2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🐱育児している奥様7053🐶

1 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 09:45:35.31 ID:0.net
育児している奥様、自由に語らいましょう 

前スレ
🎁育児している奥様70527⃣
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1690715600/
🎠育児している奥様7052🎢
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1690723299/

119 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:12:24.87 0.net
>>118
じゃあたわしも

120 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:12:34.33 0.net
>>119
じゃあたわしは?

121 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:12:42.99 0.net
>>82
箱に書いてる

122 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:13:40.46 0.net
>>115
入場1000円以上とってこれならイラっとするけど200円とかならね
知らんけど

123 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:13:45.41 0.net
他の人がキッズコーナーもういらないと思うんですよねってコメントしてたわ
これは多分もちろん独身の鉄オタで子供の声がうるさくて鉄道資料館から排除したいんやろな

124 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:14:29.68 0.net
このレベルって別に合作レベルじゃなくない?
普通に1人でやるサイズだわ

125 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:14:39.81 0.net
>>108
誰もいない一角のレールとかこれもう崩して組んでいいのか…?みたいな迷いとかほんと色々メンディかったわ

126 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:15:01.67 0.net
>>123
それ思ったわ
もうそうしたらいいじゃん
子供向けは全国各地にありますし

127 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:15:22.92 0.net
>>113
>>60なんだけどそもそもカービィで書くのあり?
なんか不安になってきたわごんぎつねとかそういうのじゃなくて大丈夫?

128 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:15:23.10 0.net
>>124
入れ替わり立ち替わりいろんな子が遊んでくんやろ

129 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:15:38.16 0.net
>>125
トイレ行ってるだけであー僕のレール誰か壊したー!みたいなね

130 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:15:57.50 0.net
>>124
女児しかいませんね?
これがメンタリズムです

131 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:16:06.37 0.net
>>124
このスペースに対しては結構限界サイズだし残りのレールも僅かだし一人で作ってたってよりは合作のがありそう

132 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:16:15.23 0.net
>>126
新潟にはここしかないかもしれないわよ
一部のマナー違反親子によってもう遊べなくなるプラレール好ききゃわ可哀想

133 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:16:43.33 0.net
>>129
あるある
くそメンディー

134 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:16:52.19 0.net
>>132
別にプラレールなんてどこにでもあるしなあ

135 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:17:04.26 0.net
新潟って電車あるのね

136 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:17:35.77 0.net
>>134
新潟よ?まだ馬車で生活してるわ

137 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:18:13.20 0.net
>>123
鉄道施設の利用者鉄道好ききゃわとその親のウェイト大きそうだけどどうなのかしらね

138 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:18:21.93 0.net
面談行ってきたわ
週一くらいの休みなら許容みたいに言われたわ

139 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:18:41.87 0.net
きゃわが2冊目のワーク終わらせたわ!?!?
誰に煮卵

140 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:19:14.24 0.net
>>129
あるあるある
ウルッせぇ〜ボケ!そんなに大事なレールなら小便漏らしてでも守れやって言いたいの我慢してそうだったの?ごめんね〜😅するのダルすぎ

141 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:19:20.77 0.net
>>127
カービィーや銭天堂で感想文読んでみたいわ
ダメだったら次回から先生の補足が追加されると思うわよきゃわが自分で選択したならそれでいいと思うたわし

142 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:19:25.18 0.net
>>138
もっと学校行ってないのかと思ってたわ

143 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:20:01.12 0.net
>>142
行ってないわよ二日は休んでる

144 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:20:21.21 0.net
1600g台生まれなら今元気に過ごしてるだけで上々ねぇ

145 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:20:29.49 0.net
総合病院きたわ
薬代またかかるわ

146 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:20:38.72 0.net
>>137
親子は入場料しか払わないからそこまでよ

147 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:20:47.10 0.net
>>140
男児は大変ね…

148 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:21:08.79 0.net
>>127
漫画じゃなければいいのよ

149 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:21:17.77 0.net
>>146
公立だしね税金で運営されてるだろうし

150 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:21:33.21 0.net
>>141
藤井風が音楽学校受験でピンクレディーのUFOピアノで演奏して受かったものの翌年から曲はクラシックに限るみたいな条件付け足されたっていうエピソード思い出したわ

151 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:21:44.57 0.net
塾で見てた限りはいつの段階から勉強が出来たとか本当に一概に言えないわ
読み書きが早かったとかドリル好きとかでうちの子賢いみたいに思う人結構いるけど
本当に賢い子って単調作業嫌う子も多いのよね
小学生のうちは環境が全て

152 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:21:55.72 0.net
プラレール遊べる施設って何故かどこも片付けろとか時間制限とか厳しく監視されてるわ

153 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:22:38.18 0.net
>>54
袖ぐりの折ぶせぬいとかしんどいね

154 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:22:58.49 0.net
>>147
女児きゃわも女児きゃわでおままごとの材料一人で抱え込む子とかいるし似たりよったりだわ

155 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:23:02.59 0.net
アソボーノはプラレールの電池をマメに入れ替えろ

156 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:23:04.50 0.net
>>140
たわし絶対謝りたくないわ
そのガキにはあーそうなんだーっつってたわきゃわには「遊んでいいんだよ〜今はきゃわの順番だからね〜」って言っちゃう

157 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:23:08.59 0.net
>>151
単純作業嫌いでノート取るとか宿題とかやらないたわしだったけど成績はハナから良かったわ

158 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:23:26.96 0.net
>>154
いるいる

159 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:24:15.88 0.net
バービーのやつ今年広島に来た英首相まで乗っかってんのね
あのIQの世界分布図でもよくわかるけど本当に海外の国ってIQ低いんだなって思ったわ

160 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:24:21.55 0.net
>>154
あーいたわね児童館のままごとブースとかなついわ
でもそんなに揉めたり泣かれたりメンディかった思い出ないわ

161 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:24:41.50 0.net
>>159
平和ね

162 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:25:31.22 0.net
>>157
賢い子は奥様みたいな子多いわ
今の子は内申点比率が高いから中学生で奥様みたいなタイプの子は苦労するから中学受験のが向いてるのよね

163 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:25:31.66 0.net
>>154
更に女児だと2人で遊んでて親同士も近くで喋って見てなくて他の子が使おうとすると今使ってるから!とかでフルコースみたいな状態になってたりで最悪よ

164 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:25:34.38 0.net
>>159
あれみたけどよくわかんなかったたわし

165 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:26:17.83 0.net
>>157
大学までその感じで成績良いままいけた?

166 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:26:36.16 0.net
>>162
そうそう英語好きだったから特進英語コースあるとこに中受したわ
ナイスな判断だったのねたわし

167 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:26:53.59 0.net
女児のが有料の遊び場悲惨だわ
大抵姉妹や集団で来てるやつらが独り占めしがち

168 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:26:57.66 0.net
>>162
子のタイプ見極めるの大事よね
後から伸びるなって思ったら高校受験大学受験にピント合わせたらいいし後から伸び悩みそうならエスカレーターのとこ入れた方がええわ

169 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:26:59.78 0.net
>>154
いたわねそういうことをやるきゃわの親に限って全然きゃわのこと見てないのよね

170 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:27:42.23 0.net
>>105
めっちゃわかりみ
たわきゃわどちらかと言うと乗り物より恐竜派だったから本当にきゃわに感謝した

171 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:28:05.45 0.net
遊び場でメンディーのは小学生向け遊具とかコーナーに迷い込むよちよち赤ちゃんよ…親も後ろくっついてねーで赤ちゃんコーナーに連れてけや危ねーのよ

172 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:28:16.36 0.net
>>161
平和でいいわよね
でもあいつら9.11とかで同じことされたら激おこするのよお馬鹿さんだから自分のしたこと棚に上げるの

173 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:28:27.37 0.net
>>167
こういう性格キツキツ女児ってそんなに可愛くないイメージだわ

174 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:28:47.62 0.net
>>171
6〜12のところにいる3歳とかもだるいわ

175 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:28:48.17 0.net
>>165
市立の中高一貫に行って大学は受験で主席グループだったから奨学として100万もろたわ
でも興味がかわってその大学から教えてほしい教授のいふ別の大学に編入しちゃったわ

176 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:28:53.87 0.net
宿題がワークと絵だけだと思ってる小1に観察日記と絵日記あるやろって教えたらブチ切れて泣き叫んでるわめんどくせぇ

177 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:29:09.79 0.net
>>170
恐竜男児ってものすごい擬音しゃべらない?
ドッシェーン!!ズガガガガガガ!ドンドン!ドン!ピュウ!ピュウ!!とか

178 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:29:19.70 0.net
>>167
気が強きゃわがこれ〇〇ちゃんが使ってるの!って言いにくるやつ

179 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:29:32.68 0.net
>>175
へえへえすごいわね
地頭がすでに良いタイプなのかしら裏山

180 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:29:35.08 0.net
>>172
しゃーないわ日本は敗戦国だから
何言われてもニコニコしとこ

181 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:30:10.26 0.net
>>178
そのくらい主張できるきゃわの方が安心ね

182 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:30:12.98 0.net
今日のお昼は目玉焼き乗せ焼きそば!
少し残しておいて明日の朝焼きそばパンにするの

183 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:30:21.33 0.net
>>178
今違うのつかってるよね?皆遊びたいから全部いっぺんにはやめようね〜皆のだからね〜^^

184 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:30:22.37 0.net
観察日記とかまじでなんのためにするの?見直してほしいわ

185 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:30:34.93 0.net
スーパーのキッズコーナーででっかい空気のトランポリンがあるんだけど小学生未満って書いてるのに小学生集団で走ってきて乗り出して3歳のきゃわがバインバイン宙に飛んだわ

186 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:30:43.50 0.net
>>184
うちはないんだけど毎日やるの?

187 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:30:51.66 0.net
>>185
デンジャー

188 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:30:59.47 0.net
>>172
これでウクライナ支持とかいうからびっくりよね

189 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:30:59.82 0.net
>>185
そういうのはスーパーに言おう

190 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:31:07.40 0.net
たわきゃわ低身長で3歳から6歳のコーナーに3歳なりたての時行ったら他の親に赤ちゃんいるから気を付けてね!!赤ちゃんいるから気をつけて!!って言われて

191 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:31:15.02 0.net
てす

192 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:31:24.25 0.net
>>177
まあ言うわね
恐竜卒業した今も擬音で戦ってるわ

193 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:31:30.48 0.net
20年前は背が高くて筋肉質で精悍なイケメンだったのが久しぶりに見たら筋肉落ちて髪がスカスカに薄くなっててあのイケメンでもこうなるならディンはなかなか保ってるほうだな!って安心したわ

194 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:31:30.84 0.net
>>187
自衛隊の掛け声思い出したわワロ
レンジャー!

195 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:31:51.84 0.net
>>184
観察終わるまで枯らさないように

196 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:31:55.29 0.net
>>167
うち大人しめ女児でおままごととかよりプラレールとかレゴで一人で黙々と遊ぶのが好きなタイプなんだけどそういう集団にプークスされるのが嫌だったわ
今低学年だけどジワジワ意地悪な女の子たちのレベル上がってきてていつかいじめられるんじゃないかって不安すぎる

197 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:31:59.29 0.net
>>190
どうして欲しかったわけ?

198 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:32:06.48 0.net
>>184
そういう意見を5ちゃんとかSNSで言ってダヨネーダヨネーって盛り上がってガス抜きして学校側に言わなかったら何も変わらないわね

199 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:32:18.19 0.net
>>168
この子はいつの段階でもやれるって言う子も見ててわかるわ
でも今の公立中学生って本当大変で部活も勉強も頑張るのが当たり前みたいな世界だから
中学受験が1番楽だなってたわしは思うわ

200 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:32:18.43 0.net
>>186
1枚書くだけ

201 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:32:29.44 0.net
>>200
じゃあ良いじゃん

202 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:32:43.20 0.net
>>192
やっぱ言うわよね
周りの子見ても電車きゃわは静かに異常行動してるけど恐竜きゃわは擬音で常に戦ってるわ

203 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:32:47.32 0.net
>>196
確実にいじめられるわよ
嫌なことは嫌と言ったり自己主張の練習しないと

204 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:33:12.08 0.net
たまにきつめ女児におもちゃ奪われてるおとなしめ男児をみるわね

205 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:33:23.50 0.net
毎日定点観測しろならシンディーけど大抵1〜2枚よね?

206 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:33:29.95 0.net
>>202
静かに異常行動わろ

207 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:33:39.79 0.net
>>196
あー

208 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:33:45.99 0.net
>>179
ソボンヌと両親頭よかったから遺伝かと思ってるわ
遺伝子が弱まってきゃわはフツー

209 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:33:54.42 0.net
ファッション系絵日記書いてる人がいて内容は結構好きなんだけど自画像はわりとスリムなのに実写は結構ふくよかだからギャップでなんかうーんってなるわ

210 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:33:59.81 0.net
>>196
ボーちゃんみたいに自分の世界もちつつ友達とも遊べるならええけどそうじゃ無かったらきついかも

211 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:34:03.29 0.net
>>197
赤ちゃんが出ていけよ

212 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:34:22.73 0.net
>>198
結局誰も動くほどじゃないってことよねぇ
習字も彫刻刀も鍵盤もいらねーだろと思うけど動くのはメンディー

213 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:34:25.81 0.net
>>196
幼稚園の時は虐められなかった?

214 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:34:51.95 0.net
>>211
??他にも赤ちゃんいたの?

215 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:34:53.73 0.net
>>202
わろ

216 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:35:00.40 0.net
>>197
ここ3歳からだよね?みたいなこと他の親に言っててなんか気まずかった
れっきとした3歳なのに

217 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:35:15.77 0.net
>>196
言うほど遊び場でプークスされる?!
地面に寝そべって車輪見てるタイプとかなの?

218 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:35:35.25 0.net
電車男児は母親が詳しくなるし行動はえーなって思うわ
ハピセのプラレールの情報得るの大体そのママからだった

219 :Ms.名無しさん:2023/07/31(月) 10:35:37.14 0.net
>>217
それはプークスされずに見て見ぬふりされるわ

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200