2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

カーリング 大会開催情報 総合スレッド17

1 :雪と氷の名無しさん:2016/11/10(木) 19:24:37.92 ID:aI085M/b.net
国内外の大会開催情報と結果など
特定チーム、国籍にこだわることなく、ジュニア、シニア、ミックス、ホイルチェア、地方大会、など幅広く

日本カーリング協会
http://www.curling.or.jp/

世界カーリング連盟
http://www.worldcurling.org/

世界ランキング
http://www.worldcurling.org/rankings-men-and-women

前スレ
カーリング 大会開催情報 総合スレッド16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1459185996/

963 :雪と氷の名無しさん:2017/02/04(土) 18:00:14.26 ID:c6hG3n9t.net
帰ったよ
札幌でパコパコやってるよ

964 :雪と氷の名無しさん:2017/02/04(土) 18:04:43.15 ID:h8vQCbyM.net
学院の下手さにはちょっとガッカリだったな。
同じ世代の中電若手は凄かっただけにね。

965 :雪と氷の名無しさん:2017/02/04(土) 18:13:29.03 ID:PoPYhRGs.net
北海道から伸びてこないな
ホームアドバンテージとしても中電のセットアップは緊張する準決勝でも安定してたな

966 :雪と氷の名無しさん:2017/02/04(土) 18:19:49.82 ID:7P/S16pQ.net
>950
いたよ。
夏井坂さんは私のタイプではありませんが
地味な色の私服でしたが、その立ち姿たるや中々のもので
思いの外見栄えがよかった。

967 :雪と氷の名無しさん:2017/02/04(土) 19:12:17.41 ID:xey/vGv0.net
>>964
とはいえ、日本選手権3勝はチーム最高成績ではある。
これで最高というのもアレなんだが、一応過去よりは頑張った。
ただ、最終戦は札幌学院視点で見ると辛かったな。
6エンドで仕掛けられて以降手も足も出ず、という感じだったし。

968 :雪と氷の名無しさん:2017/02/04(土) 20:09:39.77 ID:GCb8uHdH.net
>>962
試合観てるよ
あの人達ああ見えても相当なカーリングバカだから

969 :雪と氷の名無しさん:2017/02/04(土) 21:00:47.74 ID:3cPm7Wga.net
>>934
帰宅
道銀負けたのか
解散かな

970 :雪と氷の名無しさん:2017/02/04(土) 21:34:26.21 ID:c6hG3n9t.net
祝 道銀敗退

971 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 00:19:26.89 ID:TJQuujPP.net
日本の若干のカーリングブームもここまでか。
平昌ではそれほど盛り上がらないだろう。
ミックスなんて余計な種目作って焦点がボケてしまうのも愚か。
札幌誘致するしかないな。

972 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 00:29:17.19 ID:sbCo5PiW.net
>>966
思いのほかってw

お前だけだよ理解してないのw

973 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 00:30:12.16 ID:sbCo5PiW.net
あの高身長の四人の佇まいは外人レベル。
世界に誇れるのに残念。

974 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 04:43:39.44 ID:l6/UXaqv.net
出っ歯、ドブス、デブ、ド下手で正直放送事故レベルだった。

975 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 06:44:10.84 ID:43eQiLgg.net
>>973
てかジュニアレベルの国際大会の経験は豊富なんだよね
このユニット

このまま終わらせるのはやはり勿体ない

976 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 07:23:04.53 ID:jE1Nr84f.net
実況担当坂田のブログに

>小学4年の頃から14年間このメンバーで
>やってきたカーリングも、今回の大会で一区切り。

とある。それぞれ別な進路が決まっていそう。

977 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 07:47:47.07 ID:ax7Xh4H9.net
解説者イロツヤ良さげ、道銀フォース絶好調でも差開かない、道銀フォースボロボロ、ぺテロの葬列、解説者ポロポロ

978 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 08:40:03.12 ID:HLrfMlLq.net
女子決勝戦のチケットのキャンセルが出たと言って販売が始まったが
一度購入したチケットの返金を認めたのかね??

979 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 08:42:58.38 ID:0IgGzYKx.net
>>977
そらそうだ
一人が調子良いだけで勝てるスポーツじゃねーし

おばちゃんも前半5エンドまでは絶好調だったが後半初っ端からスルーかますほど感覚ずれてたし
あんなんで勝てるのは二段階下の実力差があるチームまで

3エンド終了時の6投まででの道銀のショット成功率
リード:ドロー75% テイク100%
セカンド:ドロー63% テイク75%

これで昨日の中電を圧倒できるわけがない(ちなみにおばちゃんは3エンドまでだとドロー88% テイク100%)

3エンド終了時の6投まででの中電のショット成功率
リード:ドロー83% テイク92%
セカンド:ドロー92% テイク75%

5エンド終了時にはリードは引き分けに近い状態まで持ってきたがセカンドで完全に突き放された
これで点差つけてたら孔明ばりの天才策士だろw
(できるのはせいぜいサードで上回ってることを生かしてフォースが尻拭い完了させるとこまでだわな)

980 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 08:53:26.53 ID:BH2hyyOx.net
>>978
道銀応援団や道銀目当てで購入されたチケットは少なくなかっただろうな。
それの返金を認めたのかどうかは判らないけど。

981 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 08:57:10.34 ID:vaTLJQ6e.net
返金を認めないと次売れないだろ
ダブルブッキングになってしまう

982 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 09:09:09.39 ID:ax7Xh4H9.net
中部の代表、中電が日本代表に成らない限り
次回も中部は1チームしか出れないようだが
今季日本選手権に当てはめるとファイアボンバーが3位以上争い、ローレルも4位争いは出来たと思う
問題は中部の登録選手数が北海道はもちろん東北より少ない気がする事。現在は知らんが。

983 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 09:13:12.96 ID:ax7Xh4H9.net
男女比率違うだろうけど東北、関東、中部は登録選手数に大差無かったと思う
あとで、カーリング名鑑で調べる。発行年古いけど。

984 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 09:16:14.57 ID:b/SWed0n.net
>>979
有望そうな若手スキップを、自分の前に立ち塞がるのを避けるとともに兵隊として使い倒すために取り込んだのが自らの命取りになってしまった感じだな。

985 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 09:29:32.25 ID:Pk3Xy6ok.net
カーリング民族常呂人が黄金世代までで
中部ジュニアの層が厚くなってるから枠なんとかならないかな

986 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 10:31:38.72 ID:kQxAssgX.net
一応曲がるリンクで良かったわ
大きな国際大会ではもっと曲がるけどね。
いつも曲がらない国内大会だったからこれは良かった。

987 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 11:07:02.21 ID:sqFnGNmk.net
>>971
だろうw
願望ですかー

988 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 13:29:11.29 ID:wiJr/m3T.net
しかし日本選手権は辛いな。
カーリングツアーとかは勝ち負けとか気にせず、カーリング楽しめるのにな。
辞める選手も居るだろうけど、せめて今後は1ファンとして
一緒にカーリング見るの楽しみたいな。

989 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 13:38:16.51 ID:uUyonYWs.net
今度はSC応援団が場所取りするらしい、その数20

もうヤダ

990 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 15:51:48.18 ID:kQxAssgX.net
やはりSCはリードがね・・・・
谷田の方がうまい気がする。

991 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 16:02:47.00 ID:uDRCLsp7.net
カーリングのリーグ戦とかやればいいのにな

992 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 16:24:18.76 ID:xHpgX/vq.net
SCやはり強し

993 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 16:26:07.19 ID:xHpgX/vq.net
常呂ではリーグ戦やっとるけどな

994 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 17:05:34.15 ID:07wXO07k.net
カーリング日本選手権 女子・決勝
「LS北見」対「中部電力」

BS101 2017/2/5 18:45 - 20:49

 〜軽井沢アイスパークから中継〜 
<中断>第5エンド終了後 BSニュース(約2分)

解説:敦賀信人,市川美余, アナウンサー:田中秀樹

995 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 17:10:58.70 ID:kQxAssgX.net
最後のインタビューでも言ってたけど、
弟本人も下手で谷田以下なのを自覚してるんだね。

996 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 17:34:20.72 ID:GhsdRCDm.net
>>989
CITIZENとかいたスティックバルーンを持った連中がそれ
約30名分席取りやった

なお女子決勝戦では中電関係者とLS関係者で
壮絶な席取り合戦になる模様

お前らなんなんだw

997 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 17:48:39.12 ID:l6/UXaqv.net
あまりにも非常識。
有料チケット購入してそんなことされたら二度と現地観戦なんかしないだろう。

998 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 17:49:55.48 ID:cN8ns+OV.net
指定席じゃなくて自由席だからな

999 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 17:51:48.08 ID:uUyonYWs.net
小穴パパが席は自分の分だけ!
って入場前に注意してるから
席取りしてるやつには堂々と文句行って席奪えば良い

1000 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 18:13:40.54 ID:igl6Zkc/.net
http://i.imgur.com/Eu3ouu6.gif

松村「よかったよかった。とりあえず」
石郷岡「ねぇ決勝だよ!」
松村「頑張ろうぜ」

1001 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 18:20:16.92 ID:MqfYU/XY.net
道銀応援団が毎回のようにやってたせいなのか知らんが、我も我もになってきてるな。
代表決定に直結している大会だけに、もう歯止めが利かないか。

1002 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 18:27:07.13 ID:uUyonYWs.net
>>1001

いや言うこと聞かないのは道銀だけ
決勝戦で席取りは見た限りない

ホント、道銀は2度とカーリングに関わらないで欲しいわ

1003 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 18:38:17.38 ID:lYm1pSWD.net
去年も道銀の場所取りがひどくて、
会場の雰囲気がアンチ道銀になってたよね。

1004 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 18:41:30.40 ID:TJQuujPP.net
場所取りなんてチーム長野の頃からあるけどな。

1005 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 19:59:54.52 ID:uUyonYWs.net
>>1004
あ?
だからなんだ?

1006 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 20:09:20.45 ID:Udc5zwQP.net
カーリングってつまらないものですね…。
これが日本選手権なんですか。

1007 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 20:36:46.26 ID:TJQuujPP.net
カーリングは勝ったり負けたりするもの。
各種代表選びは5試合くらいやるべきやね。

1008 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 21:14:50.75 ID:t8ktYFr8.net
SCはリザーブ誰連れてくんだろ
また暇な大学生か

1009 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 21:19:24.11 ID:Udc5zwQP.net
ゲーム中笑いの絶えないものなんですね。

1010 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 21:29:51.02 ID:Udc5zwQP.net
なんじゃこりゃ…。

1011 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 21:33:38.83 ID:Udc5zwQP.net
日本選手権の決勝というから見てみましたが、

つまらなすぎますねぇ、カーリング。

ほかの番組みればよかった。

1012 :雪と氷の名無しさん:2017/02/05(日) 21:34:34.28 ID:kQxAssgX.net
907 :雪と氷の名無しさん:2017/02/03(金) 16:08:46.53 ID:zg5zAid8
予選のベストメンバー

リード 石郷岡(中電)
セカンド 北沢(中電)
サード 本橋(LS北見)
スキップ 松村(中電)



これ私のレスしだけど決勝トーナメントでもこうでしたね。
唯一不調だった清水も上げてきて、決勝ではミスがなかったわ。

いや〜中電の前2人凄いわな。
いい選手出てきたわ。

238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★