2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🛌育児している奥様6804🍌

1 :Ms.名無しさん:2023/05/17(水) 16:54:29.53 0.net
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください

※前スレ
📞育児している奥様6803💻
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1684291130/
🏫育児している奥様6802👧
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1684279836/

674 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:47:02.55 0.net
>>669
しゅごいわかっこいいわね!

675 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:47:28.44 0.net
g20サミットだかで安倍ちゃん習近平トランプが小さい長机にぎゅうぎゅうに座ってたの面白かったわ凄い絵面

676 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:47:55.35 0.net
>>671
たわしも同じよ
そんで欲しくなってもなかなかできず三人目も離れてるわ
でもきゃわきゃわのきゃわわ

677 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:47:57.34 0.net
>>668
そうでもないわ
ジップマメディンでなんでもできるのよ…

678 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:48:01.73 0.net
幼稚園行きたくないきゃわ昨日はお休みしたけど今日は号泣しながらバスに乗って行ったわ

679 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:48:07.08 0.net
>>673
たわZIPもそんなんだったわ
今は肩身狭狭

680 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:48:08.36 0.net
日本人で良かったと思う?たわしは思う

681 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:48:30.83 0.net
>>668
同居の祖母が家事と子守りはするよぉ🤗

682 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:48:43.73 0.net
>>673
たわZIPもクソ側だわ
でもちゃんとやってる旦那様のとこも知ってるからやっぱクソはクソでしかないなーだわ

683 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:49:11.29 0.net
>>679
肩身せませまならええやん
義実家それで岐阜偉そうにふんぞりかえってるわ
ギボンヌは早よしね言うてるのに甲斐甲斐しく世話してるし

684 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:49:17.38 0.net
あれ?なんかすごい最近伊勢志摩サミットやってたやん思ったら7年前…?上きゃわが1歳の時…??

685 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:49:20.69 0.net
>>680
治安の面でいえば海外よりかはマシかもしれないわね

686 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:49:37.10 0.net
>>676
はーそれはきゃわきゃわでしょうね
うちは3人目は絶対ないから裏山よ

687 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:49:42.02 0.net
>>677
それはなんかしら分担してるレアディンのケースやん
上のは俺はなんもせんけどお前は収入も入れて家事育児もやれよパティーン

688 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:50:03.68 0.net
>>681
そんなもんおらんやつもたくさんおったのになぁ

689 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:50:10.47 0.net
>>680
たわしも思う
運良くアメリカの中流階級とかに生まれたとしても社会活動?しない鮮魚なんか許されないもんね

690 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:50:35.82 0.net
求人見てたら「子供あやしスタッフ」って出てきたわ!赤ちゃんモデルの写真撮影で笑わせるって

691 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:51:07.31 0.net
>>687
ディンの話あった?編み物くらいからしか追ってなかったわ

692 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:51:17.56 0.net
>>670
ジャパンローカルだから顧客は日本企業だし仕方ないわ
本社と会議とかだと家で22時からリモートしてたりするけどそういうのは全く苦じゃないらしいわ
働くのは好きだけどバカンスしたい人なのよ
生まれる国を間違えたんだと思う

693 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:51:27.69 0.net
>>673
横田んちジツボンヌ鮮魚だったけど
明治生まれのZIP側ソフが男も家事できないと妻のピンチの時何もできないなんて恥ずかしい主義だったから
ZIPも週半ばは単身赴任だったけど土曜帰宅してからは家事もよくしてたの
かなりレア家庭やってんなって年々実感するわ

694 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:51:28.87 0.net
ジツボンヌ正社員で事務やってたけどzipなんもしなかったわ
そんでたわしらにはお母さんの手伝いしろ!とか言ってきてなんやこいつって思ってたわ

695 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:51:59.74 0.net
>>690
やりたい!

696 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:52:22.19 0.net
>>689
社会的に常にパートナーと同伴求められてるとかどっかで食べたり飲んだりするにも治安どうこうの前に
女性一人でうろつくのは変な目で見られるから一人で行きたいとこ行って飲み食べできる日本がすごく楽ってYouTuberが言ってたわ

697 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:52:29.91 0.net
>>691
横田も上が何を指してるのかわからんかったわ

698 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:52:36.42 0.net
そういやキッシーの地盤って広島だっけ

699 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:52:55.52 0.net
アメリカもトップ層は働きまくってる上でのバカンスしたいだからダラダラ会社にいるだけで残業代目当てに無駄な残業してる日本人とは根本的に違うのよね

700 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:53:00.09 0.net
>>691
そのレス以降のレスの流れ読んでなかったならいいわ

701 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:53:17.76 0.net
>>692
稼ぎよさそうだし見た目もスマートそうなディンだわ
うらやましいわ

702 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:53:59.94 0.net
イーロンマスクとか会社に寝泊まりしてるらしいわね

703 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:54:04.35 0.net
>>693
ソフ世代はそんな感じが多いのよねなぜか
なのになんでZIP世代はクソ多めなのかと思ったけど現金稼ぐの偉い!が浸透しだしたころだからかしら

704 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:54:13.34 0.net
あーこれか

たわし自分が働くならディンに家事育児半分やってもらわないと働きたくないわ
でもディンは家事やらないだろうからたわしは働かないの

705 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:54:19.18 0.net
おなかいたいよぉ

706 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:54:43.85 0.net
>>696
日本じゃおひとりさまで行けない所なんてないもんね

707 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:54:48.58 0.net
沖縄サミットのあとブセナテラス泊まりに行ったのよかったわ

708 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:55:14.90 0.net
>>680
トイレの清潔さと医療に関してはほんと日本でよかったわ

709 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:55:18.43 0.net
ZIPあんまり家事してるとこ見たことないけど定年退職後は掃除も洗濯もご飯作りもいろいろやってるわ
基本ジツボンヌの言いなりだから

710 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:55:22.63 0.net
たわディン勤務先がちがちの日本企業だけど最近海外の優秀な人材確保に積極的なの
でもこの会社の体制じゃ入ってもいつかないやろなーと部外者たわしとディンの意見一致してる

711 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:55:42.17 0.net
>>696
へー女1人でどこまでなら許されるのかしら
カフェとかショッピングもあかんのかしら

712 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:55:51.49 0.net
>>709
新しい上司見つけたのね

713 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:55:57.20 0.net
むしろ1人でごはん食べに行ったら白い目で見られるの?なんで?他人はそんなにお前に興味ないよじゃないの?

714 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:56:01.71 0.net
たわしのパート代全部自分のお小遣いだけどディンは家事してくれるわ😉

715 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:56:27.39 0.net
>>680
思うわ心の底から海外行って帰ってくるたびに何ともいえない安心感とご飯うめぇぇ!!ってなるし留学してた頃は日本人ってだけで親切にしてもらえたわ今は違うかもだけど

716 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:56:27.77 0.net
>>713
女1人=ヤれるみたいな?
道程かよ

717 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:56:34.03 0.net
>>710
がちがちの日本企業ってお給料も中途半端なとこで上げ止まりじゃない?

718 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:56:42.29 0.net
>>711
基本女1人行動はありえなくて2人以上で行動するらしいわ

719 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:56:43.00 0.net
>>710
ディンわざわざ外資から内資に転職したけど最初総務だかと喧嘩しまくってたわ
年収はさがりました

720 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:57:09.45 0.net
>>717
そして無能も歳取ればあがる

721 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:57:22.23 0.net
>>716
とんでもねぇまわしでもそう思うの?

722 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:57:26.27 0.net
>>713
お貴族文化が変なとこで残ってんのかしらね
女は一人で出掛けなかったでしょ侍女いないと

723 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:57:41.73 0.net
>>706
ハプバーすら単独女性OKだしね

724 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:57:44.22 0.net
沖ノ鳥島って周りのコンクリなかったらもう消滅してるかしら?

725 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:57:46.60 0.net
>>720
だから有能は転職しちゃうわね

726 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:57:47.47 0.net
カナダに留学してた頃留学生の韓国人達に恥ずかしくなるような言葉かけられて落ちそうになったけどあの時付き合って結婚したら今頃大変だったろうな…ってふと今思ったわ結婚したら手のひら返しするんやろ?

727 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:57:52.91 0.net
>>713
一人で出歩くイコール危機管理足りないビッチか売春婦くらいの認識じゃなかった?

728 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:57:56.13 0.net
>>718
一人でショッピングモールうろついて100円入れるマッサージチェア座ってラーメン食べて帰れるってありがたいことなのね

729 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:57:56.79 0.net
>>722
貴族なんて一握りじゃないの!

730 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:57:59.07 0.net
>>724
とっくに沈んでそう

731 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:58:06.94 0.net
>>717
中途半端なとこっていくらぐらいを想定してるの?

732 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:58:08.34 0.net
コロナの時に日本のあたおかと海外のあたおかはレベルがちゃうなって思ったわ
日本はやくざもマスクしてた

733 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:58:09.46 0.net
たわディンとこもガチガチ日本企業だったけど最近は外資見習おうみたいになって無能なおじさんたくさん早期退職させたって聞いたわ

734 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:58:14.71 0.net
>>727
あーそういう偏見あるのね
へんなの

735 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:58:28.76 0.net
>>721
それはそれで需要ある

736 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:58:40.12 0.net
>>732
なんかわろ

737 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:58:48.02 0.net
>>732
ふふ

738 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:58:52.11 0.net
>>735
なるほどね

739 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:59:06.07 0.net
>>721
あっちのまわしって1人で歩けなくて電動車椅子みたいなの乗ってるレベルやろ?
あのレンガみたいなチーズ食べてるレベル

740 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:59:09.80 0.net
>>729
占領してた時代に移住したやつらが下々のやつらの前で女性は1人では行動しないのよ!とか身分に言及せずに話してたりしたら誤解生んだ可能性
まで妄想してみたの

741 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:59:20.16 0.net
うちの転職しまくる外資ディンも1番最初はガチガチの日系大手だったわよ
でも大手外資に最初から行くよりそっちのがいいっていう判断で計画的だったらしいけど

742 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:59:29.57 0.net
>>732
ふふってなる

743 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:59:30.18 0.net
>>732
反社もウイルスには勝てないのね

744 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:59:33.57 0.net
アメリカって女性軽視酷い?

745 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:59:37.91 0.net
>>739
荒れ地の魔女みたいな

746 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 08:59:54.30 0.net
>>731
一部の役員候補以外1200万くらい

747 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:00:48.17 0.net
>>740
単純に治安の問題やないの?

748 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:00:55.25 0.net
>>746
さすが都会

749 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:01:19.04 0.net
いちいち誰かとランチいかなきゃあかんなんてリームー
日本で良かった

750 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:01:20.39 0.net
なんか眠すぎて目の焦点が合わないわ

751 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:01:42.42 0.net
>>747
治安がよくても女が一人で行動は変な目で見られるらしいからさ

752 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:01:48.28 0.net
韓国もそうよね
ぼっち飯あかん文化圏

753 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:02:03.00 0.net
1ヶ月近く咳が止まらなくて病院行ったら喘息の薬貰ったんだけど飲み始めてからすげーだるいわ

754 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:02:07.85 0.net
>>746
それはないわ中小企業やん

755 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:02:08.73 0.net
たわしも今日は昼寝しようかな
ごはんと味噌汁作れば終わりだし

756 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:02:12.79 0.net
ぼっちたわし日本から出ないことに決まりました

757 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:02:28.18 0.net
>>749
海外の陰キャはどうしてるのかしら

758 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:02:28.21 0.net
>>753
吸入?

759 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:02:44.54 0.net
あーつまりあれか
学校で1人で食べてるとプークスされるような感じ?

760 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:02:54.99 0.net
昨日熱くてクーラー入れたら見事に体がだるいわ

761 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:02:59.04 0.net
>>757
日本天国やん!て気付いて日本に憧れて頑張って住みに来ようとしてる

762 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:03:19.23 0.net
稼ぐディンって長期休みなくて激務なのかしら
たわディン並平だけど朝も夕方も時間あるから家事育児やってくれるし本人も激務に耐えれる精神力ないからしかたないわね

763 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:03:28.78 0.net
>>761
向こうの隠キャは大体アニヲタだろうしな

764 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:03:34.56 0.net
>>761
きゃわ、

765 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:03:36.80 0.net
>>754
大手メーカー役員以外ならこんなもんよ
部長ならもうちょいあると思うけど

766 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:03:37.64 0.net
>>759
あーこれこれニュアンスぴったりだわ

767 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:03:43.60 0.net
>>757
便所メシ

768 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:03:44.15 0.net
>>754
中小企業って社員50人とかでしょ

769 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:04:00.50 0.net
>>759
うわ絶対やだわ
それが一生続くのしんどい

770 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:04:17.83 0.net
>>768
違うよ?

771 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:04:18.54 0.net
>>753
アレルギー反応抑える系って眠だるくなるんちゃうかったっけ

772 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:04:24.29 0.net
>>754
いやいやそんなもんよ
ディンメーカーだけどもう天井でまさに1200くらい

773 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 09:04:32.63 0.net
便所ってコロナですごい汚いって知れ渡ったと思ったけどまだ便所飯やってる人いるのかしら

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200