2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆京都のスケートボードパークとスポット☆

1 :バンク大好き:04/05/29 18:14 ID:7HWSEULP.net
今年四月にオープンした京都のスケートボードパークと
スポットについて情報交換しましょう。

まずは、火打形スケートボードパーク。
南区火打形町緑地公園内、地下鉄竹田駅西口下車、新堀川通りの
「力の湯」の裏、鴨川を渡って公園の西側。

時間AM8:00〜PM9:00(4月-9月)、AM8:00〜PM8:00(10月〜3月)
無料、ヘルメット着用厳守、レンタルなし。

パーク管理、KSKA(京都スケートボード協会)、http://www.kska.net/
携帯サイト、http://www.kska.net/m/
上記ホームページにパークの画像があります、内容は、
フラットバンク、Rバンク、バンクtoバンク、ヒップ、
ハーフパイプからフルボウル、一段上にカーブが二つです。

R面の仕上がりはマジイイです。
OWN CREW,SKYWALKERはチェック済み、毎日賑わっています。
ヘルメットは必須で先日頭部負傷事故もあって、マイメット
持参で滑りましょう。

☆京田辺のパークとその他のスポットの情報キボン☆

722 :名無し@コソーリ練習:2011/10/18(火) 01:40:57.90 ID:nRltJ7ha.net
京田辺のスケートパークはロンスケできますか?
できないならショートでいつか行きますが

723 :名無し@コソーリ練習:2011/10/18(火) 04:34:18.04 ID:???.net
京田辺はロンスケでもOK
ヘルメットだけはルールなので持ってきて着用してください

724 :名無し@コソーリ練習:2011/10/18(火) 22:21:35.23 ID:nRltJ7ha.net
わかりましたー ありがとう
プロテクターは付けても付けなくてもどちらでもいいんですね


725 :名無し@コソーリ練習:2011/10/19(水) 05:10:01.66 ID:???.net
プロテクターは自由だし着けている人もいるから気にしないでいい
仕事に行けなくなると困るなら装着をすすめる

726 :名無し@コソーリ練習:2011/10/19(水) 23:42:31.99 ID:eer/u13B.net
んじゃヘルメットつけて いつか背の高い男が現れます

727 :名無し@コソーリ練習:2011/10/20(木) 04:30:52.67 ID:???.net
人が少ないときには軽い挨拶をしてから滑り始めるといいぞ
教えてもらうこともできるからな

728 :名無し@コソーリ練習:2011/10/20(木) 17:40:10.55 ID:TkRqV/H7.net
23日の田辺で行われる大会についての詳細を求む

729 :名無し@コソーリ練習:2011/10/21(金) 11:02:13.02 ID:???.net
多分大会は22日だぞ

730 :名無し@コソーリ練習:2011/10/21(金) 15:57:52.06 ID:Ad3HWDOm.net
そうだったのか( ̄▽ ̄;)
で何時からですか?

731 :名無し@コソーリ練習:2011/10/22(土) 00:12:55.77 ID:EpbqoDQi.net
727
アドバイスありがとう
礼儀は大切だもんな


732 :名無し@コソーリ練習:2011/10/24(月) 20:18:44.55 ID:Gc0ztm7H.net
JR長岡京 東口のコンビニの後ろに クソ広い空き地というかアスファルト地があるんだけど
あれはだれが管理してるの?
だれもしてないってことはないけど
すごかった

733 :名無し@コソーリ練習:2011/10/25(火) 05:04:58.61 ID:???.net
誰も利用していないなら使えばいい
おこられたらすぐに移動な

734 :名無し@コソーリ練習:2011/10/25(火) 11:07:51.47 ID:SKwiOPLw.net
>>732
なにが凄かった?

735 :名無し@コソーリ練習:2011/10/25(火) 22:42:01.00 ID:qRKUbMk2.net
んーとね幅だいたい200メートル以上ある
さらっさらのアスファルト
よるは横のパーキングの明かりであかるい
ちなみに四方へいにかこまれてます

736 :名無し@コソーリ練習:2011/10/26(水) 20:26:37.43 ID:???.net
フラットやるには最高やな。

737 :名無し@コソーリ練習:2011/10/30(日) 17:05:18.73 ID:O++Rohqx.net
ロングなら1プッシュでかなりいける
周りかこまれてて整備されてるから 不法侵入なるかな?たぶん確実だけど

738 :名無し@コソーリ練習:2011/10/30(日) 22:09:29.13 ID:???.net
京都朝鮮学校 児童公園不法占拠に抗議

http://www.youtube.com/watch?v=zlZYW2dyVnA

チョンコロ嫌いには笑える動画
反京都朝鮮学校  大荒れデモ
朝鮮学校暴力教師  顔真っ赤
7分過ぎから大荒れ 8分30秒過ぎは爆笑WWW


739 :名無し@コソーリ練習:2011/10/31(月) 15:43:51.61 ID:???.net
阪神高速の下なんかはパーク並の路面だけどフェンスで囲まれているから使えない
ドッグランのかわりになりそうだから使いたいのだけど・・・

740 :名無し@コソーリ練習:2011/11/01(火) 13:41:23.09 ID:???.net
京田辺の早朝は鉄板がぬれて朝一スケートは無理だな

741 :名無し@コソーリ練習:2011/11/02(水) 04:21:49.13 ID:???.net
誰か夜の京田辺の明かりを元通りつけるように体育館のおっさんに言ってきてくれ
危ないし薄暗くてやる気がなくなるから

742 :名無し@コソーリ練習:2011/11/05(土) 16:37:11.82 ID:???.net
↑これだからスケーターは馬鹿だとか言われるんだ
世間の空気嫁厨房が

743 :名無し@コソーリ練習:2011/11/06(日) 22:28:42.99 ID:???.net
スレチだったらすいません。
京都でスケボー用品が売ってるスケートショップみたいなのってありますか?

744 :名無し@コソーリ練習:2011/11/07(月) 02:12:58.64 ID:???.net
>>742
なんだよ世間の空気って

745 :名無し@コソーリ練習:2011/11/07(月) 09:15:47.63 ID:???.net
電気が消えているのは原発爆発前からだぞ

746 :名無し@コソーリ練習:2011/11/07(月) 12:34:14.20 ID:???.net
>>743
ムラスポ

747 :名無し@コソーリ練習:2011/11/07(月) 14:38:00.28 ID:???.net
ムラスポで靴を買ってもOK?

748 :名無し@コソーリ練習:2011/11/07(月) 19:03:30.32 ID:???.net
どこで買うかはあんまり関係ないよ
ムラスポが靴作ってるわけじゃねーし

試着させてもらってゆっくり選べばいいよ

749 :名無し@コソーリ練習:2011/11/09(水) 10:15:48.18 ID:???.net
ムラスポに買い物に行ってきます

750 :名無し@コソーリ練習:2011/11/09(水) 12:56:22.77 ID:???.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=i7UQGL5uxvw

この人達どこいっちゃたの?

751 :名無し@コソーリ練習:2013/02/02(土) 08:10:19.99 ID:xYKjbQ3h.net
スケボーしよーぜー

752 :名無し@コソーリ練習:2013/02/12(火) 19:26:35.24 ID:wxXML2DV.net
梅小路スケートしてる?

753 :名無し@コソーリ練習:2013/04/01(月) 23:36:18.71 ID:SctIYusy.net
ETERNITY
http://www.youtube.com/watch?v=73vS_q-pgFQ

ROCKMAN
http://www.youtube.com/watch?v=r_9Okkqhxtk

PIERO
http://www.youtube.com/watch?v=naJ53blFPSI

754 :名無し@コソーリ練習:2013/04/01(月) 23:59:09.30 ID:8ngz/Rqc.net
あかたな

755 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:8) :2013/06/22(土) 18:11:24.23 ID:6FLzWR2v.net
宇治市だよー

756 :名無し@コソーリ練習:2013/06/29(土) 15:17:52.43 ID:???.net


757 :名無し@コソーリ練習:2013/09/10(火) 13:57:04.71 ID:ytuhquLk.net
ふう・・ものすごく暑いな、これから仕事だけど・・・

ドライブの中

のどが渇いたら何飲もうか?

758 :名無し@コソーリ練習:2013/10/17(木) 19:18:20.14 ID:???.net
夜中にひっそりとスケボー練習…

759 :名無し@コソーリ練習:2015/05/23(土) 19:01:04.01 ID:???.net
15年ぶりにインラインを子どもとはじめます。
宝ヶ池で頑張ります。

760 :名無し@コソーリ練習:2015/06/20(土) 12:32:01.38 ID:KcgQ0E2e.net
伏見区で火打形以外に滑れる所ありませんか?
初心者なのでパーク行く勇気ないんで...

761 :名無し@コソーリ練習:2015/06/21(日) 00:21:12.87 ID:NOW8EQvR.net
舞鶴の青葉山麓公園最近スケボー多いよ。
自分はインラインなのでスケボー多いのが羨ましいなぁ・・・。

762 :名無し@コソーリ練習:2015/06/28(日) 21:39:21.00 ID:???.net
>>761かなり昔に見た時には傷んでいたけど、今もパークは傷んでいますか?

763 :名無し@コソーリ練習:2015/08/23(日) 17:34:40.79 ID:6EbAGYib.net
二条駅らへんで滑れるとこ教えてください

764 :リターンsk8:2016/02/08(月) 13:00:47.87 ID:LaaJnc3O.net
左京区に在住で、久しぶりにスケートしたくなったんですが、スポットが分かりません。宝ヶ池もすぐキックアウトだったし…どこかいいところないでしょうか?夕方以降のスポット情報お願いします、!昭和世代です。

765 :名無し@コソーリ練習:2016/02/27(土) 07:59:18.88 ID:???.net
パークに行ってみてはどうですか

766 :名無し@コソーリ練習:2016/07/24(日) 22:25:47.99 ID:+b1XQR6p.net
佃ってゆうへぼいのまだおるん?

767 :名無し@コソーリ練習:2017/02/25(土) 19:24:20.76 ID:WYH4n3Wl.net
火打形公園って初心者は午前中の方が良い?

768 :名無し@コソーリ練習:2018/03/02(金) 02:14:31.18 ID:YvzQlMPQ.net
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QU1SB

769 :名無し@コソーリ練習:2018/09/29(土) 17:52:44.70 ID:XvqJ/Xv3.net
原付を止めるところはありますか

770 :名無し@コソーリ練習:2020/02/14(金) 20:52:51.94 ID:???.net
https://i.imgur.com/vKjtuxR.jpg

771 :名無し@コソーリ練習:2021/03/15(月) 23:35:20.40 ID:tsoO0pNz.net
駅前、他人の土地でしてたら、犯罪。
京都駅はマークされて、損害賠償。

119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★