2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアの恥や!ひがし北海道クレインズPart1

1 :雪と氷の名無しさん:2019/08/01(木) 10:31:15.38 ID:XG8IvAyW.net
どうぞ

490 :雪と氷の名無しさん:2022/03/26(土) 23:40:59.26 ID:0+TkUG8K.net
選手たちが運営会社の代表に向かってやめろってさ
いよいよやばいな。

491 :雪と氷の名無しさん:2022/03/27(日) 00:03:06.94 ID:U9tO5D/C.net
さようならクレインズ。
多くの良い思い出を残してくれてありがとう。

492 :雪と氷の名無しさん:2022/03/27(日) 00:57:12.88 ID:W/11zEFE.net
アレは無いよな。 代表・会社とケンカ腰でしかもソレを外部に露出しちゃうなんてさ。 イヤ、俺抜けるわ……って代表がならないのかね。  

493 :雪と氷の名無しさん:2022/03/29(火) 13:00:16.80 ID:EL0tr9bw.net
代表は経費削減のために若手中心のチームにするってことで、
首を切られそうな中堅、ベテランが代表を代えようとして動いたってことはないのか?
声明は選手有志、ってことは皆が皆、賛同しているわけではなさそうだし。

494 :雪と氷の名無しさん:2022/03/29(火) 19:18:36.71 ID:GOuGkSgW.net
誰が代表やるんだろうか。 困難しか無いのに。

495 :雪と氷の名無しさん:2022/03/30(水) 10:35:35.29 ID:Gh5B5CoB.net
現代表を辞任させた後、引退する西脇を、ってこと?

496 :雪と氷の名無しさん:2022/03/31(木) 18:56:20.00 ID:Bayjwklg.net
中島高木入倉は良いタイミングで鶴を抜けたな。

497 :雪と氷の名無しさん:2022/03/31(木) 20:21:21.15 ID:AOK6XFAy.net
王子から声掛かったのではないのかな?その3人。違うかな。 

498 :雪と氷の名無しさん:2022/04/01(金) 19:16:13.42 ID:QY15Zty7.net
レッドイーグルス:成澤、小野田
アイスバックス:福藤、井上
フリブレ:橋本、畑
  
他の3チームに比べてクレはGKのメンツが劣る。
ヤニスはいなくなるわけだし、もっとGKを強化すべし。

499 :雪と氷の名無しさん:2022/04/01(金) 19:49:51.02 ID:3qWWb1jC.net
苫小牧のチームが4人辞めたし
クレから鷲掴みしていかれそうな予感

500 :雪と氷の名無しさん:2022/04/01(金) 20:30:44.91 ID:a9NQYifz.net
クレのディフェンス…使えないじゃん

501 :雪と氷の名無しさん:2022/04/01(金) 22:24:58.36 ID:hOhAk++a.net
DFは代表と元代表しかいないからなー
実戦では点取られてすぎだけどw

20代で給料貰えるやつはみんな抜かれてもおかしくない

502 :雪と氷の名無しさん:2022/04/02(土) 12:31:50.51 ID:0PV1BH/t.net
幾らの年俸提示してるのかしらないけど、そもそもカネ産むようなスポーツじゃないんだから、人件費下げないとムリだろ。

503 :雪と氷の名無しさん:2022/04/04(月) 12:40:44.75 ID:/mSyEOqi.net
>>498
イーグルスを退団した磯部位しか居ないのでは?
外国人GKを採用すれば出番の無い日本人GKは辞めてく、いつになっても日本人GKが育たないから外国人GK採用は反対。

504 :雪と氷の名無しさん:2022/04/04(月) 13:04:14.34 ID:Ca3Nbl2Z.net
佐藤永基とか大塚一佐とか来て育ってくれれば

ただそんな未来ある若者に来てもらうのも申し訳ないようなチーム状況...

505 :雪と氷の名無しさん:2022/04/04(月) 14:38:26.29 ID:bc9dn0Mi.net
>>503
チーム強化には一番手っ取り早いからねー、外国人ゴーリー
チーム益にはなるけど国益にはならないというね。オレも禁止にしちゃえばいいって思うんだけど弱者の戦い方としては致し方の無い面もあるし、難しい問題だね。

506 :雪と氷の名無しさん:2022/04/04(月) 18:59:02.49 ID:dg8Ge7aq.net
>>504
レッドイーグルスに鷲掴みされるか
東洋大らしくフリブレに入団するかかねえ

507 :雪と氷の名無しさん:2022/04/04(月) 19:01:38.46 ID:dg8Ge7aq.net
伊藤優人を切らなければよかったのに。
まあ向こうから出ていったのかもしれんが。

508 :雪と氷の名無しさん:2022/04/04(月) 20:10:00.93 ID:BK5z1VBz.net
ロコソラーレ!!

509 :雪と氷の名無しさん:2022/04/04(月) 20:37:12.86 ID:zFb2xZsX.net
>>506
ブレイズのゴーリーは現在3人居るからルーキー獲得は無いかと思う。
45歳の橋本がベストゴーリーとか凄すぎる。まだまだ現役続けるのかな?

510 :雪と氷の名無しさん:2022/04/04(月) 20:50:58.99 ID:eb3ih4qE.net
勝てなくてもしょうがない。 身の丈にあったチーム運営をやり直すしかない。でも誰がやるのかな?

511 :雪と氷の名無しさん:2022/04/04(月) 21:11:19.65 ID:tlusQwfT.net
東洋大学のGK佐藤は2年後イーグルス入りですよ。

東洋の先輩の成澤と入れ替わる。佐藤は高校は白樺だが出身は安平町で、高校は
苫小牧だし。

512 :雪と氷の名無しさん:2022/04/05(火) 20:43:40.86 ID:3e1erh5T.net
訂正
中学は苫小牧だし。

513 :雪と氷の名無しさん:2022/04/05(火) 22:17:52.50 ID:T2OLLjpz.net
今のクレインズの最大課題は勝ち負けというよりは、入場収入やグッズ売り上げ、スポンサー拡大などでが最優先ではないかと。いくら好成績でも先立つカネがなければチームはなり立たない。

514 :雪と氷の名無しさん:2022/04/05(火) 22:26:27.05 ID:3AfhNgN6.net
来年は外国人みんな切るみたいだし、無観客試合にならなければ入場料収入で黒字にしたい算段なのかな
スポンサーは明らかに見限ってるだろうし

515 :雪と氷の名無しさん:2022/04/06(水) 04:18:58.66 ID:RUyeKLhY.net
ゾルマニスはいいプレイヤーだったのに。。。

516 :雪と氷の名無しさん:2022/04/06(水) 10:31:29.64 ID:2gljHplv.net
>>513
そんなわかりきっていることを今更?

517 :雪と氷の名無しさん:2022/04/11(月) 21:44:01.35 ID:VBxM2edK.net
大津夕聖代表入りか、出世したじゃないか。

518 :雪と氷の名無しさん:2022/04/13(水) 22:23:13 ID:b26w6dTH.net
ボランティア団体が活動停止?
鶴もわざわざボランティアを断ってまで有償の民間業者を利用し、
その結果が業者への代金不払いですか。
ボランティア団体が煙たかったのかな?

519 :雪と氷の名無しさん:2022/04/14(木) 06:49:59.08 ID:y1UW+R6Q.net
チーム一旦完全に無くしてみたら?
無くした後に、やっぱりどうしても必要ってなればそれなりの動きが出てくるんじゃ?
SNSで色々言ってる人たちも結局他力本願人任せ。

520 :雪と氷の名無しさん:2022/04/14(木) 21:10:18.92 ID:FaAePI8k.net
>>519
一度無くせばもう復活しないよきっと

521 :雪と氷の名無しさん:2022/04/14(木) 21:12:38.18 ID:FaAePI8k.net
今ここにきて思うのは、
クレインズってこんなに釧路市民に好かれてなかったんだなって。
全然人気無いじゃん。
やっぱ実業団ってのはダメだね内輪ノリばかりで。

522 :雪と氷の名無しさん:2022/04/14(木) 22:17:05.54 ID:GzAvlRIZ.net
地元でスポンサーになってる飲み屋の姐さんも良い事言ってなかったしなぁ。

523 :雪と氷の名無しさん:2022/04/15(金) 08:55:10.78 ID:I6RsBbmE.net
>>503
俺も外国人ゴーリー反対!日本人ゴーリー育てようぜ、いつまで副藤にいつまでやらせるんだろ?そんで今回黒岩って、、、

524 :雪と氷の名無しさん:2022/04/15(金) 08:55:11.49 ID:I6RsBbmE.net
>>503
俺も外国人ゴーリー反対!日本人ゴーリー育てようぜ、いつまで副藤にいつまでやらせるんだろ?そんで今回黒岩って、、、

525 :雪と氷の名無しさん:2022/04/15(金) 12:25:50.86 ID:uKQ1bTP+.net
ボランティア団体のやつらの考え方が笑えるw

526 :雪と氷の名無しさん:2022/04/15(金) 12:34:28 ID:I6RsBbmE.net
>>525
あのTweetを読む限り「俺たちやってやったんだよ」が強すぎるな。クレインズって何か新規ファンが付きにくい雰囲気があるけど、あの団体のせいかな?

527 :雪と氷の名無しさん:2022/04/15(金) 13:02:09.11 ID:q3wrjUDN.net
あの団体は良い面でも悪い面でもクレインズの象徴だよね
日本製紙廃部の時に汚い字の横断幕掲げてた人達の残りで、熱心なのは良いしボランティアとしてチーム運営にもプラスな事が多いんだろうけど新規ファンや一般市民からしたら、参入の障壁になってる老害ファンそのものだったり

528 :雪と氷の名無しさん:2022/04/15(金) 17:20:38.07 ID:uKQ1bTP+.net
>>526
そんなことはどうでもいい。

529 :雪と氷の名無しさん:2022/04/16(土) 01:12:01.07 ID:kDLVg4ZV.net
>>528
どうでもいいなら書き込むなカーース

530 :雪と氷の名無しさん:2022/04/16(土) 07:03:48.42 ID:Ru22EKN4.net
>>529
526のアホさ加減に呆れただけ

531 :雪と氷の名無しさん:2022/04/16(土) 12:06:09.05 ID:kDLVg4ZV.net
>>530
その書き込みもどうでもいいwww

532 :雪と氷の名無しさん:2022/04/16(土) 16:59:32.87 ID:HOJkM+yp.net
>>531
さすが短絡的思考w

533 :雪と氷の名無しさん:2022/04/18(月) 15:24:25.44 ID:vTVyCRaY.net
>>527

某所での試合を見た時に
有名な(どこにでもいる)クレインズファン2人に
バカにされたり名誉毀損に近いことや嫌味を
言われたことがあるよ
名誉毀損に近いことを言われた時には
他のクレインズファンが言ってきた人を
嗜めていたけど 
自分は顔見知りの人がいたから
挨拶に行っただけなのに

534 :雪と氷の名無しさん:2022/04/21(木) 18:08:28.01 ID:G91tnMUO.net
小原、上野、河合(弟)、本人の申し出により自主退団って

535 :雪と氷の名無しさん:2022/04/21(木) 18:09:56.20 ID:G91tnMUO.net
次の進路未定で止めてんのはクレと喧嘩別れかな

536 :雪と氷の名無しさん:2022/04/21(木) 19:50:22.35 ID:8wTRyqLh.net
上野も「こんな筈じゃなかった」って思ってるべな。まぁ見通しが甘かったっつーことよ。

537 :雪と氷の名無しさん:2022/04/21(木) 20:02:21.68 ID:PmmqPJAs.net
茨の道やね。 先輩たちが悪いんだよ いろんな意味で

538 :雪と氷の名無しさん:2022/04/21(木) 20:05:56.12 ID:4aVmzPIk.net
上野もバックスに残っていたら安泰だったよね
それ以上に誰の目にもヤバくなってから来た大津弟と寺尾、特に大津弟は兄からチームの実情聞いてなかったのかと思う

539 :雪と氷の名無しさん:2022/04/21(木) 20:10:10.47 ID:PmmqPJAs.net
びっくりするような金額提示されて、辞めようと思ったのかな……まあ人生は長いよ。 食べていけるコトやらないとね。

540 :雪と氷の名無しさん:2022/04/21(木) 20:58:21.63 ID:G91tnMUO.net
さて、辞めた三人のうちだれが横浜に引っ越すかな。
高齢だし鷲掴みはされないだろう。

541 :雪と氷の名無しさん:2022/04/21(木) 23:57:12.21 ID:RWiM8n7K.net
上野のコメントが切実。。。36じゃ選手を続けるのも大変だろうに。

542 :雪と氷の名無しさん:2022/04/22(金) 00:21:36.04 ID:gJaWGZyl.net
>>541
早稲田卒だしなんとかするだろ

543 :雪と氷の名無しさん:2022/04/22(金) 00:24:05.39 ID:gJaWGZyl.net
河合なんかは高卒だからな。
高卒なのにスポーツ以外の職歴無しという。
元フリブレの樫野もそうか。

544 :雪と氷の名無しさん:2022/04/22(金) 00:25:05.98 ID:gJaWGZyl.net
>>538
バックスに残っていても、36じゃ引退間近でしょ

545 :雪と氷の名無しさん:2022/04/22(金) 00:31:14.35 ID:sjnoT103.net
まあ プロ契約時代が長いんだから、いろいろな人見てきたでしょ 何かしら考えてきてるでしょ

546 :雪と氷の名無しさん:2022/04/22(金) 07:21:15 ID:ZXsasiki.net
引退して間もない奴に金を貸して欲しいと言われたことがある。
元チームメイトだったから断れずに貸したけど、
その金を返す前にさらに貸してくれと言われ、さすがに断った。
貸した金、数十万円はいまだ返らず音信不通。
何も考えてない選手、考えが甘い選手、意外と多いと思う。

547 :雪と氷の名無しさん:2022/04/22(金) 08:22:52.65 ID:jMt0MNcm.net
>>546
借用書は交わさなかったのか?
親しい身内でもねーのに借用書も交わさずに金を貸すなんて金をくれてやるも同然だぜ。

548 :雪と氷の名無しさん:2022/04/22(金) 08:45:06.07 ID:MzY4GnI6.net
実業団時代の話? クラブチーム化後の話? っていうか、その人間性の問題って部分が大きいよね。

549 :雪と氷の名無しさん:2022/04/22(金) 12:51:53.99 ID:F9M3Km2i.net
そういやファンに金貸してくれという選手がいたわ

550 :雪と氷の名無しさん:2022/04/22(金) 16:05:23.02 ID:ZXsasiki.net
>>548
すまん、このスレに書いておいてなんだが、元クレの選手とは言ってない。

>>547
もちろん借用書は書いてもらって今もあるよ。
訴訟を起こすにも手間と費用が掛かるし、弁護士も数十万円案件じゃあ引き受けたがらないんだよね。

551 :雪と氷の名無しさん:2022/04/22(金) 16:28:14.60 ID:ppYoODda.net
ケンゴは現役続行なのかな?

552 :雪と氷の名無しさん:2022/04/22(金) 16:41:20.00 ID:jMt0MNcm.net
>>550
なら、そんな端金はくれてやりゃいい。

553 :雪と氷の名無しさん:2022/04/22(金) 18:45:55.28 ID:XBAiDpDE.net
少額訴訟なら行政書士でもやってくれる。

554 :雪と氷の名無しさん:2022/04/22(金) 20:16:29.81 ID:qZHuJFdO.net
3人とも元々は西武
小原、上野は無礼ズがとるのかな
河合は・・・

555 :雪と氷の名無しさん:2022/04/22(金) 21:09:38.73 ID:Z2NgzUji.net
>>550
簡易裁判所に本人訴訟でやってみたら?書面だけでいけるから自分でも出来そうだよ。
一番大変なのは被告の住所を特定させるところかね。

556 :雪と氷の名無しさん:2022/04/22(金) 21:34:16.39 ID:x6++2/cG.net
>>546
アジアリーガー降臨!?

557 :雪と氷の名無しさん:2022/04/22(金) 21:35:51.14 ID:IyHSsElM.net
>>552
そのつもり。

>>553
>>555
thx
その居所が特定できずに訴訟は断念したんだよね。
お金よりも手間と時間がもったいなくて。

558 :雪と氷の名無しさん:2022/04/22(金) 21:35:59.04 ID:x6++2/cG.net
龍一は鶴に残るんだな

559 :雪と氷の名無しさん:2022/04/22(金) 23:26:37.14 ID:DFx5Md6B.net
個人的な金の貸し借りなんてどーでもいいわ。

560 :雪と氷の名無しさん:2022/04/24(日) 16:58:26.32 ID:/yAKZ/53.net
手間と時間?
ここに何回も書き込む時間はあるのにw

561 :雪と氷の名無しさん:2022/04/24(日) 21:32:48.70 ID:4fQ2BvyU.net
>>560
救いようのないバカ登場w

562 :雪と氷の名無しさん:2022/04/25(月) 13:00:22.71 ID:QGiGpsJu.net
ファンがここにいるだけでありがたいw

563 :雪と氷の名無しさん:2022/04/25(月) 13:15:24.52 ID:6QQk28TH.net
>>554
東北は選手の若返りをしてるからベテランはとらんのでは?
河合は何処にも行けないならホッケーは辞めて八戸に戻って○✕△◻…との噂は聞いた

564 :雪と氷の名無しさん:2022/05/07(土) 21:42:43.81 ID:PGLbRFYS.net
上野 拓紀 突然の引退

565 :雪と氷の名無しさん:2022/05/08(日) 00:15:53.56 ID:aThZZ8t0.net
>>564
行き場所が見つからなかったか

566 :雪と氷の名無しさん:2022/05/08(日) 00:23:48.86 ID:aThZZ8t0.net
>>564
>2021-2022シーズンで退団することになりました。
>ファン、スポンサーの皆様にお会いしてお礼、感謝を伝えることができず残念です😢
>今まで応援していただきありがとうございました‼
>今後はまだ決まっていませんが、決まりましたらまた報告させていただきます🎵
 
(クレインズを)退団するって言ってるだけじゃん。
引退とまでは言ってないぞ。

567 :雪と氷の名無しさん:2022/05/10(火) 10:46:42.52 ID:Mwtnfiut.net
大量の放出。若手で行きそう

568 :雪と氷の名無しさん:2022/05/10(火) 12:44:25.85 ID:NHdNCB8J.net
色々と厳しいのに存続するの?

やればやるほど…

569 :雪と氷の名無しさん:2022/05/11(水) 09:59:59.18 ID:tKqTJKrw.net
また二人退団ってどうすんだこれ?
グリッツの後塵を拝むことになりそう

570 :雪と氷の名無しさん:2022/05/11(水) 10:00:57.47 ID:M23f3QGs.net
若手2人の退団、かなり厳しくなりますね

571 :雪と氷の名無しさん:2022/05/11(水) 10:07:09.33 ID:tKqTJKrw.net
>>570
箕島は言わずもがな、泉も伸びてきたのにね

572 :雪と氷の名無しさん:2022/05/11(水) 11:12:18 ID:yQY5aOmG.net
クレインズのウェブサイトでニュースを確認しようと思ったんだけど、あのサイトくっそ重いのはなんとかならんの?

573 :雪と氷の名無しさん:2022/05/11(水) 11:42:00 ID:z+EZImxi.net
このままだとリーグ参加資格を失いますな

第22条<チームの参加資格要件>
リーグに参加するチームは、所属国連盟・協会に登録をみとめられたチームであり、
組織・資金・選手等の確保、代表者の設定など、所属連盟・協会が求める条件を充足し、その推薦を得なければならない。
(1)チームの在籍選手を15名以上保有していなければならない。
(2)総会で決定されるリーグエントリーフィーを総会終了後から当該シーズンのリーグ開幕日までの間に、
リーグへ支払わなければならない。

574 :雪と氷の名無しさん:2022/05/11(水) 12:07:34 ID:8M/EIxmG.net
蓑島と泉はどこにいくのかな、もしかして海外かな?

575 :雪と氷の名無しさん:2022/05/11(水) 12:08:49 ID:8M/EIxmG.net
CRANES崩壊待ったなしやな。
寺尾ユウリがチーム名間違いながらも潰れんでくれツイートしてたのはこの事だったのか。

576 :雪と氷の名無しさん:2022/05/11(水) 12:57:36.39 ID:lEWI3yuu.net
>>572
重いホームページ作るより、サクサク読める方がいいのにね。
しかも退団選手掲載されっぱなしだし
今回退団続出は、契約更新時に厳しい年俸
表示されたんでしょうね、、、

577 :雪と氷の名無しさん:2022/05/11(水) 18:46:18.83 ID:JrRzn8P+.net
鷲を辞めた”癖の強いヒト”が今年から釧路で働くらしいし、
最悪今シーズンだけデュアルキャリアをお願いしてみるか

578 :雪と氷の名無しさん:2022/05/12(木) 11:09:42.83 ID:UAlPrGN/.net
>>574
心配しなくていいよ。
発表しないだけでもう決まってる。

579 :雪と氷の名無しさん:2022/05/12(木) 14:29:30.80 ID:aGHJbgQV.net
新シーズンは給料出せるのかね?

580 :雪と氷の名無しさん:2022/05/12(木) 15:15:28 ID:UIysRGbu.net
>>573
この選手15名の登録ルールはどこかに書いてます?
さっき今シーズンの発表したメンバーの数14名
だったような。

581 :雪と氷の名無しさん:2022/05/12(木) 16:19:52.98 ID:H7yAYKWB.net
>>580

アジアリーグアイスホッケー リーグ規約
https://asiaicehockey.com/regulation

582 :雪と氷の名無しさん:2022/05/12(木) 16:38:23.67 ID:UIysRGbu.net
>>581
ありがとうございます!
なるほど、、、、
Twitterに上がってるfmくしろの書き込みには
選手14人しかいないような、、、、

583 :雪と氷の名無しさん:2022/05/12(木) 17:23:33.94 ID:HsSSOrtO.net
まだまだ退団選手出るんじゃないの?

てかさー、なんで東北やレッドはお金あるの?

584 :雪と氷の名無しさん:2022/05/12(木) 17:28:53.74 ID:Hs+sHbpu.net
複数年契約で違約金払ってでも移籍できない選手は契約終了まで残るしかない。

585 :雪と氷の名無しさん:2022/05/12(木) 18:41:20 ID:97Q7nUE/.net
>>583
ゼビオと王子製紙のサポート

586 :雪と氷の名無しさん:2022/05/12(木) 18:43:05 ID:97Q7nUE/.net
上野や簑島が抜けたのがとくに意味深だな

587 :雪と氷の名無しさん:2022/05/12(木) 20:26:06.14 ID:RAeVyLUi.net
チーム分裂、消滅するんかと思ったけど、少なくとも今日発表された14人は残るんだね。安心したわ

588 :雪と氷の名無しさん:2022/05/13(金) 13:18:10 ID:GwAF3i8g.net
>>584
可哀想だな。
本音は東北やイーグルスに行きたい
んだろうな。

589 :雪と氷の名無しさん:2022/05/13(金) 13:37:02 ID:qfe4ibSZ.net
複数年契約なんて居るのかな? 1年毎の契約じゃないのだろうか?

590 :雪と氷の名無しさん:2022/05/14(土) 15:37:57.94 ID:82U4/h5c.net
結局代表はやめないのね

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200