2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

👑育児している奥様6667🍖

1 :Ms.名無しさん:2023/04/02(日) 23:00:33.72 0.net
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください


※前スレ
💊育児している奥様6666🫃
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1680431153/

295 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:21:56.18 0.net
>>223
思い切ってカチューシャ付けてディンにもキャップかぶらせてから俄然楽しくなったわ

296 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:22:21.92 0.net
学童の一日目は入るのが怖いって泣いてたきゃわを優しい3年生女子たちがうまいこと誘導して中に入れて帰りにはもう帰ってきたの?みたいな反応されたの今思い出してもふふってなるわ
二日目には自分から学童行くいうてた

297 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:22:23.41 0.net
>>294
横田泣きまくってたけど10時のおやつでいちごが出たら泣き止みましたて連絡帳に書いてあってワロタわ

298 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:22:40.95 0.net
>>294
復職前の慣らし保育期はギャン泣き収まらないとすぐ呼び出されてたわ

299 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:22:55.17 0.net
50年くらい宝くじ買い続けてきた近所のおっさん完全撤退するんですって
どんだけつぎ込んだのか聞けなかったわ

300 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:23:07.92 0.net
>>297
きゃわ

301 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:23:26.69 0.net
新一年生の中の体格差すごいわーって思ったわ

302 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:23:56.92 0.net
>>298
あーなるそうなのね

303 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:24:10.42 0.net
>>301
でっかい女児一人はいるわよね
他のきゃわらと頭一つ違う

304 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:24:34.07 0.net
>>299
宝くじで当たるのなんて夢の夢よね
といいつつ5年間自動購入でミニロト買い続けるたわしいつか当たるかしら

305 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:24:58.65 0.net
>>303
あれ何なのかしらね?必ずいるわ130cmオーバーの女子

306 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:25:39.70 0.net
>>301
下手したら頭一個違うわよね
すっごいでかい男児いたけどこういう子が将来大谷翔平みたいになるのかしらって思ったわ

307 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:25:58.18 0.net
>>301
外国人多い地域なんだけどたまに3年生くらいの体格の子いてビビるわ

308 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:26:23.01 0.net
>>303
まさにいたわなんなら歯も全部生え変わってそうな感じ
自分の母親見失ってもー最悪なんだけどーって言ってた

309 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:27:40.54 0.net
たわしでか女児だったわ
生理早く来るし小学生のうちはでかいのコンプレックスだった今は160で埋もれてる

310 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:27:41.18 0.net
>>305
たわきゃわね
1年生になったら背の順一番後ろじゃなくなるかも😊って楽しみにしてたのに安定の一番後ろだったわ

311 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:28:48.47 0.net
>>305
良心でかいんでしょうね

312 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:29:34.95 0.net
入園式パンツなんだけど靴下タイプのストッキング履かなきゃダメ?素足じゃいかん?

313 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:29:55.00 0.net
>>312
好きにしろ

314 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:30:43.82 0.net
>>312
室内入る時素足見えたら恥ずかしくない?

315 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:30:48.20 0.net
>>312
スリッパ履くし素足でもばれない

316 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:31:18.99 0.net
もう毎日会ってた園の子達会うことないのねって思うとたわしが急に寂しくなるわ

317 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:32:25.47 0.net
>>315
スリッパ持ってきてって書いてないけどある?ほんとにある?

318 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:32:39.83 0.net
>>316
と思うじゃん?すぐ新生活に忙しくて忘れちゃうわ

319 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:32:52.60 0.net
>>314
たわしは恥ずかしくないけどどうなのかなって

320 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:33:54.70 0.net
>>319
きゃわが恥ずかしいわ

321 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:33:58.33 0.net
下きゃわ転園でもう前の保育園のお友達に会えないよってずっと言ってたんだけど昨日ようやく理解したみたいだわ顔が点になってた

322 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:34:08.07 0.net
>>320
そっかぁ

323 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:34:18.77 0.net
>>290
たわしも午後休取って早く迎えに行くわ

324 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:34:40.79 0.net
>>317
持ち物にスリッパ指定ない園あるのね

325 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:34:47.80 0.net
顔が点

326 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:35:11.25 0.net
>>312
ストッキングはきなよ

327 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:35:16.89 0.net
>>317
スリッパ持ってくの暗黙の了解みたいな

328 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:35:26.24 0.net
その後ちゃんと線に戻ったのかしらね

329 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:35:32.51 0.net
携帯スリッパ汚いの忘れてたわ
懇談会明日じゃん

330 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:35:45.75 0.net
>>327
ソンナン発達にはわからないわ

331 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:37:15.55 0.net
フルタイム奥様は手取りいくらぐらい稼いでる?

332 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:37:34.25 0.net
>>330
スリッパ履いてないのが発達って一目でわかるわね

333 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:37:59.11 0.net
>>330
念のため持っていきな

334 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:41:18.10 0.net
クリアスマホケースをクリスマスアホケーキに空目したわ
何かなぁ老眼かなぁ

335 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:41:23.02 0.net
あー起きてきゃわらに餌やらなきゃ

336 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:42:02.66 0.net
>>331
45

337 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:42:56.17 0.net
たわしもアレだわアレよ…アレなのよ
名前出てこないけど

338 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:43:01.90 0.net
めちゃくちゃはまった小説の作者が書いてる別作品読んでみたけどイマイチはまれないわ

339 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:44:16.75 0.net
スリッパ持ってこないと発達なの?!

340 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:45:24.83 0.net
スリッパ持参は常識→それがわからない→発達!

341 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:45:32.31 0.net
たわディンいつもスリッパ持っていかないわ…

342 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:46:11.26 0.net
>>338
どれどれ

343 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:46:45.35 0.net
>>336
てことは月ディンと合わせて90以上よね
めっちゃいい暮らしできるんだろうなぁええなぁ…

344 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:47:12.25 0.net
>>343
ディンいなかったら?

345 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:47:29.06 0.net
>>344
いなくてもすごいすごい

346 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:47:52.52 0.net
お金ある人はお金かかる生活してるから案外お金ないわよ
キャッシュフローがでかい

347 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:48:38.79 0.net
下きゃわが37.2℃で微妙だね〜って話してたらディンが「何度から登園させちゃダメなんだっけ?」って言い出してびっくりしたわ
上きゃわ2歳から保育園と学童行かせててもう小2やぞ今まで何見てたのよ

348 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:49:01.09 0.net
>>338
あるあるだわ
同じ作者でもはまる作品とはまらないのある

349 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:49:36.18 0.net
>>346
これはほんとにそう

350 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:51:33.37 0.net
きゃわの1人部屋作ったから寝室のベッド解体したわめちゃくちゃ疲れた
今から義実家持ち込んで燃やすわ

351 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:51:37.42 0.net
年収1000~1200くらいって幸福度低いのよね

352 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:52:14.52 0.net
公園にたっぷり大人専用の体力向上コーナーがあって、ブランコないのなんかもやる

353 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:52:17.14 0.net
サンフランシスコの人も2500万円貰ってもラーメン一杯3000円だし家賃は1LDKで50万みたいな話よね

354 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:52:57.99 0.net
>>346
年収1000万くらいが周りと生活水準合わせたりで金欠ってよくきくわね

355 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:53:11.17 0.net
白目に5mmくらいの白い脂肪っぽいできものがあってきもいわ
コンタクトつけてる人に起きやすくて特段対処しなくてもいいらしいけどもうコンタクトやめた方がいいわね…

356 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:53:18.54 0.net
>>352
大人は酔うから…

357 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:53:42.94 0.net
>>354
800万くらいからそれって聞いたわ
良いもの持てるかな?って思っちゃう年収で貯金0が1番多い年収帯らしいわ

358 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:53:46.34 0.net
地方都市かその周辺で世帯年収800くらいが幸福度高そう

359 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:54:29.13 0.net
児童手当は満額出るラインがいいわよね

360 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:54:33.64 0.net
>>356
公園の半分くらいのスペースが大人専用って書いてあるのよ…

361 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:54:34.34 0.net
>>357
はい!たわしです!

362 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:55:01.80 0.net
>>360
他の公園行きましょ

363 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:55:42.63 0.net
努力せずに年収低いほうが手当たくさん出るし大学も安く行けるようになるとかさぁ…

364 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:55:59.54 0.net
ディン薄給だしたわしがこれからフルパートしたとしても年収700くらいが関の山だわ

365 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:56:15.46 0.net
>>362
そんで大人は誰もトレーニングしてない…

366 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:56:31.93 0.net
>>363
母子家庭強いなって思いました
でもディンいないのもしんどかろうしなぁ

367 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:56:41.25 0.net
>>357
VERY読者の平均世帯年収がそれくらいなのよね
消費意欲がマシマシになるのね

368 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:58:07.44 0.net
保育園進級初日だったわ
朝のお支度全部保護者がやることになってあたふた未満児2人分やってたら8時20分に駐車場着いたのにまた車に戻れたの8時45分…

369 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:59:05.27 0.net
>>363
年収帯低いお宅はすでにいろいろあるでしょって論調ごもっともだわ

370 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:59:21.65 0.net
貯金0って実際は本当に0ではないわよね
多少はあるわよね

371 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 09:59:55.68 0.net
>>370
あっても数万とかじゃない?

372 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:02:20.64 0.net
>>364
たわしも~
コツコツ頑張るわ

373 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:03:05.20 0.net
800万あったら夫婦それぞれ小遣い5万!とか余裕なのかしら

374 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:06:07.22 0.net
坂本龍馬死んだらしい

375 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:06:59.95 0.net
>>374
それ150年前にはもう知ってたわ

376 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:07:27.12 0.net
>>374
奥様情報遅すぎない?

377 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:07:31.82 0.net
>>374
殺されたってね柿

378 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:07:35.92 0.net
>>374
知らんかったんかワレ

379 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:08:11.87 0.net
めっちゃ穏やかだわ
たわし専業向いてるかも

380 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:09:56.29 0.net
>>357
うちそろそろそれぐらいだわ
気を引き締めていく

381 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:10:58.59 0.net
>>380
貯金はどれぐらい?

382 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:10:58.93 0.net
>>373
ムーリムリだわ

383 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:11:19.92 0.net
>>381
500ぐらいかなぁ

384 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:11:25.76 0.net
>>374
ええ!たわしの西郷どんは?!西郷どんは大丈夫よね?!

385 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:11:31.06 0.net
殺されなかったとしても普通に寿命そろそろきてもおかしくないわよね

386 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:11:32.31 0.net
>>373
ディン小遣い3万よ

387 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:11:40.04 0.net
>>379
いいなあ鮮魚
うらやまちんちん

388 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:11:40.68 0.net
公園行きたくないけど家いてもうるさいから行くわ
そしたら帰ってYou Tubeゲーム漬けでもなんとなく罪悪感減る

389 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:11:50.08 0.net
>>384
わろた

390 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:12:04.19 0.net
西郷どんわりと最後壮絶だったイメージよ

391 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:12:09.28 0.net
>>384
残念ながら…

392 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:12:31.51 0.net
>>388
1日中ゲームより半日の方がそりゃあね

393 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:12:33.73 0.net
上野に行けば会えるわね

394 :Ms.名無しさん:2023/04/03(月) 10:12:48.07 0.net
>>381
同じくらいの横田学資とかじゃないすぐだせる貯金は300くらいしかない
やばい
ディンはもっと貯まってると思ってるからさらにやばい

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200