2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🚗育児している奥様74112 🚗

1 :Ms.名無しさん:2024/01/13(土) 19:04:19.10 ID:0.net
月齢・性別関係なく語らいましょう
次スレは>>900を踏んだら立ててください

避難所
育児している奥様 ★14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/28892/1697457244/

前スレ
育児している奥様74111
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1705054507/

263 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:31:13.38 ID:0.net
>>246
わかぁ!第一子31のたわし

264 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:31:42.24 ID:0.net
>>253
わかるわかる
でも新生児いるタイミングってもうメンタルも何もかもギリギリできゃわきゃわしてる場合じゃなくてさ…

265 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:31:42.54 ID:0.net
ニシン確認してから無事に出産する確率ってどれくらい?

266 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:31:50.25 ID:0.net
>>215
バーガーキング福袋以外でもちょいちょいアホかな?ってレベルのキャンペーンやってるわよね

267 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:32:16.65 ID:0.net
生むのはいいけどプンニー嫌なんだわぁ

268 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:32:20.05 ID:0.net
2、3人目産みたいけど躊躇してる奥様方のなかに
うちの生後3週間の寝かしつけしてくれる方はいませんかああああ

269 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:32:39.78 ID:0.net
クーポンがすごいおとくなんだっけバーガーキング

270 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:32:49.99 ID:0.net
高齢出産35は第一子の定義で第二子以降は定義ないのね
リスクあるのは変わりないらしいけど

271 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:33:05.19 ID:0.net
産むまでのあれこれが煩わしすぎるわよね
マイナートラブル各種もそうだし手続きとか健診とか色々メンディーすぎるわ

272 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:33:14.29 ID:0.net
>>265
カモメに聞いたらいい?

273 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:33:45.74 ID:0.net
>>272
波に聞けやって言われるわ

274 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:33:53.49 ID:0.net
最近バタースコッチπうまいってよく見るから食べたけどたわしはチョコパイの方が好きだったわ悲しい

275 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:34:14.82 ID:0.net
>>268
ドライブでも行け

276 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:34:55.66 ID:0.net
昨日鮭と枝豆の炊き込みご飯作ったんだけどきゃわにヒットしたわ
ごはん2回おかわりして朝ごはんもそれがいいって

277 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:35:03.51 ID:0.net
>>275
痔が痛くて運転席に座れないの

278 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:35:11.49 ID:0.net
>>266
福袋どんなんだったの?

279 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:35:17.50 ID:0.net
>>268
たわし行くわ~どこ住み?ラインやってる?自分のお昼と飲み物汚れないやつ持ってくからお構いなくよ!オプションで皿塚あったらやっとくから奥様寝ててね!

280 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:35:35.42 ID:0.net
プリンパイすきだったたわしバタースコッチも好きそう

281 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:35:39.00 ID:0.net
>>278
めんご福袋じゃねーや初売りだわ

282 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:35:46.77 ID:0.net
きゃわ0の時でもプンニーでも辛かったのにきゃわいてプンニーは柿だよぉ

283 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:35:50.94 ID:0.net
>>258
前も凍らせてたけどそりゃ普通よりは味が落ちるけどいつでもバーガーキング食べられるってめっっちゃ幸せよ🤤

284 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:35:55.61 ID:0.net
>>277
わろ可哀想

285 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:36:18.95 ID:0.net
>>262
体は若返ってないのよね
医療が発達しただけ

286 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:36:35.60 ID:0.net
三週間じゃまだ身体ガタガタだわ
転がして隣に寝転びましょ

287 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:36:49.24 ID:0.net
アレクサに何回聞いても気温は摂氏0度ですっていう~寒いやん

288 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:37:04.88 ID:0.net
>>246
平均初産31だからやっぱりたくさん生む人は早くに生むタイプね

289 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:37:24.67 ID:0.net
>>274
すこっちちょーだい

290 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:37:27.92 ID:0.net
>>282
何とかなるけどディンがどの程度協力してくれるかによるぅ

291 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:37:30.49 ID:0.net
>>270
40って聞いたけど違うの

292 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:38:34.44 ID:0.net
区の発達相談予約したけど最近全然気にならなくなってきたんだけどキャンセルするのあり?

293 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:38:35.54 ID:0.net
>>282
一人目は重病かのごとくゴロゴロしてたけど二人目は妊娠してるの忘れるほど動き回ってたわ

294 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:39:18.28 ID:0.net
>>292
あり

295 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:39:29.99 ID:0.net
>>287
うち5度です言うてるわ
それでも寒いのに0度とかやだぁ

296 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:39:35.15 ID:0.net
たわし知り合い4才離したけどディンがポンコツだからきゃわが自分のことできるようになってるのが幸いって言ってたわ
でもできてたこともやらなくなったりもあるわね‥

297 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:39:53.02 ID:0.net
>>292
いいよ
目はつけられるけど

298 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:40:10.00 ID:0.net
>>292
3歳ぐらいですね
その頃は発達も伸びる時期なので健常に追いついたなと思う時期です

299 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:40:12.97 ID:0.net
>>287
うちマイナス2度

300 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:40:52.59 0.net
今朝売れたメルカリ発送しました

301 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:40:58.03 0.net
>>298
わかりみわかりみ

302 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:41:05.88 0.net
>>289
審議拒否

303 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:41:09.28 0.net
>>296
うちも4歳離したけど僕も雛鶏してとかうるさいわよ

304 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:41:09.99 0.net
>>296
上きゃわが女児なら離したほうが戦力になってくれそうね

305 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:41:18.75 0.net
>>292
たわしなら行って最近あんま気にならなくなってきたんですけど~って念押しの確認して安心したいわ

306 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:41:30.09 0.net
はぁ仕事行きたくないわ
立ちっぱなし辛い

307 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:41:45.37 0.net
>>300
寒いなかありがとうございます。
到着いたしましたら評価にてご連絡させていただきます。

308 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:41:45.37 0.net
>>306
事務パになりたい奥様?

309 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:41:48.44 0.net
>>276
おにぎりにして!

310 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:42:01.60 0.net
うちも摂氏0言われたけど暖房いらないぐらいあったかいわ
外もパジャマで出てったけどそんな寒くなかった

311 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:42:14.99 0.net
>>283
したことあるんや!すごい

312 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:42:16.99 0.net
>>303
なつい

313 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:42:20.38 0.net
>>309
おにぎりにしたわよーボロボロ崩れる

314 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:42:25.35 0.net
一方何歳離しても戦力にならない男児
一姫二太郎…昔の人が言ってたいた事は正しい

315 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:42:26.63 0.net
追いついたなと思って油断したら気のせいだったこともあるあるよね

316 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:42:26.99 0.net
>>241
長子(祖父)の嫁のソボンヌは自分のきゃわ(ZIP)を育てる前に祖父の妹(ZIPの2個上)の育児をしてたらしいわ

317 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:42:51.69 0.net
>>308
別の奥様だと思うけどたわしも同じ気持ちよ

318 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:43:12.52 0.net
>>317
事務パになったら今度は座りっぱなしキツいってなるわ

319 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:44:25.12 0.net
>>315
なんとかギリギリついていけてた気がしてたけど小3小4あたりで学校に行けなくなるor支援級にいくのあるあるらしいわ
でも途中から支援級だとプライドズタボロでやばいらしい

320 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:44:33.59 0.net
事務って発達には向いてなくない?

321 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:45:08.31 0.net
>>318
みんな無い物ねだりね
今月末で退職するからひとまず頑張るわ
はぁつら

322 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:45:09.05 0.net
>>314
きゃわによるやん…

323 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:45:28.60 0.net
>>321
おつ

324 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:45:29.26 0.net
>>320
マルチタスクだからねぇ

325 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:45:29.64 0.net
>>320
小さな優しい会社ならいいかもね

326 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:46:01.79 0.net
>>298
横田被弾やめろ

327 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:46:07.20 0.net
>>320
多岐に渡るからさ

328 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:46:18.95 0.net
>>316
もうちょいシンプルに書けない?

329 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:46:40.38 0.net
シアターGロッソのCM出てる女児きゃわ表情死んでてわろ

330 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:46:51.78 0.net
たわし接客だけど社員だからたまに事務仕事してるわ
大体上司に書類提出後8〜9割ぐらいの確率でここ直してって戻ってくる

331 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:46:59.84 0.net
>>322
一般的な男児の話よ
一割の当たり男児の話ししても仕方ないわ

332 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:47:20.33 0.net
>>319
横田きゃわまさにその心配をしているわ…
入学前の現時点では支援級必要ってほどでもないと就学相談でも言われちゃったし見学して実際そうだなと思ったのよね

333 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:47:21.59 0.net
たわし2年半くらい事務できたよ?結局契約きられました!

334 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:47:29.66 0.net
>>289
たわしは好き

335 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:47:56.16 0.net
>>331
だる

336 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:48:11.11 0.net
レジパとか座らせてあげたらいいのに
客も打ってる最中は座れるようにするの

337 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:48:17.72 0.net
>>333
タッチタイピングできる?

338 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:48:24.06 0.net
>>335
お前だよ

339 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:48:24.14 0.net
>>331
小3男児きゃわは小1の女児きゃわと学校一緒に行ってくれなくて未だに付き添い登校やめられないたわしみたいなやつね…

340 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:48:40.72 0.net
>>337
できるわけない!

341 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:48:57.05 0.net
正月にいとこ女児8歳がべっったり1歳きゃわの面倒見てくれて上きゃわが女児だとこんな感じかそりゃ小さいママだわと思いました

342 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:49:10.33 0.net
>>336
わろ

343 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:49:14.37 0.net
>>335
ダルいのは多数派の話ししてるときに少数派もいるって言ってくる奥様のほうかと

344 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:49:40.44 0.net
>>340
2年半も働いててできないの?え?

345 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:49:54.85 0.net
>>343
もんもー?

346 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:49:57.09 0.net
>>331
たわきゃわ当たり男児ではっぴぃ

347 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:50:00.75 0.net
>>332
知的がないなら迷うわよねと今小3で来年度から支援級転籍するきゃわ持ちのたわしも同じだったわ
小3になって問題ボロンボロン出てきて親子共々疲れ果ててるわ

348 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:50:16.00 0.net
>>344
😭

349 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:50:29.12 0.net
>>339
うちもそうなりそうだわ
下女児だと心配すぎてやめられないわね
ここでグルーミング目撃した話聞いたし

350 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:50:29.37 0.net
>>346
どんなん?おせーて!

351 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:50:51.29 0.net
>>347
問題くわしく!!!

352 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:50:53.92 0.net
>>345


353 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:51:05.08 0.net
もんもーがもんもーいうあるある

354 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:51:12.67 0.net
>>348
タイピングゲームとかやったらすぐできるわよ
5chもキーボード使って打ち込むとええわ

355 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:51:39.37 0.net
>>348
今まで2年半ナニしてたんですか?!

356 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:52:00.04 0.net
2〜4年生で不登校なってからの転籍者毎年いるわ
みんな学校毎日通うようになってよかったって思ってる

357 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:52:01.23 0.net
>>353
もんもー?

358 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:52:36.17 0.net
>>355
もうしばらく事務やらないからゆるして😭

359 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:52:50.78 0.net
>>332
最初支援級で慣れたら普通級にいける学校ではないの?
うちはそのパターン多いらしいわ

360 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:53:14.98 0.net
>>358
むしろやれ!鍛えろ!

361 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:53:59.12 0.net
>>331
当たり男児1割は個人の感想でしょ?

362 :Ms.名無しさん:2024/01/14(日) 09:54:13.56 0.net
>>336
急ぐ人はセルフレジ行けばいいわね

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200