2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🍵育児している奥様6710☕

1 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:13:29.81 ID:0.net
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください

前スレ
🍤育児している奥様6709🍤
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1681703386/

45 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:44:50.34 ID:0.net
>>42
たわしのとこは過去のプリント使いまわしすぎて誤情報に溢れてるわ

46 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:44:55.60 ID:0.net
書留はよこーい

47 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:44:57.53 ID:0.net
コード5個くらいしか弾けないけどギター欲しい欲がやばいわ
でもたわしの性格的にこれ以上上達するとは思えないから踏み切れない

48 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:45:12.71 ID:0.net
>>32
発表会って絶対出なきゃいけないの?
それさえなきゃ人と比べなくて済むし良くない?

49 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:45:35.04 ID:0.net
>>28
病院とスーパーにめっちゃ詳しくなったわ

50 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:45:37.07 ID:0.net
はらいてーわ

51 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:45:53.45 0.net
>>42
たわしも今引き渡し訓練のプリントを見て何時に行けばいいのか悩んでるわ
もっとちゃんと書いて欲しい

52 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:45:58.02 0.net
>>37
続けられるのも才能だわ
たわきゃわら辞めたがって続かなかったもの

53 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:46:09.01 0.net
>>32
どんな曲?きらきら星とか?

54 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:46:14.78 0.net
>>50
あはは

55 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:46:16.73 0.net
>>43
本人のペースでやらせてるけどマジで練習しないの
下手すると次のレッスンまでやらないから流石に数回レッスンしたらって声かけてるくらいよ
あと年中からゆるゆる初めてもう何年やでぇ

56 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:46:36.25 0.net
>>47
毎日ちょっとずつの練習でもいつか上手くなるから買おう
サボる日があっても続けさえすれば大丈夫よ

57 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:46:46.40 0.net
>>48
本人出たいんですって!練習さぼりまくりなのに度胸はあるわ!

58 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:46:52.24 0.net
>>32
これピアノあるあるなの?別に成長とかしなくても楽しけりゃええやんと思うんだけどそれはたわしが競争の世界を知らんからかしら

59 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:47:03.44 0.net
>>35
あなたよ

60 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:47:19.81 0.net
>>57
じゃあええやん!
同じレベルでも違う曲弾けてえらい!

61 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:47:24.23 0.net
>>35
風磨

62 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:47:52.46 0.net
>>35
おらふ君とおんりー

63 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:47:52.57 0.net
ディン機嫌悪くてうざ

64 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:48:12.58 0.net
最近岡田有希子テレビで話題にしてるわね

65 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:48:14.13 0.net
>>58
横田は他人事だからゆるゆる趣味でやったらええやんと思うけど自分のきゃわが月謝1万の習い事適当にやってたらイライラすると思う

66 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:48:47.56 0.net
>>55
あーそれならとりあえず1日1-5分でいいから続けてみよう作戦どうかしら
それか1日1音だけでも弾いたらokとか
本人が無茶苦茶ピアノ嫌いじゃないならいつかモチベ上がる時がくるわ
元音大生たわしより

67 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:48:50.87 0.net
>>53
今年はギロックのガラスの靴って曲よ

>>58
楽しんでるならいいんだけど練習は嫌いなのよね
だからもうわざわざ習わなくても良くない?家で好きな時に弾くくらいでよくない?って言ってもやめたくないらしい
なら練習してくれやよレッスンもタダやないものね

68 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:48:59.87 0.net
>>56
あーん買っちゃいたい

69 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:49:01.95 0.net
>>65
それな

70 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:49:02.46 0.net
>>58
横田的考察だとピアノの発表会はオシャレして出るし大きい子は大きい子なりの選曲になってるから気にしちゃうんだと思う
普段着で普通の建物の中でってわけじゃないから

71 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:49:05.47 0.net
音楽の授業でコード習ったけどF押さえられなかったわ

72 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:49:08.16 0.net
>>62
今回の企画は!

73 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:49:13.05 0.net
>>57
ああそれなら絶対やらせた方がいいわ

74 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:49:24.61 0.net
>>67
やっすいとこさがそ
発表会とかないようなとこ

75 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:50:03.56 0.net
着飾って注目されるのいい経験だとおもうわ
ステージ立つ経験はええわ

76 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:50:07.41 0.net
>>68
とりあえず低価格帯ならヤマハ買っとこ

77 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:50:23.14 0.net
>>63
なぐろ

78 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:50:26.57 0.net
>>72
うふふ毎日見てるわ
おらふ君とおんりーって書いたけど全員好き
ねこおじも好き

79 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:50:43.20 0.net
>>78
ドズル社?

80 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:50:47.96 0.net
クラリネット家にあるけど吹く機会がないのよね
カラオケまで行かないといけないし

81 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:51:03.30 0.net
>>79
そう!

82 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:51:09.25 0.net
>>66
一音は試したことないわやってみようかしら
一時期練習のれって言っただけで部屋から逃げて涙目を繰り返してウンザリして何も言わなくなったの

83 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:51:15.57 0.net
ベッドで咳き込んで嘔吐しかけて飲み込んだわたわし偉い

84 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:51:18.86 0.net
>>35
バッファとパンクジャック

85 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:51:18.97 0.net
>>67
聴いてきたけど充分やない??小3やろ?レベル高いとこ行ってるのかしら

86 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:51:27.47 0.net
小3きゃわもうすぐスイミング辞めるけど習い事何かさせるべきかしら
週2で公文いってるけど一教科だし英語追加したいなぁ
英語だけの塾あればええのに英会話じゃなくて

87 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:51:46.19 0.net
>>59
え?
Twitterフォローしてる?

88 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:51:52.41 0.net
>>80
ドとレとミの音がーでなーい

はよ修理しよって思ったのはたわしだけではないはず

89 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:52:00.73 0.net
>>84
タイクーンは?

90 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:52:04.94 0.net
>>80
どの地域のカラオケだと楽器弾けるの?たわし地域持ち込むなって書かれてたわ誰か持ち込んだ前科がありそう

91 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:52:10.57 0.net
>>82
練習嫌なのわかるわとにかくハードル下げれるだけ下げてみて

92 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:52:17.14 0.net
>>57
弾きたい曲と出逢えばめっちゃ練習するはず
家であんま練習しなかったたわしだけど弾きたい曲はたくさん弾いたわ

93 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:52:33.02 0.net
>>86
リモート塾はどう?

94 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:52:47.46 0.net
このレトルトカレー辛口とか甘口とかなんも書いてないと思ったけどよく見たら中辛ってちゃんと書いてあったわ
年取ってきたなってしみじみ思うわ

95 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:52:54.88 0.net
>>82
完璧主義なのかしら

96 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:53:02.40 0.net
>>90
えっだめなところあるのね

97 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:53:20.31 0.net
>>88
吹けない音出せないって意味じゃなかった?

98 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:53:36.88 0.net
>>96
むしろ楽器の練習にもご利用下さいって書いてあるわよね

99 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:53:42.66 0.net
鶏肉いり煮物
新玉ねぎとベーコンの
豆腐の味噌汁
あとなにしよう!!!!さ

100 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:53:45.89 0.net
>>89
偽善者ぽくてあんまり
ギーツは最近好きになってきたわ

101 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:53:49.66 0.net
>>85
ヤマーハー!
去年同じ時間帯の中ではレベル色々だったわ
一般のピアノ教室よりはゆっくりな子はゆっくりな気はする
教本独特なのよね

102 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:53:57.30 0.net
>>35
めめ

103 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:53:58.64 0.net
>>97
壊れて出ない音があるーって言ってるわ

104 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:54:09.17 0.net
>>97
壊れて音がーでなーい

105 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:54:09.37 0.net
>>99
魚焼いて

106 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:54:18.98 0.net
年中で年少からまた同じクラスになった絶対発達だなって子のお母さんが懇談会で 私凄く偏食で今も決まった物しか食べられないんです って言ってて
あっ でしかなかったわ

107 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:54:19.37 0.net
>>93
下きゃわがうるさいけど家で落ち着いてできるのかしら

108 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:54:33.36 0.net
>>103
横田子供の言い訳的な解釈だったわ

109 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:54:37.59 0.net
>>88
あれ壊れてないらしいわよ

110 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:54:42.52 0.net
>>106
わかりやすい

111 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:54:50.88 0.net
>>105
シャケとばあるからそれでええ?

112 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:54:51.78 0.net
>>41
パサパサ嫌や!!

113 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:54:54.27 0.net
>>108
そうよね

114 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:54:59.02 0.net
>>109
こわれてないの?

115 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:55:13.89 0.net
>>108
アスペたわしには到底気づけなかったわ

116 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:55:22.78 0.net
>>103
吹いても音が出ないのを壊れてると勘違いしてる曲って考察もあるわ

117 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:55:30.46 0.net
>>115
たんしも

118 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:55:46.08 0.net
>>95
そんな練習しなくても上手く弾けるようになるかもしれないって思ってるフシがある

119 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:55:53.56 0.net
>>117
そもそもクラリネットの歌に興味もないしね

120 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:55:53.67 0.net
きたわ
ランドセル見つからなかったのどうなった、

121 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:55:57.21 0.net
>>106
母親が発達だと支援にたどり着きにくいから茨の道ね

122 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:56:02.35 0.net
>>114

オーパッキャマラド(Au pas, camarade)」はもともとフランス語で「一歩一歩だ友よ(意訳)」という意味なのだそう。つまりあれは、クラリネットが吹けない息子に対し「一歩一歩進んでいこう」とはげましている父親のセリフで、実際はクラリネットは壊れていないのだ

だって

123 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:56:22.51 0.net
>>116
はーん壊れてるんじゃない僕が下手なんだよ?ってことね

124 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:56:29.21 0.net
>>122
その後のパオパオぱっぱっぱはどゆ意味?

125 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:56:37.12 0.net
>>118
きゃわの頃の万能感って強いわよね厨二病が終わってから気がつく感じかしら

126 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:56:47.52 0.net
>>90
JOYSOUNDとか

127 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:56:48.58 0.net
>>122
マジ…三十数年勘違いしてたわ

128 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:56:59.33 0.net
みんなランドセルのこと気にし過ぎ

129 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:57:05.78 0.net
抑肝散ってきく?

130 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:57:15.02 0.net
せっせしてえのにディン今日不在だわくそ

131 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:57:29.50 0.net
>>121
まじで問題児で先生もその子のために2人ついてるけどそのお母さんは個性なんでってスタンスらしいわ

132 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:57:29.79 0.net
>>122
下手だから出ないってことね

133 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:57:59.05 0.net
えっ自分が下手で出ないだけなのに壊れたどうしようとか言ってんの?発達?

134 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:58:05.33 0.net
>>127
魔女の宅急便のお婆さんを認知症だと思っていた?

135 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:58:06.02 0.net
きゃわの先生プリントミスほぼ毎日してて何が正解なのかわからないわ
最初は憤ってたけど今はもうどうでもいい境地になってきた

136 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:58:11.20 0.net
>>131
悩み過ぎて鬱になるよりはいいのかなーーー……?

137 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:58:24.02 0.net
>>134
なんで?

138 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:58:42.39 0.net
>>131
2年後普通級にその子の姿が!

139 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:58:45.82 0.net
>>124
「Au pas, camarade, au pas, camarade, Au pas, au pas, au pas, au pas, au pas.」の音をそのまま日本語歌詞に展開したものなんですって。意味としては、「Au pas」=「一歩一歩」、「camarade」=「友/同志」なので、ここのくだりは「友よ、一歩一歩 (前進していこう!)」

一歩一歩!一歩一歩!!って念押してるわ

140 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:58:47.70 0.net
本人が困ってなければ診断つかないって困るわよね
周りが困ってたら診断つけろや

141 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:58:58.28 0.net
>>111
うん

142 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:59:06.57 0.net
>>136
母親にとってはいいけどきゃわにとってはよくない

143 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:59:12.16 0.net
>>133
なんで出ないんだろう?壊れたんだ!って感じじゃないの?
小さい子でしょ?

144 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:59:24.86 0.net
>>133
よくきゃわ言うじゃん
うまくいかないとこわれた!って

145 :Ms.名無しさん:2023/04/17(月) 18:59:37.66 0.net
>>131
あーあきゃわ可哀想

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200