2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーリング女子外国選手を語る その9

1 :雪と氷の名無しさん:2016/03/24(木) 21:53:43.60 ID:bMwDszrK.net
海外のカーリング選手のお話をたっぷりと。
記事、情報、ネタ随時募集中

前スレ:カーリング女子外国選手を語る その8
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1430745883/

954 :雪と氷の名無しさん:2017/03/20(月) 01:18:52.67 ID:JttflKLy.net
星取表の方、毎年同じ方がなさっているのでしょうか?お疲れさまです。とっても助かってます。

2ちゃんなんで、いろんなこと言う人がいますが、お気にならずに。

漢字だろうとカタカナだろうとお好きなやり方でどうぞ。

955 :雪と氷の名無しさん:2017/03/20(月) 07:21:44.32 ID:wpxisdjL.net
さすがに世界選手権でタフだね中国みててもほんの少し違うだけで三連敗
負けが込むとどこに勝てば良いの状態に
男子はさらにシビアだから中上位のはずが最下位争いも普通にあるよ

956 :雪と氷の名無しさん:2017/03/20(月) 10:01:16.16 ID:A+cxPpzs.net
ID:pBlmhZaj はヨーロッパ選手権でのロシアのガッツポーズに激高してた変な人だから惑わされないで。
口癖は「消えてね」

957 :雪と氷の名無しさん:2017/03/20(月) 11:46:07.35 ID:yAMiOWPo.net
Youtubeだけでは無く、CurlitでもLiveを確認出来る。
全シートチェック出来るよ。

http://wwcc.curlit.com/aspnet/current.aspx?EventID=2

958 :雪と氷の名無しさん:2017/03/20(月) 13:17:03.22 ID:yAMiOWPo.net
. 2017 女子カーリング世界選手権予選(Draw 6)
. n位|−−−|加西捷瑞蘇露韓伊米独中丁|G-W-L  DSC  DSC順位
01位|加奈陀|\−−−−○−−○○○−|4-4-0   18.20   03位
02位|瑞_西|−\−−−*−−−○○○|3-3-0   39.15   08位
03位|捷_克|−−\−−●−*○−○○|4-3-1   40.28   09位
03位|瑞_典|−−−\−−−○●○−○|4-3-1   22.35   05位
05位|蘇格蘭|−−−−\○−●○−−*|3-2-1   12.83   01位
06位|露西亜|●*○−●\○−−−−−|4-2-2   42.53   10位
06位|韓_国|−−−−−●\○−●*○|4-2-2   16.23   02位
08位|伊太利|−−*●○−●\−−−−|3-1-2   46.65   11位
09位|米_国|●−●○●−−−\−−−|4-1-3   19.13   04位
09位|独_逸|●●−●−−○−−\−−|4-1-3   32.78   07位
11位|中_国|●●●−−−*−−−\−|3-0-3   27.33   06位
12位|丁_抹|−●●●*−●−−−−\|4-0-4   61.03   12位

 *:次戦(Draw 7:日本時間 03/20 15:00(月))

 ※DSCはDraw5までの結果。

Draw6が終了。4試合共に接戦だった。
・スウェーデンがドイツに辛勝で3位。
・韓国がデンマークに逆転勝ち。
 2Eに4点スチールされた時は勝負有りと思われたが、6E以降は全E得点し最終E逆転した。
 負けたデンマークは4戦全敗の最下位タイ。勝ち試合を落とす様では最下位ほぼ決定的。
・カナダがアメリカに辛勝。首位キープ。
・ロシアがチェコに辛勝。負けたチェコは初黒星で首位陥落。

959 :雪と氷の名無しさん:2017/03/20(月) 13:28:08.20 ID:QqO1h0cb.net
いつのまにこんなことに。
あまり騒がず職人さんの好きにさせてやることに賛成。
頑張れ職人さん。

960 :雪と氷の名無しさん:2017/03/20(月) 14:20:11.78 ID:hIH6BSj6.net
まぁ好きなようにやればいいよ。
ここの意味不明な星取表なくても公式見ればすぐ分かるしね。
しかもここの人はしょっちゅう「間違い」があるからね。

961 :雪と氷の名無しさん:2017/03/20(月) 14:37:26.29 ID:D0cmbell.net
ホーマンの勝負強さに痺れるな

962 :雪と氷の名無しさん:2017/03/20(月) 14:45:21.74 ID:fs4crUtr.net
これ使えよ

. n位|ーーーーーー|加西捷瑞蘇露韓伊米独中丁|G-W-L  DSC  DSC順位
01位|............ カナダ|\−−−−○−−○○○−|4-4-0   18.20   03位
02位|.........  スイス|−\−−−*−−−○○○|3-3-0   39.15   08位
03位|............. チェコ|−−\−−●−*○−○○|4-3-1   40.28   09位
03位|..スウェーデン|−−−\−−−○●○−○|4-3-1   22.35   05位
05位| スコットランド|−−−−\○−●○−−*|3-2-1   12.83   01位
06位|....    ロシア|●*○−●\○−−−−−|4-2-2   42.53   10位
06位|............  韓国|−−−−−●\○−●*○|4-2-2   16.23   02位
08位|......  イタリア|−−*●○−●\−−−−|3-1-2   46.65   11位
09位|........  アメリカ|●−●○●−−−\−−−|4-1-3   19.13   04位
09位|..........  ドイツ|●●−●−−○−−\−−|4-1-3   32.78   07位
11位|............  中国|●●●−−−*−−−\−|3-0-3   27.33   06位
12位|... デンマーク|−●●●*−●−−−−\|4-0-4   61.03   12位

963 :雪と氷の名無しさん:2017/03/20(月) 15:47:09.47 ID:ziaaaa0k.net
>>962
n位の後の縦線は問題ないが、国名の後の縦線が結局ズレるんだよ・・・
そのズレが星取りの○●やG-W-L、DSCといった項目すべてに影響する

そのズレが気に入らないから漢字表記にこだわってるんじゃないの?

964 :雪と氷の名無しさん:2017/03/20(月) 16:36:15.83 ID:hIH6BSj6.net
>>962
この程度のズレは全然OK
こっちの方は使えるね。

965 :雪と氷の名無しさん:2017/03/20(月) 17:33:19.36 ID:oyXdg7GO.net
>>962
見やすい。

966 :雪と氷の名無しさん:2017/03/20(月) 18:32:40.49 ID:9V3ImKpJ.net
>>962
結論的には死んでるスレ使って何度も何度も実験してそれでも完全に揃わないような気が。

967 :雪と氷の名無しさん:2017/03/20(月) 19:13:08.84 ID:ozoiwRr+.net
タブレットで見てる俺にはどのパターンでもガッタガタなのでなんも意味なかったw
パソコンで専ブラだとどっちもバッチリだった
まあどっちでもいいよw

968 :雪と氷の名無しさん:2017/03/20(月) 19:45:33.64 ID:9V3ImKpJ.net
職人さんは来ない。次は始まる。なら今だけやるよ。
タブレットの人ゴメンナサイ。
自分は専ブラではないので。 

. 2017 女子カーリング世界選手権予選(Draw 7)
. n位|−−−|加西蘇瑞捷伊韓露中独米丁|G-W-L
01位|CAN|\*−−−−−○○○○−|4-4-0
02位|SUI|*\−−−−−○○○−○|4-4-0
03位|SCO|−−\*−●−○−−○○|4-3-1
03位|SWE|−−*\−○−−−○●○|4-3-1
03位|CZE|−−−−\●−●○−○○|5-3-2
06位|ITA|−−○●○\●−−−*−|4-2-2
07位|KOR|−−−−−○\●●●−○|5-2-3
07位|RUS|●●●−○−○\−−−−|5-2-3
09位|CHN|●●−−●−○−\*−−|4-1-3
09位|GER|●●−●−−○−*\−−|4-1-3
09位|USA|●−●○●*−−−−\−|4-1-3
12位|DEN|−●●●●−●−−−−\|5-0-5

*:次戦(Draw 8)

969 :雪と氷の名無しさん:2017/03/20(月) 23:01:09.19 ID:MKaNdhgJ.net
THE HOMAN-ATOR!
全勝対決を制してカナダが単独首位。
Muirheadピリッとしないし決勝もカナダ×スイスの予感。
デンマークはニールセンはずしてマデリーンskipにするも混迷の渦に飲み込まれていくばかり。

970 :雪と氷の名無しさん:2017/03/20(月) 23:55:10.41 ID:9V3ImKpJ.net
職人さんお願い帰って来て下さい。
自分は下手で時間係る上に夜の試合の前と後しかできませぬ。


. 2017 女子カーリング世界選手権予選(Draw 8)
. n位|−−−|加西典捷蘇独伊韓露米中丁|G-W-L
01位|CAN|\○−−−○−*○○○−|5-5-0
02位|SUI|●\−−−○−−○−○○|5-4-1
02位|SWE|−−\*○○○−−●−○|5-4-1
04位|CZE|−−*\−−●−●○○○|5-3-2
04位|SCO|−−●−\−●−○○−○|5-3-2
06位|GER|●●●−−\−○*−○−|5-2-3
06位|ITA|−−●○○−\●−●−−|5-2-3
06位|KOR|*−−−−●○\●−●○|5-2-3
06位|RUS|●●−○●*−○\−−−|5-2-3
06位|USA|●−○●●−○−−\−*|5-2-3
11位|CHN|●●−●−●−○−−\−|5-1-4
12位|DEN|−●●●●−−●−*−\|5-0-5

*:次戦(Draw 9)

971 :雪と氷の名無しさん:2017/03/21(火) 00:13:04.94 ID:T03INYM+.net
ウザい漢字糞野郎が消えてくれたのはありがたい極み

972 :雪と氷の名無しさん:2017/03/21(火) 00:38:34.32 ID:mci5aEFD.net
. 2017 女子カーリング世界選手権予選(Draw 8)
|加西典捷蘇独伊韓露米中丁|**位|G−W−L|
|\○−−−○−*○○○−|01位|5−5−0|カナダ
|●\−−−○−−○−○○|02位|5−4−1|スイス
|−−\*○○○−−●−○|02位|5−4−1|スウェーデン
|−−*\−−●−●○○○|04位|5−3−2|チェコ
|−−●−\−●−○○−○|04位|5−3−2|スコットランド
|●●●−−\−○*−○−|06位|5−2−3|ドイツ
|−−●○○−\●−●−−|06位|5−2−3|イタリア
|*−−−−●○\●−●○|06位|5−2−3|韓国
|●●−○●*−○\−−−|06位|5−2−3|ロシア
|●−○●●−○−−\−*|06位|5−2−3|アメリカ
|●●−●−●−○−−\−|11位|5−1−4|中国
|−●●●●−−●−*−\|12位|5−0−5|デンマーク

973 :雪と氷の名無しさん:2017/03/21(火) 07:49:58.08 ID:C0I87wRS.net
表はどっちでもいいけど
Draw毎の雑感は休まず頑張れw>いつもの人
ああいうの無くなったら俺に取ってのこのスレの価値がだだ下がりなんじゃー
是非そこんとこはよろしくお願い

974 :雪と氷の名無しさん:2017/03/21(火) 08:56:51.41 ID:6EmzN9aN.net
>>943
恐らく競技者か関係者なんだろうけど
こういう他者を排除する姿勢だから
いつまで経ってもカーリングはマイナースポーツなんだよ

星取表もそうだけどこのスレで得られる情報はネット探せばいくらでも出てくるよ
でもそれを纏めて書いてくれてるとこに価値がある
それがファンや競技者の数を増やすことの一助になってると何で考えられないかなぁ

975 :955:2017/03/21(火) 09:52:41.17 ID:pCAKVbzE.net
>>974
ガードストーン置くならちゃんと隠してくれ

976 :雪と氷の名無しさん:2017/03/21(火) 09:58:50.41 ID:uW3vaUsz.net
星取表のオッサン→不要(と言うかスレ違い)
ロシアや中韓等の情報提供をしてくれる人→必要

977 :雪と氷の名無しさん:2017/03/21(火) 10:13:21.95 ID:C0I87wRS.net
ルール的には二度触ってもおk?
あれは実況が勘違いしてただけで実際はライン超えて赤ランプついたのが直接の原因?

978 :雪と氷の名無しさん:2017/03/21(火) 13:30:22.44 ID:N9o3AJOI.net
>>976
自分はオッケー

星取職人さんはDraw7以降は来ていませんしもう来ないでしょう。
このスレは外国女子選手の情報提供の場所に戻る(と信じる)。

星取表って案外WEBにないんですよね。
必要な人もいるかもなんで誰もやっていなければ開催スレに夜の試合の後に
自分貼ります。
>>970 >>972 合作方式で。
ラウンドロビン終わるまであと3回だけ。

979 :雪と氷の名無しさん:2017/03/21(火) 22:24:44.49 ID:1DBVWU6v.net
デンマークが不自然なほど成績が悪いのでチョット調べてみました。

さほど詳しいことが分かったわけではないのですが、
辛うじてみつけたデンマークの17日付の記事によると、
昨年、Lene Nielsen は腰の手術を受けたとのことで、
それ以来、今シーズンを通してダメージを負ったままだと書かれてました。
かつての王さんのように、今回 Nieslen がいつになく
スタビライザーを使ってるのはこのためのようですね。
※腰の手術を受けることになった原因は不明。

記事は Lene の父親(父親もカーリング選手だったと思う)への
インタビューを掲載したものなのですが、
彼は「今年が Nielsen が五輪を目指す最後の年ではないかと思っている」
と答えていて、もしそれが本当だとすれば、
Nielsen も無理を承知で大会に臨んでいるのかもしれません。
※代わりを務められる選手が一人もいないという面もあるのかも?
ttp://www.jv.dk/sport/Dunkel-VM-form-skal-sende-curlingkvinder-videre-til-OL/artikel/2488653

果たして Lene Nielsen は五輪最終予選までには回復するのでしょうか?
もし、平昌五輪を区切りに本当に引退するのであれば、
最後ぐらいは万全の体調で戦ってほしいものですが・・・

980 :雪と氷の名無しさん:2017/03/21(火) 22:25:13.42 ID:1DBVWU6v.net
で、WCF youtube に無い録画です。

Draw8 ドイツvs中国
part1 ←DLする場合、ファイルの名前が「3」になってますが中身は「1」です。
ttp://sports.cctv.com/2017/03/20/VIDER0wxN6XdGjIUBjvyUwXE170320.shtml
part2
ttp://sports.cctv.com/2017/03/20/VIDE7M2QTxlHu7JZFqBUKEvS170320.shtml
part3
ttp://sports.cctv.com/2017/03/20/VIDEoaYiPlMIQUQjkaXuuP8s170320.shtml

981 :雪と氷の名無しさん:2017/03/21(火) 22:49:46.76 ID:0FCFyBUh.net
ニールセンがそんなに悪い状態とは…
あの狙いすました精度の高いテイクが今後もう見ることができないなんて

982 :雪と氷の名無しさん:2017/03/21(火) 23:39:10.73 ID:mZsqrHBK.net
>>969
ニールセンの状態を知らずに交代の情報だけ見て安易に書いてしまいました。
失礼しました。

983 :雪と氷の名無しさん:2017/03/22(水) 00:08:45.09 ID:Vjw5U07/.net
怪我のことはどっかで目にしてたけど今回の交代は
風邪とか単純に不調によるものだと思っていた
カーリング選手って膝とか腰とか思ってるよりも結構けが人が多いんだなあと改めて実感

984 :雪と氷の名無しさん:2017/03/22(水) 16:23:33.20 ID:f+a1CYjN.net
ホーマンちゃん可愛い

985 :雪と氷の名無しさん:2017/03/22(水) 22:23:48.22 ID:L9Yon6Zp.net
録画の続き。

なぜかロシアで中継された
Draw11 カナダvsスコットランド
※串を刺さないと観られません。
ttp://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/kerling/spbvideo_NI727169_translation_Chempionat_mira_Zhenshhiny_Kanada___Shotlandija

986 :雪と氷の名無しさん:2017/03/22(水) 22:24:21.49 ID:L9Yon6Zp.net
今大会唯一のイタリアの貴重な試合動画w
Draw13 中国vsイタリア
part1
ttp://sports.cctv.com/2017/03/22/VIDEOAnHe5ezPPpUUd95QlSB170322.shtml
part2
ttp://sports.cctv.com/2017/03/22/VIDEGm4kqrBISrBgkXsgBxCj170322.shtml

987 :雪と氷の名無しさん:2017/03/23(木) 13:10:22.12 ID:h0nMkok5.net
まああれだ
ドイツのプレーオフ直行が0%になってまずは安心だね

988 :雪と氷の名無しさん:2017/03/23(木) 18:58:13.82 ID:+fFgB73B.net
>>987
チェコが2位になればというのが唯一の日本最終予選行きの心配。
まぁほとんど無いだろうとは思うけど理屈の上では有る。
それは最終DrawのSCO×CZEで決る。チェコは勝ってタイブレークに持ち込むしか無い。

989 :雪と氷の名無しさん:2017/03/24(金) 00:02:52.78 ID:HiYIqPO3.net
五輪出場確定。おめでとう!!

スコットランドは勝ってplayoff。負けたチェコは7位。
この結果、五輪Pは日本は8位だが7位は開催国の韓国のため、上位7位に入った。

990 :雪と氷の名無しさん:2017/03/24(金) 22:47:02.19 ID:jfqLy+Cs.net
Homanが決勝へ
負ける気がしない

991 :雪と氷の名無しさん:2017/03/25(土) 01:14:16.97 ID:wl0xrgTZ.net
Homanは
2013Riga大会の準決勝でMuirheadに負けて結果3位。優勝はMuirhead。
2014Saint John大会の決勝でFeltscherに負けて2位。
順番から行けば、今年は優勝。
カナダは2008Vernon大会のJJを最期に優勝していない。
9年振りの快挙達成なるか?!

992 :雪と氷の名無しさん:2017/03/25(土) 18:12:22.68 ID:Hpv7kkUu.net
Muirheadはplayoffに進んだものの力尽きる
Swift Currentがざわつく展開は避けられたw

993 :雪と氷の名無しさん:2017/03/26(日) 16:40:39.95 ID:2gpQGN1C.net
決勝が始まった。
過去3位、2位のレイチェル。
三年連続の3位のアンナ。
勝つのはレイチェルかアンナか。
どっちが勝っても初優勝。

994 :雪と氷の名無しさん:2017/03/26(日) 18:24:20.75 ID:KEu1DCr6.net
Homan強し!

995 :雪と氷の名無しさん:2017/03/26(日) 18:26:11.84 ID:2gpQGN1C.net
ホーマン全勝優勝。おめでとう!!

8E、シドロワまたしてもホグラインオーバー。
ホーマンが2点を決めて8-3。
ここでシドロワがコンシードで勝負有り。

996 :雪と氷の名無しさん:2017/03/26(日) 22:49:01.88 ID:YhrZJZMV.net
近年稀にみるつまらない決勝だったね
ロシアは恥ずかしい銀メダルですね
何あの下手糞は

997 :雪と氷の名無しさん:2017/03/27(月) 22:42:40.69 ID:b4bUuhFB.net
一日遅れとなりましたが、
Team Homan、 優勝おめでとうございます。
この調子で五輪目指して頑張ってくださいw

あと、恒例の Frances Brodie Award は王さんが受賞でした。
ttp://www.worldcurling.org/_images/textblock/2229.jpg

998 :雪と氷の名無しさん:2017/03/27(月) 22:43:08.61 ID:b4bUuhFB.net
さて、串を刺して観るのが ('A`)メンドクセ という方たちへw

WCF youtube になく、ロシアで中継された試合で、
串なしで観られる動画を発見。
優しいロシア人は大好きだ(゚∀゚)w

Draw2 ロシアvs韓国 (エンド間のCMカット済み)
ttps://www.youtube.com/watch?v=QSeMm4FGeB0

999 :雪と氷の名無しさん:2017/03/27(月) 22:43:35.56 ID:b4bUuhFB.net
WCF youtube ではブロックされて観られないけど、
こっちなら串なしで観られます。
※中華サイトです。

セミファイナル<スウェーデンvsロシア>
part1
ttp://sports.cctv.com/2017/03/25/VIDEkXpLovZ2RtklAyvn0AC0170325.shtml
part2
ttp://sports.cctv.com/2017/03/25/VIDEGmYvDtBonfKxQwj2ADhA170325.shtml

決勝<カナダvsロシア>
part1
ttp://sports.cctv.com/2017/03/26/VIDE09VVM6YCGW9OtVPdrMVt170326.shtml
part2
ttp://sports.cctv.com/2017/03/26/VIDE3vAfdPxIf1AxDuRBDGVE170326.shtml

1000 :雪と氷の名無しさん:2017/03/27(月) 22:44:02.84 ID:b4bUuhFB.net
今年の世界ユニバ決勝動画もあったのでついでに。
※ロシア語実況

RUS (Moiseeva) vs CAN (Rocque)
ttps://www.youtube.com/watch?v=aWlZw4qtJPM

1001 :雪と氷の名無しさん:2017/03/27(月) 22:44:37.76 ID:b4bUuhFB.net
次スレも貼っておきます。

カーリング女子外国選手を語る その10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1490622069/

1002 :雪と氷の名無しさん:2017/03/27(月) 22:45:07.72 ID:b4bUuhFB.net
連投だけど書けるかな?

韓国からも。

韓国の五輪会場である江陵カーリングセンターでは
床(アイスの下)に亀の甲羅のような亀裂が生じ、
数カ月(3カ月以上)かかる補修工事に乗り出したとのことです。
亀裂は広がりつつあり、床自体も水平では無くなっている模様。

原因は既存の競技場をリフォームする際に、
古い体育館を改造した建物なので、安全性の問題から、重量を減らすために
床に鉄筋による芯を作らない工法を選択したため亀裂が発生したと推測される。
※「安全性のために床に鉄骨を張り巡らさない」という理屈が全く理解できませんw

先日の代表戦第1次選考会もこの会場で行われる予定でしたが、
亀裂の問題が浮上したため、車椅子カーリング専用の施設を使用したとのことでした。

江原道は6月までに補強工事を終える予定であるが、
五輪の中核施設である競技場まで
手抜き工事をしたとの非難を避けることは難しいだろう、とのこと。

(´・ω・)う〜ん

※共に亀裂の様子を映した動画あり
ttp://www.ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=000000029648
ttp://www.mbceg.co.kr/post/46235

1003 :雪と氷の名無しさん:2017/03/27(月) 22:46:16.62 ID:b4bUuhFB.net
久々に1000到達でスレ終了w

総レス数 1003
497 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★