2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🚽育児している奥様👄

1 :Ms.名無しさん:2023/06/07(水) 21:58:16.92 ID:0.net
奥様月齢・性別・年齢関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら宣言して次スレを立てて下さい
立てられない場合はその旨を報告し誰かに依頼するか
スレ立て代行レスに依頼して下さい

>>900を過ぎたら次スレが立つまで書き込みを控えなさい
つくおきは禁止

避難所
育児している奥様 避難所
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1503575126/

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1547164451/

前スレ
育児している奥様5914
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1565100177/

144 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:07:37.34 0.net
iPhoneの写真できゃわ押してたらふわっと浮き上がってスタンプみたいになるのおもしろいわ

145 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:08:09.02 0.net
>>113
あたおかよね

146 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:08:21.87 0.net
たわし最近になって身長伸びたわ
ここ10年で1.5センチぐらい大きくなった

147 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:08:33.37 0.net
>>146
横に?

148 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:08:37.44 0.net
>>146
姿勢よくなっただけでは

149 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:08:39.55 0.net
>>101
抱き締めたところで泣いちゃう

150 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:08:58.11 0.net
>>143
可哀想だわ知能低いのにこんなに大きくなったらもう母親が無理矢理抱えてって出来ないものね

151 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:09:17.85 0.net
>>101
高学年ぐらいかしら?
これぐらいの重度自閉は本当に大変だと思うわ
お母さん小さいから身長越されてるし…
病院とかいくのに電車やバス使わないわけに行かないだろうし難しいわね

152 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:09:32.04 ID:0.net
>>146
たわしは足が大きくなったわ
ディンは笑うけど本当なの
多分肉や骨が変形して広がった結果だけど

153 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:10:02.36 ID:0.net
>>53
いつもそれはアスペじゃない!!って騒ぐたわしだけど
これはアスペよ

154 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:10:07.85 ID:0.net
バイトテロとかならわかるけどこれを撮ってるのもテレビ局が反応してるのも引くわ

155 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:10:10.09 ID:0.net
>>101
ハーネスつけろとか書いてるやつの想像力の無さ寒気するほどやばいわ
お母さんのほうが小さいんだから振り回されるわよ

156 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:10:18.71 ID:0.net
>>152
手は大きくなってない?
末端が大きくなる病気あるわよね

157 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:10:36.23 ID:0.net
>>141
多分145くらい?小学校の6年間で30cm以上伸びて表彰されたわ

158 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:10:39.62 ID:0.net
>>143
自分より背が高くて力も強いだろうきゃわを制御するなんて無理よね
多分重度の知的あるんだろうけど抱きしめ返す手付きに愛情感じるわ
こういう人達への支援がもっと何とかならないのかしらね

159 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:11:28.87 ID:0.net
>>101
女の方母親なの??うーん

160 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:11:44.47 ID:0.net
>>138
米もない?缶詰は?
たわしがコロナの時にもらったレンジでチンするご飯と骨だらけのサバ缶あげたい
ご飯は期限切れてるけど

161 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:11:56.29 0.net
>>154
テレビ局が線路妨害迷惑ってスタンスでなら終わってるけど
障害児の親の苦悩みたいなので流すならいいと思うわ

162 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:11:58.23 0.net
>>101
お母さん最後の方追いかけながら泣いてるっぽいわよね

163 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:11:58.93 0.net
>>156
手は大丈夫よそれ末端肥大症だっけ
なんか有名な人なってたわよね

164 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:12:10.85 0.net
>>157
身長伸びるだけで表彰されるとかあるのね

165 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:12:14.67 0.net
悲しいわねたわしなら一緒に死のうと思う

166 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:12:32.38 0.net
>>149
たわしも涙でちゃったわ
母親に抱きしめ返してるところ見ても本当に精神が小さな子供なのがわかるのに
そんな姿を動画に収めてSNSにあげるとかむしろそいつの親にこの事を教えてやりたい

167 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:12:50.55 0.net
>>158
この手付きちょっと涙出そうになったわ
ここに降りたらいけないこともわからないぐらい重度だけどママは大好きなのよ

168 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:13:20.44 0.net
>>155
発達持ちだけどハーネスありでしょ?

169 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:13:31.08 0.net
無理でも線路に出るのはあかんよ

170 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:13:40.88 0.net
>>166
どうせ親も似た感性じゃない?

171 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:13:50.36 0.net
本当日本終わってんなと思ったわ

172 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:13:57.02 0.net
>>167
ママは大好きとかないわよ

173 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:14:01.23 0.net
>>168
小さい子ならね

174 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:14:36.46 0.net
>>161
障害児と確定してないでしょ?

175 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:14:43.72 0.net
抱きしめる→すごい
抱きしめ返す→謎の感動
逃げる→絶望

176 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:14:44.83 0.net
胸が苦しい

177 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:14:47.26 0.net
>>157
初潮きて20センチ近く伸びたのね

ここから独り言見たいなもんだけど
小4終わりで145センチなら伸び方としては標準的だから初潮きてもその後20センチも伸びたのかしら

178 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:14:52.72 0.net
>>172
あるわよ
知能2歳ぐらいだからね
自閉が重ければないけど知的が重いだけなら愛情はある

179 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:15:10.48 0.net
この後地獄の給食参観あるからカップ麺食べるね

180 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:15:14.03 0.net
>>173
いや他にどうしようもないじゃん
ハーネスだけじゃな駄目だけどハーネスないよりましよ

181 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:15:22.39 0.net
撮ってる方は何も考えてなさそう
迷惑行為だ!拡散したろ!でテレビ局から連絡きてウキウキよ

182 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:15:29.51 0.net
>>174
まあでも普通のきゃわならしないわよね
バカな大人はするけど

183 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:15:41.48 0.net
>>127
会話しなければ良いんだけど何歳?って聞かれて答えた時のえっ…て感じが苦手なの

184 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:16:25.21 0.net
>>168
この大きさならお母さん怪我しちゃいそうだわ
力加減制御できないし大型犬みたいなもんじゃない?引っ張られた挙句事故りそう

185 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:16:31.96 0.net
>>101
見るからに自閉か知的ってわかるやんそれなのに轢いていい法律はよとか死ねとかすごいわねぇ

186 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:16:43.34 0.net
>>180
でも実際はハーネス飾り状態でしょうね
ある程度体格良かったら子供でも振り切っちゃうし
周囲の目が多少マシになる効果くらいしかなさそう

187 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:16:47.71 0.net
>>181
まあ若いならまだ知らない世界かもしれないわね

188 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:17:03.01 0.net
>>161
それなら親に直接取材しろと思うけど
こんな面白がって他人が撮ってるやつ使う意味がわからない

189 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:17:15.50 0.net
>>178
なんで知能二歳ってわかるの?

190 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:17:16.81 0.net
>>185
たわしらは詳しいけど知らん人は知らんのよ

191 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:17:51.96 0.net
ここまでの子はハーネス無理やろ
つけることでの癇癪で問題がさらに増えるまで想像がつく

192 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:17:55.00 0.net
なんかもっと線路に降りられないようになればええわね

193 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:18:01.29 0.net
>>190
ウーウー言って って書いてある時点で9割型わかると思うからわからないのは想像力ないアホよね

194 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:18:05.23 0.net
障害者手当だけじゃなく児童手当とかもこういう重度の子を持つ親御さんにたくさん支給してあげてほしいわ
それならたわしんちに無くても何も思わない

195 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:18:11.12 0.net
>>192
これは思うわね

196 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:18:48.44 0.net
>>192
全部の駅にゲートつけてほしいわ
酔っ払いの立ち入りとかもなくせるし

197 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:18:51.79 0.net
>>194
え?それはすでに障害者はいろいろもらってるわよ入学する時に5万とか7万とか出てるし

198 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:19:12.35 0.net
>>192
五輪する金で全国につけたら良かったのに

199 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:19:24.40 0.net
>>197
所得制限ついてるわよ

200 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:19:28.82 0.net
>>185
一般人にとって障害者に迷惑かけられた時
叩くか我慢するしか無いから

201 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:19:32.58 0.net
>>187
他のツイート見たけど年はわからんけど若くなさそうだったわ…

202 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:19:43.03 0.net
>>197
全然足りないと思うわ

203 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:19:45.23 0.net
>>198
ほんそれよね
やんなくて良かったわオリンピック

204 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:20:00.27 0.net
自宅で見るってやっぱ限界あるわよね

205 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:20:16.17 0.net
上の自閉のやつHISAKOとその子供だったらここの奥も叩く人いそうだわ

206 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:20:21.31 0.net
>>196
ほんと
最寄駅まあまあ人多いのに未だにホームドアついてないの柿よ

207 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:20:21.72 0.net
>>194
障害者年金はもらってるんじゃないかしら

208 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:20:23.42 0.net
>>197
5万や7万もらってなんになるのよ

209 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:20:25.94 0.net
>>199
ふぅんそうなのねそれは仕方ないんじゃない?普通の児童手当とかも現状所得制限付いてるし

210 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:20:29.78 0.net
ホームドアね

211 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:20:43.07 0.net
>>205
だれ

212 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:20:57.18 0.net
>>208
一例の話よ
それ以外にももらってるやろ

213 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:21:07.94 0.net
お母さんが助けに行ってるの?

214 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:21:11.16 0.net
>>205
万田

215 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:21:12.89 0.net
そういえばホームドアって少しずつ設置されていってるのかしら

216 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:21:22.56 0.net
>>209
なんかすっごい頭悪いでしょ

217 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:21:23.08 0.net
>>206
なんか特急乗り入れする駅は通常電車のドアと特急列車のドアの位置が違うから難しいとかあるのよね

218 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:21:27.39 0.net
>>207
それ以外にも母親が働いたりしなくていいくらい支給してあげてほしいってことよ

219 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:21:42.45 0.net
桜バイオーム奥様サーバーではすぐに見つかったのにたわしのワールドでは全然見つからないわずっと氷の上歩いてる

220 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:21:51.32 0.net
>>216
障害者持ち大変だなぁとしか思ってないわよ?たわしは無関係だしぁ

221 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:21:53.58 0.net
さっきから横槍入れまくってる奥様何なのかしら
そういう時間帯?

222 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:22:07.09 0.net
抱き合うところが草

223 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:22:12.69 0.net
>>214
萬田よぉ!!

224 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:22:13.91 0.net
>>220
馬鹿だなぁー

225 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:22:19.10 0.net
なんかカネコマって卑しいわね

226 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:22:20.39 0.net
>>180
つけようとするとパニック起こすようになると思うけど…

227 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:22:32.92 0.net
都内の自殺多い駅どこだっけ?
急行通過するのにホームドアないのよね

228 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:22:47.82 0.net
この人こんなに共感力低いのに会話メインのここにいて楽しいのか気になる

229 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:22:49.36 0.net
>>224
馬鹿でいいわよ?別に
それしか言うことないの?

230 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:22:51.40 0.net
>>217
足元の番号間違えて立っててドアが目の前に来なくて並んだ意味なくなるやつね

231 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:23:03.83 0.net
>>227
小岩だっけ

232 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:23:04.40 0.net
>>215
横田最寄駅は多分準備に入ってるわ
ホームに補強入れ始めてる

233 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:23:11.91 0.net
>>217


234 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:23:12.16 0.net
>>227
新小岩
国立

235 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:23:24.61 0.net
なんか気持ちわるくなってきたわ
きゃわの胃腸炎移ったかしら

236 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:23:27.44 0.net
>>198
ほんとこれだわ無駄金つかってだっさい開会式で恥晒して

237 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:23:34.20 0.net
たわしは所得制限されてる世帯だから障害者年金の金額とか入学時にいくらとか全然知らないわ

238 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:23:36.96 0.net
>>226
それはまた別問題だと思うけど
そういう問題もあるわね2歳児でもあるし

239 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:23:45.22 0.net
>>211
12人産んだ助産師
HISAKOに村焼かれたのかな?ってくらい絶許奥いたのよ朝

240 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:23:52.35 0.net
>>232
へーいいわね
全部は無理だとしてもできるところは設置されて欲しいわね

241 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:24:00.99 0.net
>>227
都内じゃないけど西八王子

242 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:24:02.00 0.net
>>226
健常きゃわでもイーヤーーーーってなるもんね

243 :Ms.名無しさん:2023/06/08(木) 10:24:08.48 0.net
>>215
南武線にすらホームドアがつき始めたから頑張ってるはずよ

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200