2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🥄育児している奥様6670🐷

1 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 19:47:14.28 0.net
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください


※前スレ
👑育児している奥様6667🍖
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1680444033/
🥄育児している奥様6668🍴
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1680496919/
🥄育児している奥様6669🍴
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1680528404/

512 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:06:36.01 0.net
この面接マニュアルすぎょい分かりやすいわ
https://youtu.be/U2yLEtXreLA

513 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:06:43.42 0.net
小学校に出す用紙に園に何年預けたか書く欄あってそこに自宅保育も書いてあるから普通に教育現場では使われてる言葉なんだと思ってたわ

514 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:06:47.53 0.net
>>506
情報交換出来るからありがたいのもあるわ
特に上の子いるママ友には助けられたわ
小学校ってプリントざっくりだから

515 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:06:52.92 0.net
公園遊びしてるけどお家には上がってないから連絡先知らないうちが多いわ
本当は何かあったときのために交換してた方がいいわよね

516 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:06:55.81 0.net
>>504
愛想ないママさんも嫌だけどきゃわが友達だからって連絡先交換しようとする人も苦手だわ

517 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:07:10.63 0.net
電気代13000!!!!!!!!

518 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:07:18.51 0.net
>>508
これギボンヌだとキツイわね

519 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:07:21.55 0.net
>>507
こないだ知らんママいて都会っ子はヤゴも見たことないんやなと思ったわ

520 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:07:44.15 0.net
>>500
冷蔵庫とIHコンロ同時に触ると感電するんだけどコレ漏電なのかしらね

521 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:07:46.66 0.net
>>516
きゃわの躾ちゃんとしてるなら大丈夫

522 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:07:53.59 0.net
>>496
後付けのやつ?

523 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:08:05.64 0.net
>>519
都会っ子は蜂を見ただけでこの世の終わりみたいに騒ぐわ

524 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:08:13.20 0.net
>>511
明日から絶対に頑張る
4月もう体感6万くらいいってる気がする
カードまだ集計されてないからわからないけど
明日から絶対に絶対に頑張る

525 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:08:22.14 0.net
義実家から3万たわ実家から10万入学祝いいただいたわ
有り難いけど3万か…って思ってしまったわ

526 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:08:30.14 0.net
>>520
まだ直してないの?わろ

527 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:08:34.51 0.net
お金持ちいいなー

528 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:08:46.40 0.net
>>525
気持ちわかる

529 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:08:46.61 0.net
>>524
カード使うたびに金額つけたら?

530 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:08:49.17 0.net
>>519
田んぼも用水路もないからねぇ
たわしんち夏になると荒川土手に虫取りに行きたいって言うわ
シオカラとオニヤンマならいる

531 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:08:49.56 0.net
>>520
ビリビリするの?
すごいわねやってみたいわ

532 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:08:53.11 0.net
>>525
ランドセルは?

533 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:09:04.24 0.net
>>520
火事に繋がるからはよどうにかしなさきよ
寝てる時に出火したら死ぬわよ

534 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:09:06.48 0.net
小学校のお知らせってなんでこんなに遅くて雑なのかしら
園の時は丁寧に小出しでイライラしてたけどまた違ったイライラだわ

535 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:09:12.71 0.net
>>532
自分たちで買ったわ

536 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:09:39.70 0.net
片親だからかギフ全然っ金出さないわよ

537 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:09:42.26 0.net
>>529
そうすればよかった

538 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:09:42.88 0.net
>>523
1センチないぐらいの羽虫をトンボの赤ちゃんだね!って言ってた

539 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:09:45.92 0.net
>>535
あぁ…

540 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:09:52.52 0.net
>>526
気をつけて使ってだけどついに今日ディンが感電したの
>>531
ビリビリていうよりバビン!!!!!て両腕と心臓をごっそりゆすられる感じがするわ

541 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:09:53.32 0.net
>>525
わかるわうちもそれぐらいよ
そのくせ土付き芋とか不揃いみかんとかはしょっちゅう送ってくるわ義実家

542 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:09:54.10 0.net
学校の先生って本当に大変そう

543 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:02.39 0.net
>>540
やば

544 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:20.65 0.net
>>540
IHの電圧やばいんじゃないっけ?

545 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:23.31 0.net
>>540
バビン!!わろ

546 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:29.00 0.net
やばい

547 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:36.78 0.net
>>538
ヤゴ知らんのか?

548 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:39.58 0.net
>>538
わろ

549 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:41.95 0.net
>>540
それきゃわがうっかりやったら心停止とかなるからはよ直すのよ!

550 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:44.32 0.net
>>540
感電中骨見えそうねまだアフロにはなってないの?

551 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:50.09 0.net
>>523
都会で子育ては虐待なので残当

552 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:52.81 0.net
>>534
ほんそれよ
ママ友PTA役員で学校の1年間のスケジュール貰えるから写真送ってもらったわ

553 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:10:56.97 0.net
>>540
成仏してクレメンス

554 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:11:00.47 0.net
>>534
3月初めの学年だよりでは4月の予定の所に授業参観書いてないのに3月末の学年だよりで書いてるのムカついたわ
もう4月のシフト決まってんのよ
他の学年の学年だよりには書いてたみたいだから決まってなかった訳じゃないのよ

555 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:11:01.88 0.net
園がめちゃくちゃ無能で珍しく小学校が有能だからたわしは感動してるわ

556 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:11:18.42 0.net
Switchのプロコン壊れたわ分解して中を掃除すれば治るかしらメンディ

557 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:11:20.39 0.net
田んぼも畑もやってるから0歳の頃から散々虫まみれで育ったきゃわ虫大嫌いよちなたわしも

558 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:11:25.87 0.net
これ着る120サイズの男児おる?おる?
https://i.imgur.com/pyBgjRh.jpg

559 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:11:31.09 0.net
>>533
なんで出荷するのかしら
とりあえずアース線買ってつけるわね

560 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:11:39.41 0.net
>>540
てか普通に心停止してもおかしくないのよそれ

561 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:11:49.92 0.net
>>558
ほら掃除のとことかさ…

562 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:11:50.99 0.net
都会っ子たわし発狂
たわしだって郊外で育ちたかったコンプまみれ

563 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:12:06.01 0.net
>>551
都会のママさん尊敬🥺

564 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:12:10.65 0.net
>>558
ズボンはともかくトップスがな

565 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:12:24.36 0.net
>>558
掃除は着せる

566 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:12:28.97 0.net
>>558
掃除の息子くん

567 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:12:31.75 0.net
なんで直さないの

568 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:12:40.45 0.net
>>558
パジャマなら

569 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:12:59.97 0.net
>>562
ヤゴ知ってる?

570 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:13:07.94 0.net
キルアみたいに感電に耐性ができてるのね

571 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:13:08.94 0.net
掃除きゃわ早く3歳くらいになってほしい楽しみ

572 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:13:16.87 0.net
>>559
火花散って燃えやすいものがあれば燃えるわよ

573 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:13:21.31 0.net
>>562
ホーホッホホー知ってる?

574 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:13:25.73 0.net
クセになってんだ感電するの

575 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:13:35.63 0.net
>>570
癖になってんだ感電するの

576 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:13:39.75 0.net
>>524
奥様この人みたいね具体性が一切ない
https://twitter.com/___ka38___/status/1640663460139909120?t=lBzvNp2ITvrYTpWPdbCLrg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

577 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:13:43.88 0.net
>>549
基本キッチンにはいれないけどまあやる可能性もあるのよね
アース線ポチったから週末つけてもらうわ
>>550
でもまじで骨見える感じわかるわ
多分見えてたわ

578 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:13:51.77 0.net
>>525だけど3万と一緒に西松屋のサイズアウトしたパジャマが入ってたわ色んな意味でいらないわ

579 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:13:56.34 0.net
>>573
ホーホホッ↑ホホー↓

580 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:14:28.93 0.net
ええっ!感電するのがクセになっているのかい?!

581 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:14:31.41 0.net
どれだった?ビリビリ具合
https://i.imgur.com/BIE5wqV.jpg

582 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:14:54.58 0.net
>>581
生きてるから20では無さそうね

583 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:15:09.44 0.net
たわしんちの畑に数日前からキジがいて今日きゃわと散歩してたら麦畑にキジがいてキジがビビって飛んでったのたわしもきゃわもびびって全員びびってたわ

584 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:15:10.24 0.net
>>562
絶対うそやろ
郊外育ち田舎育ちめっちゃ下に見るじゃないですか

585 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:15:18.42 0.net
>>576
うん
たわし前にこれここに貼ってたわしは右って書いたわ

586 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:15:23.67 0.net
>>580
マスオさんで再生されたわ

587 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:15:48.41 0.net
教員たわし1年担任だけど入学式がたわきゃわの入学式ともろかぶりよ
勿論たわきゃわの方いくわ

588 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:16:00.56 0.net
食べすぎてつら

589 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:16:08.96 0.net
Twitterこんな犬の顔出てきてたっけ?

590 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:16:16.25 0.net
都会っ子ってカエルの大合唱とか夏の夕方のヒグラシとか知らないのよね

591 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:16:37.46 0.net
>>562
郊外を舐めるなよ想像してるより何も無いぞ

592 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:16:39.91 0.net
>>577
漏電したら業者呼べって出たから週末待たずに早く連絡しないとなんじゃない?

593 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:16:41.16 0.net
>>576
人生週刊少年ジャンプ

594 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:16:42.43 0.net
>>589
イーロンマスクがふざけてるの

595 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:16:53.09 0.net
>>584
コンプだからじゃないの?
なんとも思ってなかったからそもそも田舎育ちとか都会育ちとか気にしない

596 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:17:09.24 0.net
>>589
とりから犬になった

597 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:17:14.90 0.net
>>589

https://twitter.com/oscaaclove/status/1642950272426315786?s=46&t=CPD8os7PZKxgh4-F8LEtww
(deleted an unsolicited ad)

598 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:17:24.31 0.net
これだから都会っこは困るよ

599 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:17:24.98 0.net
マラソン今月なし?

600 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:17:45.28 0.net
きゃわいつまでうつ伏せとか横向きでねるの仰向けの方が楽じゃん

601 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:17:51.15 0.net
>>590
カエルが静かになったな…車ブオーン…ケ…ケロ…ケロケロ…ゲコゲコゲコゲコ

602 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:17:53.45 0.net
>>581
一番やばかった時はIHのスイッチ入れながら冷蔵庫開くボタン押した時だわ
あれはまじで10くらいいってたしばらく呆然として動けなかったわ
軽い時は1-4だわねうわぁ!で済む

603 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:18:00.67 0.net
>>587
入学式休めるのね

604 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:18:01.81 0.net
>>587
それOKなの?すごいわね

605 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:18:02.89 0.net
>>577
きゃわいくつか知らないけど、冷蔵庫の飲み物とか自分で飲むような年齢なら早く直さないと危なくない?
アース線はあくまで対策であって直るわけではないのよ

606 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:18:05.61 0.net
>>597
あれ、かほすちゃんまだ生きてるのね

607 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:18:12.56 0.net
リールベルトのあの電流が合わせて100万ボルトですって

608 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:18:31.57 0.net
>>600
うちの37歳男児うつ伏せ35歳女児横向き丸まって寝てるわ

609 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:18:39.65 0.net
>>597
このわんちゃんに集まった5億円で寄付したり学校建てたりしてるらしいわすげえ

610 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:18:42.07 0.net
>>587
行けるのね良かったわね

611 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 21:18:53.10 0.net
>>581
致命的。ワロ

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200