2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた part47

1 :雪と氷の名無しさん:2018/08/10(金) 18:33:27.38 ID:7hgTAZsD.net
スス板から移転しました
基本的に誰が書き込んでもいいけど、荒らしはお断りなMt.Naebaスレ

日本最大級のビッグゲレンデMt.Naeba
世界最長ゴンドラ「ドラゴンドラ」で
苗場とかぐらを繋ぐビッグスケールのゲレンデです

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/

苗場の天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13114/
かぐらの天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13117/
新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/

湯沢町観光協会
http://www.e-yuzawa.gr.jp/
苗場観光協会・旅館組合
http://www.naeba.gr.jp/
かぐら・みつまた観光協会
http://www.kagura-mitsumata.ne.jp/

前スレ
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part44
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1525601513/

Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1527252649/

【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part46
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1531040440/

171 :雪と氷の名無しさん:2021/04/16(金) 06:33:12.39 ID:j7hZ54GQ.net
明日神立に行くけど雨降るのかなー。予報だと曇り時々雨だけど降らないで欲しい

172 :雪と氷の名無しさん:2021/04/18(日) 08:48:54.54 ID:z+o4WVR9.net
88 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2021/04/16(金) 08:26:23.55
やはりゴールデンウィーク直前にラスボス寒気

92 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2021/04/16(金) 08:44:46.65
>>89
30日前後だから直前というより初頭が正しいや
営業はかなり慎重な判断求められるかな

173 :雪と氷の名無しさん:2021/04/18(日) 13:44:16.08 ID:ioKPBYJb.net
88 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2021/04/16(金) 08:26:23.55
やはりゴールデンウィーク直前にラスボス寒気

92 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2021/04/16(金) 08:44:46.65
>>89
30日前後だから直前というより初頭が正しいや
営業はかなり慎重な判断求められるかな

174 :雪と氷の名無しさん:2021/04/20(火) 17:01:59.32 ID:IUEwWBz/.net
564 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2021/04/20(火) 10:39:35.01
ラスボス寒波、30日改め5月1日以降に修正
5月の寒気・降雪としては異例の強さに

スタッドレスはまだ外せない

175 :雪と氷の名無しさん:2021/08/22(日) 15:41:26.50 ID:7wtIPoW8.net
660 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2021/08/10(火) 08:21:58.35
>>641>>642
安定した夏は20日以降かな、高層寒気の動き数週間ずれてる
海水温度高いのは大雪となる年の条件だから悪い話じゃないよ、
ただ、今の傾向からは降雪はともかく積雪のスタートは遅めと考える

176 :雪と氷の名無しさん:2021/10/28(木) 04:31:49.65 ID:1RAraEmD.net
大源太のカナダ人
家の前に落としたゴミくらい拾えよ

177 :雪と氷の名無しさん:2021/11/12(金) 14:57:14.76 ID:EnIM0VMP.net
146 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2021/11/10(水) 06:53:41.97
25日からの寒気と降雪は本物だよ(^-^)/

178 :雪と氷の名無しさん:2021/11/14(日) 04:22:40.86 ID:SWdeMBBn.net
飲み屋の女が田舎ならではのレベルの低さ
それから国際結婚カップルも多いが日本人女がみんなブ○
温泉通りで食事してたらゲゲゲの鬼太郎みたいなすごい顔のブリッコ女と外人男の50代カップルがキモ過ぎた

179 :雪と氷の名無しさん:2021/11/15(月) 19:23:37.09 ID:Zye0btul.net
277 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2021/11/14(日) 23:48:06.55
前の書き込みより1日早まり24日にはかぐらも恵みの雪、
23から降雪機も運転できるからその
週末はなんとか営業にもちこめるかも
でも、雪面の厚さなら軽井沢が無難

11月の降雪ピークは29日前後、その後は安心して滑走路できる状況に

180 :雪と氷の名無しさん:2021/11/22(月) 15:18:59.88 ID:/Izqz8lD.net
337 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2021/11/19(金) 08:15:18.26
11月末-12月1日頃のまとまった降雪の後、12月初頭の降雪は期待薄い

次の降雪は6日以降と予測

それでもゲレンデは維持できるかな

181 :雪と氷の名無しさん:2021/12/07(火) 04:33:18.71 ID:s50rdICM.net
つるっぱげのかぐら常連70代男性に注意
かぐらの無料休憩所で手料理を配り自分の家に女性を連れて行こうとする

182 :雪と氷の名無しさん:2021/12/18(土) 22:57:57.53 ID:VWSVvBVF.net
891 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2021/12/11(土) 21:01:24.65
神立、少なく見積もっても
13-14日 10-15p 17-18日 35-45p

臨時オープンは可能、意地と度胸次第だ(^.^)

183 :雪と氷の名無しさん:2021/12/18(土) 22:58:23.34 ID:VWSVvBVF.net
33 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2021/12/13(月) 22:43:38.06
18日
かぐら
除雪間に合わず営業開始遅れる可能性高い
エリアは良くて1ロマまでの限定営業

奥只見
始発からの通常営業は厳しい、シルバーライン通行止めの可能性もある

苗場
どんなに雪あってもホテル前のみ

184 :雪と氷の名無しさん:2021/12/18(土) 23:00:09.74 ID:VWSVvBVF.net
210 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2021/12/16(木) 07:53:24.25
クリスマス寒波、今普通に見れる予測モデルは24-25日寒気流入、26-27が冬型ピークだけど、
今後更に寒気は強く、かつ1-1.5日前倒しにシフトするのがあたしモデル

大晦日の寒波はさらに強力


287 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2021/12/17(金) 08:44:27.92
年末年始の「極寒&豪雪」に異論は無いよ

185 :雪と氷の名無しさん:2021/12/19(日) 12:02:47.89 ID:R4m47pEe.net
公式事前予告は筍平のみだったのに、、、

苗場
どんなに雪あってもホテル前のみ

186 :雪と氷の名無しさん:2021/12/19(日) 12:05:17.82 ID:R4m47pEe.net
スキーもボードも指導員講習やっててレベル高い人率が異常

187 :雪と氷の名無しさん:2021/12/21(火) 10:08:39.17 ID:/r6mXVm/.net
688 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2021/12/21(火) 08:23:40.60
26-27 強風でかぐらの営業は厳しい
28日は大丈夫だけど、27日PMまでの累積降雪は除雪能力の限界越えるのでNEXCOはその前に対策する可能性高い

28-29は穏やかな日となり30日に低気圧通過、年末寒波の中心は31-1日と予測

188 :雪と氷の名無しさん:2021/12/28(火) 12:43:04.45 ID:ABLM2KRJ.net
125 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2021/12/27(月) 07:52:14.11
>>97
埋まったら最後、腹筋筋肉痛だよ(^_^;)
午後はレストランより下が良くなった

今日は午後からでいいや

31-1もガチ、そのかなり後緩い冬型、
次の「数年に1度」は7日以降から

189 :雪と氷の名無しさん:2022/01/01(土) 04:00:09.22 ID:IP4JQEV/.net
665 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2021/12/31(金) 18:48:31.32
今回の寒波以降は明けて3-4 7-8-9 以後12に緩めの冬型、マジな降雪は
15日以降まで期待できない

なので年初は逃さないでね(^-^)/

190 :雪と氷の名無しさん:2022/01/10(月) 05:10:08.65 ID:p9koNr2A.net
337 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2022/01/08(土) 09:50:54.83
12-15 ヤバい降雪 
22-25 もっとヤバいかな

いずれも降雪2日目以降NEXCO焦る
以後、少し長い寒気南下休止の可能性

外れて欲しいけど、何れにしてもどこかで来る

191 :雪と氷の名無しさん:2022/01/11(火) 22:57:49.42 ID:AgOc5xUo.net
532 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2022/01/11(火) 19:20:38.40
今晩から26日まで降らない、もしくは降雪が落ち着くのは3日しかない、
確実な晴れ、THE Dayは今週日曜、土曜は午前中まで強風残るから

問題は交通機関で今週木金は関越に部分閉鎖含む規制入る可能性がかなり高い

空の便も今週来週末は遅延もしくは欠航の発生を予測

この降雪期間長さは自衛隊の災害派遣も視野に

192 :雪と氷の名無しさん:2022/01/18(火) 14:24:18.34 ID:blSkVlhh.net
942 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2022/01/17(月) 08:04:19.97
まず、前々回の書き込みの外しっぷりを謝る(^_^;)
2月初旬以降まで日本は寒気の支配下に、寒気中休みの兆候もそれ以降に

反面、北米カナダ西部は記録的にダメなシーズン確定

2月初旬までの見通しで雪降らないのは23-25 それ以降再び今週末までと同様の強い降雪を見込む

193 :雪と氷の名無しさん:2022/01/20(木) 07:29:45.92 ID:lxcp5ROH.net
連投ウザイんだよクソ雪

194 :雪と氷の名無しさん:2022/01/23(日) 04:05:48.95 ID:apB27fTQ.net
402 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2022/01/21(金) 23:11:54.48
2月7日以降、スペシャル寒波デラックス来るよ

195 :雪と氷の名無しさん:2022/01/26(水) 12:58:31.19 ID:U7ehuT8s.net
粉雪さん神
いいよ続けてね
キチガイは放置でいいよ

196 :雪と氷の名無しさん:2022/01/28(金) 00:50:43.59 ID:KNObW8bC.net
716 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2022/01/25(火) 08:01:58.83
明日以後、6日より前も全く降らない日は2日程、スペシャルとの境は曖昧

ただ、9日以降は寒気小休止かも

197 :雪と氷の名無しさん:2022/01/28(金) 06:03:13.55 ID:VnzM64DK.net
ドブスの1人語りうざいから消えろブス雪

198 :雪と氷の名無しさん:2022/01/28(金) 07:49:31.78 ID:wfWoPOaV.net
そんなこと言われてもコピペだからね

199 :雪と氷の名無しさん:2022/01/29(土) 07:42:06.21 ID:JOAawKEb.net
粉雪ファンのみなまた
         .∧ ∧   +
  +      (´・ω・∩  オッッパィヨォォオウ☆
     +   o   ,ノ
        O_ .ノ      *
          .(ノ  

200 :雪と氷の名無しさん:2022/01/31(月) 23:11:21.49 ID:s2sQzVV6.net
57 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2022/01/31(月) 12:17:49.66
>>51
9日以降は小休止で12-13以降に再び強烈な寒波、これも単発ではないと予測する(^-^)

201 :雪と氷の名無しさん:2022/02/02(水) 16:04:38.94 ID:/8RhnH6X.net
蔓延防止発令されてるんだから黙っとけ

202 :雪と氷の名無しさん:2022/02/07(月) 09:00:59.40 ID:5t8PFUug.net
230 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2022/02/04(金) 07:14:24.65
>>198 203 207
比べると10-11日の南低の大雪なんて些細

2月のクライマックスかな、ピークは18-19頃にシフトしそう
その後はPNA-に転じるから極東アジアへの寒気偏りも収まる傾向に

303 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2022/02/04(金) 21:00:56.27
>>271
10-11関東は大雪で間違いない、
関東南部の関越、除雪間に合わず閉鎖の可能性
木曜夜発はリスク、下道もつまるよ

310 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2022/02/04(金) 21:35:37.75
>>301
明日の吹雪のワンコパウいいじゃない湯沢はそれほど多くないけど、須原とか八海山は( ´∀` )b

連休の天気、とても読みにくい 南低抜けて即、強い冬型って感じではない

確実なのはその後の破天、15から暴れる大蛇みたいの低気圧、それも双頭

203 :雪と氷の名無しさん:2022/02/08(火) 20:59:09.29 ID:4gWVwJ4v.net
558 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2022/02/08(火) 20:17:03.89
16-18、Windy見てる人ならもうざわついてると思う
日本の交通網、麻痺なんて軽い表現では済まないや

204 :雪と氷の名無しさん:2022/02/10(木) 22:13:27.26 ID:IULNslff.net
てめーは自分のブログにでも書いとけ

205 :雪と氷の名無しさん:2022/02/19(土) 13:01:14.80 ID:y5YHNDAk.net
316 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2022/02/18(金) 07:54:28.52
21-23 パウダーカーニバル デラックス  
21-22 迷わず六日町

26-27 1-2辺り 単発まあまあ

3月6-7辺り ボスクラス(ラスボスの可能性少し)

206 :雪と氷の名無しさん:2022/02/24(木) 22:32:29.21 ID:mjmtQSnD.net
849 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2022/02/24(木) 12:44:11.82
前の書き込みから予想は変わらず、
ただ、6-7のボスクラスから3日あけて
10日頃から3月の本命来るよ

今日は八海山、わりと人多いな
ジョーンズ試乗したら欲しくなった

207 :雪と氷の名無しさん:2022/02/26(土) 20:19:15.21 ID:mjnyNwIa.net
27 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2022/02/26(土) 20:00:36.01
明日11時以降、午後のかぐらは1ロマまで、もしくは全面運休としっかり書けばいいのにね(^_^;)

6-7のボスクラスの低気圧は抜けてオホーツクで大きな寒冷渦となる
9日以降も寒気を引き込みやすい状況を作り、春はまだ先に

208 :雪と氷の名無しさん:2022/03/06(日) 06:47:39.19 ID:bOdNzx46.net
411 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2022/03/04(金) 08:04:25.96
前回の書き込み、9-10はまとまった雪との予測は完全に外したよ(^^;
降ってもにわか雪程度だなこれ、すまん

次は15日くらいから、これは現在の予測より強化の方向に

209 :雪と氷の名無しさん:2022/03/10(木) 13:21:19.74 ID:jCduZbBT.net
705 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2022/03/08(火) 08:17:21.38
今日はかぐら登りと思ったけどガス抜けないなこれ(^^;

今後は15-16に一撃降雪少しあと引く、20日くらいからもう少し強いやつ(ラスボスではない)
連休当初は低気圧通過で荒れる、後はもちろん強い冬型に

週末休日のかぐら駄目パターン続くな今季

フライトプランによるけど北海道は当たり、帰路は1日延期もあり

210 :雪と氷の名無しさん:2022/03/12(土) 12:04:04.78 ID:kVT5l927.net
954 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2022/03/12(土) 09:30:55.76
連休の予測は前の書き込みから変わらず
19日 雨から雪 荒れるお勧めしにくい
20日 標高高いゲレンデは前日の雪で幸せ 夜半から再び雪に
21日 雪 等圧線詰まる

正直、里に近いゲレンデの降雪は多くない

月末にかけ(27日以降)ラスボス寒波確定
3月の低温&降雪記録を更新するなこれ

以後も降雪あるけどこれを越えない

211 :雪と氷の名無しさん:2022/03/25(金) 01:01:55.28 ID:aedD7VL/.net
444 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2022/03/23(水) 23:29:33.43
>>438
ラスボスは書き込み時点の予測から1-2日遅れる上に、ピークは4月2-3あたりとなりそう

なので精度は低かった、気温と降雪量は期待上回るから

212 :雪と氷の名無しさん:2022/03/28(月) 10:03:57.30 ID:AZpRFagW.net
869 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2022/03/28(月) 07:51:53.80
>>853
金曜に日付変わる頃から強い降雪
今日も弱気なかぐら営業は厳しい
なので、金曜は奥只見

土曜も寒気残留でBCエリアは天国

2-3は南岸低気圧の進路に賭けすぎた
見立て外したよ、すまぬ(^^;

213 :雪と氷の名無しさん:2022/04/01(金) 17:35:25.31 ID:rWmQjUTU.net
>>218
>>219
8日は冬型にはなるけど、ちょっとはかない瞬間芸っぽい(^_^;)

でも中旬にワンチャンの兆候はあるよ
登り前提になるけど

214 :雪と氷の名無しさん:2022/04/09(土) 09:15:04.49 ID:IDT7jpuq.net
513 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn sage 2022/04/05(火) 08:16:02.26
>>464
次の強めな寒の戻りは17-19
気圧配置と寒気は現在の予測より強化の方向に

215 :雪と氷の名無しさん:2022/04/14(木) 10:27:06.69 ID:xWe9GJqD.net
102 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2022/04/13(水) 19:47:33.21
19日は暴風雪、残念ながら奥只見の標高では霙か雨
20日のかぐらBCはスピード勝負、10時前に北面にとりつけたならラストパウダーかな

216 :雪と氷の名無しさん:2022/04/20(水) 16:53:09.59 ID:jc9LxLOK.net
204 粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn 2022/04/15(金) 16:38:59.94
降雪は今回の寒の戻りで最後じゃなかったよ
GW直前も強い寒気による降雪があるそれも、ちょっとやばめ(^_^;)

217 :雪と氷の名無しさん:2022/04/27(水) 08:20:13.18 ID:CFjHn3Mq.net
明日から29までは4月上旬の気温、
30ー3、この時期としてはかなり
強い寒気で3月下旬頃の気温となり
2日の山間部は雪、1500mより上は
積もる 登山計画と装備は慎重に

218 :雪と氷の名無しさん:2022/09/16(金) 20:40:03.70 ID:cnDdMGm9N
税金て゛票買って賄賂癒着して薄汚い政権維持している自民党って,言ってることとやってることか゛常に真逆た゛よな
気侯変動ガ─た゛の言いなか゛ら外人入れて都心まて゛数珠つなき゛で私権侵害して温室効果カ゛ス倍増させて気侯変動させて災害連発
核カ゛‐た゛の言いながらクソ航空機倍増させて人殺しまくって石油無駄に燃やしてヱネ価格暴騰させて原發稼働させて被爆利権拡大
国民の生活ガーだの言いながら日銀に金刷らせて株買わせて資本家階級の資産倍増させて円の価値低下させて国民の生活を破壊
金融所得課税するソ゛ーた゛の言いながら労働者階級から資本家階級にと゛れだけ資産を移し替えたかの指標て゛ある株価下落するからと撤回
モノどころかヒ ├と゛ころかカネを右から左に流す連中か゛最も儲かる仕組みにする腐敗主義岸田
しかも地球破壊する者に税金まて゛くれてやって.価値生産する者には航空騷音による威力業務妨害まて゛する世界最悪の腐敗国家日本
後進国になるのは当たり前

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

219 :雪と氷の名無しさん:2023/05/06(土) 08:07:46.76 ID:tbqWE+qt.net
また誘ってんの?

220 :雪と氷の名無しさん:2023/08/29(火) 23:47:19.58 ID:TNFqwqfZD
自閉隊員か゛自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが.岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍國主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな.結局,少子化か゛国の存続カ゛―だの嘘八百こいてんのは、利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊か゛ほしいという邪惡な権力欲求
によるものた゛しな、日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家と共謀して軍事演習だなんだと隣國挑發して正当防衛権行使させて、白々しく
安全保障ガ─だのプ□パガンダ放送連発させてバ力丸出しのJアラ−トた゛の国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化.相当の盆暗
でもなけれは゛この悪質な茶番劇を滑稽に思うわな.しっかし四六時中パンパン騒音まき散らしてる隣か゛住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
発想になるな,しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道へリがク゛儿ク゛儿飛び回って、むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそか゛
莫大な温室効果カ゛スまき散らして地球破壊して気候変動災害連發させて人殺してるのは明らか.力によるー方的な現状変更によって都心まて゛
数珠つなぎで憲法カ゛ン無視でクソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし、お前ら惡質自民公明を殲滅するか殺されるかどちらかだぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

70 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★