658 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:30:09.00 ID:0.net
>>627
学童で新たなグループつくってリーダーやってるわたわきゃわ

659 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:30:53.97 ID:0.net
>>651
うーわクソメンディー
不登校はその奥の過干渉からの歪みちゃう

660 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:31:07.41 ID:0.net
>>631
きゃわちゃんにこれ見せて
https://i.imgur.com/xstPzM1.jpg

661 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:31:19.61 ID:0.net
>>647
それなすぎる

662 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:31:34.76 ID:0.net
最寄りの幼稚園にしたんだけど3つの小学校ぐらいの校区の子達が集まってるの
仕方ないんだけど違う小学校へ行く子たちとすごく仲良しになってて少し残念だわ

663 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:31:43.80 ID:0.net
>>651
昔住んでたとこのボスママのきゃわも不登校になってるらしいわ
ボスママのきゃわって不登校になるの多いのなんなの

664 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:32:00.25 ID:0.net
>>647
おしゃべりするためにパートしてるようなもんだわ

665 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:32:07.09 ID:0.net
>>653
代わりに行くわね
セブンでコーヒーも買ってくるわ

666 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:32:19.91 ID:0.net
>>657
あなる
頑張って逃げて

667 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:32:32.81 ID:0.net
>>659
ズバリ

668 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:32:36.68 ID:0.net
>>664
それな喋りに行ってるねん

669 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:32:55.99 ID:0.net
たわし達はズッ友だよ?

670 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:32:56.30 ID:0.net
きゃわの仲良しグループのママを1人だけぼっちにさせるのってあるの?
その方が気まずいやん

671 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:33:11.31 ID:0.net
>>670
なんの話し?

672 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:34:17.98 ID:0.net
仲良くなるのって運とかもあると思うのよね
たまたま変な部分ばっかり見せちゃったりたまたまいい感じで素が出せたり時間が経たないと分からない関係も多いわ

673 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:34:20.20 ID:0.net
グループとか無いし大して仲良いママ友もいないまま卒園するわ
お家に遊びに行ったの1回だけ

674 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:34:21.00 ID:0.net
ここ読めば読むほど私立いれてよかったって思うわ

675 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:34:34.12 ID:0.net
>>632
ま〜〜〜ったく問題ないわすぐに別の友達できる

676 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:34:34.43 ID:0.net
はーーーー3歳のきゃわきゃわっきゃわすぎるわ
鳥追いかけて逃げられて泣いてるのはー~戻りたい

677 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:35:22.93 ID:0.net
>>673
たわしもそんなの
きゃわは友達いるからいいの

678 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:35:46.62 ID:0.net
ヤフショでBlu-ray買おうとしてたやつが初回限定盤じゃないからアマゾン見てみたら安かったわラッキー

679 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:35:46.62 ID:0.net
>>676
そういうの全部スマホに残っててすぐ見れるいい時代になったわよね

680 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:35:53.88 ID:0.net
コロナだったし家なんか行ってなくても全然かまわない

681 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:36:11.48 ID:0.net
>>677
きゃわ友達いるのかな…

682 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:36:35.38 ID:0.net
>>681
いないの?

683 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:36:35.77 ID:0.net
今ってマスク園や学校でしてねって言われたらしなきゃいけないのかしら
個人の自由になったんだっけ

684 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:36:44.69 ID:0.net
>>659
ところがどっこいずっと放置してた人なのよおばあちゃんがずっと送り迎えしてて保育参観とかも一切来てなかったのにこれ!いきなり何!って感じよ
役員とかランチ会とかはきっちり参加してたのよね、もしかして小さい子が苦手とかだったのかしらね、それにしても今更過干渉?みたいなの意味不明だけど

685 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:36:53.54 ID:0.net
男児のダサくない服ってどこに売ってるの?

686 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:37:02.66 ID:0.net
>>683
今はしてね言われたらしないとアカンと思うわ13日までは
特に屋内は

687 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:37:27.70 ID:0.net
去年とかめっちゃきゃわと仲良かった女の子がいるんだけどクラス離れて疎遠になったの
まぁそんなもんよねって思ってたけど小学校一緒だし説明会で隣に座って色々お話できたしきゃわ同士一緒に登校することになったわ

688 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:37:33.61 ID:0.net
たわし自分が小学校上がったときに友達できなくてツラかったわ
同じ園の友達はどんどん他の園出身の子と仲良くなっちゃうし

689 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:37:37.80 ID:0.net
きゃわ帰ってきた!!!!

690 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:37:51.81 ID:0.net
>>651
なんで疎遠時代にラインブロックしとかなかったのよ

691 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:37:55.98 ID:0.net
>>682
めっちゃ仲良い!って友達はそこまでいないと思う
幼稚園では普通に遊ぶけど

692 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:38:04.77 ID:0.net
>>684
放置しすぎたのを反省して今度は過干渉になっちゃったのかしら

693 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:38:05.88 ID:0.net
>>685
ZARA

694 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:38:21.89 ID:0.net
>>685
ラルフローレンどう?好みによるけど

695 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:38:25.91 ID:0.net
>>685
ARMANI

696 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:38:34.37 ID:0.net
>>685
130~150は諦めて
160からだとメンズSでいけるわ

697 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:38:36.39 ID:0.net
>>688
たわし中学でそれ起こったわ
夏休み前くらいにのんびり付き合える友達できたけどそれまでほんと辛かった

698 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:38:58.07 ID:0.net
>>685
きゃわ小4だけど集合写真ラルフ率クソ多いわワンポイントとかロゴとか

699 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:39:14.74 ID:0.net
たわし低学年のころ近所の男子とばっかり遊んでたわ

700 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:39:28.24 ID:0.net
>>698
育ちいい子多そうな校区だわ

701 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:39:36.56 ID:0.net
>>698
やっぱそうなるのね
ラルフ系か
スポーツブランド系か
しまむらユニクロ系か

702 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:39:38.45 ID:0.net
ラルフなんかアラサー以降に着ればいいのに

703 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:39:52.89 ID:0.net
>>700
なんてことない東京の端っこよ

704 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:40:04.46 ID:0.net
>>699
発達たわしも男子とばかり遊んでたわ

705 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:40:08.87 ID:0.net
>>702
男児服舐めとんのか?

706 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:40:18.36 ID:0.net
はぁーなんか診断出て安心しちゃったわ
今療育終わるの待ってるけどファミレスでアルコールいい?
だめ?だめ?

707 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:40:32.62 ID:0.net
>>705
だっておじさんの無難服じゃん
子供らしい服着ればいいのに

708 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:40:42.42 ID:0.net
ド田舎たわしは同級生少ないから幼なじみの一個下と遊んでたわ

709 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:40:43.27 ID:0.net
>>706
1杯だけよ

710 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:40:49.51 ID:0.net
>>706
ダメに決まってるよね?なんでわからないの?

711 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:40:57.34 ID:0.net
>>706
ビール飲もたわしも乾杯付き合うわ

712 :Ms.名無しさん:2023/02/22(水) 14:41:02.04 ID:0.net
>>706
診断なんだったの?

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200