2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユジノサハリンスク】サハリンシーライオンズ【豊原】

1 :雪と氷の名無しさん:2014/08/24(日) 22:20:22.20 ID:vSkwgGil.net
14-15シーズンからアジアリーグに参戦
その実力やいかに?

32 :雪と氷の名無しさん:2015/03/07(土) 22:05:40.98 ID:unAi8+DD.net
そうですねー、でもサハリンが何を目指して活動してるのかによりますけど、
チームにとってメリットがなくなったらアジアは撤退するんじゃないかと。
そもそも経緯がゴールデンアムールやノルディックバイキングスとは違うし、
広大な距離を多数回横断してレベルも高いロシアより、まずはアジアリーグ
で試してみている段階にも見えるんだけどな。
日本や韓国なんて相手にならないぐらい強ければさすがにロシア入りするんではないかと。

33 :雪と氷の名無しさん:2015/03/07(土) 22:25:30.47 ID:fA/MFBg/.net
サハリン州がアジアリーグにチーム送り込んだのは、実力お試しの話もあるだろうが、政治的な意味がよっぽど強い。
日韓中がすでにいる国際スポーツリーグにロシアが入る意義は、日本側が考えよりもよっぽど大きい。ドラゴンがどんなに負けてもリーグに居たのも似たようなもん。
だからサハリン州知事の失脚後を注目してる(多分日本で注目してるのは北海道とせいぜいアジアリーグくらいだが)。

34 :雪と氷の名無しさん:2015/03/07(土) 22:45:39.47 ID:bukbn998.net
ビッ区カメラ札幌店の

副店長の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた。

コピ・ペで拡・散希・望

35 :雪と氷の名無しさん:2015/03/08(日) 05:04:03.97 ID:ZOPvP6Dk.net
日本代表とサハリンが試合をして、
案外、日本のレベルが高いのを知り、
アジアリーグ参加の話しが進んだのか?

36 :雪と氷の名無しさん:2015/03/08(日) 10:03:50.96 ID:oC+37q5l.net
日本代表とアジアリーグのホッケーレベルがサハリンにとって、高くも低くもなかったのは確か。

37 :雪と氷の名無しさん:2015/03/10(火) 17:25:10.99 ID:ucrUNQtg.net
サハリンの公式HP出来た
http://hc-sakhalin.ru/

38 :雪と氷の名無しさん:2015/04/08(水) 00:41:38.64 ID:tqYVK5kJ.net
存在感は示した
来年頑張れ

39 :雪と氷の名無しさん:2015/04/08(水) 01:50:34.67 ID:k2VjH9he.net
存在感は示した
来年頑張れ

40 :雪と氷の名無しさん:2015/08/24(月) 23:26:17.05 ID:bnb9b2oF.net
2年目のサハリン
優勝期待

41 :雪と氷の名無しさん:2015/09/13(日) 02:53:08.13 ID:O5+hNiUB.net
なぜかバックスが苦手なサハリン

42 :雪と氷の名無しさん:2015/09/24(木) 23:18:24.97 ID:QwR3Ea5t.net
サハリンおじさんは今年もいるの?

43 :雪と氷の名無しさん:2015/10/11(日) 07:55:21.21 ID:5RH7VjEh.net
こ こ で す か

44 :雪と氷の名無しさん:2015/10/13(火) 00:02:30.94 ID:oQV88ots.net
はい、ここです(笑)

45 :雪と氷の名無しさん:2015/11/13(金) 00:16:54.31 ID:YEcqnP5J.net
やっぱり腕の長さは武器だよね
アジア人はこうはいかない

46 :雪と氷の名無しさん:2015/11/28(土) 12:51:30.32 ID:oi5Bbs4Z.net
#33はどうして今シーズンは4つ目になったんだろう
参入1年目は大暴れだったのに

47 :雪と氷の名無しさん:2015/12/22(火) 00:48:29.45 ID:39hF5QqR.net
俺の母ちゃんはサハリン生まれ

48 :雪と氷の名無しさん:2016/01/23(土) 10:28:21.88 ID:0n+s5yFP.net
成田や新千歳発サハリン航路って、冬期はアジアリーグ選手がいいお客さんだね。

49 :雪と氷の名無しさん:2016/03/29(火) 23:05:38.88 ID:1Xoab5jx.net
リーダーズフラッグが間宮海峡を越えるのか!?

50 :雪と氷の名無しさん:2016/03/29(火) 23:17:17.49 ID:DtvrOKrc.net
ロシア人はこのチームが躍進してるのをどう見てるのかな

興味ないんかな

51 :雪と氷の名無しさん:2016/03/30(水) 07:51:37.46 ID:PiWZHJYs.net
極東地域以外は興味ないかと。
むしろ勝って当然じゃない?という感覚なのでは。

52 :雪と氷の名無しさん:2016/06/19(日) 23:30:46.54 ID:Nt986DiN.net
>>47
せんだみつおとかもそうだね
親が王子で仕事していたみたいだけど

53 :雪と氷の名無しさん:2016/10/10(月) 22:52:47.54 ID:mw9O13Ju.net
アイス3タテって出来そうで出来ないもんだな。

54 :雪と氷の名無しさん:2016/11/19(土) 16:07:16.21 ID:MR1U3id+.net
日本製紙クレインズ(とアジアリーグ全般)観戦お助けスレ @釧路総合掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/8598/1423717443/

.......

55 :雪と氷の名無しさん:2016/11/21(月) 22:10:35.28 ID:W/Y9hsKX.net
豊原海驢ズは、頃合いをみてKHLに乗り換えるんだろうね、たぶん

56 :雪と氷の名無しさん:2016/11/27(日) 21:04:58.99 ID:1m7isMDN.net
>>53
また3タテに失敗したチームは





こ こ で す か (笑) ?

57 :雪と氷の名無しさん:2016/11/28(月) 23:30:05.16 ID:QeDSyxq3.net
>>56
しかも負け越したチームは



こ こ で す か (笑) ?

58 :雪と氷の名無しさん:2016/11/29(火) 18:27:55.49 ID:5qS8HFhD.net
サハリンではアイスホッケー当然ながら大人気。
観客1000人でもあの大声援。
これぐらい日本、ついでに韓国でも盛り上がってくれないかなー。

59 :雪と氷の名無しさん:2016/12/25(日) 14:59:42.98 ID:cQ3YgeAt.net
頑張れサファリン

60 :雪と氷の名無しさん:2017/01/05(木) 22:00:04.60 ID:xvsCMfIa.net
リーグ制覇なるか

61 :雪と氷の名無しさん:2017/01/07(土) 16:09:00.01 ID:GRnys9gF.net
がんばれサファリン

62 :雪と氷の名無しさん:2017/01/07(土) 16:09:39.94 ID:kG+I7mXQ.net
負けるなサファリン

63 :雪と氷の名無しさん:2017/01/23(月) 19:50:08.51 ID:vW6BYqN8.net
リーダーズフラッグが間宮海峡を越える日は来るのか?

64 :雪と氷の名無しさん:2017/03/24(金) 12:49:48.77 ID:k9hdM4Od.net
サハリン州ビザ緩和、プーチンありがとあげ

65 :雪と氷の名無しさん:2017/03/26(日) 21:20:36.86 ID:xC/si2ug.net
サハリン痛い1敗。

66 :雪と氷の名無しさん:2017/03/29(水) 15:04:38.26 ID:RdNFk8y4.net
サハリン、日光にわざわざおいでませ。
買い物してって。

67 :雪と氷の名無しさん:2017/03/30(木) 02:56:31.47 ID:gePzCtYU.net
ニッコウデニオンセンニハイリマスネ

68 :雪と氷の名無しさん:2017/03/30(木) 08:38:14.13 ID:n2vuJQpt.net
https://goo.gl/8by4rX
これは嫌だなー。。本当?

69 :雪と氷の名無しさん:2017/04/08(土) 19:54:51.13 ID:H11NsjxQ.net
ちゃんとやれよ

70 :雪と氷の名無しさん:2017/04/13(木) 15:32:05.52 ID:G+qCTjSW.net
KHL選手を沢山補強して、来シーズンもアジアリーグを盛り上げておくれ。
ハルラとサハリンが強いからアジアリーグは面白いのよ。

71 :雪と氷の名無しさん:2017/05/22(月) 22:59:31.27 ID:S5526HdM.net
二重登録、なんでもありです。
アジアリーグ(笑)は。

72 :雪と氷の名無しさん:2017/09/08(金) 13:10:23.88 ID:49PE+iHH.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

73 :雪と氷の名無しさん:2017/12/07(木) 00:04:09.15 ID:sFjIs5xa.net
レギュラーリーグ優勝おめ

74 :雪と氷の名無しさん:2017/12/25(月) 20:13:00.19 ID:AxMdAyFv.net
プレーオフの最初の相手はバックスか?王子か?

75 :雪と氷の名無しさん:2018/02/13(火) 08:27:33.99 ID:q07jDHUb.net
バックスが出てきたら下剋上されそうだな

76 :雪と氷の名無しさん:2018/05/06(日) 23:05:45.47 ID:qZTdtsDD.net
▼【】 【】

77 :雪と氷の名無しさん:2018/12/03(月) 22:08:49.94 ID:OtN05yaF.net
頭痛にサファリン

78 :雪と氷の名無しさん:2019/01/18(金) 19:31:42.79 ID:wVv3S18A.net
バックスに勝ち点2献上か

79 :埼玉県民:2019/04/10(水) 21:10:15.17 ID:Con1os/3.net
小島瑠璃子さんへ

もう埼玉に来ないで人生を終えてください
あなたの出演している放送も見ません
あなたがCMに出ている企業の商品も買いません
絶対に埼玉に来ないで人生を終えてください

以上

80 :雪と氷の名無しさん:2019/04/28(日) 11:06:13.88 ID:x3ShF8nB.net
優勝おめ

81 :雪と氷の名無しさん:2019/05/17(金) 12:18:15.24 ID:dFTRWzkj.net
ユジノサハリンスクには、もう一つアイスホッケーのクラブチームあるよね

KHL3部所属中の

そっちに移りたがってるシーライオンズ選手も居るようだ

「NHLに負けないKHLがある」と自負するロシア人にとっては
KHL3部が日本プロ野球イースタンリーグならば、アジアリーグは四国独立リーグ
みたいなもので、

いつかロシア代表に選出される事を夢見る若手有望選手は国内トップリーグに出来る
だけ近い環境でスキルを積みたいだろうし

もう年齢的に先が見え始めてるベテラン選手は、東西に広く広大なロシア本土を
時差ボケもモノともせず航空機で遠征して行き来する事の辛さに耐えてまで
KHLに未練を感じる事もあまり無いらしい・・・間近に迫ってきている現役引退
を見据え、コーチとして再就職するツテを日韓中にも作っておきたいなら尚更

総レス数 81
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★