2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🧊育児している奥様7036🤕

1 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 16:08:26.16 0.net
1:Ms.名無しさん:[sage]:2023/07/23(日) 20:08:42.86 0
育児している奥様、自由に語らいましょう 


前スレ
育児している奥様7035🍧
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1690167475/

610 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:30:34.22 ID:0.net
>>601
いやこういう相手とたわしの考えが違ったら単純にたわしの感覚おかしいのかなって不安になるの
たわ発達なのよごめん

611 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:31:16.14 ID:0.net
🐌

612 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:31:43.75 ID:0.net
>>605
海山川は見て楽しむだけがいいわ

613 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:31:48.72 ID:0.net
>>610
きゃわ友が持って帰るのをお土産だから!って阻止するのはおかしいわ
今度から頂いたらありがとうって受け取ってパーティー皿に盛って余らないように出すのよ

614 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:32:12.29 ID:0.net
26歳の時でも手術する時はジツボンヌ付き添ってくれたわ
6歳などいわずもがなよ

615 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:32:16.53 ID:0.net
>>603
昨日の事件なの
大阪の
https://www.google.com/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20230724/amp/k10014140061000.html

616 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:32:21.80 ID:0.net
阻止しようとしてなくない?お土産なのに持って帰るの?って疑問感じただけでしょ?

617 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:33:02.30 ID:0.net
>>616
は?

618 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:33:28.91 ID:0.net
>>613
勉強になるわありがとう
きゃわ友が親御さんに怒られないかなって心配なったわ

619 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:33:29.15 ID:0.net
>>617
どうしたん?

620 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:33:30.77 ID:0.net
>>598
基本的に一方的に発信されるだけのグループラインだけど
先輩が気にしなくて大丈夫ですお大事にって返信くれたわ
でもなんかもう本当に鬱になりそうなくらい動揺してるたわし

621 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:33:43.91 ID:0.net
>>602
やばいわね
とりあえずLINEで連絡きたのはある意味ラッキーだわ証拠手に入れられたわけだし
これから電話きてもできたら録音するのよ
ひとまずきゃわちゃん早く良くなるとええわね

622 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:34:03.73 ID:0.net
>>602
あかんとは言ってないでしょ1人が1週間休むだけでカツカツになる無能職場ってだけでは?
普段から上司とか周りに嫌われてるなら辞めてくれないかなーってイジメ

623 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:34:22.14 ID:0.net
きゃわの手術があるとか仲良い人ならいいけどただの同僚に知られたくないわ

624 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:34:25.59 ID:0.net
お土産突っ返されたと思われないといいわね

625 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:34:31.96 ID:0.net
>>618
子供がジシュテキに持ってきたのかも

626 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:35:01.84 ID:0.net
>>620
周りとの関係が良好なら奥様気にすることないわ
発信者がちょっとあたおか

627 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:35:19.59 ID:0.net
>>620
気にしすぎよ
宇宙を見て

628 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:35:31.60 ID:0.net
>>624
たわきゃわが持って帰ってきたらお土産としてあげたんだから持って帰っちゃだめよって言うけどなぁ
突っ返すなんて発想なる?

629 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:35:32.61 ID:0.net
たわしはきゃわ友から頂いたお土産はそな場で出して
食べきれなかった分はジップロックに詰めてお土産返しするわ
リンドールも忍ばせてる

630 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:35:51.71 ID:0.net
多分向こうのお母さんもやだー!持って帰ってきたのー!?恥ずかしいー!!ってなってるわよ

631 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:36:17.55 ID:0.net
>>623
でも1週間休むんだし前後にも病院行ったりとかあるかもだし知ってもらったほうがよくない?

632 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:36:20.07 ID:0.net
>>629
素敵な奥様

633 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:36:32.50 ID:0.net
>>629
もらったものを返すの?

634 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:36:44.56 ID:0.net
>>629
こんなんされたら迷惑だったんだって思うわ

635 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:36:47.62 ID:0.net
>>627
うん💩

636 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:36:59.61 ID:0.net
>>615
>男性は事件発生当時、同じ車両に乗っていて、自分の後ろ側で人がもめているような様子に気付いて振り返るとナイフを持った容疑者とそれを制止しようとする車掌が見えました。
車掌は容疑者に対し「やめてください」と話し、乗客には「近づかないで」と呼びかけていたということです。
その後、男性は近くの座席の上にナイフがあるのに気付き、手に取って容疑者に対し「お前のか」と聞くとうなずくようなそぶりをみせたということです。
男性は「容疑者は無表情で私の問いかけに対し、うなずくようなそぶりを見せたあと、私の手からナイフを抜き取りました。その際、指が切れてけがをしました。容疑者は逃げることもなく落ち着いた様子で、駅に到着したあとも自分で電車を降りてホームに立っていました」と当時の状況を振り返りました。

あわててたのかもしれないけどなぜ犯人にナイフを…だわ

637 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:37:04.91 ID:0.net
お土産持って帰ってきたらお口に合わなかったかな…ってちょこっとショックかもだわ

638 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:37:23.01 ID:0.net
>>623
この場合は仕方ないと思うわ

639 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:37:27.34 ID:0.net
ねえねえ子供がジシュテキに…

640 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:37:37.85 ID:0.net
>>551
やっぱせめて車両は変えないとあかんわ刃物取り出してからじゃ遅い

641 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:37:42.57 ID:0.net
>>636
切りつけではないわね

642 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:37:42.62 ID:0.net
>>634
義ボンヌこれやるけどいらんかったんか…って落ち込むたわし

643 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:37:55.42 ID:0.net
>>633
その持ってきてくれたきゃわが食べきれなかった分って意味よ
個包装のお土産ばかりだし

644 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:38:09.24 ID:0.net
>>638
うんだから上司くそすぎるなって思って
妊娠バラされるみたいなもんよねと思っちゃった

645 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:38:15.87 ID:0.net
お土産返してくる相手なら自分の食べたいもの持ってくわ

646 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:38:28.05 ID:0.net
>>641
他の人もやってるの

647 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:38:34.22 ID:0.net
>>640
正義感の強そうなイケメンの隣に移動

648 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:38:46.06 ID:0.net
>>643
いやわかるけど変だなって

649 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:38:59.21 ID:0.net
>>634
4、5きゃわで集まると持ち寄りおやつ膨大になるからだいたいあまりは可愛くラッピングして持たせる感じだけどそんな風に取る人いないわ

650 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:39:21.56 ID:0.net
>>644
5週でバラされたたわし

651 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:39:39.43 ID:0.net
>>644
うーんなんかズレてるんだけど上手く言語化できないわ

652 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:39:54.37 ID:0.net
持ち寄りお菓子分配が正解なのね…
分配するママ友いるけどなんでだろって思ってたわ

653 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:40:00.36 ID:0.net
ママ友いないからよくわかんなーい

654 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:40:38.25 ID:0.net
>>653
たわしもー

655 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:40:40.00 ID:0.net
>>647
ちょうちのディンの横やめて?

656 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:40:48.06 ID:0.net
持ってったお菓子そのまま返されたことあるけど好きじゃなかったんかなって思ったわ

657 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:41:05.15 ID:0.net
人付き合いって本当に難しいわね

658 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:41:33.78 ID:0.net
>>656
それは嫌われてる

659 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:41:43.25 ID:0.net
>>652
持ってく時は多かったらおうちで食べてって言うし個包装のもの×人数分以上に余ってたら包んで持たせるわその辺は雰囲気とか勘だけど

660 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:42:02.34 ID:0.net
>>651
そんなラインする時点でもちろんクソだけど結果的に奥様から打ち明けないといけない形に持ってってるから更にクソだなって意味よ

661 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:43:06.83 ID:0.net
お風呂はいってきまーす!

662 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:43:10.13 ID:0.net
🐌

663 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:43:20.96 ID:0.net
>>658
誘ってくれたのに!!ひどい!

664 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:43:33.83 ID:0.net
>>661
おーシャワシャワー

665 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:44:02.89 ID:0.net
>>663
ちなみになによ?

666 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:44:35.95 ID:0.net
きのこの山とかそんなんなら残ったのわけわけして持ってお帰り〜

でいい?

667 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:44:50.46 ID:0.net
>>649
押し付けと思い込み激しそうな奥様だわ

668 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:45:55.99 ID:0.net
>>665
忘れたわもう結構前のことだから…

669 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:46:15.70 ID:0.net
>>666
個包装よね?

670 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:46:21.89 ID:0.net
>>657
たわしも思った
キラキラママは余ったお菓子を持って帰る用のラッピングも事前に用意するのね…

671 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:46:23.86 ID:0.net
>>669
当たり前

672 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:46:52.68 ID:0.net
>>670
ねえもう柿だわたわし非常識と思われてるかも

673 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:47:45.92 ID:0.net
>>537
看護師ね

674 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:47:48.00 ID:0.net
>>672
たわしもだよぉ
気が利かないママとママ友になりたい

675 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:47:52.00 ID:0.net
もうお菓子何持っていけばいいかわからなくなるわ
そもそもお菓子いらないってご家庭もあるし

676 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:48:00.00 ID:0.net
キラキラママとはちょっと違くない?

677 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:48:31.11 ID:0.net
遊びにきたきゃわ友に兄弟がいたらその子に分けてあげてねってつもりで渡すわって前ここか鬼女で見たことある気がするわ

678 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:48:47.37 ID:0.net
>>563
たわしもこんな感じで追撃LINEするといいと思うわ
付き添い入院が必要なのでお休みします!本当すみません🙇‍♀

679 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:49:02.35 ID:0.net
たわしもママ友んちで遊んだ帰りに持ってったお菓子飲み物返してくるママ友おるけど最初えっ?!?!なにいらんの?!?!迷惑だったの?!!!???ってなったわ
いつもそうだからそういう人みたいね

680 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:49:08.57 ID:0.net
>>677
事前に兄弟関係まで把握を?!

681 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:49:35.27 ID:0.net
>>680
スパイファミリーの世界だわもう

682 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:50:17.34 ID:0.net
>>679
その場で断るんじゃなくて帰りに返されるの!?

683 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:50:20.40 ID:0.net
>>679
色んな人がおるってことね…

684 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:51:33.91 ID:0.net
正解は特にないのね…できるのは相手が同じ価値観であることを祈るだけね

685 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:51:47.27 ID:0.net
あげたお菓子丸々返されたことあるからまた同じの持たせた事あるわ

686 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:52:02.17 ID:0.net
>>685
わろ

687 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:52:06.83 ID:0.net
きゃわがママ友宅でやるBBQに誘われたんだけど何もたせれば良い?
食料はいらないよ~気軽に遊びに来て~って言われてるわ
シャインマスカット2房でいい?ゼリー詰め合わせとかの方が良い?

688 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:52:15.77 ID:0.net
>>685
キャッチボールかな?

689 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:52:16.19 ID:0.net
>>682
残ったものも家に呼んでもらったお礼とか兼ねて渡してるの暗黙の了解と思ってたわ
飲まなかったペットボトル2リットルのお茶とかそのまま返されたりして
こんな安いお茶は迷惑ってことかあ…って最初思ったわ

690 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:52:18.28 ID:0.net
>>679
横田もこれすることあるわ
うちもたくさんお菓子用意して待ってるからまたうちが行った時に出してね(また遊ぼうね)って感じで返すことあるわ

691 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:52:40.12 ID:0.net
>>687
アイス

692 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:52:57.96 ID:0.net
>>679
返されるのはまあいいとしてどういうロジックでそういう思考になるのか知りたいわ

693 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:53:00.46 ID:0.net
>>690
荷物フリーで帰るつもりだからちょっと困ったりするのよね

694 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:53:12.28 ID:0.net
メンディーから残ったの全部たわしが一瞬で食べるね

695 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:53:29.17 ID:0.net
>>687
たわしはいつもビール持ってくわ
残ったらまた別の日に飲んでーって

696 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:53:29.75 ID:0.net
>>620
その晒しあげる体制ブラックビッグモーターと同じよ
ビッグモーターもLINEでこの社員の態度がなってない髪の毛明るすぎって顔写真と共に送られてくるの

697 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:53:58.27 ID:0.net
ラッコちゃん見に行きたいよお

698 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:53:59.86 ID:0.net
>>687
冷蔵庫事情わかんないから常温でも置いとけるゼリーの方がいいな

699 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:54:06.96 ID:0.net
とうもろこしご飯してデザートにスイカ食べておやつに塩きゅうり食べてるわ
実家が農家で助かるわぁ

700 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:54:13.74 ID:0.net
>>687
スイカ一玉
きゃわらにスイカ割りさせる

701 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:54:37.80 ID:0.net
北海道の野生のラッコ水族館に入れたらあかんの?輸入じゃないし

702 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:54:40.40 ID:0.net
>>692
持っていったもの返されたことないからいろんな可能性考えるわ

703 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:54:50.38 ID:0.net
>>537
誰がそれ書いたのよ?上司?トップ?
それより上の立場の人間に報告するのよ
有給は権利だしね

704 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:54:52.93 ID:0.net
>>695
たわしもこれだわ
常温で保存できるやつ

705 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:55:02.28 ID:0.net
>>687
シャイマもええけど上等な桃もいいなぁ

706 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:55:06.56 ID:0.net
>>695
ビール返されたことあるわ

707 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:55:33.96 ID:0.net
>>706
ディンが酒癖悪いとか?

708 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:55:43.53 ID:0.net
>>706
飲まない人だったの?

709 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:55:53.90 ID:0.net
パ先バックヤードにこんな声かけはセクハラパワハラですって紙が貼ってあるんだけど
主婦に帰ってご飯作らなきゃいけないですもんねって言ったらパワハラって書いてあってワロだわ

710 :Ms.名無しさん:2023/07/24(月) 18:55:59.90 ID:0.net
>>695
きゃわありBBQでもみんなビール飲むのね

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200