2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🍕育児している奥様6811💤

1 :Ms.名無しさん:2023/05/19(金) 20:40:51.17 0.net
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください

※前スレ
🎞育児している奥様6810🍿
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1684473483/

240 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:13:24.43 ID:0.net
>>197
多少余ってるぐらいで今の鮮魚の子供の何%が入れるの?

241 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:13:30.62 ID:0.net
>>234
どうぞどうぞ!

242 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:13:32.34 ID:0.net
>>235
よこたもなんだっけだわ
もっと分かりやすい呼び名にしてほしいわ

243 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:13:37.73 ID:0.net
1号 自営
2号 リーマン
3号 2号の扶養家族
だっけ?

244 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:13:44.20 ID:0.net
>>189
きもい奥様
実家太いとか色々あるやろ

245 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:13:53.92 ID:0.net
>>205
横浜の待機ゼロは数字のマジックらしいけど川崎は?

246 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:14:02.73 ID:0.net
>>236
たわもわからんし興味ないから黙ってる

247 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:14:12.28 ID:0.net
>>239
雇われ人は会社の社会保険に入るけど自営とその妻は国保なの

248 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:14:23.78 ID:0.net
>>245
横浜実際空いてるわよ
保育園イヤイヤしてる人がわざと落ちたりしてるだけ

249 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:14:24.35 ID:0.net
>>221
何でもかんでも経費で落とせる自営いいなぁ3号の何倍もいい思いしてるわ

250 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:14:25.01 ID:0.net
焼きそば食べたいなー

251 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:14:27.47 ID:0.net
働いてね!あ!学童はみんな入っていいよ!うん!何時まででもいいよ!15時まで?ううん!14時でも大丈夫!長期休みももちろんいいよ!お弁当?あーいいよいいよ!こっちで用意しとくね!お金はごめんだけど払ってね!

252 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:14:28.26 ID:0.net
育児だけじゃなくて介護も絡んでくるわよね
自宅介護推奨しといてこれはドイヒー

253 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:14:34.75 ID:0.net
>>216
虐待なんて表沙汰になってないほうが遥かに多いしね

254 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:14:53.28 ID:0.net
今からきゃわ連れて横浜駅まで行くんだけど近辺でランチおすすめあるかしら

255 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:14:54.42 ID:0.net
ジャニーズは国保よ
豆知識ね

256 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:14:55.78 ID:0.net
>>251
ありがてえ頼みますってなるわ

257 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:15:01.91 ID:0.net
>>232
収入なければ対して負担もないわ
厚生年金タダ乗りが一番国への負担やばいと思う

258 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:15:04.98 ID:0.net
>>243
へー覚えとこ

259 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:15:07.48 ID:0.net
ヤフコメって高齢者多いからむしろ女は家で子育てしてろでしょ本音は
女も働けっていうの県魚できちー思いしてる人や生産世代の男じゃないの

260 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:15:23.30 ID:0.net
>>249
貧乏家庭扱いで色々もらえるらしいわね

261 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:15:24.64 ID:0.net
>>244
本田だけどキモいというよりゲスイじゃない?言うなら

262 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:15:28.51 ID:0.net
>>255
あんな稼いでそうなのに
個人契約だからかしら

263 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:15:35.08 ID:0.net
>>251
包容力のあるババア

264 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:15:49.35 ID:0.net
>>221
自営のほうがよっぽどズルい

265 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:15:54.82 ID:0.net
ホイとかこども園夕方預かりばかりのきゃわになったら学級崩壊すすんだりして🙈

266 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:16:01.55 ID:0.net
たわしは13号

267 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:16:01.67 ID:0.net
>>251
これがいい!!
何でこれすぐできないのよ!!!

268 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:16:08.62 ID:0.net
たわし選挙でようかしらいよいよたわしが国を回した方が良さそうね

269 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:16:09.58 ID:0.net
>>247
あーはん

270 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:16:15.02 ID:0.net
>>255
吉本は?

271 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:16:16.29 ID:0.net
キャバや風俗も個人事業主よね

272 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:16:18.87 ID:0.net
1号自営無職国民年金
2号サラリーマン厚生年金
3号サラリーマンの配偶者厚生年金タダ乗り

273 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:16:21.75 ID:0.net
>>251
発達きゃわでも入れるところつくって!
あと6年生までいさせて!

274 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:16:22.04 ID:0.net
>>248
横浜は知らんけど第1希望だけ書いて落ちて育休伸ばす人たくさんおるわよね

275 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:16:31.24 ID:0.net
>>266
絶対それ言う奥様いると思ったわ

276 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:16:33.45 ID:0.net
>>268
市議会議員からよろ

277 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:16:36.31 ID:0.net
>>248
まあ嫌よねそりゃ

278 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:16:36.37 ID:0.net
>>273
いいよいいよ!

279 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:16:45.23 ID:0.net
>>265
やばい家庭は貧困層よ

280 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:16:54.73 ID:0.net
>>249
そんなことしてたら税務調査くるわ
給与所得控除って知らない?

281 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:16:56.90 ID:0.net
17号メルカリだそうかな

282 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:17:02.39 ID:0.net
>>265
それ期待してそう

283 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:17:14.68 ID:0.net
>>276
何人くらい出馬してるのかなぁ投票サボってるからわからん

284 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:17:17.49 ID:0.net
>>252
そうね
介護ダレがやると思ってるのかしら

285 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:17:18.52 ID:0.net
会社の未婚先輩が姪っ子のお迎えに学童に行ったことあるけど動物園みたいだったって言ってたわ

286 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:17:22.45 ID:0.net
公営の学童は障害がある子は6年までいられる仕組みだと思うわ

287 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:17:22.47 ID:0.net
>>264
アウトな自営が悪目立ちしてるだけよ

288 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:17:27.21 ID:0.net
>>278
やったー!働く!

289 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:17:27.74 ID:0.net
>>243
鮮魚とか短時間パートの3歳以上も1号

290 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:17:28.01 ID:0.net
>>206
ちゃうの太ってんじゃなくて妊娠中にできた線

291 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:17:28.14 ID:0.net
>>275
昨日は15合だったものね

292 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:17:28.73 ID:0.net
>>280
でも家も事務所扱い車も経費だしねーサラリーマンは全部払ってるんですわ

293 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:17:41.02 ID:0.net
>>255
えー
入れるのやめとこうかな

294 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:17:41.84 ID:0.net
>>225
今日は焼きそば~

295 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:17:46.63 ID:0.net
自営ずるいって思ってる人本当にいるのね
無知だわ

296 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:17:53.07 ID:0.net
たわしは5号💃

297 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:17:57.25 ID:0.net
>>265
これはありそう
情緒不安定が多発ね

298 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:18:00.30 ID:0.net
せめて小梨3号廃止にしろや
小ありはやったらあかんでしょ

299 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:18:00.73 ID:0.net
>>289
めんごこれ間違い

300 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:18:10.72 ID:0.net
>>237
ほんそれ

301 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:18:12.77 ID:0.net
たわし個人事業主のディンにあれしてもらって保育料ただのやつ

302 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:18:17.68 ID:0.net
サッポロ一番に野菜炒めのせるわ

303 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:18:20.91 ID:0.net
>>295
大変そーとしks思わんわよね

304 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:18:24.89 ID:0.net
>>290
あーそれできちゃったのねつれえわね
電気消してヤろ

305 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:18:25.51 ID:0.net
焼きそば食べたいなー

306 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:18:35.93 ID:0.net
>>295
でも色々ずるいわよリーマンよりは

307 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:18:43.60 ID:0.net
>>285
小学生低学年の休み時間みたいなもんなんて大抵は動物園よ?

308 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:18:53.96 ID:0.net
>>302
肉入ってる?

309 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:18:55.11 ID:0.net
>>303
さりげなくカスって言ってるわね?

310 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:18:57.57 ID:0.net
>>302
肉系ものせて

311 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:18:57.70 ID:0.net
>>301
ほらこういうの

312 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:18:59.67 ID:0.net
>>190
横井どこで出会うの?

313 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:19:07.04 ID:0.net
>>272
じゃあ家事育児介護してる人にも国から給料出すべきね

314 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:19:09.04 ID:0.net
>>292
いやだから給与所得控除あるでしょ?
そういうのに例えばスーツとか通勤のガソリンとかそういうのコミコミなのよ
自営だって自営で使う分しか経費計上しないし
経費率ってだいたい決まってるからかけ離れてると調査入ってあぼんよ

315 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:19:17.51 ID:0.net
不動産価格もっと下げないと韓国みたいに少子化進むよって奥様もいればせっかく買ったんだからもっと値上がりしてよって奥様もおるし
それぞれ立場が違うから意見も一致しないわね

316 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:19:20.72 ID:0.net
>>273
放デイあるやん

317 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:19:22.72 ID:0.net
診察から薬受け取るまでずっと全力で泣いてる1歳くらいのきゃわいて体力おばけだなーだったわ
お母さん乙すぎよ

318 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:19:23.34 ID:0.net
横浜で!おすすめランチ!おしえて!!

319 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:19:24.70 ID:0.net
>>252
年寄りだけじゃなくてきゃわの障害でつきっきりの人もいるだろうしね

320 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:19:46.78 ID:0.net
>>318
なし

321 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:19:46.97 ID:0.net
>>318
横浜って横浜駅?

322 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:19:48.99 ID:0.net
いろいろちょろまかしてるんでしょ?って自営は言われるけどそこまでずるい事は出来ないのよね
やってる人はやってるけど

323 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:19:52.80 ID:0.net
>>292
トヨタ系とか入れば車も家も安く買えるわよまじで

324 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:19:54.98 ID:0.net
>>318
肉まん食べ歩き

325 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:19:57.23 ID:0.net
>>314
調査入ることそうそうないやろ大企業で何億もやってるともかく

326 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:20:01.85 ID:0.net
>>312
マチアプは個人情報提出しなきゃいけないからSNSで見つけたわ
リアルでいい出会いあればいいけどたわし出不精だからむりだわ

327 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:20:13.69 ID:0.net
>>307
それを煮詰めた感じでしょ

328 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:20:23.66 ID:0.net
>>316
放デイで19時までのとこないしそもそも満員で入れない

329 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:20:25.80 ID:0.net
>>307
1年生の授業参観に行った時授業中も動物園みたいだなって思ったわ

330 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:20:26.63 ID:0.net
>>319
24時間医ケア必要なきゃわ持ちの人が上きゃわ保育園落ちたって泣いてたの思い出したわ

331 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:20:29.03 ID:0.net
>>322
出来ない出来ない
経費経費って言われるけど結局は自分の財布からよ

332 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:20:33.55 ID:0.net
>>306
これ

333 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:20:42.79 ID:0.net
>>321
うんスタンプラリーしてるの

334 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:20:47.26 ID:0.net
>>325
ありまーす
自分で税理士雇わなきゃいけないし
保障薄々だからたくさん保険はいるし

335 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:20:50.01 ID:0.net
自営は儲かってるところはずるいけど実際そうでもないところ沢山よね

336 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:20:53.44 ID:0.net
車も家も全額経費計上なんかできないわよ
やってる人もいるだろうけど

337 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:20:55.42 ID:0.net
>>329
それはないわ

338 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:20:59.67 ID:0.net
>>295
きれいな自営だけよ
これをいっていいのは

339 :Ms.名無しさん:2023/05/20(土) 10:21:00.00 ID:0.net
保育料無償化なったぶん全部貯めてるの
それで有料の英会話学童通わせようと思うの

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200