2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🚘育児している奥様6713🤕

1 :Ms.名無しさん:2023/04/18(火) 12:45:26.42 0.net
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください

前スレ
🎒 育児している奥様6712📚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1681775026/

671 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:09:15.94 0.net
>>669
そんなのたわしも諦める

672 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:09:18.62 0.net
>>669
せめて4分の1よね

673 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:09:35.04 0.net
毎年書いてる気がするけど今年もご近所さんから水煮し終えた筍貰えたわ
4月は筍ちょこちょこ貰えて来月はいちご地獄なレベルで貰えるの
ありがたやありがたや嫌われないよう気を付ける

674 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:10:03.39 0.net
>>669
セレブ地域のママ友会かしら

675 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:10:20.37 0.net
素人がぶっつけ本番で大量の筍アク抜きかぁ…
ちゃんと抜けなくてお腹壊しそう

676 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:10:23.58 0.net
>>669
どこかのホテルでやるのかしら

677 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:10:25.78 0.net
>>670
今からつけ誰につけて昼に食べても大丈夫?

678 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:10:33.87 0.net
>>672
2000円かぁ…ランチの後のお茶も含めてそれくらいなら

679 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:10:38.68 0.net
浜辺美波きゃわ

680 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:10:57.04 0.net
>>674
らしいわ
セレブ地域ってすごいわ

681 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:11:10.74 0.net
>>672
たわし3000円までなら行けるわ
フルコースワイン付きで夜なら1万はするコースが昼なら3000円なんだって!みたいなやつ

682 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:11:16.08 0.net
>>627
うち小2でそれだったけどまだ先生の添削が入ってたわ
間違ってるとことか赤ペンで直されて持ち帰ってくる
小2でそれなんだから1年生なんてグダグダよね

683 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:11:21.59 0.net
>>611
家帰ってかれこれどういうこと???ってよくなるわ

684 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:11:49.23 0.net
>>675
300人分の筍のアクを抜くのに米ぬかと鍋どれくらいいるかしら

685 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:11:58.51 0.net
お金出せないわけじゃないけどそれをママ友と使うのがいやだわ

686 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:12:23.50 0.net
たわしなんでもその場で説明された時はうんうん分かりました!ってなるのに家帰ってから(ん?)って疑問が出てくるわ
時すでにお寿司

687 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:12:27.74 0.net
8000円なら焼き肉いけちゃう

688 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:12:28.68 0.net
>>685
そんな程度のママ友なら普段付き合いもしたくないわ

689 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:12:46.62 0.net
>>687
焼肉飲み放題付きの可能性

690 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:13:10.91 0.net
きゃわ小学生なったから焼き肉とかも値段上がるんだったわ
しっかり食べてクレヨン

691 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:13:12.41 0.net
>>688
たし🦀

692 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:13:13.22 0.net
なんかめちゃくちゃしんどいわ
疲れたまってきてる

693 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:13:24.55 0.net
>>689
ちょっと参加したいわ

694 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:13:33.50 0.net
>>687
焼肉何人行ける?

695 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:13:34.04 0.net
>>690
たわし3月中に焼肉食べ放題いったわ

696 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:13:36.46 0.net
>>689
ちょっと考える

697 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:13:37.57 0.net
1300円のランチで済む地域でよかったぁ

698 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:13:59.62 0.net
>>694
うちはディンたわ年長でそれくらいだわ

699 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:14:06.80 0.net
>>694
ワンカルビなら大人二人+きゃわね

700 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:14:11.70 0.net
田舎たわしみんなでお弁当買って公園でピクニックママ会

701 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:14:15.57 0.net
>>689
焼き肉奉行がいないなら

702 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:14:26.04 0.net
>>681
たわしママ友とのランチそんな感じだわ
一見目で軽くコースとワインで六千円弱
2件目でちょっと飲み直して3千円弱みたいな
ディンに言えない

703 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:14:33.88 0.net
焼肉ええけど苦手なママと同じテーブルだった時クソしんどそう

704 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:14:35.04 0.net
>>701
焼肉ドレイ付き

705 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:14:42.73 0.net
>>665
ディンが何をやってても腹立つ時期ってあるわ

706 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:14:46.78 0.net
たわしはママ友と芝生のきれいな公園いってそこのパン屋でパン買うわ
コーヒーはもらえる

707 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:14:58.61 0.net
>>703
苦手なママ友と行かないそもそも

708 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:15:04.65 0.net
最初はタン塩しか許されなさそう

709 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:15:10.24 0.net
>>702
そのママ友とめっちゃ仲いい?

710 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:15:13.14 0.net
小3きゃわ今日も前髪決まらなくてアイロンしてあげたら満足そうだわ
半袖になって腕毛がずっと気になってて今朝急遽軽く剃ってあげたらテンションあげあげで投稿したわ
弟にもめちゃ優しくなっててわろ

711 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:15:36.24 0.net
>>706
それぐらいがいいわ!
ママ友いないけど

712 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:15:36.45 0.net
>>702
剣魚?

713 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:15:45.59 0.net
朝ドラの主人公多動男子みあるわ

714 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:15:59.23 0.net
そういえばついこの間夕方から3時間のみ見放題で5000円払って二次会で3000円払って8000円だったわ
普通か

715 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:16:05.34 0.net
三年生の担任がなんかクセ強そうで嫌なんだけど
ドリルも教科書も毎日全部持ち帰りしなきゃで嫌だってきゃわがぼやいてるわ
三年生からはこれが普通なの?担任がめんどくさいタイプなの?

716 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:16:18.84 0.net
>>710
良かったわね!
きゃわわ!

717 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:16:22.50 0.net
>>698
>>699
やっぱそんなもんよね夫婦と小3小一だともっといるね

718 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:16:31.70 0.net
いや事前に8000円って通達されてるだけ良心的よ
とある私立のママ友がいるんだけどランチ誘われて行ったらカウンターの寿司屋で1人5万くらい払ったって言ってたわ
まぁ私立云々じゃなくてそのまま友がちとおかしいんだろうけど

719 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:16:34.47 0.net
なんか焼肉って自分の分は自分で焼きたい人と他の人のも焼いてあげたい人もいるし食べるペースもそれぞれ違うし好きな部位も違うから大人数で行く難易度高くない?

720 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:16:34.51 0.net
>>711
おくさまが奴隷焼くよ

721 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:16:46.45 0.net
>>709
仲良いわ夜も飲み行くし
>>712
パー魚です!
ディンはランチに千円ももったいない!ていいます!

722 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:16:46.56 0.net
またイヤホン洗濯しちまったわ

723 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:17:00.19 0.net
>>720
猟奇的ね

724 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:17:23.56 0.net
>>720
犯罪者になりたくない!

725 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:17:25.15 0.net
>>715
他クラスがそうでなければ担任のせいですね

726 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:17:32.87 0.net
>>721
ならもう友達ね!

727 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:17:50.99 0.net
またきゃわが右見て左見て右見て………「行って!ほら!車待ってくれてるでしょ!」………手を挙げてダーーーー!
やってたわ
昨日夕方一緒に練習したというのに

728 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:17:57.02 0.net
>>716
アイロンなんて痛むんじゃ?カミソリしたら肌に悪いんじゃ?って悩んでここに書くもええからさっさとやってあげて!って言ってくれるの助かるわ
たわしの頭変に硬いから迷ったらここに書くわ

729 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:18:35.57 0.net
>>728
気持ちはわかるわかる

730 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:18:38.90 0.net
>>537
何があったのよ

731 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:18:52.31 0.net
今は女の子でも通学のチャリにマウンテンバイクみたいなの乗ってる子多いわね

732 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:19:07.93 0.net
>>715
たわきゃわ置き勉おっけーだわ最近荷物重いから置き勉オッケーな風潮じゃない?荷物多いのかわいそうね

733 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:19:08.46 0.net
>>710
美容男子としてバズるかしら

734 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:19:59.19 0.net
>>726
なるほど確かに友達だから出せる金額ね

735 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:20:03.26 0.net
昨日iPhoneが温度が高いから下がるまで充電中断しますってなって充電できなくてそのまま寝ちゃったからあと1%しかないわ

736 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:20:09.38 0.net
>>733
女子きゃわじゃないの?

737 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:20:13.15 0.net
>>733
高校生くらいなると普通だからなあ

738 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:20:33.40 0.net
きゃわの学校登校班ないから送ってるんだけど途中で会った3年生の子がめっちゃ心配してずっと見てくれてたわ

739 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:20:33.69 0.net
>>731
ロード?

740 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:20:34.13 0.net
ママ友ってそもそも何?きゃわがいなきゃ繋がりなくなるような感じ?
クラスメイトと同じような響き?

741 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:20:45.55 0.net
>>733
男児なの?

742 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:21:10.44 0.net
>>733
女子です…ムダ毛なくなった腕見てこんないい笑顔するんかってぐらい嬉しそうだったわ
きゃわがハッピーならええか

743 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:21:25.60 0.net
男子だと思ってたわ

744 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:21:38.85 0.net
>>736
女子なのね!女子なら小3でアイロンとか普通のイメージすぎて勝手に男児だと思っちゃった
意識ひくひくでまん

745 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:21:44.77 0.net
今時は小3でアイロンやムダ毛処理なの…?はや

746 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:22:14.63 0.net
>>713
植物博士の話よね?
何かを極めてる人は発達率高いと思う

747 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:22:21.15 0.net
男児きゃわの眉毛が両津だから早くそってあげたい

748 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:22:22.42 0.net
>>739
わかんない!THE通学チャリではないやつ

749 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:22:24.53 0.net
>>740
たわしはママ友とは月1くらいできゃわ抜きランチ行く
午前保育や代休できゃわも連れてマック行ったり公園いったりもするけどその時はきゃわらいるとゆっくり話せないねまたランチいこってなるわ

750 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:22:32.72 0.net
うち入学式のとき眉毛すこしそってあげたわ

751 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:22:38.84 0.net
>>738
いいこね

752 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:23:35.78 0.net
>>749
きゃわがいなきゃ友達でいれなさそうならママ友ね

753 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:23:50.23 0.net
>>751
めっちゃいい子だったわ

754 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:24:12.72 0.net
>>749
きゃわ抜きでも会いたいってなったらもう友達だわ
ママ友いないけど

755 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:24:40.39 0.net
>>749
この回答はズレてる気がする

756 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:24:42.43 0.net
B’zアナのヘソへんだわ

757 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:25:19.35 0.net
>>747
たわきゃわは理容室で髪切った時に一緒に眉毛と口周りとうなじ剃ってもらってるわ

758 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:26:04.06 0.net
>>742
たわしも子供の頃手足剃ってたわ
肌には電気シェーバーが良くてカミソリはあかんよって今のうちから教えてあげましょ

759 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:26:13.35 0.net
南波さんとせっせしたい

760 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:26:31.57 0.net
ふーたわしの朝ごはん終わりました!
今から片付け掃除して9時にパンクした自転車修理に自転車引っ張ってくわ…

761 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:26:35.07 0.net
>>756
今日歌めっちゃ多いわね

762 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:26:49.51 0.net
>>759
ギリギリ!って歌い出しそう

763 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:27:13.39 0.net
>>758
そうなのね!?電気シェーバー早速買うわ!Amazon見てくる

764 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:27:38.19 0.net
>>760
高橋くんみたいな人いたらいいわね!

765 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:28:04.79 0.net
下きゃわ小学生になってから服や髪型の自由度増えて毎朝時間かけるわ

766 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:28:59.81 0.net
>>763
エステのお姉さんがカミソリ良く無いって教えてくれたわ
たわしはそれ知らなくて脛がツルツルのビニールみたいな肌になっちゃってたし埋没毛もたくさん

767 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:29:28.03 0.net
>>765
たわきゃわ女児もそうなるかなと思ったら意外と体操服に着替える日多くて着替え楽なのがいいって保育園の時と同じTシャツ+ズボンだわ

768 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:29:28.34 0.net
たわきゃわも毛とってみようかなっていってたからやってあげなきゃだわ
でも腕と足やるとなったらあれ全部シェーバーでやるの大変そう

769 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:30:05.77 0.net
>>766
そういうのしっかり教えてくれるところって信頼できるわね

770 :Ms.名無しさん:2023/04/19(水) 08:30:25.10 0.net
テステス

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200