2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🌸育児している奥様6670🌸

769 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:33:57.31 0.net
>>765
希望者にはロッカーあったわ

770 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:33:58.09 0.net
>>763
たわし寝ないなら向こう行くねって3回注意して寝なかったら黙ってリビング行く

771 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:34:00.48 0.net
>>765
横田部活とかサークルやってると部室に荷物置けたわ
あと私立はロッカーあるイメージ

772 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:34:01.25 0.net
>>759
大学は置き勉無理じゃない?

773 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:34:20.48 0.net
>>767
たわしは優しくないしディンも特に協力的でもないけどただ好きなの

774 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:34:35.97 0.net
>>765
ロッカーあったわ

775 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:34:39.32 0.net
>>773
はぁーすてき

776 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:35:00.62 0.net
>>769
あらーええわね国立はそんなもん無かったわ

777 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:35:01.70 0.net
>>772
ロッカーあったからどこもそうかと
自分とこしか知らないしすまんこ

778 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:35:07.67 0.net
>>768
6歳3歳よ
>>770
そうするときゃわ達もついてくるのよクソムカつくことに

779 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:35:10.85 0.net
横田もディンの写真買うわ
大きくなったきゃわが見たら喜びそうだから

780 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:35:16.39 0.net
脳内彼氏が大谷くんで心に大谷くんが常在してるの
ベッドでゴロゴロしてたら筋トレ誘われてやったわ

781 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:35:30.45 0.net
>>773
ほーんなんかええやん

782 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:35:41.83 0.net
>>778
マジギレして来るなって言っちゃうわ

783 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:35:42.07 0.net
国立大だけど個人用ロッカーあって何でも置けたわ

784 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:36:10.66 0.net
たわし役員やってそれの集合写真あったけど買うのクソ悩んだわ

785 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:36:10.96 0.net
ディンはたわしのこと嫌ってるわ
たわしは家電だと思ってて愛着あるわ壊れたらちょっと悲しい

786 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:36:12.19 0.net
>>780
大谷くんに恥じない生き方しろよ

787 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:36:18.09 0.net
たわきゃわのゆめがJRに入ることなんだけど応援する?

788 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:36:39.25 0.net
>>787
むしろなぜしないの?

789 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:36:42.98 0.net
>>787
なんで応援しないの?

790 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:36:52.44 0.net
>>786
うん!夜ふかししてなら怒られちゃう…かな?
おやすみ!

791 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:36:57.73 0.net
ロッカーあったけどキャンパス別れてて次の教室まで自転車で10分かかるみたいな感じで意味なかったわ

792 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:37:04.43 0.net
>>787
そっかーがんばれ!

793 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:37:18.59 0.net
>>790
素直きゃわ

794 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:37:29.88 0.net
>>788
電車は自動運転になるだろうしなーって

795 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:37:33.92 0.net
>>784
買っとこ
お前のためにここまでやってたんやぞっていう証拠を残すの

796 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:37:51.35 0.net
>>791
そうよね大学ってめちゃ広いからあんまり意味無さそう
人数も多いからロッカー探すのもメンディーそうだわ

797 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:38:02.72 0.net
大学のエレベーターのドア閉まるの早くて何回かバイン!て挟まった記憶が蘇ったわ

798 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:38:11.03 0.net
>>794
そんなん言ったら看護士と介護士くらいしか仕事残らないわよ

799 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:38:29.36 0.net
たわしの脳内彼氏今あんぱん勧めてきたわ…
オオタニサンに乗り換えようかしら

800 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:38:30.62 0.net
>>433
奥様優しいと思うわたわしなら無理ですっていう

801 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:39:22.03 0.net
>>795
しんどかった記念で買ったわ
まるまると肥えているたわし…

802 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:39:54.40 0.net
お腹すいた

803 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:39:59.67 0.net
1時間くらいで取れますよ~って言われてた歯医者の麻酔が6時間経っても残ってるわ

804 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:40:33.75 0.net
はぁー明日ママ友親子と出かけるのクソメンディー
せめてママ友きゃわだけ預かる方がマシだったわ

805 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:40:41.70 0.net
>>790
大谷くんめっちゃ寝るからね

806 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:40:43.06 0.net
たわきゃわ工業系の学校行きたがってるから目標は高く東工大付属に行ってほしい
でもそうすると中学受験じゃなくなるな…とか新一年生だから今のうちに妄想しとく

807 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:40:49.53 0.net
>>800
そうするとどうなるの?

808 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:41:04.72 0.net
>>803
あるある
ババア代謝落ちてるんだなって事かしらね

809 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:41:37.70 0.net
なるようにな~れ!✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

810 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:42:46.70 0.net
立ってるとまだまだ小さく感じるのに寝てるとでかいわそして邪魔
たわしゾーンを侵略して寝るななの

811 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:42:58.94 0.net
>>809
ワキガ臭撒き散らさないで

812 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:43:00.77 0.net
>>810
わかるわ長いの

813 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:43:15.40 0.net
>>810
1歳ですでにそれ思ってるわ

814 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:43:29.65 0.net
藝大に附属高校あるのね知らんかったわ
やっぱりゴイスーなのかしら
音楽高校って桐朋?くらいしか知らん

815 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:44:08.60 0.net
ディン160センチも寝てると180くらいに見えるわふしぎなたけのこ

816 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:45:27.85 0.net
sheinで買った丸カンよわよわすぎて失敗だったわ
ちょっと引っ張ったらすぐ広がるの
捨てようかしら

817 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:45:49.44 0.net
>>816
丸カンってなに?

818 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:46:14.03 0.net
>>815
180のたわディンは寝るとベッドからはみ出てるわ

819 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:46:47.05 0.net
>>804
きゃわ何歳?

820 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:46:49.11 0.net
>>815
🦀!でか!って思うのに立つとちっちゃいの

821 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:47:10.87 0.net
>>819
小三

822 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:47:32.23 0.net
猫臭いから洗ってくる

823 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:47:56.74 0.net
>>805
ロングスリーパーなの?何時間くらい寝るのかしら

824 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:48:55.33 0.net
>>822
🥔

825 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:50:02.44 0.net
>>814
ゴイスーよ
音高は私立だと東京音大や国立音大もあるし関西の相愛大学とかにもあるわ

826 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:50:40.16 0.net
>>822
🥔

827 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:52:44.76 0.net
>>824
これ何?平べったいうんこ?きゃわのオムツに付いてるやつよね

828 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:52:57.52 0.net
>>814
今調べたら内部進学できなくて一般の人と入試受けるんですって!
まぁだとしても師事してる先生が藝大の先生だろうから確実に有利だろうけど

829 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:53:54.11 0.net
>>827
メインクーン

830 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:54:46.70 0.net
うちの猫も臭いのよね
歯が悪くて口臭いの

831 :Ms.名無しさん:2023/04/04(火) 23:54:51.00 0.net
友達がアラフィフになっててマジびっくりしたわ
そりゃたわしもババアになるわ

832 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:03:28.48 0.net
>>818
うちも同じくらいだわ
死んだ時大変だな…って週一くらいで考える

833 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:03:53.12 0.net
ヨガのバナナのポーズめっちゃおすすめよ奥さまたちもやってね

834 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:07:57.62 0.net
>>833
何に効くの?

835 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:08:21.35 0.net
>>833
見てきたわ
ディンに夕飯出したらやる!

836 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:11:25.08 0.net
漫画読んでたら証券会社の課長ディンが年収1800~2000って出てきたんだけどそんなにあるの?

837 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:14:17.44 0.net
今来て最初の方のレス読んでたらすごい奥様いたのね

838 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:19:14.45 0.net
>>828
進学状況見てきたわ
40人くらいいて35人くらい芸大に進学してるわ
一般なのねスギョイ

839 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:20:10.48 0.net
>>837
たまに本物現れるわよねここ

840 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:35:21.12 0.net
>>838
ホームページに合格者の受験番号PDFで公表しててたわし無関係なのになんかドキドキしながら見ちゃったわ

841 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:38:22.65 0.net
へ~~~

ラーケーションとは、ラーニング(学習)とバケーション(休暇)を組み合わせた造語。
愛知県が2023年から公立の小中高・特別支援学校を対象に「年3日まで」のラーケーション制度を導入しました。
ラーケーションは、家族で相談の上事前に学校に申請すれば、欠席扱いとはなりません。
目的は、保護者との校外学習とされていますが、内容に制限はなくテーマパークや温泉旅行での取得も可能と思われます。

842 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:39:39.24 0.net
>>841
有給の子供バージョンみたいな感じね
土日休みじゃない親持ちのきゃわは旅行とか行きやすくなっていいわね

843 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:41:26.30 0.net
>>841
愛知住みたわしこんなんあるの知らなかったわ

844 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:41:37.62 0.net
至急!さんすうブロックに入ってる四角が10個並んだ厚紙に名前書いとくべきかしら?

845 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:45:57.62 0.net
>>844
書く

846 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:48:59.73 0.net
>>844
書く
そういうこれいるの?ってやつほど失くしがち

847 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:53:37.92 0.net
>>845
>>846
ありがとうなのよ~!!これ切って使う?

848 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:58:45.70 0.net
>>847
分からないけど切らなくてヨシ!

849 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:58:53.67 0.net
>>847
こうやって入れるよーの神じゃない?

850 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:59:10.41 0.net
やばい明日6時起きなのにもう1時やん

851 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 00:59:15.92 0.net
ディンのちょっとした一言がむかつくわ
たぶんむこうも同じこと思ってるのよね

852 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:00:28.07 0.net
上靴入れの巾着に取っ手つけたわ
手縫いでよー頑張った

853 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:00:34.81 0.net
便乗で聞きたいわ鍵盤ハーモニカのチューブ部分ってどうやって名前書いてる?

854 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:00:45.76 0.net
ジェーンに変えてみたわ使い方が全然わかりましぇん

855 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:01:31.14 0.net
たわしも最近フェイラーがきゃわなのよBBA化したのかしら

856 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:01:51.81 0.net
>>855
貼り忘れたわ
https://twitter.com/yamatonadeshi5/status/1643173779454164994?s=46&t=B9ErgQh2N0bVHnBq3xbjjQ
(deleted an unsolicited ad)

857 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:02:16.55 0.net
逃げ恥見てるわ
ガッキーみたいな人が家事代行来てほしい

858 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:02:50.00 0.net
いやフェイラーはここ最近きゃわになったわ絵柄が
昔みたいなおばあちゃんが使う黒と赤と紫と…みたいな配色じゃないのよな

859 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:03:51.47 0.net
>>855
わかるわ
こないだコストコでフェアやっててめっちゃ惹かれたわ

860 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:04:44.83 0.net
>>859
ヒェッそんなん買ってしまうわ

861 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:05:28.26 0.net
>>856
これはきゃわだけどババくさい多いなって思うわ
でも最近流行ってるわよね

862 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:14:38.78 0.net
>>854
ターちゃん

863 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:16:34.61 0.net
>>850
たわしも

864 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:17:35.71 0.net
>>853
接合部のじゃばらじゃない部分に書いてるわ

865 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:17:52.21 0.net
ジェーンなかなかいいじゃないすぐ慣れるかしら

866 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:18:17.73 0.net
>>864
ンマァ

867 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:19:54.42 0.net
>>863
仕事?

868 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:20:39.56 0.net
あれなんか腹痛いわピーピーの予感

869 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:20:54.68 0.net
>>867
きゃわと2人お出かけ

870 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:23:26.04 0.net
昨日も夜なんか眠れなくなって今日は眠いはずなのにスッスやめられん

871 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 01:30:43.78 0.net
たわし寝てる時命の足の形で寝るんだけどきゃわらもそうなのよね
そしてその足がたわしに乗る

872 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 02:08:10.07 0.net
入園式鞄持ってなかったわ
なんか綺麗めのハンドバッグにA4入るトートでええかしら

873 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 02:09:44.18 0.net
>>872
どうせ椅子の隙間に置くんだからトートだけでいいと思う横田

874 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 02:18:49.24 0.net
夜中作業する際に食べよって楽しみにしてたお菓子ディンに食べられたのが判明したわ
これは食べないでって前に言ってたのに首絞めてやりたいくらいくっそ頭にきてるわ
たわし楽しみにしてたお菓子に関してはめちゃくそ狭量なの忘れてるのかしらシネって思ってるわくそが

875 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 02:21:34.00 0.net
>>873
たし🦀今から用意するのメンディー

876 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 02:36:56.14 0.net
バッグ欲しいのにいいのが見つからなくて2年くらいムック本の鞄使ってるわ

877 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 02:38:33.07 0.net
>>874
買いに行かせよ

878 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 02:42:31.62 0.net
今日お風呂にお湯張ったの忘れてシャワーで済ませちゃったわ
誰も入ってないからそのまま明日の夜温めて入ってもいいわよね?冷めた水からの追い炊きはガス代やばい?

879 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 03:03:45.02 0.net
>>878
気にしたことなかったわ

880 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 04:13:17.69 0.net
5時に起きればいいのにもう目が覚めたわ

881 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 04:57:53.07 0.net
>>880
たわも6時でいいのに起床つら

882 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 04:58:49.32 0.net
>>881
同じく6時でいいのに4時から目覚めてるわ

883 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 05:01:09.51 0.net
前スレの漏電奥のバビン!で笑っちゃったわ
ディンきゃわ寝てるのに

884 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 06:02:34.29 0.net
>>878
うん入れ直した方がいいわよ

885 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 06:03:44.15 0.net
>>853
シール貼ったわ

886 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 06:23:46.13 0.net
>>882
何時に寝たの?つれーわね

887 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 06:30:17.64 0.net
寝坊しちゃったけど何とか朝ごはんと弁当できたわ

888 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 06:31:40.65 0.net
>>886
きゃわと一緒に22時に寝たわ

889 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 06:32:56.36 0.net
さっき起きて来たわ
LINE片手間奥すごいわね

890 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 06:33:05.43 0.net
>>888
たわもきゃわと早寝したら4時起きだわ
ババアのつれーとこよね

891 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 06:42:38.79 0.net
>>890
1時間半目つぶってみたりスッスしたり無駄な時間を過ごしたわ
フルタイムで今日は残業確定なのに持たなさそうだわ

892 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 06:59:39.53 0.net
今日から幼稚園だわ
午前保育じゃなくていきなり通常保育なのありがたいわ

893 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:10:49.40 0.net
フルタイムで働く奥様には心から尊敬しかないわ

894 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:12:39.58 0.net
今日も冷凍食品を詰めただけのお弁当が完成したわ
こんなんでもきゃわがすごい喜んでくれるから罪悪感よ

895 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:15:39.76 0.net
学童と幼稚園と職場近いんだけどそれでもそれぞれに送迎するとやっぱメンディーわね

896 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:18:13.04 0.net
明日お弁当これとこれ入れようって思ってても作ると忘れて全然違うの入れてしまうのなんで

897 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:24:07.11 0.net
>>894
最近の冷凍食品すごく美味しいものね
企業努力には乗っとくに限るわ

898 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:30:44.55 0.net
弁当5日間だけだから3種類の冷食を2個ずつローテ

899 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:33:15.25 0.net
4月から時短終わってフルに戻ったわもう疲れてるわやめたい

900 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:38:20.18 0.net
ふんたて

901 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:39:01.52 0.net
階段で滑って3段くらい尻もちついたわ痛いきゃわ抱っこしてなくてよかった

902 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:39:10.77 0.net
🌸育児している奥様6671🍱
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1680647921/

903 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:39:22.20 0.net
月曜日から登校に付き添いするの今から不安だわ
遠いからめちゃくちゃ早く出なきゃだし仕事にギリギリ間に合うかどうかだしすっぴんで行こうかしら
眉毛くらいは描きたい

904 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:39:52.08 0.net
>>903
何時に出るの?

905 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:40:03.61 0.net
名古屋奥の犬に噛まれたサンダルHERMESで10万じゃん
しかも3足目って…ヒェー

906 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:40:21.90 0.net
>>903
何時に出るの?

907 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:40:34.60 0.net
たわし2人目出産予定
ディン現在フル出勤
育休取ってもらうか悩み中
在宅勤務は基本できない

908 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:40:36.93 0.net
>>903
6時半とかに出るの?

909 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:40:45.40 0.net
>>905
ひぃ!!!

910 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:41:25.97 0.net
>>907
たわしならいらない
1人の方が気楽だわ
有能ディンなら取ってもらったら

911 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:41:45.89 0.net
>>904
7:10くらい
自転車押しながら45分くらいかけて学校行ってチャリで爆走して帰ってきて車に乗り換えて8:15から始業

912 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:42:25.65 0.net
>>907
1ヶ月取ってもらったけどいなくても行けたわ
上が何歳かにもよるわ

913 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:42:30.82 0.net
>>911
車で送ってこ

914 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:43:50.17 0.net
さて学童送って仕事行くわ

915 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:44:02.49 0.net
>>907
上の歳とディンの有能さで変わってくるわね

916 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:44:48.76 0.net
>>907
上がまだ手かかるなら育休
年中以上ならディンいらない気がする

917 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:45:19.57 0.net
>>883
前スレどれ?
検索したけど出なかったわ6669じゃない?

918 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:46:42.40 0.net
上は新一年生よ
しっかりしてる男児でなんでも1人で出来るし割と頼りになるわ
ディンは有能だけど育休取っても仕事はすると思う
いなくても平気かしらね

919 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:47:00.32 0.net
>>917
6670よ重複してるでしょ?

920 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:47:38.83 0.net
>>917
🥄育児している奥様6670🐷
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1680605234/

921 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:47:46.26 0.net
>>918
一年生ならディン育休無しでいけるわよ
できるだけきゃわが帰ってくるまでにいろいろ終わらす

922 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:52:01.70 0.net
>>918
有能ならいてほしい気持ちもわかるけど、なくてもいけるわよ

923 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:52:07.14 0.net
しっかりもの男児いいなぁ

924 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:53:54.32 0.net
>>918
いらんな

925 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:56:49.21 0.net
無痛予定だけどたわしがあまりに産後回復に時間かかるようなら頼む感じがいいかしらね
上きゃわになる男児もぼくが出来ることはぼくがやるからなんでも言ってねっていってくれてるし
普段を見ててもたぶんやってくれると思うから基本は無しでいいって言うわね
ありがとう奥様たち

926 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:57:00.23 0.net
きゃわがあーぷん好きすぎるわ

927 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:58:21.72 0.net
しっかり者の男児に有能ディンがいるって全部うちと逆だわ

928 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:59:03.58 0.net
まや踊れるしかずむは動けるし楽しいわね

929 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 07:59:28.05 0.net
リバイスの子きゃわだわぁ

930 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:00:02.16 0.net
キッチンで手洗ってるわ

931 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:00:51.17 0.net
たわしなら育休とってもらうわ
新1年生なんて入学してどうなるかわからないじゃない
しっかりしてる子ほど躓きに弱いっていうし

932 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:00:59.22 0.net
あらシルエット博士そのままなのね

933 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:01:00.25 0.net
>>923
横田も思った
うちダメだわ…何がいけなかったんだろって思う

934 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:02:14.96 0.net
>>931
たわしもこっち派
ディンの意識にも差が出そう

935 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:03:07.66 0.net
ディン育休取ってもらって一緒にやってたからきゃわもディンも慣れてよかったわよ

936 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:04:04.12 0.net
>>925
こんなきゃわ存在するのね…

937 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:06:29.94 0.net
1人いてすでに有能なら意識とかいらんやろ

938 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:07:40.76 0.net
>>933
遺伝子

939 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:07:50.63 0.net
>>907
同じ感じだったたわしはとってもらってすごく良かったわ

940 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:09:11.56 0.net
1年生大変だもんね

941 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:09:37.29 0.net
たわしは育休とってもらった方がいいと思うわ
産後の体調今からわからないんだし休めるなら休まないと後に響きそう
ディンも普段から仕事家事育児全部やってるならいけるけど気持ちと時間の余裕なくなるときついんじゃないかしら
頼る場所があるならいいけどギリギリで見積もるとまずそうだわ

942 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:10:05.30 0.net
新一年生やっぱり色々あるのかしら!?
たわし悠長に構えてたわ柿

943 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:10:39.32 0.net
入学式だわ
選択掃除やってからいくわ!

944 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:10:58.54 0.net
>>911
車で途中まで送っていく

945 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:12:05.71 0.net
しっかり系のきゃわ拗らせやすいしね特に長子

946 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:13:11.76 0.net
小1は優しい先生だったけど小2からあれ?っていう先生になること多い印象だわ

947 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:13:23.83 0.net
新学期に必要なものあったらママに頼んでおきなよって言うディンありがたいけどなんかいや

948 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:13:48.77 0.net
支援級1年生になるけど6月出産だから不安よ
ディンもクソ無能だし

949 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:13:51.00 0.net
たわきゃわ食事中トイレ行くの本当に嫌だわ
もう漏らし覚悟で行かせないようにしようかしら

950 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:13:57.00 0.net
>>947
ママってギボンヌ?

951 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:14:09.66 0.net
2,3年は比較的イージーに思われて新卒や新任が当てられやすいわ

952 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:14:30.35 0.net
>>950
違うわこの場合はたわしよ

953 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:14:36.35 0.net
ここのボリュームゾーンは新3年生よね

954 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:15:08.71 0.net
>>949
食事前に行かそう

955 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:15:23.04 0.net
>>949
ご飯前に行くルールにしてもダメ?

956 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:15:31.58 0.net
>>951
わかる
でも友達との関係って2年生くらいが1番メンディー感じするからしっかりした先生がええのに

957 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:15:54.40 0.net
>>955
さっきした!!😡

958 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:15:59.82 0.net
たわ知り合いの小1支援級っ子持ちママさんたち3人今プンニーだわ
それくらいの歳の差で第二子ほしくなるのかしらね

959 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:16:27.14 0.net
若い先生だからダメってこともないんだけど心配よね
たわきゃわの担任25歳だったけどとても一生懸命やってくれたわ

960 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:16:33.44 0.net
育休取ってもらったとき給料の振り込み少なくてびっくりしたわ

961 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:16:56.07 0.net
>>952
奥様のことなのねめんご
ありがたいの意味がイマイチよくわかんなかったわ

962 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:17:04.00 0.net
>>956
確かにどの学年ならやりやすいってこともないかしらね
いきなり5,6年よりは良いってだけね

963 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:17:23.55 0.net
個人的には育休とってもらってディンと上の子が濃密に過ごせたり家族でゆっくりできるのってお金以上の価値があると思うわ

964 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:17:26.89 0.net
>>942
しっかりしてるし大丈夫やろって思ってたら友達関係上手く行かなくてゴールデンウィーク明けに学校行きたくないって泣かれたことあったわ
それから仲良い子出来て言わなくなったけど

965 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:17:43.95 0.net
>>961
リマインダーとして有用って意味ね

966 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:18:00.16 0.net
>>942
まじでメンバーによるわ
きゃわ学年は2人やべーのがいて荒れに荒れた

967 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:18:17.94 0.net
>>959
若い先生頑張ってくれてる感じあるわね
きゃわらもなつきやすい

968 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:18:51.73 0.net
>>964
賢い子は賢いから空気読んだり我慢したりしてストレス溜まるのよね

969 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:19:20.26 0.net
育休取ってもらうか悩んでる奥様はたぶんディン稼ぎも良さそうだしそれで悩んでるんじゃないかしら
稼ぎいいほど育休中の手取りの減り方やばいわ

970 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:19:20.57 0.net
1人だけ男の担任いてイケメンだから今年度は担任してほしい

971 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:19:27.25 0.net
>>965
きゃわに言う内容なのかよーわからん

972 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:19:44.75 0.net
育休ディンが毎日お昼何にする?って聞いてくるのが意外に苦痛だったわ
食べたいもの言えば作ってくれるか買ってきてくれるんだけどたわしはそのときの思いつきでツナごはんとか納豆ごはんとか食べたいの

973 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:19:45.94 0.net
>>964
横田もそんな感じで1年生の二学期くらいまで行きしぶりあったわ
2年生は4月だけ行きたくないって言ってた
さあ3年生はどうなるかな

974 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:20:18.40 0.net
>>972
えーめんどくさ
ディン可哀想

975 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:20:23.09 0.net
いなばあの家族4人きゃわ?

976 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:21:02.56 0.net
4人男児なのね

977 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:21:26.98 0.net
あーぷんは筆圧の薄い漫画見てるときの物足りなさがあるわ

978 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:21:52.85 0.net
>>972
ツナごはんって答えたらダメなん?

979 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:22:16.92 0.net
クレープ作ろうとしたけどフライパンにくっついちゃったわ
新しいフライパン買うわ

980 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:22:36.42 0.net
>>979
たわしクレープ嫌い

981 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:22:36.48 0.net
>>978
えーそれだけ?もっと食べなよ☺って言われるわ
優しいから何にも言えねぇ

982 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:22:55.65 0.net
>>980
たわしは好き

983 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:23:14.01 0.net
>>928
月歌のまやのダンスずっと見ちゃう
かなり上手いわよね

984 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:23:19.83 0.net
>>980
たわしも好きだわ
甘いのもしょっぱいのも好き

985 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:23:27.70 0.net
>>980
クレープも奥様のこと嫌いって言ってた!!!

986 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:23:30.82 0.net
>>981
奥様も優しいわね

987 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:23:43.81 0.net
小一って給食始まるまで早く帰ってくる?それとも他の学年と一緒かしら

988 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:24:04.63 0.net
>>984
ウインナー入りきゃわがっつくわ

989 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:24:28.76 0.net
>>988
あーうちヴィーガンだからそれはちょっと

990 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:24:46.61 0.net
>>987
早く帰ってくる

991 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:24:52.27 0.net
月曜から学童きゃわ疲れが溜まってる顔してるわ
有給とって寝かせてあげたいけど今週たわしもいっぱいいっぱいだわ

992 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:24:52.33 0.net
>>989
チリコンカンとかどう?フムスもおいしそう

993 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:24:55.54 0.net
卵使わないクレープにするの?

994 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:25:04.63 0.net
●出そうで出ない

995 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:25:10.71 0.net
>>990
うーわシフトしくったわ終わった

996 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:25:30.68 0.net
>>994
まだここにいたい…

997 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:25:34.03 0.net
>>995
事前にお知らせないの?

998 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:26:33.57 0.net
>>997
ないわ

999 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:26:46.03 0.net
>>989
給食どうしてる?

1000 :Ms.名無しさん:2023/04/05(水) 08:26:47.64 0.net
>>995
1週目は慣らし期間よ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200