2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

👹育児している奥様44453⚔

1 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 02:19:15.84 0.net
次スレは>>900を踏んだら立ててください

避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/28892/1714804057/

※前スレ
💰育児している奥様44452💸
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1715502294/

791 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:03:43.34 0.net
ジツボンヌ金銭感覚ものすっごい狂ってるけどZIPのおかげで何とかなってるわ
昔はジツボンヌの金銭感覚のせいで苦労したわ

792 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:03:44.02 0.net
>>790
多いわね

793 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:03:53.71 0.net
>>738
うまく膨らまば勝手に割れるわ

794 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:03:54.63 0.net
>>773
それを何に使ってんのか見なさいって言われてんのに頑なに直視したくないよぉ~で相談したーいっていわれてもだわ
千円だし!ってホイホイ買ってたら10回でもう1万になるのよ

795 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:04:10.42 0.net
>>787
PayPayの方がつい使っちゃうたわし

796 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:04:23.11 0.net
>>790
うち普段の食費5万に外食乗せたら7万って感じの5人家族

797 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:04:31.85 0.net
>>781
横田でも現金の時も同じことしてたってよ

798 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:04:32.07 0.net
>>774
お年玉かジジババから臨時で貰ったやつで特別に小遣いわたしてないわ

799 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:04:44.02 0.net
>>791
浪費系?

800 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:04:46.47 0.net
>>755
キャワが4月にあけて使ってるここで見た小学生用消しゴムなんかカチカチしてきてるわ

801 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:04:57.56 0.net
>>791
うちはZIPケチケチで自分に全然お金使わないのにたまに使うと
金遣い荒いジツボンヌに怒られてて可哀想だわ

802 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:05:11.84 0.net
>>781
現金時代にも足りなくてさらに下ろして泥棒って怒られてたわ
でもディンも下ろして渡すのをめんどくさがるから口座のカード取り上げられない

803 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:05:13.76 0.net
>>773
もの溢れてる?

804 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:05:14.69 0.net
たわしの叔母もディンの給料ほぼ貯金せずに暮らしてて70すぎてカネコマでジツボンヌに金借りてるわ

805 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:05:18.98 0.net
百均でポイポイ買う人って何買ってるの?
たわし百均行っても必要なものだけ買ったらすぐ出ちゃうのよね

806 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:05:29.68 0.net
たわしが子供の時にマネー講座なんて受けてもたいして変わってなさそうだと思うわ
それで身に付けられるようなかしこならこうなってないから

807 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:05:37.78 0.net
今日ガソリン入れたかったのにZIPがくれた割引券持ってくるの忘れたわ

808 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:05:38.20 0.net
>>790
外食しまくりならそんなもん

809 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:05:39.22 0.net
>>790
3人で外食込みで5万

810 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:05:39.72 0.net
>>761
ハーゲンダッツとかバームクーヘンじゃない?

811 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:05:43.70 0.net
>>802
割れ鍋に綴じ蓋ね

812 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:05:54.48 0.net
実家の金が頼りだわ…

813 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:06:08.84 0.net
>>806
🦀

814 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:06:10.84 0.net
>>805
使い道考えてないシールとかきゃわなカンカンとか良く買いますぅ
ちゅーてたわしもそうそう百均で散財はしないかしらねぇ…いつ行っても品物そんな変わらないし

815 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:06:15.14 0.net
>>773
これはお楽しみかな?って思うの例えば何がある?

816 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:06:17.43 0.net
>>790
いいもん食べてるわね

817 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:06:31.16 0.net
>>795
口座のおかね少なめにすればへいき!

818 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:06:38.12 0.net
>>799
ドーンとも使うけどケチケチも混ざってる系
なおケチケチする箇所少しおかしくてそれで苦労したわ
教育費だけは惜しみなかったんだけどさ

819 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:06:57.11 0.net
国産牛中落ち焼肉用食べてるわ美味しい
凄い柔らかいわ

820 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:07:05.89 0.net
>>803
溢れてないわ
備え付けの収納に収まるレベルだしちゃんとしまう場所は全部決まってるわ

821 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:07:09.75 0.net
>>805
これちょっとやってみたいなっておもちゃみたいなのすぐ買っちゃう

822 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:07:12.01 0.net
たわし自分の服買わなすぎてズボンが一本しかないわ
洗い忘れたらスカート履くしかない

823 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:07:14.62 0.net
>>786
ガチャガチャとか貯めてレゴ買ったりとか100均で買い物したりとかよ
あとディンマッサージで稼いだりもしてる

824 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:07:24.10 0.net
>>802
なんつーかお似合い夫婦ね

825 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:07:41.48 0.net
>>805
たわし食器ばっかり買っちゃう

826 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:07:43.65 0.net
>>805
きゃわが遊べそうな工作グッズとか

827 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:08:26.27 0.net
>>805
消耗品ばっかりよ排水溝のフィルターとかビニール手袋とか

828 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:08:33.85 0.net
>>802
カード何枚かあるなら上限額を13万にするべき

829 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:08:36.03 0.net
>>805
きゃわ遊ぶもの
たわし手芸系
あときゃわなヘアゴム買いがち

830 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:08:53.45 0.net
>>815
先週一人でラーメン食べて1500円…
昨日ファミレスでパフェ食べて900円…

831 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:09:15.53 0.net
さっきから何度か電話でやりとりしてる相手が新人の女の子っぽくて電話でオロオロしてるの
めっちゃ優しく丁寧に話してしまうわたわしも新人の頃こんなんだった

832 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:09:20.51 0.net
そんなに毎月使ってるならクレカのポイント結構貯まってそうだしお楽しみはポイント使ったら?

833 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:09:21.88 0.net
でもこの奥様はディンの貯金は別にあるから限度額まで使ってやれって気持ちが根本にあるからアドバイス無用困ってないのよ

834 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:09:43.04 0.net
>>830
デニーズね
そこでふらっと行くのがすごいわ
たわしなら水筒お茶

835 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:09:49.28 0.net
>>822
家用のズボンってこと?それとも外着兼用服?

836 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:09:52.36 0.net
>>830
別に普通よそれくらい

837 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:10:10.69 0.net
>>828
カード1枚しかないわ
家族カードだと元のカードも一緒に上限変わっちゃうわよね?

838 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:10:15.16 0.net
>>830
パートから出せよ

839 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:10:40.70 0.net
>>822
毎日洗ってるの?

840 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:10:43.55 0.net
たわし子供時代お小遣い一切なくて無事バカコマになったわ
30越えてからマシになったけど

841 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:10:51.80 0.net
>>831
この時期新人さんめだつわよね
がんばって!!って思って優しくなるわ

842 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:10:58.11 0.net
>>835
外着よ
部屋着は別にあるわ!

843 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:11:36.38 0.net
>>839
うん
前はもうちょいあったけど太って履けなくなった🥺

844 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:11:45.93 0.net
>>838
あれやろ
ディンが仕事以外何もしないストレスの発散だから自分のお金使うのやだってことやろ
その気持ちはわかるけど週1のお楽しみとか回数上限決めたらいいわね

845 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:12:00.00 0.net
カネコマの癖に服が欲しいわ🥺

846 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:12:09.22 0.net
たわしはお年玉とかばあちゃんに貰ったのが小遣いだったわ
りぼんとか文房具買ってた

847 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:12:39.41 0.net
>>834
たわしもいつもならパフェじゃなくコンビニコーヒーか入れて持参するけど
GW疲れたしなーストレス溜まったなーでつい
って言うのが多いのよね

848 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:12:45.14 0.net
>>819
ごはんある?ある??

849 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:13:01.31 0.net
たわし独身時代に好き勝手に使って「あーこれは無駄な買い物だった」「お金って使ったら無くなっちゃうんだな…調子乗ると給料日前にとても大変だな」って学んだわ
本当に好き勝手に使ってたけど勉強もできたわ

850 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:13:22.86 0.net
たわしも他の子はお年玉からノート代とかお小遣いとしてやりくりしてるんだからお前もそうしろ!!ってジツボンヌすげーキレ散らかしてたけどシングルだから親戚全然いなくて一万も集まらないのにそれで1年やりくり??ってちょっと思ってたわ

851 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:13:24.86 0.net
たわしもちょいちょいスタバ行くけど1回600円近くを週2〜3飲むなら
1回1500円ケーキセットの方が気持ち豊かになれるわよね
でもスタバ行ってしまうわ行きやすいのもあるけどさ

852 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:13:31.48 0.net
>>847
そこは先週1500円ラーメン行ってるから我慢!!

853 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:13:31.82 0.net
バス来ないわ
10分すぎた

854 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:13:53.28 0.net
>>837
本カードと合わせた上限があって本カードの方使ってたら家族カードの上限減るみたいだからディンには貯蓄に回すようにいってみたら
カード会社によるところも大きい

855 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:13:55.54 0.net
たわしは独身時代ぐらいしか好き勝手使えなかったのに勿体無いことしたなってちょっと後悔してる

856 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:14:08.31 0.net
たわしずっとケチだわ
散財ちょっと憧れるけど

857 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:14:09.94 0.net
近所のパン屋が高くて豪遊することになっちゃう

858 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:14:20.26 0.net
>>853
雨だからかしら

859 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:14:20.66 0.net
>>849
そういう時期も大事よね身を持って知る感じ
そこで勉強になったなぁって思うか借りればいっか!!に堕ちるか分かれそうだけど

860 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:14:31.25 0.net
>>856
ケチだからこそ金持ちなのよ

861 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:14:39.86 0.net
>>855
横田も
独身時代の方がケチケチで今の方がガバガバ

862 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:14:51.16 0.net
>>858
そうかしらねぇ

863 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:14:54.01 0.net
>>848
🍻

864 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:15:07.29 0.net
>>857
パン屋で豪遊も楽しいわよね

865 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:15:09.15 0.net
>>860
まあ金持ちってわけじゃないけど貯金はできてるわ

866 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:15:14.78 0.net
>>852
そうよねー本当は今日も出かけたかったけど怒られたから家で暇よ無よ

867 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:15:22.48 0.net
>>863
そっちね!!
最高!たのしんで!!

868 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:15:31.08 0.net
>>862
心配になるわね

869 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:15:34.16 0.net
>>857
近所にパン屋あるとお金がとぶわ
そして太る

870 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:15:37.11 0.net
>>849
えらい
やばくなった経験ないの?
たわし小銭貯金崩して3日を700円くらいで過ごしたことあるわ

871 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:15:44.30 0.net
>>866
これはこれで全然響かなそうな奥様ね

872 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:15:48.32 0.net
>>860
普段ケチめでも使う時に使うのが金持ちなのよ
お金持っててもずっとケチケチ何でもケチケチならただのドケチだし持ってる意味ないわね

873 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:16:00.52 0.net
パン屋って個数買ってないのにすぐ二千年超える!!

874 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:16:14.30 0.net
>>872
きゃわに残せるし…

875 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:16:26.00 0.net
>>870
横田やばくなって3日水道水で生きたりしてたわ

876 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:16:26.98 0.net
>>860
ケチって大事よね

877 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:16:27.83 0.net
>>866
奥様Switchとスプラ買って一緒にやろ
時間溶けるわ!

878 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:16:32.36 0.net
>>873
紀元前から買ってるのね

879 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:16:32.34 0.net
>>818
なるほど使いどころが一般とズレがある系ね

880 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:16:47.54 0.net
>>805
手芸系工作系ミニチュア系おままごと系
この辺めちゃくちゃ買っちゃうわ
2000超えるのがデフォ

881 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:16:53.84 0.net
>>875
横田がもし一人暮らししてたら同じことしてたと思うわわろ

882 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:16:57.04 0.net
>>847
そういうお金をパート大体したらいいんじゃないの?

883 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:17:12.00 0.net
たわしスーパー大好きスーパー貧乏だわ

884 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:17:16.23 0.net
>>833
そう金がないもガチじゃないから津軽と一緒や

885 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:17:17.02 0.net
>>875
リアルに思い出してそれは誇張よ

886 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:17:51.69 0.net
>>874
ケチケチした家庭で育った影響でドケチきゃわになるか反動で浪費きゃわに仕上がるか賭けやで

887 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:17:54.57 0.net
>>883
たわしもスーパー大好き
でも安いものしか買わないで何軒も見て回るのが楽しいの

888 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:18:01.70 0.net
>>877
スプラもやってたけどすぐ飽きてしまったわ

889 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:18:08.48 0.net
>>884
そうこれよね

890 :Ms.名無しさん:2024/05/13(月) 10:18:17.78 0.net
>>885
ガチなの
タバコ買うお金もなくて灰皿からシケモク漁って吸って空腹を紛らわしてたわ

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200