2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

👮‍♀育児している奥様6718🕵

1 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 13:25:37.10 ID:0.net
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください

前スレ
👺育児している奥様6717👹
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1681950702/

434 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:24:06.08 ID:0.net
>>427
ないわ
いい学校はいれてもどうせ発達は就職で躓くもの

435 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:24:20.42 ID:0.net
傘持ってる日なんてもっとやべーよ?

436 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:24:28.81 ID:0.net
懇談会で「年間行事表に5月何日に○○のイベントが入ってなかったので記入お願いします」って言われたけどまずその年間行事表が配られてなかったわ
配られたのは一週間後とか
しかもその行事表エクセルで作ったからか枠に収まりきってなかったりで読めないとこ多すぎてワロタ…

437 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:24:51.42 ID:0.net
>>435
武器になっちゃうものね

438 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:24:58.70 ID:0.net
>>427
横田そんなことはないわよ
みんながみんな奥様みたいな人じゃないのよ

439 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:25:05.24 ID:0.net
>>434
そう思ってたのに起業して成功したりそれなりの会社に入ったらどう?
奥様のきゃわはその頃ヒキニートとするわ

440 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:25:05.96 ID:0.net
明日授業参観だからヘアサロン行ってきたわ

441 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:25:12.28 ID:0.net
ええなぁ37で高倉健にみそめられて遺産がっぽり

442 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:25:16.99 ID:0.net
>>431
療育のクラスLINE2年続いてるわ
入学で盛り上がった
支援学校いった子も支援学級いった子もみんな頑張ってる

443 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:25:22.22 ID:0.net
>>434
よく分かってらっしゃる

444 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:25:34.23 ID:0.net
>>439
雇ってぇ
友達だよね?

445 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:25:48.26 ID:0.net
>>437
うむ
雨を防ぐ道具ではなくなるの

446 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:26:01.71 ID:0.net
>>441
たわし3つしか違わない!誰かみそめてくれないかしら!?たわしを

447 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:26:09.31 ID:0.net
雨が降ってるときは傘ささないで雨が降ってないのに傘さしてる男児たちは見たことある

448 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:26:15.28 ID:0.net
小学校はガチで書いてない予定が急に来週でーす!ってプリント配られるわよこれはガチよ
在宅たわしは大丈夫だったけど他の人たちどうしやって予定つけてるのか謎だったわ
実際どうしてるの?

449 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:26:32.30 ID:0.net
黄砂ってそんなにやべーのね
きゃわバス通園だしマスクさせてなかったけど明日からはさせようかしら

450 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:26:36.72 ID:0.net
>>442
クラスライン作るほど人多い療育なのかしら療育園的な?たわきゃわリタリコとかなの

451 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:26:49.18 ID:0.net
>>444
わろ

452 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:27:02.05 ID:0.net
>>445
珍しく傘さしてると思ってたらこうなってたりね
雨貯めてんのよね
sssp://o.5ch.net/20xbl.png

453 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:27:10.78 ID:0.net
2歳きゃわ朝一におむつ替えてからまだ濡れてないんだけど

454 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:27:32.16 ID:0.net
>>448
小学校の親が出動する予定で急なやつってなにがあるのかしら

455 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:27:34.58 ID:0.net
>>453
汗ででちゃったのかしら
でも心配ね

456 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:27:35.04 ID:0.net
>>452
やったことないわよどんな子がこれやるのかしら

457 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:27:35.51 ID:0.net
>>410
たわクラス勝手にグループLINE作られたけど自己紹介しましょう!って1人張り切って言い出したけど誰も続かないわワロ

458 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:27:38.61 ID:0.net
>>453
お茶飲んでる?

459 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:27:43.52 ID:0.net
>>449
たわきゃわ気管支弱いからマスクしろって言ってるのに嫌がって帰宅後ゲホゲホだったわ

460 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:27:48.10 ID:0.net
>>450
10人一クラスで親が一緒にやる療育だったわ
確かにリタリコだと挨拶する仲からなかなか進めないわね

461 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:27:56.12 ID:0.net
>>452
友達が逆さ傘してたからって折りたたみ傘をボキボキ折ってきたたわきゃわ

462 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:28:04.69 ID:0.net
>>458
よく飲んでる

463 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:28:06.29 ID:0.net
>>456
たわしが小さい頃のクラスメイトはやってたわ
なんかバッ!!って傘ふるとひっくりかえるのよ

464 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:28:19.28 ID:0.net
ツイッター見てると未満児から保育園行ってると発達が早いとか自宅保育だから発達ゆっくりで心配とか言ってる人よく見かけるわ
たわきゃわ自宅保育だけどかなり発達早いし親戚のきゃわちゃんは0歳から保育園通ってるけどゆっくりだし未満児なんて個人差がほとんどだと思うのよね

465 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:28:20.14 ID:0.net
>>454
なんか忘れたけど結構あったわ
予定変更なんてしょっちゅうだったわ

466 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:28:24.97 ID:0.net
>>456
え!?自分も経験ない!?

467 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:28:45.51 ID:0.net
やってたやってたこうもり傘みたいに呼んでた

468 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:28:46.72 ID:0.net
>>457
二人目になってあげてよお

469 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:28:47.21 ID:0.net
>>448
突然はないわ予定表ちゃんと見てる?

470 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:28:58.15 ID:0.net
>>456
男児

471 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:28:59.66 ID:0.net
安い傘じゃないとおちょこにならんの?

472 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:29:01.38 ID:0.net
黄砂はいつまでなの

473 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:29:08.69 ID:0.net
6人1クラスの市の療育は、お母さんたちだけで話はしたけどラインの流れにはならなかったわね

474 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:29:27.09 ID:0.net
そういえばランドセル奥はランドセル見つかったのかしら

475 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:29:35.83 ID:0.net
>>469
年間表は配られるし毎週週間授業予定もクラスでもらってくるけど急な変更なんてあるあるよ

476 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:29:37.90 ID:0.net
今の傘って逆にならなくない?

477 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:29:47.52 ID:0.net
>>456
この歳まで生きてたらなんぼでも見たことあるやろ

478 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:29:50.41 ID:0.net
>>460
へーすごいわね
たわしその状況だと尚更クラスラインとかやめとこうよう…学校とか差がついて気まずい…とか思っちゃうわ

479 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:30:06.71 ID:0.net
>>468
嫌よもう2週間経ったし

480 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:30:32.27 ID:0.net
>>477
台風やら風が強いならまだしもこれやろうとして出来んやろ

481 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:30:50.99 ID:0.net
>>479
ワロ

482 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:30:56.82 ID:0.net
>>479
つらいつらいつらい

483 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:31:07.99 ID:0.net
疲れた疲れた疲れたー!
でも明日はパート休みよやったー!

484 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:31:08.47 ID:0.net
>>480
バンってやりゃなるわよ
お嬢様か?おめー

485 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:31:26.92 ID:0.net
>>476
ならないわね
コンビニの傘でも厳しそう

486 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:31:29.26 ID:0.net
>>480
へ?できるわよブンッて振るの

487 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:31:29.35 ID:0.net
バビン!

488 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:31:32.53 ID:0.net
>>480
勢いよくふるのよ
でも今の傘はならんのかしらね

489 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:31:35.57 ID:0.net
グラスファイバーってやつにしてるわ

490 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:31:43.66 ID:0.net
>>447
降ってる時ささないわよねあれ何なん男児あるある

491 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:31:51.82 ID:0.net
ちょっと外で確かめてくるわ☂

492 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:32:26.10 ID:0.net
>>447
ヤクルトの応援団が雨降ってないのに傘で応援するわよね
あれYouTubeとかでみたんかしら

493 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:32:33.19 ID:0.net
こうもり傘やったことも見たこともない人なんているのね
友達いなかったのかしら

494 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:32:55.52 ID:0.net
たわしの500円で買った折りたたみ傘でブンってやったらちゃんと裏返ったわ
小学生ぶりにこんなことしたわ

495 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:33:06.12 ID:0.net
>>491
できたら写真とってー

496 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:33:11.72 ID:0.net
妖精たちが夏を刺激する💫

497 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:33:13.92 ID:0.net
さっき付き添い下校をいつものルートの2人でしてたら
よそのルートのママが割り込んできてたわしガン無視してきてわろたわ
同じ園出身だけどそこまで親しくなかったみたいでそのママと仲良くなろうと必死だったっぽい
そりゃたわしは邪魔だわね
あとで名前聞こーっと

498 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:33:20.00 ID:0.net
>>494
ほんとに確かめててわろ

499 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:33:34.01 ID:0.net
>>494
きゃわ

500 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:33:35.88 ID:0.net
>>494
なんかワロタ
楽しそうだわ
たわしもスリコの傘でやりたいけど今外でたらきゃわも外でたい凄いからできない

501 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:33:41.53 ID:0.net
yo!say!

502 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:33:44.18 ID:0.net
>>494
コツとかある?

503 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:34:02.28 ID:0.net
裏返ったやつ閉じるとき柿

504 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:34:24.92 ID:0.net
裏返った傘はもう二度と使えないのかしら

505 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:34:25.62 ID:0.net
>>503
もっかいブンしなきゃいけないのかしら

506 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:34:39.54 ID:0.net
>>504
いや大丈夫なはず
多分

507 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:34:48.56 ID:0.net
ゆっくり元に戻せばいける

508 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:34:51.72 ID:0.net
>>494
なんかほっこりした

509 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:35:09.06 ID:0.net
>>507
勢いよくブンしたのにゆっくり戻すの?どうやって?

510 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:35:10.22 ID:0.net
>>505
手でパキパキっと治すよ

511 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:35:25.04 ID:0.net
あかきゃわに腕噛まれまくって痛いわ
反応せずに真顔で低い声で駄目って注意したところでヘヘヘッとか言いながらもう一回噛むだけよ

512 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:35:27.02 ID:0.net
>>482
いやー入学してすぐなのに写真付きで家族構成まで自己紹介されたらきちぃわ悪いけど

513 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:35:32.76 ID:0.net
友達になりたいターゲット以外には目線も合わさないガン無視ってキョロ充がよくやるやつだけど
幼稚園時代のグループと離れ離れになったらこうなるんやな必死やな…

514 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:35:37.53 ID:0.net
きゃわの古い傘で試したら余裕で裏返ったわ

515 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:35:51.31 ID:0.net
>>510
整体かな

516 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:36:04.49 ID:0.net
奇行ババアだらけね

517 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:36:04.82 ID:0.net
>>513
あるある
リア充はブスにも陰キャにも優しいのよ表面上は

518 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:36:06.52 ID:0.net
>>507
要は傘の脱臼と同じだからゆっくり本来の関節んとこに入れたらいいのよね

519 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:36:06.74 ID:0.net
>>511
たわし1回頭パァン叩いたら二度としなくなったわ
オススメ出来ないけどうちのきゃわには効いた

520 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:36:20.96 ID:0.net
たわしは裏返ったやつを正拳突きみたいにブンっと押して元に戻してたわ

521 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:36:47.99 ID:0.net
はーごはんするかー

522 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:36:48.70 ID:0.net
>>512
でもたわしそれぐらいの人がいないと仲良くできない…

523 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:36:58.97 ID:0.net
>>513
でもそうやって必死にママ友作る人の方がきゃわにとって良いママなのかもって思うわ
たわしママ友作ってないから

524 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:37:00.23 ID:0.net
>>511
噛んでるときに押し返して見て
そしたら赤きゃわウエッってなるわ

525 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:37:18.30 ID:0.net
>>517
普通の大人なら、その場の雰囲気を大切にしたいから全員に目線とか相槌とかするやん?
もう一切ガン無視なのよたわしのこと
存在しないかのように
めでたく要注意人物の追加だわ

526 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:37:40.53 ID:0.net
初めての参観日懇談会PTA総会が同じ日にあるわ
自己紹介とかあるのかしらメンディー

527 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:37:44.45 ID:0.net
>>512
その人ママ友すでにいるとかじゃなかったのかしら
ママ友たくさんいる人が言い出せば続いただろうにね

528 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:37:49.49 ID:0.net
キョロ充って無視とかしたりするの?最悪過ぎない?

529 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:37:55.99 ID:0.net
日差し強すぎ

530 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:37:56.30 ID:0.net
ママ友ねぇ…

531 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:37:59.45 ID:0.net
>>512
ひえー
こういうの見るとたわしのミスなどささいなことに感じられてくるわ

532 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:38:23.62 ID:0.net
乳首噛まれたときに反射的にグイ!!ってやったら号泣されてそのまま卒乳しました

533 :Ms.名無しさん:2023/04/20(木) 15:38:42.63 ID:0.net
>>523
幼稚園はそうでしょうね
小学生はもう関係ないわ

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200