2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🌱育児している奥様6807⚙

1 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 18:08:28.93 ID:0.net
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください

※前スレ
🏥育児している奥様6806🐵
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1684389256/

821 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:46:27.83 0.net
>>815
自分の声耳の中に響く?

822 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:46:53.52 0.net
たわし結構大きくなるまでお尻ぺったんはジツボンヌにしてもらってた記憶…

823 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:47:09.30 0.net
>>822
なつかし
もう今やらんのよね

824 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:47:25.81 0.net
>>816
そうよね
パワハラでなくゲイが来るバーとかいくらでもありそうだけど

825 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:47:27.93 0.net
自分でやるようになったらよく手にかかってたけど
ある日ピタッと被せるようにしたら全く手が汚れないって気が付いてたわし天才って自画自賛したわ

826 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:47:32.48 0.net
ぎょう虫検査は2年の頃には自分でやらされた記憶だけど尿検査いつかしら
たわしも3年生くらいだったかも

827 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:47:33.77 0.net
>>822
あったあった
あれ自分でやるの難しいわよね

828 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:47:44.12 0.net
今日小2帰ってくるのおそい!って言った者だけど、最近本当おそいの
学校から出て来ないのよ
先生が帰りの会でじゃんけんするらしいの
15分もじゃんけんしてるのかしらさっさと帰せよ

829 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:47:55.28 0.net
>>821
響かないわ
その後も一回なったらピタッ止まるの
しばらくしたら唾飲み込んだタイミングでごぉぉぉぉぉんって言う

830 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:48:00.85 0.net
>>823
去年まできゃわやってたわ
今年は小学生だからあるのかは知らんけど

831 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:48:03.94 0.net
見えないからね
なんか天使みたいな絵があったわね

832 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:48:29.94 0.net
>>828
遅いほうがいいやん

833 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:48:34.99 0.net
>>831
サイゼリヤの話?

834 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:48:36.75 0.net
>>822
6年の頃に友達が忘れた!て慌ててて自分じゃ出来ない!て半泣きで他の友達がやってあげてたわ
友情ってすごい

835 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:48:45.99 0.net
>>829
耳管開放症かなって思ったけどそれだとちょい違いそうね
一応耳管開放症ググって症状当てはまるものないか読んでみて

836 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:48:47.03 0.net
>>834
ひぇ

837 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:48:50.10 0.net
>>833
ぎょう虫検査のやつでしょ

838 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:49:01.34 0.net
>>833
おしりぺったん検査の話よ

839 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:49:16.53 0.net
倉庫返信したわ明日改めて電話することにしたわ

840 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:49:16.74 0.net
>>831
キューピーみたいな顔してるよね

841 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:49:18.81 0.net
>>832
習い事三時からだからこまってるの
学校に迎えに行ってて出て来たころすでに遅刻なの!

842 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:49:22.04 0.net
放課後遊びのあと一年生迎えに行ってるけど
他の子めちゃくちゃ寄り道してて危ないし家何時につくのかなって思う

843 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:49:32.52 0.net
あのおしりぺったんの天使のイラストなつかしい

844 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:49:44.99 0.net
音楽好き男児きゃわ
習わせるならピアノかしら?

845 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:49:46.51 0.net
>>841
そらあかんわ
先生に言いましょう

846 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:49:56.10 0.net
リア友が歌舞伎会入ってて猿之助好きだったんだけどNEWS全部シャットダウンするってTwitterに書いてるわ

847 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:50:03.93 0.net
>>844
それはきゃわに聞いてみて

848 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:50:06.12 0.net
>>840
そうそれよ

849 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:50:10.69 0.net
>>842
たわきゃわ今日ゆっくりでも30分の道のりを1時間かけて帰ってきたわ

850 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:50:12.36 0.net
>>841
連絡帳に書く

851 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:50:19.27 0.net
尻丸出して微笑んでこっち向いてた記憶

852 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:50:28.94 0.net
>>844
弦楽器やろ弦楽器
たわしが弦楽器やる男児きゃわって思ってるからだけど

853 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:50:35.83 0.net
>>782
まだ5時間授業じゃないのかしら?
うちの小1は15時に学校終わって15時半に帰ってくるわ
幼稚園よりさすがに遅いわ

854 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:51:05.96 0.net
>>844
クラシックギターがいいなー

855 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:51:28.28 0.net
これよ
https://i.imgur.com/4moa3R2.jpg

856 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:51:31.62 0.net
>>830
きゃわたち1回もやったことないわ
上きゃわは10歳

857 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:51:38.15 0.net
>>853
横田小5限まであっても帰宅するの2時30分くらいよ
奥様のきゃわ小遅めね

858 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:51:41.74 0.net
>>853
5時間でも14:30下校だわ

859 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:51:55.44 0.net
>>854
手届くのかしら?

860 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:51:56.86 0.net
>>855
懐かし!

861 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:51:58.42 0.net
>>853
前見たけど5月いっぱいは給食食べたら帰るきゃわがいるみたいよ

862 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:52:07.27 0.net
>>845
やっぱ言ってもいいわよね?
連絡帳にかくね!

863 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:52:24.41 0.net
>>856
2016年廃止

864 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:52:30.96 0.net
たわきゃわ男児ベースとかしてほしい

865 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:52:32.34 0.net
>>859
何事も子供サイズが探せばあるはず

866 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:52:43.24 0.net
ミヤネ屋の宮根がまぶたの手術した直後はぎょう虫検査天使にそっくりだったわ

867 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:52:56.47 0.net
>>853
うちも五時間授業で14:45分下校だわ
3時頃家に着く

868 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:52:59.08 0.net
なんか今日副業系シンママからフォロー申請めっちゃ来るわ

869 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:53:06.85 0.net
>>853
おそ!きゃわ小まだ4時間授業だし5時間まであっても14時半下校だわ

870 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:53:11.29 0.net
明日学校早く終わる日できゃわがもっと学校にいたいって言ったらディンが放課後校庭で遊べばいいじゃんて言っててくそ

871 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:53:46.92 0.net
>>870
なにがくそ?

872 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:53:52.97 0.net
>>870
昭和ね

873 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:54:20.23 0.net
>>865
あーなる!

874 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:54:21.08 0.net
>>863
上きゃわ園入る前だわ
結構最近まであったのね
無くなったって手紙かなんかは見た記憶あるのよ
もう引っかかる子もずいぶん長いこといないのでやめますみたいな手紙

875 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:54:21.32 0.net
>>857
えっ1時間も違うのね
授業時間はきっと同じよね?
何してるのかしら

876 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:54:23.34 0.net
たわしんとこは5時間だと3時5分に下校だわ
水曜は2時45分

877 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:54:36.21 0.net
5時間授業で14:35下校だから15時すぎ
帰宅
朝は7時に家を出るから気持ち長めに行ってくれてるわね

878 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:55:00.46 0.net
小一きゃわたちはもう1人で下校してる?

879 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:55:08.21 0.net
>>875
結構休憩時間や給食の時間が違ったりするわ

880 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:55:21.94 0.net
>>875
昼休みとか業間休みの長さ違いそう

881 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:55:27.13 0.net
ジツボンヌがソボンヌと電話してるわ
たしかもう98ぐらいだけど全然ハッキリ喋ってるわすげぇ

882 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:55:33.33 0.net
>>855
画質

883 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:55:36.99 0.net
>>878
当たり前田

884 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:55:38.19 0.net
>>878
すぐ1人になって柿ていうから途中まで迎えに行ってるわ
少しづつ迎えの距離縮めてはいる

885 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:55:38.70 0.net
習いごと15時が小学生にはちょっと早い気もするわね

886 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:55:53.26 0.net
何も片付けてないし歯も磨いてないし顔も洗ってないけど少し寝るわね

887 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:55:53.38 0.net
5時間授業でも14時15分下校だわ
よそと比べて早いのね

888 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:56:05.91 0.net
>>878
お友達と下校してるわ
近くまでは一緒の子供おるし

889 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:56:09.66 0.net
>>885
園児でも厳しい

890 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:56:20.10 0.net
>>887
うちは2時半

891 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:56:22.00 0.net
月火木金は14時45分下校
水曜日だけ14時15分下校だわ

892 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:56:34.89 0.net
パチスロっていわゆるパチンコのことかと思ってたらスロットのことなのね

893 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:56:36.71 0.net
>>889
そうねぇ園児ならバス待たずに自力お迎えだわね

894 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:56:43.54 0.net
>>878
してる普通に歩けば10分くらいの距離

895 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:57:03.57 0.net
もう5時間授業始まってるのね
うちまだだわ

896 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:57:26.61 0.net
>>895
入学式の3日後から5限になったよ

897 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:57:33.29 0.net
休み時間が1番違うのかしら
10分20分10分
昼休み掃除からの5時間目だわ

898 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:57:49.43 0.net
たわきゃわ5時間授業は3時に下校だわ
学校の預かり保育みたいので
学校で遊びたいって言うから4時帰り
お迎えメンディーメンディー

899 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:58:00.47 0.net
>>885
いまのうちしか3時から受けられないからそのうちは受けたいの
たわし赤子もいるし駐車場家から遠いしできるだけ早い時間に習い事おわらせたい

900 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:58:21.11 0.net
>>896
早!!!きゃわ小入学式から2週間は給食無しだったわ
のんびりなのかしら

901 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:58:39.21 0.net
きゃわ小行間休み昼休み以外は5分休みだわ短すぎる

902 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:58:52.64 0.net
4車線の国道があるからそこだけ柿なのよね
見守りのじいさんいる人いない日があるし

903 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:58:58.00 0.net
>>899
なるほどなのよ
学年進むと6時間の日も増えるものね

904 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:58:59.96 0.net
>>901
💩できないわね

905 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:59:40.27 0.net
>>898
うちそれで今日5時すぎに帰ってきたわ

906 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 20:59:59.47 0.net
15時30分くらいに学童にきゃわ迎えに行くとちょうど6時間目終わるくらいだけどこんな時間まで授業あるんや…大変だなぁって思うわ
たわしたちも経験してきてるんだけど

907 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 21:00:03.49 0.net
久しぶりに立てられたわ
褒めて
🕒育児している奥様6808🏫
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1684411176/

908 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 21:00:05.24 0.net
>>903
夏休み後から六時間になるからそれまでは3時にしたいわ

909 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 21:00:16.08 0.net
>>907
😘💓

910 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 21:00:26.88 0.net
>>907
ありがとう助かったわ

911 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 21:00:50.35 0.net
洗濯機泣いたら教えて

912 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 21:00:59.76 0.net
2時間目と3時間目の間の休み時間を業間って言うわよね?ね?

913 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 21:01:07.56 0.net
いますぐ遺言つくって

914 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 21:01:17.21 0.net
>>911
今にも泣き出しそうな顔で見つめてるわ

915 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 21:01:19.92 0.net
>>907
あざす

916 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 21:01:25.25 0.net
きゃわ朝の登校班さえも一人でいけない
マンション敷地内やで…

917 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 21:01:33.56 0.net
実家は業間休みだったけど今のところは中休みだわ

918 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 21:01:35.01 0.net
>>912
うん

919 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 21:01:37.82 0.net
>>914
もうすぐ脱水け

920 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 21:01:40.36 0.net
きゃわと発表会で連弾する事になったけど今日引いてみたら意外に行けそうな気がしてきたわ!きゃわと合わせてみたら楽しい!!ってなったわ

921 :Ms.名無しさん:2023/05/18(木) 21:01:56.51 0.net
>>912
業間休みっていうわ

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200