2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

📸育児している奥様6747👫

1 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 11:34:30.60 0.net
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください


※前スレ
🍔育児している奥様6746🍟
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1682695966/

419 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:23:29.92 0.net
>>418
1人だけじゃなんとも言えないわね

420 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:23:35.10 0.net
GWタニケンが来る無料イベントあるわ
たわし行きたいけどきゃわからしたら誰?って感じなんだろうな

421 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:23:36.12 0.net
>>416
たんしのところ多分幼稚園は全滅したわ
こども園か保育園かよ

422 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:23:47.20 0.net
>>419
5人やで

423 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:23:50.15 0.net
監視カメラ義務化して欲しい
学校もよ
そして電車も

424 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:24:03.98 0.net
>>415
水行や精進料理やってる保育園きゃわ達の顔もなんか浮かないような気がして辞めたんだけど、逆にそれがいい!って親も一定数いるのよね

425 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:24:10.60 0.net
>>389
近所のでっかい公園毎日のように下きゃわと行ってるたわしは遠足とかで来るいろんな園見るけどほんと園によって対応違うなって感心するわ
もうなんか先生たちの服装ひとつとっても違う

426 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:24:13.56 0.net
>>419
割とってことは1人じゃないんでしょ

427 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:24:24.73 0.net
兼魚もパー魚も鮮魚もみんな胸張っていればいいのにどうしてこうも比べたがるのかしらね
一人ひとり違うのにその中で一番になりたがるのよ

428 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:24:48.57 0.net
>>427
お互いがお互いを見下してるからよ

429 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:25:03.70 0.net
>>427
そうさ僕らは世界に一つだけの花一人一人違う種をもつ
のにね

430 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:25:18.97 0.net
支援センター入ってる保育園たまにいくけどすごく評判良くて人気でも怒鳴ったり締め出したりしてるの見て柿ってなったわ
いい園って親が思っててもまぁまぁひどい事されてる可能性はあるわね

431 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:25:24.53 0.net
>>421
横田のとこもよ
多分一個残ってた気がするけどすげえ癖強いとこだわ

432 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:25:46.61 0.net
あの園バス置き去りで亡くなったクソ理事長はほかの園も経営してるのよね?
そこの園の評判とかどうなのかしら

433 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:25:54.22 0.net
きゃわ週3で一時保育預けてたけど見学いったときはいいなって思ったのにいざ預けてみたら保育士さんも感じ悪くて出来事も何も報告なしで部屋の中も見れないような感じだったから1回預けたときやばいと思ってすぐやめたわ
次のところはめっちゃよくてきゃわも行きたい行きたいだった

434 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:25:55.29 0.net
ホイは別にいいと思ってるけど近所の公園が午前中代わる代わる保育園児に占拠されててるのはちょっと嫌だわ

435 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:26:08.31 0.net
えーそうなのね
幼稚園が近所に10個ぐらいはあるたわしのところレア?

436 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:26:38.09 0.net
>>435
名前が○○幼稚園ってなってても普通にこども園に変わってたりするわ

437 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:26:45.83 0.net
>>436
なってないわ

438 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:26:58.62 0.net
なんか台風みたいに天気だわ

439 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:27:24.29 0.net
風が強いわね

440 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:27:24.44 0.net
>>421
横峯とこはこども園なったのに幼稚園って名前のままのところあるわ
「認定こども園〇〇幼稚園」が正式名なの

441 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:27:28.91 0.net
無能ディンって夜泣きで起きないって言うじゃん?奥様のディンそうだった?

442 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:27:30.66 0.net
うちの自治体も幼稚園そこそこあるけど保育園激戦区で幼稚園は定員割れよ
幼稚園にどんどん共働き家庭の子が流れ込んでるわ

443 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:28:02.87 0.net
>>440
あらたわきゃわのとこもそうだわ
書類に書く時長えわ!!!てなる

444 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:28:09.71 0.net
>>441
起きないし起きなくていいわよ

445 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:28:15.36 0.net
>>441
同じ部屋なのに起きなかったわ
まあ仕事にさわりなくて結果良かったけど

446 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:28:32.39 0.net
>>441
完ミだしむしろたわしが起きない間にミルクあげてることが良くあったわ
無能たわし

447 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:28:39.67 0.net
>>441
起こしたくなかったから別室で寝てたわ
夜泣きなくなってから同室にした

448 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:28:43.75 0.net
たわし市どの幼稚園も絶対にこども園なんかにしねえ!って強い意志で断ってるから全然進んでない

449 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:28:45.85 0.net
>>441
ディン起きてどうするのよ寝てて

450 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:28:56.55 0.net
>>443
結構あるのね

451 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:29:16.18 0.net
>>448
なんでかしらね

452 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:29:17.73 0.net
>>442
下きゃわ幼稚園入園したけど上きゃわのときより園児の数めっちゃ減ってるわ

453 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:29:29.33 0.net
>>448
こども園の何がそんなに嫌なのかしら

454 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:29:36.89 0.net
>>433
見学だけじゃほんとわからんわ
たわし見学と口コミもそれなりに聞いて決めた園でもやっぱりあっちの方が良かったかなぁって悩んだ

455 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:29:52.75 0.net
夜泣きでディン起きないの腹立つっていうのよくわからんわ
二人して起きてどうするのって感じ
片方でよくない?

456 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:29:55.75 0.net
>>452
横田のところもだわ1クラス減ったわ
6~7年前からだと2クラス減ってる

457 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:30:06.58 0.net
どんな園かっていうよりどんな先生かが大事よね

458 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:30:11.13 0.net
>>455
たわしが寝てたい

459 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:30:12.50 0.net
>>455
無駄だわね

460 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:30:18.16 0.net
>>442
鼻水ズビズビ咳ゴホゴホのきゃわを無理やり預けるから嫌なのよね

461 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:30:34.58 0.net
>>441
たまに起きるけどすぐ寝る
そして朝「夜泣き大変だったね」といかにも協力した感じでくる

462 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:30:41.14 0.net
ディンの給料上がらなくて物価ばっかり上がってけば働かなきゃってなるわよね
下がることなんてないだろうし

463 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:30:47.69 0.net
きゃわ幼稚園まだ子ども園化してないから1号認定2号認定の区分のこといまいち把握しきれないまま卒園だわ
64時間以上パートすると延長保育料が申請したら戻ってくるらしいけど

464 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:30:50.19 0.net
>>458
共働きとか?

465 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:30:51.63 0.net
>>455
たまには代わってほしいんやない?

466 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:30:55.46 0.net
鮮魚だけどあわよくば年少から保育園預けて週3パートくらいしたいもの

467 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:31:21.06 0.net
>>466
幼稚園で大丈夫

468 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:31:35.09 0.net
>>457
ほんこれよー
年少1年間泣き続けて担任も嫌いって言ってたきゃわ年中でやっと泣かなくなったし先生もすごく良いありがとう…ありがとう…

469 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:31:38.85 0.net
>>467
幼稚園帰ってくるの早すぎない?

470 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:31:45.11 0.net
>>456
だいたいのお母さんは働いてて1歳になると同時に復帰だものね
そりゃ保育園しか選択肢ないわ

471 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:31:49.44 0.net
>>469
18時までいけるわ

472 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:32:00.02 0.net
今きて前スレちらっとガッキーの写真みたけどガッキーの腹より一人だけ頭でかい人が気になる

473 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:32:00.14 0.net
>>470
そんなにみんな働いてる?

474 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:32:08.72 0.net
>>469
預かりあるやろ?

475 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:32:11.19 0.net
>>469
たわきゃわ園は3時までで預り使えば6時までいけたわ

476 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:32:19.48 0.net
9時から13時半くらいで働きたいわ
それなら延長しなくて済むの
休憩はいらん

477 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:32:33.26 0.net
>>473
支援センター行くとみんな育休中の人ばっかりだわ

478 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:32:49.50 0.net
寝てるだけならまだしもディンのイビキでかすぎて起きたりするから引越しを機に部屋分けたわ

479 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:32:50.50 0.net
>>476
休憩いらないのわかりみ
5時間までだっけ?

480 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:33:10.95 0.net
>>466
保育園→3歳から幼稚園に転園させる人もおるからやっぱ幼稚園のほうがいいのかしらね?
発達ゆっくりだと保育園のがいいイメージだけど

481 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:33:11.01 0.net
>>477
23区の微妙な区でしょ

482 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:33:21.61 0.net
>>464
赤きゃわの時はほぼ毎日起こされてたから共働きじゃなくても今日の夜担当はディンねってたわし夜通し寝る日作ってたわ

483 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:33:37.28 0.net
>>481
ううん都内じゃないわ

484 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:34:00.13 0.net
>>479
そうだった気がする
30分休憩取るなら早く上がりたい

485 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:34:03.15 0.net
>>477
支援センターなんてわざわざ通ってるシャキは止まったら死ぬマグロだからそりゃ働いてるわ

486 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:34:09.46 0.net
最近友達の結婚式参列した人いる?

487 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:34:17.83 0.net
>>479
6時間までよ

488 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:34:37.10 0.net
>>480
発達ゆっくりは幼稚園によってはついて行けないのよね

489 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:34:38.17 0.net
支援センターなんてないんだけど

490 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:34:43.45 0.net
>>464
たわし鮮魚だったけどあまりにも寝ないきゃわには昼も眠れなくて細切れが続いてたときはしんどくてなんで起きないんだクソがって死にそうだったわ
睡眠不足はマジで人を狂わせるわね

491 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:35:01.97 0.net
鮮魚たわしそういえば上きゃわのときも支援センターほとんど行ったことないわ
キドキドは月パス買って通ってたけど

492 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:35:03.54 0.net
>>487
でも9時~15時だと休憩取るように言われない?勘違いかしら

493 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:35:07.86 0.net
>>472
ちょ待てよ

494 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:35:13.18 0.net
カクヨムってブラウザとアプリだとどっちが見やすい?

495 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:35:14.87 0.net
>>489
ないところなんてあるの

496 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:35:18.57 0.net
>>489
うちは児童センターとか市役所のなんとか広場だったわ

497 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:35:28.96 0.net
怖すぎ
なんか黒人の男ででかいのとかマジ無理

https://twitter.com/mori_natsuko/status/1652237043114844162?s=46&t=ksfS7hk0Sz_Cc_eT_yyB8w
(deleted an unsolicited ad)

498 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:35:41.77 0.net
>>492
ちゃんとしてるところだと休憩あり
適当なところだと無し

499 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:35:43.31 0.net
>>492
たわしんとこはそれだと30分休憩取っても取らなくてもどっちでも良いよだわ
たわしは取らない

500 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:36:04.19 0.net
ヨダレすごかったから支援センターに連れていこうって思いつかなかったわ
床拭いて回らんとやんと思ったし

501 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:36:06.20 0.net
>>480
ホイきゃわの同級生発達グレーで保育園からうちではもう無理ですってお手上げされて公立幼稚園に転園した子いるわ

502 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:36:25.23 0.net
>>498
ほーほーテキトーなとこがええなぁ

503 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:36:27.52 0.net
>>501
つお

504 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:36:34.09 0.net
>>492
本人次第よ

505 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:36:54.21 0.net
>>501
なにそのホイやる気ねーな

506 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:36:58.39 0.net
>>502
面接で休憩時間必ず聞くのよ

507 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:37:24.81 0.net
公立だと加配つけられるのか

508 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:38:07.20 0.net
なんで働きたいの?暇つぶし?

509 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:38:17.80 0.net
草津の熱帯園が経営難でやばすぎだわ
普段は飼育しているヒルに餌として金魚をあげてるけどお金がなさすぎて飼育員の血液をあげてるんですって…

510 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:38:30.67 0.net
この間小1きゃわの参観行ったんだけどクラスに先生に何度も何度も真っ直ぐになおされてもすぐに机が斜めになったり授業でやってること理解してなかったりずっと眠そうにだるそうにしてる子いたわ

511 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:38:44.09 0.net
鮮魚だけど支援センターは月1行ったり行かなかったりだわ
でも近場に知り合い一切いないしきゃわもお友達とほぼ遊んでないから何か習い事でもすべきなんかしらね

512 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:38:47.03 0.net
>>508
パー魚たわしはそう
家にいるとスッスしかしない無駄な時間を過ごすだけだから

513 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:38:48.50 0.net
なんかこのレギンスくしゃ…

514 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:38:56.32 0.net
>>486
最近…じゃないか去年末にでたわ

515 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:38:59.87 0.net
>>508
暇つぶしで働いてみたいわ

516 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:39:05.22 0.net
公立だと2人くらい障害がある子枠があるわ

517 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:39:15.24 0.net
>>509
わろ

518 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:39:26.54 0.net
>>508
学費の足しに

519 :Ms.名無しさん:2023/04/29(土) 22:39:31.91 0.net
>>509
ブラック

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200