2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🎏育児している奥様6763🐉

1 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 11:08:28.43 0.net
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください

※前スレ
👻育児している奥様6762🪦
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1683114244/

637 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:37:36.94 0.net
>>625
前者にきまっとろうがしゃわいたら

638 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:37:52.43 0.net
>>633
高校も定員割れしとるやん

639 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:37:54.56 0.net
>>637
しゃわはいませんので

640 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:38:17.43 0.net
>>634
地価高いところ住めば解決

641 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:38:23.88 0.net
>>638
そんなに簡単じゃないのよ?内申っていうのがあるの

642 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:38:43.15 0.net
予約時間とかあまり守らないで早めに行くけど大抵入れてくれはるわ

643 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:38:43.99 0.net
>>639
しゃーー!!!

644 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:38:59.01 0.net
>>642
京都?

645 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:39:32.40 0.net
>>642
そりゃ空いてたら入れてくれるけど回転寿司は空いてなさそう

646 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:40:00.70 0.net
>>641
不登校の子ですら都立高行けるのに
西日比谷国立以外は高校じゃない民なん?

647 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:40:33.21 0.net
>>640
地価高いとこだと友達みんな塾行って中受するからオレもってなる

648 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:40:33.93 0.net
>>642
たわしあんま予約したことないんだけどぴったりに行ったら100パー空いてる?

649 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:40:47.72 0.net
>>583
それくらいじゃまだまだよ
不順になってからが入り口よ

650 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:41:12.79 0.net
>>648
いいえ

651 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:41:45.25 0.net
>>636
そんなら19時半一択やん

652 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:42:36.30 0.net
知り合いの医者夫婦が中受させるの諦めてたわ
親のフォロー必須だけど時間的に無理だって
ええとこの都立目指すのかしら

653 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:42:49.10 0.net
>>651
うん予約したわ
下きゃわに昼寝もさせたしダラダラするわ

654 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:42:52.34 0.net
>>646
そんな不登校がいくような底辺校やチャレンジスクール行くなら中受で大学附属に入れる方がよっぽどいいわ

655 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:42:55.09 0.net
>>648
結局予約なしの人と交互に呼んでる感じですぐには呼ばれないわね

656 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:43:43.97 0.net
>>630
なんか間違ってること言ってる?

657 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:43:54.09 0.net
>>646
国立は陽キャリア充じゃないと辛いって学生の口コミ見て震えたわ
横田きゃわちゃん穏やか私立考えようかしら

658 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:44:29.83 0.net
お金あれば中受させたいけどね?!

659 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:44:32.28 0.net
>>647
ほんで玉川とか行くのよね…
中学受験生の平均進学先はニッコマって大げさでもないわ

660 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:44:46.56 0.net
>>652
お金有り余ってるのになんとかならないの?

661 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:44:52.05 0.net
>>652
そっちの道もハードよねぇ
ええとこの都立は猛者が集うところ

662 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:45:50.59 0.net
>>654
そもそも高校行けるかどうかの話してたんだけど急にどしたん?

663 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:45:58.60 0.net
贅沢言いませんFランでもいいから大学までなんとかこの金でどうか!って感じよね
たわしもきゃわがうんと言ってくれたら中受させたかったわ
開成とか受ける中受とは全く別の話なの

664 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:46:19.76 0.net
靴箱にあるいらない靴を捨てる作業をするか衣替えするか

665 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:46:28.85 0.net
エフランはいや

666 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:46:50.77 0.net
>>663
なんでそこまで大学行かせたいの?

667 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:47:15.96 0.net
>>665
ニッコマでもいいから?

668 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:47:25.15 0.net
Fラン行くなら料理会の東大の辻調行かせるほうがマシかしら
東京に学校できるのね

669 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:47:25.97 0.net
>>660
横田親が仕事セーブしてフォローしないと厳しいと思うわ
弁当に送迎にスケジュール管理と宿題チェックと大変だもの

670 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:48:06.74 0.net
きゃわがギボンヌと散歩行って葉っぱ持って帰ってきたわ

671 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:48:14.12 0.net
>>666
横山就職するならFランでも大卒の方がまだ有利やからやない?
高卒はどうしてもハンデあるわ

672 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:48:19.78 0.net
>>664

衣替えはまたこんど

673 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:48:25.76 0.net
>>668
海外で活躍するなら寿司職人一択よね
ITなんて競争厳しすぎてな

674 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:48:39.27 0.net
>>666
高卒だと就職大変かなって

675 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:48:45.78 0.net
>>669
そんなのかねでどうとでもなる

676 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:49:24.07 0.net
とかげくんは一生お金に困らなさそう一人っ子だし

677 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:49:25.13 0.net
頭痛いよぉ
バファリン効いてないわ

678 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:49:30.78 0.net
普通のきゃわ程学歴は必要
要らない関係ないと言えるのはずば抜けた選ばれし者よ

679 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:49:41.98 0.net
>>671
だったら手に職つける系の専門行った方がマシよ

680 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:50:14.80 0.net
きゃわ何歳から箸練習させた?年長の時点ではもう大人の箸と同じの使ってるのかしら

681 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:50:27.87 0.net
>>678
顔良くてコミュ力高くてハキハキしてたら高卒だろうが何だろうが欲しがってもらえるわ

682 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:50:28.39 0.net
>>673
チャットgpt「半分以上駆逐してやんよ」

683 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:50:34.61 0.net
全員が大学行ける世の中になったらFランの価値更に下がるわね

684 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:50:44.54 0.net
>>681
世間狭過ぎやで

685 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:50:47.78 0.net
その辺の高校行って普通に大学受験じゃダメなの?

686 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:51:05.04 0.net
>>680
悪名高いエジソンを2歳から使ってたわ
普通のお箸になったのは4歳とか5歳とか

687 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:51:06.47 0.net
うちの近所年中で九九やってる子結構いてドン引き
くもん教室あるところなら普通なのかしら

688 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:51:19.67 0.net
進学塾で働いてたけどタクシーで送迎されてたりお弁当宅配使ってたりする子たくさんいたよぉ

689 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:51:27.22 0.net
>>683
下がるというか淘汰されるわよね

690 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:51:31.10 0.net
>>685
ありよ

691 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:51:34.66 0.net
>>680
年長は大人と同じやつね

692 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:51:40.26 0.net
>>684
そら一流企業は無理やで!ずっと下の方の話してるの

693 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:51:46.10 0.net
>>686
横山きゃわ達エジソンから普通のお箸すんなりだったわ
たわしの方が一見わらないけど変な持ち方してる

694 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:51:48.63 0.net
>>688
裕福なのねえ

695 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:52:19.72 0.net
>>692
下かぁ……

696 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:52:35.54 0.net
高卒で超有名企業に入った知り合いいるけど特に何も優れてないわ
いいなあ

697 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:53:20.25 0.net
きゃわ達とディン公園行った
たわしは何しようセリア行きたいけど行けるかな

698 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:53:25.53 0.net
>>696
ブルーカラーの仕事じゃなくて?

699 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:53:35.17 0.net
きゃわにトヨタ勧めたらどうかしら
潰れないわよね?

700 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:53:57.50 0.net
>>699
まぁ税金投入してでも潰さないでしょうね

701 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:53:57.95 0.net
>>680
2歳から練習して3歳には普通に使えてた記憶

702 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:54:10.55 0.net
>>698
中でどんな仕事してるのか知らないけど名刺見た感じは工場とかそんなんじゃなかった気がする

703 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:54:15.89 0.net
>>687
小さい頃のが記憶力優れてるから

704 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:54:17.62 0.net
>>685
将来的には有名大学でも入りやすくなるだろうからそれでいいと思うわ

705 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:54:33.37 0.net
すすめたらどうかしらって…

706 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:54:33.61 0.net
箱根きたわ
時間ずらしたからか電車すいてるわ
帰る人はすんげぇわパンパン

707 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:55:00.18 0.net
>>706
今日が上りのピークかしらね

708 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:55:07.53 0.net
高校の時点で一生の仕事決められるなら専門学校でもいいと思うけどそうじゃなければFランでもいいからとりあえず大学行っとけってきゃわに言うわ

709 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:55:21.08 0.net
>>706
一泊で帰る人多いのかしら

710 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:55:35.35 0.net
九九なんて記憶ゲーだものね

711 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:55:52.11 0.net
6は仕事って人も結構いそう

712 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:56:00.49 0.net
氷河期でも南山短大からトヨタ事務職にめちゃくちゃ入社してたのに
どんどん入社数が減って南山短大すらなくなったわ

713 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:56:09.51 0.net
>>687
覚えるだけで仕組みは理解してないわよ

714 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:56:34.58 0.net
>>709
どうなのかしらねー日帰りの人もおるのかしら
ロマンスカーも小田急線も凄かったわ

715 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:56:46.04 0.net
>>686
え!エジソンダメなの?
てかもうじき6歳いまだにエジソン箸かフォークかスプーン使ってるわ
夜から普通の箸使わせなきゃかしら

716 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:56:48.47 0.net
>>713
ある日気づくのよね
あれ?7ずつ増えてる!?て

717 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:56:49.60 0.net
九九の歌頻繁に歌ってたら自然に覚えるかなって思ってたけどいつも2の段以降がリズムあやふやになるの

718 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:56:58.36 0.net
夜ラーメン食べに行くの
でも今めちゃくちゃお腹すいてきたわ

719 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:56:59.16 0.net
>>709
え?

720 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:57:23.32 0.net
>>711
🦀6は習い事ある

721 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:57:31.14 0.net
市役所のひと有能だったわ
家の裏の荒れた土地に迷惑しててどうしたらいいか聞いたら土地の所有者と話つけてくれたわマジで感謝

722 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:57:46.50 0.net
九九は早く覚えてもあんま意味ないわね

723 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:57:59.24 0.net
>>720
うちも

724 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:58:03.51 0.net
あー6土曜日は祝日とかじゃない普通の土曜日なのね

725 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:58:18.44 0.net
>>720
いいなーうちは休みよ
する事ないわ

726 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:58:23.32 0.net
上きゃわエジソン使ってて今もち方完璧だわ
下きゃわ小1エジソン使わせなくてもち方酷いから今からエジソン使わせようか考えてる

727 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:58:34.81 0.net
>>713
横山公文は形だけ覚えて理屈が追い付かないで進む問題あるよなって思うんだけど
後からちゃんとハッこれ公文でやってた事はこういう事なんだ!ってなる?

728 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:58:35.93 0.net
九九の仕組みわからなくても生きてるよー?

729 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:58:42.02 0.net
>>723
何故か29の祝日もあった
全然暇だったからいいんだけど

730 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:58:45.04 0.net
6はきゃわの歯医者の予約入れてるのよね
忘れそうだわ

731 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:58:46.88 0.net
清水公園と悩んできゃわが室内遊び場の方がいいと言うからそっちに行ってきたわ

732 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:58:52.03 0.net
>>682
本当にプログラマーの数が要らなくなるっぽいわよね
これまではITの伸びに労働者数が追いつかなかったけど今はどこの国も技術者増やすようになったから競争激しくなるって5ちゃんとツイで見た

733 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:59:14.16 0.net
>>731
何歳?

734 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:59:28.99 0.net
>>733
10才

735 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 15:59:41.36 0.net
教員は?どう?

736 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 16:00:05.68 0.net
>>722
すぐ忘れるしね

737 :Ms.名無しさん:2023/05/04(木) 16:00:24.64 0.net
エジソン箸から普通の箸に切り替えちゃって平気かしら
今家にある子供用箸お弁当セットについてる箸くらいしか無いのよね

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200