2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

本場の意地を見せろ!苫小牧駒沢大学

1 :雪と氷の名無しさん:2005/11/27(日) 01:18:12 ID:k2Oxa/Us.net
最早 関東の1部下位リーグと同等
の力はある。打倒 関東 苫駒大を

熱く 語れ
 

2 :雪と氷の名無しさん:2005/11/27(日) 16:20:18 ID:QItDR6yF.net
一頃に比べて部員は少し減ったが、監督は補強に意欲的だ。来季は北海道のヤングリーグ経験者が3人入部する。その内1人は
U18の候補にも挙がった。北海道の中学から本州の高校に行った選手のUターンも
予想される。帯広のインカレでどこまで関東の1部校にせまれるか!?

3 :雪と氷の名無しさん:2005/11/28(月) 21:57:57 ID:esVzOYrY.net
      監督の荒澤ってあの西武で小堀と同期の荒澤なの?

4 :雪と氷の名無しさん:2005/11/29(火) 18:47:01 ID:HSib7Iaz.net

駒大苫小牧高校アイスホッケー部 Part1

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1133257504/l50

5 :雪と氷の名無しさん:2005/11/30(水) 00:00:04 ID:wwQR7dd3.net
神先生に教わった選手は数知れない。

6 :sage:2005/11/30(水) 20:53:21 ID:EGxtSlUK.net
スレ乱立。削除依頼出せやハゲ

7 :雪と氷の名無しさん:2005/12/02(金) 12:16:46 ID:hd36xBam.net
古前田氏が苫小牧駒大サッカー部監督就任会見/元J平塚監督

http://www.kita-nikkan.co.jp/news/h05120201.htm

8 :雪と氷の名無しさん:2005/12/10(土) 15:13:05 ID:PXYCXMHH.net
全道選手権
駒沢4−7YONH.COM

まだ関東4強との差は明らかだな。

9 :雪と氷の名無しさん:2005/12/10(土) 15:53:53 ID:4dgDSYne.net
インカレ1回戦で東海大と対戦するので、駒沢の力量を見るには格好の相手だ。
ここと接戦を演じるようだと面白い。

10 :雪と氷の名無しさん:2005/12/12(月) 08:33:49 ID:6zyx9ujt.net
見物だ‥

11 :雪と氷の名無しさん:2005/12/20(火) 20:12:53 ID:bah9mJJ4.net
駒大苫小牧高校の選手が進学すれば間違いなく日本一!!

7年同じチーム。

12 :雪と氷の名無しさん:2005/12/20(火) 20:15:06 ID:1WYFveGQ.net
今年の3年が1人入学する予定。

13 :雪と氷の名無しさん:2005/12/20(火) 20:34:02 ID:IwucciHv.net


苫小牧駒沢大学
駒大苫小牧高校


紛らわしい!



14 :雪と氷の名無しさん:2005/12/20(火) 20:50:59 ID:4SQ+9JsU.net
>>13全然。馬鹿?

15 :雪と氷の名無しさん:2005/12/21(水) 19:42:53 ID:OXMHC6OR.net
似てるね

16 :アラサワU世:2006/01/06(金) 20:58:16 ID:n9Hcd9jL.net
今日噂の苫小牧駒沢大学の応援に行きました。
惜しかった〜来年はベスト4は間違いない。
がんばれ!思ったより強いのでびっくりだぜ。

17 :雪と氷の名無しさん:2006/01/07(土) 14:15:37 ID:VLjo7rqz.net
惜しかったね。札大と入れ替わってたら2つは確実に勝てたのだが・・・

18 :苫小牧っ子☆:2006/01/09(月) 12:02:52 ID:0hE75KDI.net
地元なんで応援してます☆インカレお疲れさまでした(^^)早く、苫小牧で試合☆しないかなぁ(゚o゚)??
楽しみにしています♪♪

19 :雪と氷の名無しさん:2006/01/13(金) 23:21:14 ID:XW5Mipiv.net
来年こそは、打倒関東勢!!頑張れ。

20 :雪と氷の名無しさん:2006/01/14(土) 00:15:33 ID:9FR4ZCkQ.net
>>17札大と入れ替わっててもどうせ2回戦東海だし撃沈。どやって2つ確実に勝つんだよ

21 :雪と氷の名無しさん:2006/01/15(日) 00:33:38 ID:j57ac1/S.net
今年はレベル上がるはずだな。頑張れ駒澤

22 :雪と氷の名無しさん:2006/01/16(月) 01:05:04 ID:Xu+BfL/e.net
AGE

23 :雪と氷の名無しさん:2006/01/17(火) 00:57:34 ID:AwtdG+au.net
道栄のヤツならともかくなんでブシュウとかザワのヤツがこんなトコ行くのかわからん。ばかだしホッケーも大して強くないだろ。どやって丸め込まれたんだ?

24 :雪と氷の名無しさん:2006/01/17(火) 01:17:23 ID:TE2ZQDYf.net
忠村みたいな人はもう来ない?

25 :雪と氷の名無しさん:2006/01/17(火) 09:02:28 ID:p4nvd+Us.net
忠村選手って確かコクドを退団して駒大に入ったんですよね、忠村選手は素晴らしいプレーヤーでしたが彼だけではやはり勝てませんよ、そういう巧い選手を見てチームにもっと競争意識みたいなものが出てくれば関東勢を脅かせると思います。

26 :雪と氷の名無しさん:2006/01/20(金) 07:08:33 ID:xSef3BHd.net
タダ村は異例選手。
それと道栄頭ワルイ奴バカリジャナイ。
特進選手もいた。
駒高から駒大に逝くのは地元だからでは?
同じくブッシュ選手も近場を選んだと思ワレ
まぁ本人がそこやりたいなら口出しの必要はない
将来性はナイが

27 :雪と氷の名無しさん:2006/01/20(金) 08:21:58 ID:WhXfS6uy.net
将来性のないだろう。。。お前には言われたくないわ!
お前の書き込み見ていると頭が弱そうだ♪

o(≧Д≦;)o=зз
プップッ

普段、誰も相手にしてくれないから、2ちゃんねるでうさばらしか…

可哀想な奴
あちこち荒らすな!


28 :雪と氷の名無しさん:2006/01/20(金) 11:03:17 ID:FZTfQllV.net
道栄は進学コースだかなんだかしらないけどばかだろ。あんなとこから特待来たくらいでノコA入学するヤツの気がしれんわ

29 :雪と氷の名無しさん:2006/01/20(金) 12:07:37 ID:ZgHO1wyr.net
苫駒生ですけどホッケー部って結構真面目にやってると思いますよ、授業もちゃんとでてるし(出てない人もいるけど)チャラチャラした人もいないし、結構いいイメージがあります。

30 :雪と氷の名無しさん:2006/01/31(火) 23:55:18 ID:6ERKB2HN.net
苫小牧・駒沢大学……
大学名が本場じゃないんですが……。

31 :雪と氷の名無しさん:2006/02/15(水) 21:22:27 ID:8fcsdcre.net
駒沢大学頑張れ☆応援してるぞ!

32 :☆彡:2006/02/16(木) 19:32:14 ID:SmgGsRLu.net
例えどこのチームにいようが皆さん大好きなホッケー頑張ってると思います☆彡
地元だし、みんな朝早くから練習☆だって頑張ってますよ(^^)♪
応援してます(≧∀≦)

33 :OB:2006/03/04(土) 08:42:35 ID:WM5feqJm.net
野球部の甲子園出場辞退は残念。でも潔くてよかった。
校長先生、立派です。
先生、すごいショックでしようが、苫小牧を全国に知らしめたのはこの子等です。これからも「駒沢の誇りと温かみを持てるよう」面倒をみていただきたい。
1.2年生、夏に旋風を起そうよ。
3年生、残念だけど、世の中甘くないね。いい教訓にして駒沢で学んだことは誇りにして欲しいな。今君たちは本当に試されていると思うよ。

34 :雪と氷の名無しさん:2006/03/05(日) 01:30:25 ID:975xSrlZ.net
苫駒大のホッケー部のHPって、なくなったの?

35 :雪と氷の名無しさん:2006/03/05(日) 03:31:42 ID:x4YXFl/S.net
凄くマナー悪いw印象がある
駐車場にゴミブン投げて帰りやがる=3

36 :雪と氷の名無しさん:2006/03/07(火) 02:37:22 ID:euj4LnDm.net
ダブった選手いる?超バカ高出身の集まりだし。

37 :雪と氷の名無しさん:2006/04/12(水) 11:57:44 ID:EtErn574.net
この大学はバカでも卒業できる

38 :雪と氷の名無しさん:2006/07/20(木) 18:49:47 ID:+kB6w5vS.net
大学も最近生き残りをかけて勝負しているな。
大学と高校が提携を組んで講義をおこなって
生徒を確実に確保したり。
推薦も大幅に増えている。五月推薦とか。

39 :雪と氷の名無しさん:2006/09/15(金) 02:41:07 ID:q4M8pSoV.net
さて、東洋にどれだけ食い下がれるか…

40 :雪と氷の名無しさん:2006/09/15(金) 23:08:56 ID:q4M8pSoV.net
間違った日大とだったんだ、負けたみたいだが。

41 :雪と氷の名無しさん:2006/09/16(土) 16:47:31 ID:CFCMwy+j.net
今シーズンの主力ってどんな顔ぶれ?
森本とかか?

42 :雪と氷の名無しさん:2006/09/16(土) 18:46:07 ID:yCo4XrWl.net
緑出身の安藤さんや白樺出身の千股さんが4年生なはず。

43 :雪と氷の名無しさん:2006/09/18(月) 15:08:31 ID:zw/G4ZXc.net
>42

理一はインターハイ優勝の経験を生かして頑張ってもらいたいな。

44 :雪と氷の名無しさん:2006/09/20(水) 03:27:50 ID:pxNlu6ts.net
だねだね。

45 :雪と氷の名無しさん:2006/09/21(木) 23:49:07 ID:BvJIrVUx.net
慶応とどうだったの

46 :雪と氷の名無しさん:2006/10/24(火) 19:57:36 ID:e1R253Dz.net
2年生も試合で活躍し始めたし、荒木、伊賀、菊地などは一年生ながら試合に出て結構活躍してる、将来性のあるチームだと思う。

47 :雪と氷の名無しさん:2006/10/25(水) 00:46:02 ID:pn34coMh.net
成亜はどうなんだ?

48 :雪と氷の名無しさん:2006/11/10(金) 08:53:58 ID:9sufaZ1O.net
市長杯B級はまずまずの成績だったね。
でもちょっと物足りないかな。
スピード、体力は社会人のオヤジなんかに負けないんだから
後は接戦でこらえて勝利をつかむメンタル面で成長できれば。
実力は十分市長杯なら優勝できるよ。

49 :雪と氷の名無しさん:2006/11/13(月) 01:17:44 ID:YQaVv1wS.net
>>47
マジで使えない。

50 :雪と氷の名無しさん:2006/11/13(月) 09:00:38 ID:8l1SqlJT.net
伝説の成亜を馬鹿にするな!!(笑)

51 :雪と氷の名無しさん:2006/11/13(月) 09:48:37 ID:NoOtroSu.net
この前トヨタと結構いい勝負してたね、今年は結構イケるんじゃないか。

52 :雪と氷の名無しさん:2006/11/13(月) 10:09:00 ID:2knAhMUl.net
ここですか?馬鹿でも入れる大学というのは〜

53 :雪と氷の名無しさん:2006/11/14(火) 16:46:50 ID:65fTY/HC.net
苫駒大って卒業後の就職はあるのかな?
かなり安定してるって聞いたけど。

54 :雪と氷の名無しさん:2006/11/14(火) 18:50:15 ID:CtJ9jYTE.net
ヤリ○ン國井くん

55 :雪と氷の名無しさん:2006/11/15(水) 10:22:21 ID:u5V3nbIK.net
國井はインターハイでもとにかく他校のマネージャーに声を掛け、
泊まってるホテルでその女性の前で素っ裸になって‥
仲間内でヤリ○ンは有名だし。

56 :雪と氷の名無しさん:2006/11/15(水) 10:40:43 ID:u5V3nbIK.net
age

57 :雪と氷の名無しさん:2006/11/15(水) 10:43:35 ID:Kz/2WAC2.net
兎に角頑張れ苫駒大、今年こそはインカレ上位進出してくれ。

58 :雪と氷の名無しさん:2006/11/15(水) 11:07:16 ID:UJTkDKD8.net
北海道の大学では断トツのNO.1でしかも近くにライバルがいないから
練習も甘くなり、どんどん力が落ちている。数人は関東の1部上位校でも
レギュラー獲れる実力があったのに、見る影もない。残念です。

59 :雪と氷の名無しさん:2006/11/16(木) 11:20:07 ID:ceiabpbl.net
今年の4年が卒業したら結構人減るよな、しかも今年の4年は結構うまい人多いし、選手補強の面でも結果の面でも来年は勝負の年だと思われる、その前に今年結果を残せるかどうかなんだけどさ。

60 :雪と氷の名無しさん:2006/11/16(木) 11:46:46 ID:98HThvqo.net
駒沢から3人位入学予定。中学までは苫小牧で本州の高校に行ってて
関東・関西に行かない選手が何人かUターンしそう。

61 :雪と氷の名無しさん:2006/11/22(水) 13:10:16 ID:YyRTg/am.net
苫駒大って名前書ければ入れるって本当?

62 :TOMAKOMA:2006/11/24(金) 20:46:53 ID:ZQEH1ZkM.net
駒大苫小牧野球部の、捕手の小林秀君や岡川君・西田君などが
苫小牧駒大に合格したそうです!!!!!!

63 :雪と氷の名無しさん:2006/12/05(火) 19:02:28 ID:c8pBXOoB.net
俺の大好きな成亜はどうなってんだよ!!!!!!!!!!!!

64 :雪と氷の名無しさん:2007/01/24(水) 13:45:18 ID:bt6XoIAy.net
おいホッケー部、学内禁煙だぞ、マナー守れ、そばに喫煙スペースあるのにさ、迷惑だよ。

65 :雪と氷の名無しさん:2007/01/24(水) 13:57:30 ID:VKkKnzDy.net
>>64

直接言えよ

66 :雪と氷の名無しさん:2007/01/27(土) 16:37:55 ID:5j/cqVD4.net
今年駒大に何人はいるの?

67 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 18:26:08 ID:G2sLWbsv.net
なんか壮絶な試合になってる?観戦してるヤシ実況たのむ

68 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 18:42:47 ID:gfRr3Pe0.net
延長の末8-7で勝利、随分苦戦したな、かなり格下のチームだったと思うんだが。

69 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 20:10:13 ID:CWm3d565.net
A:苫小牧駒澤大学  8
B:東北学院大学  7
( 試合終了 )
----------------
  |A-B
----------------
1P|3-1 終
2P|1-2 終
3P|3-4 終
----------------
OVT |1-0 終
----------------
B #1 09:02 梶ヶ谷 駿祐
A #1 10:41 宮古 大地
A #2 18:57 千股 大吾
A #3 19:42 森本 芳弘
B #2 26:04 菊田 雅史
A #4 34:05 伊賀 洋志
B #3 36:02 菊田 雅史
A #5 41:00 宇佐美 憂弥
B #4 41:31 梶ヶ谷 駿祐
A #6 49:07 千股 大吾
A #7 55:20 増田 稔典
B #5 57:49 名郷根 岳
B #6 58:44 後村 拓巳
B #7 59:01 菊田 雅史
A #8 63:33 千股 大吾


70 :雪と氷の名無しさん:2007/02/07(水) 21:58:14 ID:EWMcQkCr.net
主力を出してください。手を抜くのは相手チームにとって失礼だと思います。
見損ないました。

71 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 02:10:58 ID:4Kr/Q6Zt.net
次の相手はサーパスだったっけ、勝つのは厳しいかもしれんが、どれだけ食い下がれるか。

72 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 17:19:51 ID:VU4xQu98.net
どうなってる?勝ってるのかまさか?

73 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 18:35:02 ID:HNlaiI8n.net
A:サーパス穴吹  7
B:苫小牧駒沢大学  8
( 試合終了 )
----------------
  |A-B
----------------
1P|1-1 終
2P|2-5 終
3P|4-2 終 
----------------
A #1 00:53 北側 勝哉
B #1 17:17 千股 大吾
A #2 20:22 北側 勝哉
B #2 29:34 安藤 理一郎
B #3 32:33 宇佐美 憂弥
B #4 33:30 森本 芳弘
B #5 33:38 森本 芳弘
B #6 36:36 成田 崇
A #3 39:52 北川 真史
A #4 41:48 伊藤 正樹
B #7 46:54 森本 芳弘
B #8 50:21 安藤 理一郎
A #5 50:47 今 正則
A #6 52:00 北側 勝哉
A #7 57:02 北側 勝哉


74 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 18:52:18 ID:4Kr/Q6Zt.net
すげーよ、サーパスに勝っちゃったよ。

75 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 22:02:15 ID:Kg/WMCHr.net
マジで勝ったん?

サーパスの時代は終わりました

駒苫大は中央や日大より強いんじゃね

76 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 22:27:11 ID:qWKCoDLw.net
立命に勝てないのにか?

77 :雪と氷の名無しさん:2007/02/08(木) 22:43:24 ID:T0qdqs0M.net
関大にも勝ってないのに

78 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 00:05:05 ID:OtMFcAmT.net
サーパスは波多野がバックスに入って、かなり弱体化してる。
中央とか日大より強いかはやって見れば判ると思う。

79 :雪と氷の名無しさん:2007/02/09(金) 21:13:12 ID:1RuXQVmZ.net
VS苫小牧市役所 5-1で勝利、ベスト8進出。

80 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 10:07:09 ID:4wbt4Xl8.net
盛り上がらない‥

81 :雪と氷の名無しさん:2007/02/10(土) 19:43:47 ID:3WKNbH8O.net
厳しい試合になってるな、なんとか1点欲しいな。

82 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 21:26:10 ID:PnEtWmAZ.net
まーあれだ、今季の躍進の原動力になった理一たちはよくやったよ。お疲れ!

83 :雪と氷の名無しさん:2007/02/12(月) 22:57:44 ID:oCG5iRw2.net
王子戦の得点者の千股、アシストした宇佐美、最後に4年が意地を見せてくれた、これからホッケーを続ける人、辞める人様々だろうけど、いずれにせよ4月から新天地での活躍期待してます。

84 :雪と氷の名無しさん:2007/02/19(月) 17:33:46 ID:BlBxbG0j.net
苫小牧駒沢大学

85 :雪と氷の名無しさん:2007/02/26(月) 14:04:07 ID:66T/pi1w.net
先日行われた全日本での快進撃おめでとうございます。某サイトでスコアシート見たんですが、一回戦からメンバーの入れ替え無しで試合してたのって本当なの?一回戦は何故あんなに苦戦してたの?

86 :雪と氷の名無しさん:2007/02/27(火) 00:56:22 ID:XHIt7PZm.net
1回戦は試合が荒れて後半は数的不利な状況が多かった、格下相手で油断もあったのかもしれん、試合を重ねるごとにシマリが出てきた、特にサーパス戦や苫市戦での終了間際など、ああいうプレーが出来れば、関東ともそこそこやれると思う。

87 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 08:17:42 ID:wW7OQ2Ca.net
新入生はもう合流しましたか?

88 :雪と氷の名無しさん:2007/03/23(金) 19:11:01 ID:jDs6H9c2.net
今年の新1年生はなかなかのメンツですな

89 :雪と氷の名無しさん:2007/03/24(土) 19:21:32 ID:ac+yn+Qc.net
卒業生の穴埋まるかな?

90 :雪と氷の名無しさん:2007/03/25(日) 00:28:40 ID:+YyAnoYr.net
東北の石塚と駒苫の菅野が入るってのは聞いたことあるけど、あと他だれが入るんだろうか?

91 :雪と氷の名無しさん:2007/04/20(金) 09:47:36 ID:qf/HZR5j.net
新入生
GK 菅野 駒苫
DF 大矢 駒苫
DF 駒田 釧路工業
FW 野呂 武修館
FW 石塚 東北
FW 蛯名 駒苫
と聞いてます。

92 :雪と氷の名無しさん:2007/04/20(金) 14:43:09 ID:gjrsLS58.net
江南の森谷、武修の黒岩もです。

93 :雪と氷の名無しさん:2007/04/24(火) 02:09:42 ID:8Nm2/ANF.net
よわいしょ

94 :雪と氷の名無しさん:2007/04/24(火) 09:35:43 ID:PcayKufa.net
秋山もだろ

95 :雪と氷の名無しさん:2007/04/24(火) 18:57:06 ID:pliKMGUB.net
メンツはなかなか強い、あとはどれだけチームとして機能するか。

96 :雪と氷の名無しさん:2007/04/24(火) 22:40:50 ID:BGyi/R/M.net
来年もたくさん一年を取るのかな?

97 :雪と氷の名無しさん:2007/05/05(土) 00:10:58 ID:Hhlz/tLC.net
>>91
野呂の兄貴は中央で、駒田の兄貴は法政だよな。2人とも関東の1部でもやれる
逸材だ。GKの菅野も1・2年の時は頼りなかったが、3年で伸びた。
今年は楽しみだね。

98 :雪と氷の名無しさん:2007/05/05(土) 22:30:47 ID:DafJRF6j.net
キーパー4人、原(4年 駒苫)菊地(2年 軽井沢)渡邊(2年 工大一)菅野(1年 駒苫)誰がレギュラーの座を掴むか、現時点では原と菊地が若干リードか。菅野もいいキーパーだけど大学やB級のレベルは高校よりもはるかに高いので今年は苦戦しそう。

99 :雪と氷の名無しさん:2007/05/07(月) 10:06:31 ID:ZwrGaSA0.net
実力では菅野が一番。

100 :雪と氷の名無しさん:2007/05/07(月) 22:51:53 ID:hXsZ9IiM.net
大矢、駒田、石塚は一年目ながらチームの核として期待できそうだ、2、3年も実力あるし、今年は期待できそう、苫小牧B級制覇、インカレ上位進出目指して頑張れ。

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★