2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🧹育児している奥様6750✨

1 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 17:25:32.70 0.net
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください


※前スレ
🥚育児している奥様6749🧟‍♂
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1682823963/

624 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:37:17.63 ID:0.net
>>623
えええ

625 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:37:23.03 ID:0.net
>>610
うーん

626 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:37:34.78 ID:0.net
>>617
上がしっかりしてるとそうなる
兄弟は真逆の生き物になること多い

627 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:37:52.31 ID:0.net
>>621
圧迫感が安心するのよ
重たい掛布団用意すると仰向けで寝るようになるわソースはたわし

628 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:37:55.39 ID:0.net
>>626
姉妹は?

629 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:38:06.02 ID:0.net
>>626
三人兄弟ならどうなるの?

630 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:38:18.27 ID:0.net
きゃわの移動ポケットがなくなったわ

631 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:38:20.42 ID:0.net
菓子講師ギボンヌが作るクッキーうめーのよ
子供の頃お母さんに型抜きクッキー作ってもらうの夢だったって言ったらきゃわなやつたくさん作ってくれたわ

632 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:38:21.20 ID:0.net
たわディン兄弟も真逆だわ仲良いからええけど

633 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:38:21.36 ID:0.net
>>629
表裏表

634 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:38:32.77 ID:0.net
>>626
何言っても知ったような口聞きやがって!

635 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:38:35.89 ID:0.net
ダメだわ…きゃわの世話と仕事で6年間ボロボロだった時誰も助けてくれなかったからどんなに良い人と巡りあっても人間不信だわ

636 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:38:51.00 ID:0.net
そういえばきゃわのスイミングの帽子は忘れ物として保管されてました!

637 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:39:03.35 ID:0.net
>>635
それでいいじゃん
信じる必要ない

638 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:39:16.29 ID:0.net
>>635
誰に助けを求めたの?

639 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:39:20.22 ID:0.net
>>635
話聞くよ????る

640 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:39:23.97 ID:0.net
>>635
これはいい人と巡り合った🦍

641 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:39:29.15 ID:0.net
上も下もお調子者でーす

642 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:39:31.21 ID:0.net
>>607
イチローもオオタニサンも羽生結弦もみんな下きゃわよね

643 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:39:53.82 ID:0.net
たわしんちから車で15分くらいのとこにアウトレットできたの
遠くからわざわざ行くようなところでもないけど近くにできて嬉しいわ

644 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:39:56.36 ID:0.net
たわしちょろいからすぐ人信じちゃうわ
嫌味にも気付かないでいじめられてるの第三者から聞かされて驚く頭ハッピーターンよ

645 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:40:04.37 ID:0.net
>>641
これにはどう返すか楽しみ

646 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:40:07.59 ID:0.net
鈴木亮平のきゃわはかしこ女児ね絶対

647 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:40:13.24 ID:0.net
>>624
にしてもしょっぱかったからきゃわも気を使ってたと思う

648 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:40:24.61 ID:0.net
>>644
どんな嫌味言われたの?

649 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:40:32.66 ID:0.net
ハッピーターンばかにしてるの?

650 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:40:49.57 ID:0.net
>>634
なんでもじゃないやい姉妹のことはとんとわからん
三人兄弟はだんご3兄弟くらいしかしらん

651 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:40:54.15 ID:0.net
>>649
ハッピーパウダーうまい

652 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:40:54.94 ID:0.net
>>626
こマ?
たわし上きゃわとめっちゃ相性いいから下の赤ちゃわとの相性若干不安よ

653 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:40:58.42 ID:0.net
>>644
頭ハッピーターンはじめて聞くわ
頭ハピセと同義語?

654 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:41:09.87 ID:0.net
>>638
区役所親親戚幼稚園医療機関職場ほぼ全てに見捨てられた
今は全ての場所に良い人しかいないけどライン反す気が起きないわ

655 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:41:22.85 ID:0.net
>>648
なんか覚えてないけど後から大丈夫だった?とかあれさすがに酷いよねみたいに言われることは度々あったわ

656 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:41:34.88 ID:0.net
たわし製菓板で伝説の175って言われてるレシピずっと使ってるわ特別な事してない基本的なレシピなのにうんめぇの

657 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:41:48.87 ID:0.net
>>653
ううん今たわしが作った言葉

658 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:41:49.89 ID:0.net
>>655
気付かないなんて幸せよそのまんまの奥様でいて

659 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:41:51.62 ID:0.net
>>640
人間不信じゃ無意味なのよ

660 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:42:03.29 ID:0.net
風呂でテレビ見てたら松本と中居と香取が出てて松本が中居が死ぬんちゃうかって心配すぎて泣きながら鶴瓶に電話した話とかメンバーの中で香取だけ毎日連絡してきた話とか面白かったわ
病気のこともその二人にしか詳しく話してないらしいわ
結局なんの病気なのよ?

661 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:42:06.24 ID:0.net
>>654
しょうもな!
ラインなんかむりして返すことねーわ

662 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:42:06.69 ID:0.net
下きゃわ何かされたらその場で大きな声でみんなに聞こえるように騒ぎ立てるタイプだわ
なんかされても一度だけよ

663 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:42:07.00 ID:0.net
>>644
頭ハッピーターン楽しそうでいいわね

664 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:42:17.96 ID:0.net
>>279
今北これでわろてる

665 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:42:19.85 ID:0.net
ハッピーパウダーだけモサモサ食べてみたいけどきっとあのせんべい?と食べるから一番美味しいのよね

666 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:42:30.49 ID:0.net
ペールサルビアブルー | かぐわしさ・献身・気品

臭いのは当たってるけど気品?笑わせんじゃないわよ

667 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:42:43.27 ID:0.net
>>656
はよ

668 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:42:50.88 ID:0.net
>>654
無理ですってはっきり断られたの?

669 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:42:53.33 ID:0.net
>>656
はって!

670 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:42:54.84 ID:0.net
>>652
男男?

671 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:42:56.49 ID:0.net
移動ポケットあった!!!

672 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:43:08.87 ID:0.net
>>665
指につけてぺろぺろしたい

673 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:43:12.92 ID:0.net
>>656
ぐぐったけどないわ?!

674 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:43:14.90 ID:0.net
>>660
大腸がんでしょ
ジャニーさんのアナルセックスのせいよ

675 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:43:37.50 ID:0.net
>>643
深谷ね?!

676 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:43:47.66 ID:0.net
>>660
それ見たかったのに忘れてた!

677 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:43:53.24 ID:0.net
長いから2個に分けるね

175 : 161@無断転載は禁止 [sage] 2016/09/23(金) 16:49:38.04 ID:HAIEuWrq0
みなさまありがとう
でも自分でもうますぎと自画自賛してるので嬉しいw

ただし、レシピはほんとーーーに普通のクッキー(ショートブレッド)なので
拍子抜けされるだろうな
グラム変えたり粉変えたり厚み変えたり焼時間温度変えたり色々試しはしましたが

材料は

・有塩バター 200g
・砂糖(上白糖でも三温糖でも)100g
・薄力粉、または中力粉 360g

だけ、です!(大きめの天板二枚分なので半分くらいが作りやすいかも)
必ず有塩バターを使ってください
薄力粉でも十分ですが自分で焼くときは粉は中力粉のエペを使います

678 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:43:58.78 ID:0.net
>>668
大変そうな人がいるわーみたいな感じよどこも
もう誰も助けないわたわしは

679 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:44:03.11 ID:0.net
>>670
うん!

680 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:44:06.91 ID:0.net
え大腸がんになるの?柿

681 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:44:19.98 ID:0.net
>>674
大腸なの?もう大丈夫なのかしら
ものすごい働いてない?

682 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:44:30.97 ID:0.net
>>676
たわも

683 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:44:47.62 ID:0.net
>>679
真逆になる可能性あるけど下きゃわ可愛いバイアスかかるからへーきよ!

684 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:45:05.31 ID:0.net
>>677
176 : 161@無断転載は禁止 [sage] 2016/09/23(金) 16:55:54.42 ID:HAIEuWrq0
作り方は
○常温に戻したバターをポマード状に練った後、砂糖を何回かに分けて加え
 ホイップ状になるまでよく泡立てる
○粉を振るい入れさっくりと混ぜる(練らない)
 具材を入れるときは粉っぽさが残ってる段階で加える
○ビニール袋などに入れて厚みを1.5cmにのばす
○冷蔵庫で30分以上冷やす
○オーブンを200℃に余熱
○好きな大きさにカットする
○200℃で5分焼いた後、160℃に下げて20~30分じっくり焼く
 そうすると角が立った焼上がりになります

ポイントは有塩バターを使うこと、ザクザク感が出るように
中力粉エペを使う、厚み、焼時間と温度でしょうか
夫はプレーンが好きですが私はチョコチップ&クルミや紅茶混ぜるのが好きです
オーブンは癖が違うので調節してください
甘さ控えめになってるのでチョコなど甘味が入らない場合
砂糖20gくらい多くても大丈夫です

685 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:45:06.84 ID:0.net
バター200ってすげー

686 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:45:22.74 ID:0.net
エペ とは

687 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:45:24.74 ID:0.net
下きゃわほんと可愛いんだけどたわしの腹触りながら寝るのいい加減やめて

688 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:45:45.80 ID:0.net
ポマード
ポマード
ポマード

689 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:45:47.97 ID:0.net
ポマード本物見たことねえからわからん

690 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:45:50.50 ID:0.net
>>687
いい加減痩せて

691 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:45:51.63 ID:0.net
>>683
安心したわ!

692 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:46:17.59 ID:0.net
>>684
おいしそう
ザクザク系なのね

693 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:46:19.38 ID:0.net
くちさけおんなー!

694 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:46:25.59 ID:0.net
よっしゃ中力粉のエペ買ってくるわ

695 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:46:29.68 ID:0.net
ポマードポマードポマード

696 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:46:39.43 ID:0.net
バターも砂糖もたっぷり入れるからうめーのよ
でもたわしどっちも少なめの甘さ控えめもさクッキーもそれはそれで好きなのよね
なんていうか味の深み?のない小麦粉の味のクッキー好き

697 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:46:39.82 ID:0.net
この前きゃわに弾力って何?って聞かれて説明したの
今日たわしの腹触りながら弾力?って聞かれたわ

698 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:46:40.56 ID:0.net
エペてなんや

699 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:46:45.07 ID:0.net
でもこのスレ下きゃわ死ね奥いるわよね
あれ上女だっけ

700 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:47:00.34 ID:0.net
>>697
弾力はないわよね

701 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:47:01.23 ID:0.net
>>690
ジンベイの3分の1よ

702 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:47:07.99 ID:0.net
カロリー爆弾ね
ポマードはマヨより硬いくらいかしらね

703 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:47:16.99 ID:0.net
>>697
インプットアウトプットが上手!

704 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:47:34.23 ID:0.net
>>703
ドプッドプッ

705 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:47:43.67 ID:0.net
>>699
どんな下きゃわなのかしら

706 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:47:46.88 ID:0.net
ポマードとエペ360グラム

707 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:47:56.13 ID:0.net
>>701
筋肉つけよ

708 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:47:59.68 ID:0.net
なんかわからんけどたわしはブルボンプチのクッキー好き

709 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:48:06.25 ID:0.net
たわしお菓子作りの分量勝手に変更するわ
バターたっぷりのとかは既製品買う自分じゃ作れない

710 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:48:25.39 ID:0.net
>>708
ブルボンにハズレ無し

711 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:48:32.27 ID:0.net
たわしは普通にムーンライトがすき

712 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:48:41.05 ID:0.net
>>708
美味しいわよね

713 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:48:47.00 ID:0.net
マヨネーズよりかため?おっけー!

714 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:48:48.04 ID:0.net
たわしやっすいチョコチップクッキーが好き

715 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:48:48.10 ID:0.net
だれかこれオプチャに貼っといて

716 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:48:53.40 ID:0.net
小3きゃわの他校の友達は既に学校で2回も友達間トラブル起こしてクラス会議する羽目になってるらしいわ
誰々が誰々の悪口言ってたとかそんなんですって
たわ学校ではそういう話全く聞かないけど学校とか先生によっては親に言わない方針とかもあるのかしら

717 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:48:53.54 ID:0.net
>>711
崩れやすいのよぉチョイスもすき

718 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:48:56.27 ID:0.net
ブルボンは新潟の会社なのよね
ありがとうありがとう

719 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:48:57.98 ID:0.net
>>699
たわし上きゃわの方が好きだけど下きゃわシネとは思ってないから違うわね

720 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:48:59.08 ID:0.net
>>707
ムキムキよ
ディンはボヨンボヨンなのにあれは触らない

721 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:49:09.45 ID:0.net
鳩サブレー好きよ

722 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:49:12.95 ID:0.net
>>714
ミスターイトウ

723 :Ms.名無しさん:2023/04/30(日) 21:49:13.17 ID:0.net
>>708
ラングドシャが好き

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200