2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🥳育児している奥様6570🍾

1 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 11:39:13.37 ID:0.net
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください

※前スレ
🍞育児している奥様6569🍚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1677673902/

356 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:50:13.71 ID:0.net
>>349
ママーこういうときはゆずるんだよねー!なんで他の人はおりないのかなー?みんなどこかわるいのかなー!

357 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:50:14.75 ID:0.net
風がうるさいわー歩くのやだー

358 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:50:16.73 ID:0.net
>>353
林檎さんは関与していませんでした

359 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:50:27.44 ID:0.net
>>354
他人と移動するってストレスたまるわ

360 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:50:39.62 ID:0.net
>>353
椎名林檎は何も関与してないから悪くないですデザイン変えますだって

361 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:50:44.80 ID:0.net
>>354
なんというさりげない🦍俺でなきゃ見逃しちゃうね

362 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:51:03.56 ID:0.net
ぱっと見健常者がヘルプマークつけてても変に絡まれるのよね知り合いがそんなだわ可哀想

363 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:51:08.05 ID:0.net
>>355
って限定してても私は見た目では判別できない不具合あるんですって書きがち

364 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:51:26.54 ID:0.net
>>359
たわし電車は好きだわ
飛行機は逃げ場ないからNO

365 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:51:33.86 ID:0.net
きゃわに言う感じのは降りる人が先だよ!降りる人からね!!!ってやつ

366 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:51:34.09 ID:0.net
>>359
ほんとにね
平日は自転車土日は運転手付きの車
最悪でもバスしか乗らない

367 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:51:43.69 ID:0.net
プンニーマークつけてたけど特にイベント無かったわ

368 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:51:51.43 ID:0.net
まぁ膝が痛いくらいならエスカレーター乗りゃいいんだからなんでお気持ち表明したのか

369 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:51:56.64 ID:0.net
>>362
電車で座りたい時とかエレベーターとか主張した方がいいなって時に見えるようにしたらいいんじゃない

370 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:52:02.36 ID:0.net
>>361
でも乗らないからホント意味なくない?
やぶ医者多いからわざわざ遠く行くし

371 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:52:23.57 ID:0.net
>>366
バスが1番嫌いだわ

372 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:52:24.08 ID:0.net
>>367
プンニーでもないのに譲られたたわし

373 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:52:29.47 ID:0.net
>>364
きゃわドアの前に仁王立ちしがち

374 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:52:32.40 ID:0.net
たわしの左足酷くなったら杖持って電車乗るわね

375 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:52:35.51 ID:0.net
>>372
わろ

376 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:52:46.25 ID:0.net
>>372
プンニーと間違われたたわし

377 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:53:37.17 ID:0.net
>>371
空いてるバスダイスキ

378 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:53:41.67 ID:0.net
>>362
障害者用駐車場もそんな感じよ
前も書いたけどジツボンヌが停めたらオッサンが怒った顔でズンズンよって来て杖ついたジツボンヌがなんですか?って出て来たらシュンとして去って家族に叱られてたわ
変な正義感が強いやつの方が厄介

379 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:53:42.72 ID:0.net
プンニーのとき深く考えずマタニティマーク付けてたけどたまに席譲ってもらえたわ

380 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:53:50.13 ID:0.net
きゃわ年少くらいの頃にきゃわだけ優先席座らせたらなんで譲らないんだって隣に座ってたBBAに言われたわ
お前も元気そうやん…

381 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:54:00.23 ID:0.net
>>377
横田も
ぼーっとバス乗るの好き

382 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:54:03.81 ID:0.net
>>375
20代前半で独身だったのに!
違いますって言うのも悪いから座らせてもらった

383 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:54:17.81 ID:0.net
ディン車掌やってた時「元気なババアは文句が多いんだよ!黙って乗ってろ!」を連発してたわ
運転士の今は個室で自分の世界に入って大好きな電車運転できて幸せそう

384 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:54:37.14 ID:0.net
会社から電車の定期代出てたし定期もちゃんと買ってたけどよくバスで帰ってたわ
都内の駅のあの人いっぱいいる感じしんどいの

385 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:54:37.70 ID:0.net
たわしがクソ混み満員電車で席譲ったはらきゃわももう小学生なんだろうなぁ

386 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:54:51.63 ID:0.net
>>320
イームズチェアってきゃわの勉強椅子にどうかしら?座りやすい?

387 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:54:52.70 ID:0.net
バス苦手だわ
乗る前に運賃の支払いがどのタイプかドキドキする

388 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:54:52.69 ID:0.net
あのヘルプマーク普及してる?けど結局なんなの?心臓疾患あるよ的な?

389 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:55:03.92 ID:0.net
>>378
おっさん素直でわろ
その勢いのまま難癖つけて止められない奴もいるわ

390 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:55:08.24 ID:0.net
>>374
たわし足の指手術したてで包帯でぐるぐる巻きビーサンで早く歩けなくて
バス電車でもたわし座る前に先に座られたわ
通院中ずっとそんなんだった

391 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:55:15.54 ID:0.net
>>378
家族はまともだったのね

392 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:55:37.15 ID:0.net
>>383
キモヲタでしか再生されない

393 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:55:44.33 ID:0.net
>>374
杖使うならずっと出しっぱにするのよ

394 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:55:56.63 ID:0.net
>>326
レシピ通り作っても醤油が違ったりしたら全然違うものができそうやない?
正解がわからないとゴールがわからんというか

395 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:56:15.22 ID:0.net
>>390
見た目でもわかるからそうなるだろうね
たわしの左足は神経だから見た目ではわからないわそれが厄介
引き摺るほど痛くなったら杖つくわ

396 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:56:16.77 ID:0.net
>>388
なぜ心臓?

397 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:56:23.06 ID:0.net
>>388
発達だよ心臓疾患あるよ足が悪いよなど

398 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:56:44.93 ID:0.net
皿塚がたわしを見てる…

399 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:57:02.02 ID:0.net
>>388
なんらかの何かがある

400 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:57:02.37 ID:0.net
>>396
なんつーかハートマークだから内部疾患なのかな?って
>>397
発達もつけていいの!?

401 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:57:11.97 ID:0.net
>>398
奥様が皿塚を見ているからよ
見なきゃいいわ

402 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:57:14.04 ID:0.net
>>400
つけといて

403 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:57:18.94 ID:0.net
外目にわからないけど困ったときにしてほしいことが裏に書いてあるそうね

404 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:57:22.33 ID:0.net
>>395
見た目でわかる状態でも席譲られも優先もそれなかった話ぃ

405 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:57:37.77 ID:0.net
>>386
座面硬いから長時間座るのはしんどいんじゃないかしら?
たわしはクッション敷いてるけどきゃわにはすすめないかも

406 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:57:44.41 ID:0.net
>>400
見た目でわからない不自由あるならだれでも

407 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:57:45.12 ID:0.net
>>400
発達っぽい人付けてるのよく見るわ

408 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:57:56.60 ID:0.net
健常者な見た目のおしゃれな人がヘルプマークつけてるとなんか気になっちゃって(なんの病気なんだろとか)勝手に自分だけざわざわしちゃう

409 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:57:59.42 ID:0.net
あれネームプレート的になってて病名とか書いてあるのかしら?飲んじゃいけない薬とか書いてある?
要するに意識なくなっても救急隊が見たらわかるように

410 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:58:17.86 ID:0.net
松葉杖ついてる人にそんなん使うなら電車に乗んなってキレてるジジイ見たことあるわ

411 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:58:19.36 ID:0.net
>>404
あごめん読み間違えてたわ

412 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:58:21.64 ID:0.net
>>401
深淵を覗くものは深淵に覗かれてるあれね

413 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:58:21.64 ID:0.net
>>400
そうよ
別に優先席に座らせろマークじゃないもん
発達でヘルプマークつけてて助けられる場面もそんなに思いつかないけど

414 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:58:26.54 ID:0.net
>>344
どれよ

415 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:59:07.66 ID:0.net
鬱病でもつけていいの?ヘルプマーク

416 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:59:09.00 ID:0.net
>>413
まぁ命に関わる発達障害とかないもんねぇ書くことないか

417 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:59:09.26 ID:0.net
道端でワーッ!てなっててもヘルプマークついてたらそっとしとこかなってなる

418 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:59:17.56 ID:0.net
>>413
持ち寄りパーティーに手ぶらで来ても(あっ発達なんだなって察してもらえる)

419 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:59:18.86 ID:0.net
>>408
ストーマとか

420 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:59:30.27 ID:0.net
>>418
サラダ持ってきたら?

421 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:59:42.24 ID:0.net
>>413
多少奇妙な行動言動してても発達だから安心してって意味だろなって思って見てる

422 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 12:59:53.71 ID:0.net
>>415
いいけど外で困ったときに助けてほしいことある?

423 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:00:10.54 ID:0.net
>>419
なんか気になっちゃって変な気分になるの

424 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:00:15.97 ID:0.net
>>421
はーーーなるほど
たわきゃわもしADHDとか多動とか酷くなったらつけさせようかしらね

425 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:00:22.34 ID:0.net
>>420
賞味期限確認される

426 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:00:23.54 ID:0.net
ヘルプマークつけてる小学生が1人で歩いてるとちょっと見守るわ
道路に飛び出したりしないかなとか

427 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:00:25.68 ID:0.net
奇妙な行動でビクッとしたあと何だ発達か…てなる?

428 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:00:35.54 ID:0.net
>>425
ふふ

429 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:00:47.47 ID:0.net
>>427
あーそうなんだなーと思うわ

430 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:01:05.16 0.net
あれに緊急連絡先入ってるのかなって思ってた

431 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:01:06.84 0.net
>>427
ヘルプマークつけてれば発達かどうかはわからないしにしてもあぁ何かしらあるのかって思うわ

432 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:01:08.65 0.net
>>419
ストーマの人に助けが必要な場面どんなだろ

433 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:01:09.75 0.net
>>426
それあるわね
ホームとか危険な場所だと一応注意してるわ

434 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:01:28.14 0.net
>>427
車掌のマネしてる人が一番わかりやすい一瞬ビクッとしてああ…ってなる

435 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:01:32.11 0.net
小学生つけてる子いるのね!

436 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:01:35.55 0.net
>>427
電車で独り言ぶつぶつ系の人がヘルプマークつけてたらそういうタイプの発達かーってなる
なんもつけてなかったら車両変える

437 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:01:53.11 0.net
>>432
意味なく多目的使わないでくださいかしら

438 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:01:58.85 0.net
>>436
あーわかるかも
通常運転なのかそうでないか

439 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:02:13.32 0.net
>>408
眼の前にめっちゃおしゃれで痩せてて雑誌から抜け出たような男の子が歩いてたのよ
マンホールじろじろ見ながら立ち止まってブツブツブツブツ言い出してあっ自閉だしかも結構重めだってびっくりしたことある

440 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:02:35.12 0.net
>>432
ストーマー用の洗浄台付いてるトイレ使う時に役立ちそうよ

441 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:03:11.17 0.net
>>410
いみわからん

442 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:03:20.61 0.net
多目的野郎にムカつくのこれだわ
多目的が必要な人がいるのよ

443 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:03:21.50 0.net
ヘルプマークの対象者は、

・義足
・人工関節
・妊娠初期
・がんや難病などの病気
・聴覚・言語・資格の障害

など、援助や配慮を必要としていることが外見からは分からない方々です。

ヘルプマークは身体機能など、特に基準は設けられていません。「外見からは見えないヘルプ」に気づいてもらうためのマークなので、発達障害、知的障害、精神障害の人も利用できます。

このような方々は、障害等が外見上から分からないからこそ、外出先で困ってしまうのではないかという不安を抱えていたり、トラブルに遭うおそれがあるため、ヘルプマークが有効なのです。

また、ヘルプマークの入手にあたり、障害者手帳等、書類の提出は一切必要ありません。ヘルプマークを必要な方々が円滑にマークを利用できるようにするため、配布に際しても配慮がされているのです。

444 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:03:21.92 0.net
今日から三日間13:10下校よどっか行こうかしら

445 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:03:24.95 0.net
迷走神経反射が起きやすいとか
横になれれば少し経てば治りますとか
内部障害とおしゃれは考えてもしゃーなしよ

446 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:03:52.64 0.net
>>426
あーつけようかな

447 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:04:09.85 0.net
椎名林檎を思い出すの

448 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:04:25.94 0.net
がんもそうなのね

449 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:04:29.05 0.net
>>444
イオン!

450 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:04:29.96 0.net
>>430
たしか書けたはず

451 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:04:30.89 0.net
>>430
入れてる人は入れてると思うわ
たわしが発達自閉きゃわもちならきゃわのに入れとく

452 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:04:32.20 0.net
>>426
たわきゃわもつけようかな

453 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:04:34.22 0.net
完全に盲目の人って少なくて大体の人が弱視らしいんだけどそういう人達はヘルプマーク付けてた方が絡まれにくそうよね
スマホ駆使したり黄色い点字をボンヤリ見ながら頑張って歩いてる

454 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:05:13.06 0.net
>>448
抗がん剤治療中なら貧血起こしやすいとか体力落ちてるとかあるからね

455 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:05:15.98 0.net
ランチ鍋食いしてたら突然ギボンヌ訪ねてきて焦ったわ

456 :Ms.名無しさん:2023/03/02(木) 13:05:24.40 0.net
>>435
通学路で時々見かけるわ
倒れたり飛び出したりじゃなくても困ってそうな素振りがあればヘルプマークついてない子よりは声かけるハードルは低くなると思うわ

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200