2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

😷育児している奥様6596🤧

1 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 09:56:09.69 ID:0.net
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください

※前スレ
🍚育児している奥様6594🍚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1678351711/

⚾育児している奥様6595📣
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1678368778/

815 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:08:04.02 0.net
>>809
たわきゃわ小は6年までいける
けど次年度6年生は1人だわ

816 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:08:30.91 0.net
今流行ってるトレンチって丈長い?

817 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:08:53.34 0.net
>>787
たわしのところおいでよ

818 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:08:59.70 0.net
>>813
オタクっぽいよね

819 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:09:17.01 0.net
>>814
横田ジツボンヌがやってた内職なかなか単価良くて子供たちが学校に行ってる間4時間くらいで7万稼いでたわ
車の部品のバリ取りよ

820 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:09:20.01 0.net
>>813
えったわし女子中学生だった!?

821 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:09:41.60 0.net
>>814
誰かの家で作られたもの買いたくないって人もいそう
清潔な工場で作られたものがいい!って

822 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:09:58.40 0.net
>>808
たわディン折返し連絡しなきゃとかいって慌てて止めたわ

823 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:10:06.32 0.net
>>816
肩のところなんかわかれてる掃除がきてそうなやつ?

824 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:10:09.85 0.net
>>821
工場も大概なのにね…

825 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:10:16.23 0.net
>>819
ええわね

826 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:10:26.02 0.net
>>809
うちは6年生までいける
ママ友のところは3年生まででその後は民間

827 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:10:32.03 0.net
たわボンヌも家でミシンでりぼんとかの付録の袋物とか作ったわ

828 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:10:32.28 0.net
たわし友達に内職頼んでたけど雑だし遅いしで頼むのやめたわ

829 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:11:11.15 0.net
>>818
辻ちゃんちののあちゃんもそうだからそう言う時期なんだろうけど本当オタク喋りだわ

830 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:11:33.53 0.net
内職やるなら二畳くらいでいいから作業スペースほしいわん

831 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:11:35.78 0.net
>>824
お店はいいけど人ん家で作られたものは嫌!って人と通ずるものがあるわね
外食やってた人は家庭のキッチンの方がよっぽど清潔や言うわね

832 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:11:37.18 0.net
学童落ちるのね

833 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:11:42.24 0.net
>>827
りぼんにミシン必要な付録とかあったの?

834 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:11:57.26 0.net
オバンヌは街で配るポケティにチラシ挟む仕事してたわ
たまに箱でティッシュくれてたけどよく考えたら駄目よねこれ

835 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:12:04.69 0.net
>>830
2畳狭いわよ

836 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:12:12.17 0.net
>>832
シンママの正社員ママ友きゃわ新1年生だけど落ちてたわ

837 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:12:47.73 0.net
>>831
床に落ちたものも使うからね

838 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:12:51.94 0.net
>>836
なんでかしらね
ジツボンヌと同居してるとか?

839 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:13:07.40 0.net
>>833
ちっさいキャラ巾着とか

840 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:13:11.12 0.net
>>819
いいないいな

841 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:13:19.89 0.net
>>836
新1年生はなるべく入所させないといけないとか指針ないのかしらね
うちの自治体高学年に肩叩きしてもいいから1年は入れろて方針よ

842 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:13:20.69 0.net
>>836
えー厳しい
たわし普通に入れたから落ちるなんて考えてなかったわ

843 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:13:44.23 0.net
ジツボンヌは赤ペン先生だったわ

844 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:13:47.03 0.net
>>838
同居してたら無理よね

845 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:13:49.00 0.net
>>836
きちーわね
シンママ落として受かるのって誰って感じだけどパートのシンママとか本当の貧困なのかしら

846 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:13:57.41 0.net
>>838
してないわ
なんか元々枠が少ないらしくて1年生優先とかないから今入ってる子達がやめないと入れないって

847 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:14:07.03 0.net
>>841
それが自然だわ
高学年は鍵開けて留守番したり出かけたりできるわ

848 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:14:15.69 0.net
>>845
手当て厚いって本当なのかしら

849 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:14:18.86 0.net
>>843
赤ペン先生字が上手くないとやれないのよね
凄いわ

850 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:14:54.96 0.net
>>849
そう言えばジツホンヌはとても字が上手だったわ

851 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:15:21.47 0.net
>>846
えー酷いわね
うちの学童全家庭向けに入所説明会してそこから改めて審査するから容赦なく高学年落とされていくわ

852 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:15:45.90 0.net
小学校の支援補助なら一年任期で長期休みは休みだわねぇ

853 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:15:49.80 0.net
シンママで頼る人いないのは在席きゃわ何人か追い出してでも入れてあげてほしいわ

854 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:16:12.67 0.net
学研のプレイルームの先生もめちゃ字が綺麗だわ
綺麗というか美しい!って感じ

855 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:16:18.09 0.net
うちは1年生でも6年生でも誰でも入れるし夏休みだけとかもOK
きゃわも行ってみたい言うから来年度から行かせよかな

856 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:16:42.73 0.net
そのシンママ近くに実家ない?
だと落ちるかも

857 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:16:42.79 0.net
>>853
生活かかってるもんね

858 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:16:47.90 0.net
>>855
裏山~

859 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:16:54.63 0.net
そのシンママ友はもちろん仕事は辞められないからベネッセかなんかのに入れて学童の空きが出るの待つって言ってたわ

860 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:17:27.53 0.net
>>856
1年生優先じゃないからね

861 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:17:43.79 0.net
>>859
民間のがあるのねひとまず良かったわ

862 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:17:44.98 0.net
うちの学童誰でもいけたわ
通ってないのに出入り自由なの、お菓子とかはさすがに出なかったらしいけど

863 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:17:58.09 0.net
実家近くても若ければ実家もフルで働いてたりするもんね

864 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:19:01.05 0.net
>>862
きゃわとしては友達と遊べていいわね

865 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:19:08.06 0.net
女も働けよ!でも子供を預かる保証はないけどな!なんかあったら自己責任な!
無理ゲーすぎるわ

866 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:19:08.21 0.net
きゃわの病院から帰宅したわ疲れた眠い

867 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:19:17.05 0.net
たわし学童入れなくてもマンションのエリア内に支援センターあるから小学生なったらきゃわ1人でそこに行くと思うわ
漫画読めるし

868 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:19:29.39 0.net
>>865
いじわるよね

869 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:20:02.07 0.net
学童じゃなくてファミサポにお願いしてる人いるわオカネモティ

870 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:20:16.55 0.net
>>859
発達に心配があるって一筆書いてもらって放デイいくのが安上がり

871 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:20:19.85 0.net
>>864
🦀遊び場って感じね

872 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:20:28.46 0.net
>>870
あーなる

873 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:21:14.09 0.net
>>869
ファミサポの人の家に行くのかしら自分ち?

874 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:21:34.73 0.net
学童行ってる子と行ってない子じゃ仲良くても全然遊べないわよね

875 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:21:50.08 0.net
家出るとき角度ミスってブロックにホイールこすっちゃったわ
ごめんディン

876 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:22:05.98 0.net
>>874
うん放課後は関わりないね

877 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:22:15.98 0.net
>>873
ファミサポの人が学校から拾ってファミサポの人んちで遊んだり宿題したりして自宅まで送り届けてくれてる

878 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:22:21.54 0.net
>>874
習い事でワンチャン

879 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:22:40.90 0.net
>>877
へぇー柿

880 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:22:44.49 0.net
>>874
今の子って親が仕事してること多くてまず平日に遊べないのよね
だからきゃわ学童行きたがるわ

881 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:22:51.46 0.net
>>870
それだけのためにきゃわに発達の烙印おすやつおらんやろ

882 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:23:41.50 0.net
>>877
いちにちいくらもらえる?

883 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:24:10.81 0.net
>>881
診断なくてもいけるのに

884 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:24:39.52 0.net
ファミサポは時給制のはず

885 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:25:24.33 0.net
>>883
頭おかしい

886 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:25:25.85 0.net
>>874
横田んとこ学校併設の学童の子も民間学童の子もそうじゃない子も放課後は皆学校の隣の公園で遊んでるわカオス

887 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:25:44.70 0.net
>>822
横ディンはたわしにこのsmsって本物?詐欺?てスクショ撮ったやつ送ってきて確認のラインしてきたわ

888 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:25:48.64 0.net
>>882
利用料金としては1時間700円だわ横田のとこ

889 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:26:51.11 0.net
1月30までのアンパンマンチーズいけるおか?

890 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:27:07.78 0.net
>>889
いけないおか

891 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:27:31.09 0.net
豚肉ロース薄切り レシピ

892 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:28:36.86 0.net
>>891
ネギ巻いて焼く
玉ねぎと炒める
チーズ挟んでカツ
白菜ミルフィーユ

893 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:28:37.91 0.net
>>882
1時間700円で送迎がある場合はガソリン代が入るわ
たわしの自治体中3まで使えるから女の子だと使ってる率高い

894 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:29:22.05 0.net
>>891
レタス包んでレンチンしてポン酢

895 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:29:32.80 0.net
>>890
だよねー
下きゃわのお昼のタンパク質何にしよかな今食パン食べてる

896 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:29:53.95 0.net
>>893
習いごとの送迎とかお願いできるなら助かるわね

897 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:30:09.09 0.net
>>891
大葉梅チーズくるくるっとするやつ

898 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:30:51.11 0.net
たわし自治体頼む側は小6までだわ

899 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:31:04.98 0.net
>>896
ファミサポの人が1番多い利用理由は保育園と習い事の送迎って言ってたわ

900 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:31:21.01 0.net
>>895
卵か牛乳飲ませよ

901 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:31:49.64 0.net
>>899
なるほどなのよ
たいてい夕方の半端な時間だものね

902 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:33:02.98 0.net
今度家にママ友遊びに来るんだけど細かい部分とか見られちゃうかしら
掃除してるけど不安だわ

903 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:33:34.87 0.net
>>891
アスパラ巻く
えのき巻く

904 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:33:51.35 0.net
>>902
たわしママ友の家遊びに行くけどたわしもダラだから相手の家が散らかってても気にしないわ

905 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:34:28.90 0.net
>>902
スマホで画面越しで部屋を見るの

906 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:34:58.12 0.net
>>902
細かい部分見てそうよね、みんなそうよねって安心したいから細かい部分は片付けないでほしいわ

907 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:35:32.03 0.net
>>904
たわしもこれ

908 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:36:20.77 0.net
>>904
たんしも
お互いに片付けない方向で落ち着いた

909 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:36:37.99 0.net
>>904
たわしもこれ
むしろママ友家が散らかってたら安心する

910 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:36:52.06 0.net
たわし片付けなかったら強盗でも入ったのかなってなる

911 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:38:05.88 0.net
たわしも生活感ある家のママの方が家に呼べるわ

912 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:38:11.78 0.net
>>905
ここにupしたら尚いいわね

913 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:38:57.66 0.net
みんなママ友家行く時ってお昼ご飯どうしてるの?持ち寄り?ご馳走になるの?

914 :Ms.名無しさん:2023/03/10(金) 13:39:06.52 0.net
>>902
ここにトイレなら邪魔されずにゆっくり見れるって言ってる奥様いたからトイレ気をつけて

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200