2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

BMXレーサー&トレイルライダー集まれ!!

1 :名無し@コソーリ練習:02/08/31 01:51 ID:TfBtB5oc.net
大いに語ろう!!

361 :名無し@コソーリ練習:2010/06/23(水) 06:17:11 ID:???.net
うちのレース用も当然のように前ブレーキ付いてないけどね。不要だもの。
レース用は不要な物はつけないのは当たり前だと思ってたけど。

>>360は付いてるの?後から付けたん?


362 :名無し@コソーリ練習:2010/06/23(水) 08:46:41 ID:???.net
>>361
いや、ストリートでもフロントブレーキ付いてないのが普通だし、
ノーブレも結構多いから、フロントブレーキ使ってストリートやるってかなり珍しいので、
最近のBMXの事をよく分かってないんだなって思ったんだよ。

363 :名無し@コソーリ練習:2010/06/23(水) 19:41:44 ID:???.net
ノーブレって移動危なくないの?

364 :名無し@コソーリ練習:2010/06/23(水) 21:49:38 ID:???.net
そりゃ危ないでしょ、まあ俺は、パーク行く時もトレイル行く時も車に積むから
ノーブレ自走はしないけど。

365 :名無し@コソーリ練習:2010/06/24(木) 01:14:32 ID:???.net
>>358
ストリートはノーブレだけど。。




マジレススマソ

366 :名無し@コソーリ練習:2010/08/02(月) 23:35:56 ID:???.net
今はシーズンオフなのか?
この時期は輪行しにくいから、近くでストリート技してる。
レーサーバイクでやってると何処か壊れるかな?

367 :名無し@コソーリ練習:2010/08/13(金) 22:55:45 ID:0D6O5QLH.net
知らなかったがBMXレースって五輪競技になってたの?


368 :名無し@コソーリ練習:2010/08/15(日) 12:53:16 ID:vJmQ8IQU.net
2008年の北京から五輪競技になったよ!

369 :名無し@コソーリ練習:2010/08/15(日) 18:04:21 ID:???.net
>>368
そうなのか。ぜんぜん知らずに走ってた俺ってw
TVでやってたっすか?>北京五輪

370 :名無し@コソーリ練習:2010/08/15(日) 19:18:32 ID:vJmQ8IQU.net
>>369
ハイライトをニュースで放送しただけだったと思う。
日本国内競技人口が1000人程度って言ってたのが、印象的だった

371 :名無し@コソーリ練習:2010/11/14(日) 08:20:50 ID:???.net
緑山と大泉だけで国内競技人口の大半を占めてるのかw

372 :名無し@コソーリ練習:2010/11/14(日) 09:05:16 ID:???.net
そんな緑山にこれからいくぞ!

373 :名無し@コソーリ練習:2010/11/24(水) 10:59:25 ID:???.net
GONZOの人はおらんかね?

374 :名無し@コソーリ練習:2010/12/02(木) 01:27:27 ID:???.net
ゴンゾウ終了乙

375 :名無し@コソーリ練習:2010/12/02(木) 16:55:36 ID:???.net
GONZO終わりか…
今月はやってるみたいだから行ってくるわ!
しかしこれで近郊で乗れるところなくなってしまった

376 :名無し@コソーリ練習:2010/12/12(日) 02:59:21 ID:AdZSlAqt.net
>>369
http://88.198.11.49/race01.php?show_cat=145#

377 :名無し@コソーリ練習:2011/02/01(火) 23:16:59 ID:???.net
都内でレーサーを乗れるサーキットってあるかな?
多摩川や荒川のでトレイル作るのが精一杯??

378 :名無し@コソーリ練習:2011/05/25(水) 13:00:15.76 ID:???.net
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m68653623

379 :名無し@コソーリ練習:2011/11/17(木) 18:20:22.11 ID:uk0d4sbk.net
多摩川駅と新丸子駅の間の河川敷にBMXとMTB用のトレイルつくろうぜ!
おれスコップの係りするから誰かユンボ持ってきてくれ!

380 :名無し@コソーリ練習:2011/11/18(金) 22:49:34.31 ID:???.net
俺のトレイルにも重機が欲しいなぁ・・・。

381 :名無し@コソーリ練習:2012/01/29(日) 18:01:19.51 ID:???.net
今日コースではじめてSPD使ってみた。
初心者なので怖いおw

382 :名無し@コソーリ練習:2012/01/29(日) 20:08:33.66 ID:???.net
オレはSPD付けた初日にすっぽ抜けてバックドロップの洗礼メイクしたよ。背中のプロテクターは着けてるかい?

383 :名無し@コソーリ練習:2012/01/29(日) 22:52:21.73 ID:???.net
SPDで一度転びそうになりましたが、足がくっついてると無理矢理補正できるので驚きです。

プロテクターはニーシンとフルフェイスしか持ってないっす(´;ω;`)ウッ…
バックドロップは怖い〜!

384 :名無し@コソーリ練習:2012/02/14(火) 19:00:34.09 ID:aeaufbQv.net
この前緑山のスタートゲートでチェーンが切れて
ものすごいこけかたしてた人大丈夫かな?

スタートの瞬間ってものすごい力がかかるのなー
俺もチェーン切れるぐらい筋トレしよ

385 :名無し@コソーリ練習:2012/02/22(水) 23:35:30.12 ID:???.net
どんな練習したら、全ロールできるようになるんでしょうか?
やっぱり回数こなすしかないんですよね

386 :名無し@コソーリ練習:2012/02/23(木) 22:49:43.96 ID:???.net
オレもそれが知りたいわ。
コツって、どんなかな?
分かり易く教えて欲しいよ。
でも、このスレに人はいるのかね?

387 :名無し@コソーリ練習:2012/02/24(金) 22:20:01.35 ID:???.net
俺もロールできねぇわ
ってかマニュアルもほとんどできん

マニュアルできれば
ロールなんて出来るのかと思ってたが違うんか?

俺はDJしかやらんからロールはでき無くても全く困らんけど
レースじゃやっぱいるんだろうね

388 :名無し@コソーリ練習:2012/02/25(土) 00:41:42.89 ID:???.net
>>387 385です!
平地ならマニュアル100m程できるので、私もそう思ってたのですが…
リズムセクションで全ロールとなると、地形にまったく対応できないっすw



389 :名無し@コソーリ練習:2012/02/25(土) 12:49:58.11 ID:???.net
うまくいえんけどロールはジャンプする感じのまま後輪を接地させて
ペダルで前に押し出すって感じかな?
実際に上手い人見たらわかると思うけど上半身はジャンプの体勢とほぼ同じ。
マニュアルのように後ろに乗りすぎると上手く行かない。
ただマニュアルが上手いと前輪上げた状態に対して恐怖心は無いから
上達は早いと思う。

トレイルによっては入り口でロールできないと次飛べないようなヤラシー
ところもあるからできた方がいいよ。

390 :名無し@コソーリ練習:2012/02/25(土) 18:30:44.09 ID:???.net
ロールを練習するには、どこのトラックがいいのかな?

391 :名無し@コソーリ練習:2012/02/26(日) 07:44:36.84 ID:???.net
>>389 385です。
ジャンプする体勢なんですね。今までお尻を後ろに引いてました。
それで練習してみます!

マウンテンバイクあがりで、最近BMXレーサー乗り始め、その奥深さに驚いています。

392 :名無し@コソーリ練習:2012/02/27(月) 20:53:22.81 ID:CbrNF7k4.net
英会話の通信教育のロゼッタストーンって会社のCMに出演してる人
何度見ても杉田TACOS氏にしか見えないんだけど・・・ほ、本人?

http://www.youtube.com/watch?v=LTz99aH3cB0&feature=related

393 :名無し@コソーリ練習:2012/02/27(月) 21:11:35.46 ID:???.net
こないだ本人に会ったけど確かに似てるwww
でも別人だろうな。

394 :名無し@コソーリ練習:2012/03/09(金) 23:47:03.70 ID:???.net
最近はアメスコを入手し易くなったね

395 :名無し@コソーリ練習:2012/03/15(木) 00:34:07.55 ID:90EnUt5/.net
秩父行きたい。

396 :名無し@コソーリ練習:2012/03/15(木) 20:33:59.45 ID:???.net
今年は雪多くていつ土が出てくるやら
うちのトレイルにはまだ雪が2メーターは積もってる・・・。

397 :名無し@コソーリ練習:2012/04/06(金) 15:41:49.71 ID:BaUlc5+V.net
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w66070012

398 :名無し@コソーリ練習:2012/04/08(日) 10:13:04.06 ID:???.net
ほんと雪多いし、しかもまだ降ってる。
例年なら3月の終わりには始められるのに。
こんなの経験したことない。

399 :名無し@コソーリ練習:2012/08/10(金) 12:20:21.14 ID:???.net
オリンピック始まっても過疎〜

400 :名無し@コソーリ練習:2012/09/24(月) 21:52:08.51 ID:nsEH/nvL.net
広島の新しいトレイルってどの辺か知ってる?

401 : 【凶】 :2017/06/06(火) 02:59:09.20 ID:???.net
時の流れも凄まじいねえ

402 :名無し@コソーリ練習:2018/03/02(金) 01:49:14.65 ID:YvzQlMPQ.net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QBPEH

403 :名無し@コソーリ練習:2018/04/17(火) 19:41:15.18 ID:Uzzl6Egj.net
みんなクロモリフレームの内側に錆止め塗ってる?
とりあえず一年に一回5-56薄く吹いてるんだが、良いんだろうか。

404 :名無し@コソーリ練習:2018/04/17(火) 21:07:52.45 ID:???.net
【アニメーター無念の死】 『枝野氏を信頼』『福島の桃食す』『急に鼻血』『胃液が逆流』『歯欠けた』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523670536/l50

405 :名無し@コソーリ練習:2018/11/07(水) 19:58:34.19 ID:3yfG+M1m.net
笑ってコラえて!カラダWEEKスペシャル★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1541586330/

406 :名無し@コソーリ練習:2019/08/17(土) 21:30:33.59 ID:???.net
嵐にしやがれ 2019年8月17日(土) ▽1

407 :名無し@コソーリ練習:2021/03/17(水) 06:49:29.99 ID:???.net
皆キャニオンのバッグサイド面までの距離ってどうやって決めて作ってんの?

408 :名無し@コソーリ練習:2021/05/27(木) 01:10:04.44 ID:9oAZYfuP.net
国内のトレイルマップみたいなのってありますか?

409 :名無し@コソーリ練習:2021/08/16(月) 03:40:55.32 ID:???.net
>>403
いいんじゃないかな。ま、濡らさないのが一番かもしれないが

410 :名無し@コソーリ練習:2023/01/26(木) 15:48:53.22 ID:9zjHhqPjd
マスコ゛ミの間で「ー方的』って言い方が流行ってるけど.報道がそういう‐方的な自己主張とかしてんじゃねえそ゛力ス
博多刺殺なんて,客観的に考えて,ー方的なのはポリ公やらのほうた゛ろうに
つか、いい歳して別れ方すら知らないとか.どんた゛け男に恨み買ってきたんた゛ろうなってのか゛客観的評価た゛ろ
力による―方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛させて騒音に温室効果カ゛スにコ囗ナにとまき散らして,私有地上空を
侵犯して地球破壞して氣侯変動させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水、暴風,大雪,干は゛つ、森林火災にと災害連発させて,國土に国力にと
破壞して住民殺害して、静音か゛生命線の知的産業に威カ業務妨害して根絶やしにして.公然と住民の権利を侵害して儲ける強盜殺人を推進する
世界最悪の腐敗政府自民公明による霸権主義的な侵略行為以上に民主主義に対する組織的な脅威なんてこの世に存在しないからな
この私利私欲な動機に基つ゛いた行為を通じて人の命を非常なまて゛に軽視する姿勢こそか゛最も強い言葉で非難すべき野蛮な行為っていうんた゛力ス

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTTΡs://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★