2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🌸育児している奥様6685✏

1 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 10:37:06.48 0.net
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください

前スレ
🥕育児している奥様6684🥦
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1681075633/

201 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:18:07.72 ID:0.net
豚汁にするわ!今日!

202 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:18:10.47 ID:0.net
>>176
こう言うお便り収納ってどう運用したらええの?
とりあえず貰ってきたやつをどんどんぶっさしてパンクしてきたら古いやつから捨ててく感じかしら?

203 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:18:12.22 ID:0.net
>>192
横には入らないけど縦に入るわ
特に不便もない

204 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:18:19.65 ID:0.net
横田は中身が見えてないと存在してないことにしちゃうから透明のがいい

205 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:18:21.27 ID:0.net
月曜断食やってなかった?ここ

206 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:18:37.99 ID:0.net
>>196
質問しまくるリーダーシップの申し子みたいなママ
モブ奥は無数にいるわ

207 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:18:39.66 ID:0.net
>>148
石はほんとに入ってたの?
氷の勘違いじゃなくて?

208 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:18:40.10 ID:0.net
>>198
3回やったもようだ
って読み間違えて疲れすぎて意識朦朧なのかと思った

209 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:18:58.12 ID:0.net
>>202
横田提出が必要なやつだけ入れてるわ

210 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:19:18.21 ID:0.net
>>204
発達のための収納ってメッシュのやつが出てたの思い出したわ

211 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:19:50.59 ID:0.net
ドンキの明太子チーズが美味しかったことをここに報告するわ
4つ入りで98円だったかしら美味しいわ

212 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:19:54.37 ID:0.net
>>209
提出は必要ないけど必要な行事の持ち物とかの情報がのってるお便りはどうしてるかしら?

213 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:20:04.42 ID:0.net
>>206
そうよねモブはたくさんいるわよね
モブはモブらしく大人しくしてるから蓮舫に目をつけられることなく平和に過ごしたいわ

214 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:20:19.19 ID:0.net
家の駐車場の前にバイク停まってて邪魔だから通報したらギフのだったらしく怒られたわ
しらねーのよ路駐禁止だから駐禁とられたの自業自得よ

215 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:20:23.61 ID:0.net
質問しまくる人ってそれ自分で判断できないの?とか
このような解釈してよろしいでしょうか?って言う確認が言多くてめんどくさいわ
時間伸びるからやめて欲しい

216 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:20:34.61 ID:0.net
たわしは必要な日時順にマグネットのデカイクリップで挟んで冷蔵庫にビラビラさせてるわ
終わったら念の為ファイリングして移動させて保存のち廃棄

217 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:20:44.96 ID:0.net
>>205
みんなブラッシュアップライフしたわ

218 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:20:53.87 ID:0.net
今再放送?してるキムタクとユースケサンタマリアのドラマおもしろあたわ

219 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:20:57.25 ID:0.net
>>212
カレンダーに書き込んであるわ

220 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:21:09.82 ID:0.net
>>202
見返しそうなやつと提出がいるやつと置いておかなきゃいけないやつを入れておくわ
多分ゴミになるけど入れとく用BOXは別にある

221 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:21:28.59 ID:0.net
>>205
1人が糖尿病発症してみんな辞めてたわね

222 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:22:22.00 ID:0.net
猫カフェ行ってきたわ大変癒されました
30分だけにしたから白目ぶよぶよならずにセーフだったわ
また行くわ

223 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:22:22.20 ID:0.net
>>215
わかりみ
全体質問の時にたわきゃわちゃんはコレコレこうなんですが✕✕じゃなくて◯◯にしても良いですか?とか個別で聞けば良いのにってどうでも良い質問を長々したりする

224 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:22:32.85 ID:0.net
保護者会と懇談会って同じ?

225 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:22:34.05 ID:0.net
>>221
ひぃ

226 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:22:46.45 ID:0.net
>>199
これと全く同じものじゃないから使用感違うかもだけど想像よりパッと出し入れできないわ
クリアファイルを壁に何枚か貼り付けてる感じよ
薄くてそこがいいんだけどちょっと開かないといけないし中の構造によっては重なってる部分からプリント後ろに落ちたりする

227 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:22:52.23 ID:0.net
>>223
個別で気になるやつと全体としてこれ気になるんじゃね?てやつの区別ついてないのよね

228 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:22:52.32 ID:0.net
>>215
重箱の隅つつくような質問ばっかなのよね
回答貰ってもそれに対してまた揚げ足取りみたいな質問してるしなぜか最初からちょっと怒り気味なの

229 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:23:01.39 ID:0.net
>>224
懇談会の方がたわしは嫌いよ

230 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:23:01.91 ID:0.net
たわし壁に百均のマグネットテープ貼って手紙くっ付けてるわダサいけど分かりやすい

231 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:23:02.72 ID:0.net
>>202
今週中に提出
今月中に提出
提出不要
の3つに分けたりしてるわ

232 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:23:15.34 ID:0.net
今日はドライカレー

233 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:23:31.83 ID:0.net
ねえマイメロって耳垂れてるやつと立ってるやついるやん?
あれ同一ウサギなの?

234 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:23:46.18 ID:0.net
>>224
たわしんとこだと前者は学校との質疑応答強め
後者は保護者感で雑談もありの話し合いって感じ

235 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:24:11.48 ID:0.net
>>230
横田も家建てる時に一面だけマグネット塗料塗ったりすればよかったなて今後悔してるわ
きゃわ小さい時はマグフォーマーで遊んで大きくなったらプリント貼れるの便利やなぁて

236 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:24:16.36 ID:0.net
よっしゃレッスンバッグ完成したわ!あとは巾着縫うだけ!

237 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:24:21.07 ID:0.net
>>233
色が同じなら同じ

238 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:24:28.98 ID:0.net
たわしはリビングにでかいボードつるして学校幼稚園からもった紙は全部そこに貼るわ

239 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:24:33.14 ID:0.net
>>233
垂れてるやつどれ?

240 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:24:41.62 ID:0.net
>>153
これどんな見た目なの

241 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:24:50.12 ID:0.net
>>233
ボンボンリボンはマイメロと別物
あとたわしらが知ってるマイメロは耳立ってるけど最近のマイメロは垂れてる

242 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:24:58.33 ID:0.net
>>235
認知症になったらそこに名前とか書く紙はろ

243 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:25:00.49 ID:0.net
>>238
地獄みたいにならない?

244 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:25:16.14 ID:0.net
>>239
https://i.imgur.com/WcB1VcL.jpg
これよ

245 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:25:26.86 ID:0.net
>>221
だーからたわしはやめろって言ってたのに

246 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:25:37.15 ID:0.net
保護者会と懇談会違うの?
予定表に懇談会しかないんだけど…

247 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:25:38.76 ID:0.net
>>244
ポムポムプリンきゃわ

248 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:25:41.05 ID:0.net
>>207
本当に入ってたわ
小指の爪ぐらいのやつが2つ

249 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:25:57.21 ID:0.net
>>243
なるけどそうしないとたわしなくすのよ
どこにしまったか忘れたり捨てたり

250 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:26:10.84 ID:0.net
>>202
横田は毎日見るものや準備が必要なお知らせは壁に貼ってるわ
それ以外は年 月 提出物って3つのクリアファイルに分けて
年は学年末まで保存したいもの
月は給食の献立とかその月だけみたいもの
提出物は要提出の書類をいれてる

251 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:26:10.94 ID:0.net
>>235
今からやろう

252 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:26:22.52 ID:0.net
>>247
つつきたい

253 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:26:29.22 ID:0.net
そのファイルに入れるのめんどう

254 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:27:12.55 ID:0.net
>>238
いつまでためとくの?たわしは冷蔵庫に必要なの貼って終わったらバインダーに移動してってる

255 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:27:43.24 ID:0.net
>>254
とりあえず毎週時間割は金曜日にファイルに移す
他のは期限過ぎたら捨てるわ

256 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:27:46.40 ID:0.net
免許の更新に行ってきたんだけどなんで免許更新センターのジジババってロボットみたいに定型文しかしゃべれないのかしら
自分の決まった言い回しルーチンがあるみたいでたわしがちょっとでもそれこら外れた動きとか返答をするとすんごいイラつかれたわ

257 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:27:55.07 ID:0.net
たわしはキングジムの冷蔵庫に貼れるファイルにいまひつよ

258 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:28:16.51 ID:0.net
噂の算数セットの箱開いてそっ閉じしたわ

259 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:28:18.89 ID:0.net
とりあえず引き出しと算数セットが家から学校に移動したら棚板移動させることにしたわ

260 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:28:30.99 ID:0.net
>>255
それならそこまで貼っとくやつたまらないわね
4きゃわとかいたら地獄

261 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:28:34.30 ID:0.net
>>245
断食って糖尿なるの?

262 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:28:50.45 ID:0.net
>>256
発達が天下りしてんのかしらね

263 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:28:54.02 ID:0.net
>>244
マイメロ?

264 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:29:02.76 ID:0.net
明日の用意するかー

265 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:29:05.15 ID:0.net
>>257
途中送信しちゃったわ
必要なやつだけファイルに入れて不要になったら適当なクリアファイルに入れといてきゃわのお絵描きとかに使ってるわ

266 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:29:10.00 ID:0.net
あーんネットで買った制服ズボン上の制服と紺違いで苗だわ~
絶妙に違う紺だわ

267 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:29:32.76 ID:0.net
ポムポムプリンの×クッション売ってたわ
ほしい

268 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:29:41.14 ID:0.net
>>258
何入った?
おはじきとか暗記カードみたいなのあった?

269 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:29:46.04 ID:0.net
>>266
意外とわからんわよ!

270 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:30:24.83 ID:0.net
>>266
きゃわのなら学校指定じゃないの?

271 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:30:28.89 ID:0.net
>>250
なんかよさげだわ!スクショして真似させて貰うわ!

272 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:30:36.47 ID:0.net
爪がボコボコだわ

273 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:31:42.20 ID:0.net
>>261
知らんけど次の日から余計に体が栄養を摂取しようとするしストレスと見合わなそう

274 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:31:53.64 ID:0.net
>>248
ええ…?
誰かにいたずらされたんじゃない?

275 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:32:59.80 ID:0.net
入学式終わったわ
山のような資料や教科書に目がくらむわ
女の先生できゃわと趣味が一緒だったから良かったわ

276 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:33:21.53 ID:0.net
>>275
おつおつ

277 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:33:24.07 ID:0.net
日傘オススメない?
芦屋ロサブランとサンバリア100以外で

278 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:33:31.70 ID:0.net
>>269
せやろか……せやな!!!
>>270
ズボン1着しか買ってなかったからネットで似てるの探して安いし買っちゃったのよ
時間かかっても素直に販売店行くべきだったわ

279 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:33:40.17 ID:0.net
>>275
あら入学式遅いのね

280 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:33:45.53 ID:0.net
>>277
なんか刺繍のとこ

281 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:34:09.68 ID:0.net
特になんも書いてなかったけど入学式で鉛筆と防犯ブザー配られたわ
先に言ってよおおおおおん

282 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:34:11.64 ID:0.net
>>250
発達はその仕分けをするまでに数日かかるの

283 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:34:28.25 ID:0.net
たわし明後日入学式だわ
算数セットのシール剥がれてないかもう1回確認して剥がれてきてたらセロテープで補強しないと

284 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:34:29.23 ID:0.net
>>148
誰かが入れたんじゃない
たわきゃわ砂入れられて先生に水筒洗って水入れて貰って帰ってきたことあるわ

285 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:35:04.14 ID:0.net
>>277
かわずばり

286 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:35:11.67 ID:0.net
>>281
自分で買ったのと幼稚園PTAと小学校PTAからで鉛筆だらけよ

287 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:35:20.67 ID:0.net
>>277
実物見に行って1番ときめくやつ
うちはディンがきゃわ抱っこするときあるから男が持ってもそこまで変じゃないやつ

288 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:35:37.73 ID:0.net
>>221
しつこく言ってたのも1人じゃなかった?

289 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:35:42.35 ID:0.net
うちは一年生いないねど黄色い帽子の一年生が先生の後ろを子ガモみたいに並んでちょこちょこついて行くのにすれ違ったわきゃわきゃわ

290 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:35:49.07 ID:0.net
きゃわらが別々のお友達の家に遊びに行ってるこの時間に洗濯物畳んだりご飯作ればあとの時間ゆっくりできるってわかってるの
でもたわしは…たわしは…スッスッ

291 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:36:15.33 ID:0.net
>>286
ほんとそうなるわよね
下きゃわのに回すわ…忘れなければ

292 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:36:25.69 ID:0.net
>>286
横田は防犯ブザーが三個もある…

293 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:36:32.46 ID:0.net
>>289
きゃわきゃわよね~ほんときゃわ

294 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:36:33.60 ID:0.net
>>289
きゃわぁ

295 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:36:34.10 ID:0.net
>>286
うちそれで新三年生になってもまだ残ってるわ

296 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:36:45.36 ID:0.net
>>251
テレビとかIHとか電子レンジに影響ないかしらね?

297 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:36:51.77 ID:0.net
>>292
えんぴつはまだしも防犯ブザーはそんないらんわね…

298 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:36:52.58 ID:0.net
>>260
テレビ42インチと同じくらいのデカさよ

299 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:36:53.72 ID:0.net
>>291
すぐなくなるわよ
一年生って鉛筆削るの大好きよ

300 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:36:58.11 ID:0.net
新四年生帰ってこないわ

301 :Ms.名無しさん:2023/04/10(月) 15:37:11.15 ID:0.net
>>281
うちも協賛品みたいなのでブザーやらなんやら配られたわ
こういうのは確定してる訳じゃ無いから事前に言えないんでしょうね

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200