2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

インラインスケートをどこでやるか

1 :名無し@コソーリ練習:2005/05/17(火) 15:12:38 ID:5Ff8avZs.net
◎公園・広場(禁止になっていないこと)
○自転車道
△時間外の駐車場
×公道(シティラン)


224 :名無し@コソーリ練習:2007/02/15(木) 10:46:51 ID:???.net
いんらいん(笑

225 :スケボ厨:2007/02/15(木) 16:46:57 ID:???.net
俺のプロファイリングだとこの悲惨な粘着厨は高校中退→引きこもり、現在も無職の18歳。


226 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 13:51:54 ID:???.net
えっ?いんらいん(笑)

227 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 17:50:53 ID:???.net
BMXスレで相手にされてなかったひと?

228 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 20:40:29 ID:???.net
2chで(笑)を使ってるの久しぶりに見た。
>>227
kwsk!

229 :名無し@コソーリ練習:2007/02/27(火) 22:30:27 ID:???.net
2chどころか、どこ行っても相手にされないんだろ。

230 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 11:19:45 ID:???.net
>>228
BMX初心者スレで一生懸命荒らそうとしてるんだけど、誰一人釣られずにキレイにスルーされまくってたやつさ。

231 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 15:03:44 ID:???.net
kwsk!(笑

232 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 16:03:34 ID:???.net
BMXとインラインのスレに出没してるとすると、
動機はなんだ?BMXとインラインに恨みを持つスケボー君か?
それとも何やってもヘタクソだった腹いせか?

233 :名無し@コソーリ練習:2007/02/28(水) 20:11:33 ID:???.net
>>231
kwskじゃなくてこれだけ言えば自分でスレ探せるだろ

234 :228:2007/02/28(水) 22:13:05 ID:???.net
>>230
レスサンクス。ちなみに>>231は別人です。


235 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 15:25:11 ID:???.net
すけぼーやびーえむは基本ダサイ奴多いね
エアーの高さ、技のキレ、スピード全てインライン以下
頼むからパークではじゃましないでねW

236 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 19:26:44 ID:???.net
足グリったー><

237 :名無し@コソーリ練習:2007/03/02(金) 20:58:21 ID:???.net
インラインでもグリったって言うんだ。

238 :名無し@コソーリ練習:2007/03/07(水) 17:27:12 ID:???.net
( ´,_ゝ`)プッ

239 :名無し@コソーリ練習:2007/03/12(月) 23:20:09 ID:???.net
けつゴリッた

240 :名無し@コソーリ練習:2007/04/17(火) 21:49:26 ID:???.net
age

241 :名無し@コソーリ練習:2007/04/17(火) 22:05:12 ID:???.net
sageてるじゃんw

242 ::2007/12/19(水) 14:38:43 ID:qWKiaJ/k.net
小さなコーンの隙間を縫って進むインラインスケートスラローム映像
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=678392

243 :名無し@コソーリ練習:2007/12/21(金) 23:59:58 ID:???.net
これからインラインスケートを始めます。

靴はどこで買えばいいのでしょうか?
みなさんはどこで買いましたか?
メーカーはどこでしょうか?

244 :名無し@コソーリ練習:2007/12/22(土) 02:33:47 ID:???.net
マルチ市ね

245 :名無し@コソーリ練習:2008/01/21(月) 00:49:04 ID:p+RN20/2.net
インライン専用リンクが出来たよ。
http://www.saitama-np.co.jp/news01/15/08l.html

246 :名無し@コソーリ練習:2008/01/30(水) 13:51:23 ID:???.net
ウホッ♪

247 :名無し@コソーリ練習:2008/02/18(月) 23:11:56 ID:/sQgo/Rs.net
↑駒沢関係者だ

248 :名無し@コソーリ練習:2008/02/21(木) 11:42:24 ID:???.net
( `ハ´)

249 :名無し@コソーリ練習:2008/04/05(土) 06:16:43 ID:P2SvhUEm.net
うちの近所で何でもかんでも擦りながら得意げにスケボや
ってたやつ、ビデオにとって通報してやった。

公共の器物破損で罰金+馬鹿高い修理費払わせたwww
おかげで物が新しくなって景観がすっきりした。

助坊のやつら、ゴリゴリ騒音立てやがってうぜえんだよ。

ま、当分来れねえだろうがね。

性懲りもなく来やがったらまたビデオ証拠押さえて通報wwww
ギャハハハハハハ!!!!

250 :名無し@コソーリ練習:2008/09/14(日) 16:36:58 ID:MV69cyNk.net
千葉県の柏の葉公園のスタジアムの周り、駐車場(っぽいところ)おすすめ
路面が新しくていい感じ

251 :名無し@コソーリ練習:2008/09/17(水) 11:36:05 ID:8Ig+hnfg.net
インラインとスケボーはスキーとスノボーみたいなもんか
仲良くは出来ないわな
だって、スケボースノボーだせぇもん

252 :名無し@コソーリ練習:2008/09/20(土) 23:47:22 ID:gpSc39uh.net
>>251
全部やってるけど
インラインスケートでも自分追い込んだ滑り方すると
奥深いし面白いよw
ボードとかやる人なんでやらないのか分からないw
スピード感ないって言っても極端なターンなど追及していくと面白いの何のw

253 :名無し@コソーリ練習:2008/09/20(土) 23:59:01 ID:???.net
おれインラインだけど
>252のやってるレベルじゃどれもxsportsじゃないと思われ
ターンwとかスピード感wとか言うあたり

254 :名無し@コソーリ練習:2008/09/21(日) 00:45:51 ID:???.net
ただでさへ限られてるのに何でわざわざ場所限定したくなるんだろw
まあ、ホッケーやフィギュア見たいな事して喜んでる方だから方向性が違うかw



255 :名無し@コソーリ練習:2008/09/21(日) 01:01:53 ID:???.net
>>253xsportsって良く知らないけど
>>242みたいのはxsportsじゃなくて公園で遊ぶただの人ってこと?

256 :名無し@コソーリ練習:2008/09/22(月) 12:22:17 ID:EDjI/avg.net
>252のことでしょ?
オレの辞書ではx-sportsとは骨折上等、へたすりゃ死ぬのを言う
だからたぶん>252は方向が違う
公園スポーツって板あるけど、そちらによく似合う>スラローム
スラローム、ホッケー、なんちゃってスケボー、でかいスケボー、クネクネするやつetc.=公園スポーツ

257 :名無し@コソーリ練習:2008/09/22(月) 12:31:09 ID:???.net
お前の馬鹿辞書はいいから

258 :名無し@コソーリ練習:2008/09/22(月) 13:13:06 ID:EDjI/avg.net
んじゃ馬鹿のやる公園スポーツはx-sportsってことでいいや、面倒だからw

259 :名無し@コソーリ練習:2008/09/22(月) 14:28:59 ID:faQPyY1K.net
大雑把に一括りにされるのは無理があるわ

260 :初心者:2008/11/09(日) 13:12:15 ID:eCfEJNyW.net
ソウルグラインドをしてみたいんやけど、
あれって特殊なインラインしかでけへんの?
SALOMONのST7てやつを最近買ったんやけど、できるんかな?
なんか聞いた話によると、するところが
幅広のものがあってそっちのほうがやりやすいって聞いたんやけど。

結局は脚前ってことでFA?

261 :名無し@コソーリ練習:2008/11/11(火) 07:17:20 ID:???.net
SALOMONのST7は検索してもどんなのかわからなかったけど
グラインドはアグレッシブ用じゃないと難しいよ

262 :名無し@コソーリ練習:2008/11/11(火) 22:56:34 ID:???.net
ST-7なら余裕でグラインド出来るよ
ソール幅が広い方が楽っちゃ楽かもしれんが、ST-7ならちょい狭くらいでしょ

ところで、『脚前』ってなに?気持ち悪いんだけど

263 :初心者:2008/11/13(木) 23:26:06 ID:???.net
おうおうおう!返信ありがとう!
>>261
ST-7はアグレッシブ用ですよ!
写真、今検索してみたけどなかったっす。。。

>>262
お、ありがとう。余裕でできるんっすねー
真ん中の開いてるところでグラインドはできるんですけど、
ソウルとか、まっすぐにして擦るやつができそうにないっす!!
なんかコツとかあります?斜めに傾けて擦るとか?
っちゅーか、どこで滑ってます?
近所のパークはスケボーばっかでインラインがおらんとです。。。
教えてくださいよ♪

264 :名無し@コソーリ練習:2008/11/24(月) 14:33:55 ID:TG3Y6vmy.net
インラインをドコでやるかって話がスレ内で1割程度しか出てなくてガッカリだw

ところで、インラインとかスケボーをしてて警官に注意されたことある?

265 :名無し@コソーリ練習:2008/11/24(月) 17:34:45 ID:???.net
マルチ乙

266 :名無し@コソーリ練習:2008/11/25(火) 21:50:37 ID:???.net
俺は住んでる団地の隅っこに良い場所を見つけた。

畳み一畳分のベニヤ板とコンクリブロックでジャンラン作って
飛んでたらこけたorz

267 :名無し@コソーリ練習:2008/12/04(木) 17:15:38 ID:???.net
>>264

>>249

268 :名無し@コソーリ練習:2009/02/06(金) 02:37:42 ID:46mlbJwj.net
江戸川区の水辺のスポーツガーデンに期待。4月オープンだよ。
1周200mバンク付きと、その内側がフリーのスペースになる予定。

269 :名無し@コソーリ練習:2009/05/01(金) 14:27:20 ID:5o7UFRHi.net
代々木公園とNHKを結ぶ歩道橋でたまに滑る
禁止場所かどうかはわかりません。因みに代々木公園はローラーブレード禁止

270 :名無し@コソーリ練習:2009/05/02(土) 18:02:35 ID:???.net
見るからに常識が無さそうな奴には声をかける。
放置しておくと騒音とかゴミとかで苦情出そうな奴な。
子連れのおっさんとか、重大犯罪とは縁の無さそうなのは
見えないことにする。杓子定規にやりすぎて地元で
トラブルを起こしても仕事がやりにくくなる。
通報してくるのもいいが、通報してくるほうも後から
みっちり調べるから、スネに傷持つ奴はほどほどにな。
違法駐車とかも地元の町内会の役員からとかだと
動きやすいから効果あるんじゃね?

271 :名無し@コソーリ練習:2009/05/03(日) 23:23:58 ID:LUGf8Gtt.net
深夜の商店街
アスファルトより滑らか

272 :名無し@コソーリ練習:2009/05/04(月) 04:06:48 ID:TErHjRuC.net
スポッチャでやれ

273 :名無し@コソーリ練習:2009/07/22(水) 15:57:59 ID:cePPgTKq.net
深夜の皇居ってどうなの?

274 :名無し@コソーリ練習:2009/07/23(木) 20:26:18 ID:???.net
珍しくアグレッシブインがテレビで流れたな
危険映像みたいなやつだけど

275 :名無し@コソーリ練習:2010/01/31(日) 23:50:08 ID:9O6cM8mc.net
レーシング用のインラインは最高速度どれ位?30`でる?

276 :名無し@コソーリ練習:2010/02/01(月) 06:36:43 ID:???.net
>>275
30`って・・・遅



277 :名無し@コソーリ練習:2010/02/21(日) 18:32:45 ID:kUDxF3hb.net
>>275
GPSロガーで計測しながら滑って見ると、90mmのフィットネスでも
路面が良ければ30km/h出る。
スピードは技量による。下手な人が120mmのスピードモデル履いても
進まないし止まれない。

278 :名無し@コソーリ練習:2010/02/21(日) 19:16:34 ID:???.net
最高なら80km/h超えもありでしょ スタントマン並の運動能力が必要だが

279 :名無し@コソーリ練習:2010/02/22(月) 07:12:54 ID:???.net
30キロって100メートル12秒だぞ(それも走り続けてる状態で計測して)。
走った方が速いじゃん。

280 :名無し@コソーリ練習:2010/02/22(月) 09:27:23 ID:???.net
>>275の人気っぷりに嫉妬した

281 :名無し@コソーリ練習:2010/02/26(金) 15:12:17 ID:1UoDz9sK.net
今まで四輪のインラインで軽く走ってたくらいなんでけど、
せっかくインラインやってるんだからエアー系にも挑戦してみようかとアグレッシブの一足買ってみた。
今まで普通に滑れてたから問題ないだろうと思ってたんだけど、アグレッシブって全然勝手が違うんだね。
ブレーキはおろかカーブすらまともにできなくてすごい焦った…

足首傾けただけじゃ硬くて全然曲がれないけど
アグレッシブでのカーブやブレーキのコツってあるの?
ぐぐってもみたんだけどあまりに初歩的すぎてさすがにどこにも乗ってなかった…
親切な方、頼みます…

282 :名無し@コソーリ練習:2010/02/26(金) 15:51:19 ID:???.net
ウィールが平らだから安定するけど多少曲がりにくいというのはあるな
慣れもあるけど滑ってるうちにウィールの角が取れてきて多少は曲がりやすくなるだろう
あとは足首だけじゃなくて体も内側に傾けて曲がるとか

283 :名無し@コソーリ練習:2010/02/26(金) 18:21:54 ID:???.net
曲げるアグレッシブ
曲がるフィットネス

ブレーキは使わない
Tストップ等の要領は同じ
パワースライドはウィールもったいなから通常やらないけどフィットネスより遥かに容易

284 :名無し@コソーリ練習:2010/03/04(木) 15:38:15 ID:nODvFjKV.net
フィットネスやスラロームのブーツは内側二輪も地面に接地しているから曲がりやすいよね。

アグレッシブのブーツはウィールの面の問題もあるけれど、外側二輪しか接地していないので曲がるのにコツがいる気がする。

アンチやフリースタイルに設定してあるなら、それは当然出てくる問題だね。

慣れしかないかな。

285 :名無し@コソーリ練習:2010/03/05(金) 08:38:27 ID:+iLyV8rw.net
曲がりづらくてもスピード出そうw


286 :名無し@コソーリ練習:2010/03/05(金) 09:29:56 ID:???.net
坂下るんじゃなきゃインラインの最高時速はスピードスケートよりちょい遅いくらいかと

287 :名無し@コソーリ練習:2010/03/25(木) 11:52:03 ID:???.net
ローラーブレードwww
全部廃れた
今やってるとガチではずかしい
2005年くらいが俺の分岐点で足を洗った
今やってるやつらは少しイタイやつしかいない印象だ
全盛期の勢いは二度とないだろうな
お前らやめるならほんとに早くやめといた方がいいぞ

自分でも世間の視線の変化わかってんだろバカじゃねぇんだから




288 :名無し@コソーリ練習:2010/06/18(金) 03:03:36 ID:???.net
今更言うのもあれだけど
視線を楽しむスポーツじゃないし
今も昔も視線は変わらない。

289 :名無し@コソーリ練習:2010/06/18(金) 10:04:26 ID:???.net
>>287
全盛期なんてあったのか?

290 :名無し@コソーリ練習:2010/06/18(金) 10:31:01 ID:???.net
廃れてるからこそ面白いんだよ みんながやってたらつまんねーじゃん

291 :名無し@コソーリ練習:2010/07/22(木) 23:31:15 ID:6nar6Jfe.net
なるほど。一理ある。。。

292 :名無し@コソーリ練習:2010/09/23(木) 21:55:14 ID:NM9kj8+B.net
おれ普通に車道とか走ってるけどアレ違反なのかな・・・。
パトカーとかゴキブリバイクに何回か合ってるけど特に注意受けたことないし・・・。

つか日本人って可愛そうな人種だよなww「できない」=「カッコ悪い、ダサい」で片付けようとするあたりww
マジで屑だわ。

293 :名無し@コソーリ練習:2010/09/23(木) 21:59:06 ID:NM9kj8+B.net
良く考えてみ、スケートの方がはるかに車より静かだし、二酸化炭素ださねぇし。
練習すりゃ車道普通に走れるようになる。
俺は一ヶ月間毎日二時間ずつ走って結構滑れるようになった。

更には四十分走ればご飯一杯分のカロリーを消費だぜ?

いいことずくめだよ、インライン。



294 :名無し@コソーリ練習:2010/09/24(金) 18:32:46 ID:???.net
チョイと質問ですが、インラインスケートが欲しいのですが、何万もするような立派なやつじゃないと
まともに走らないのでしょうか?
用途としてスキーのoffトレなんですが、、、
ちなみにリサイクルショップ等で4千円くらいで大人用が割と出てますが、、、
どうなんでしょうね?子ども用の大人版みたいな見た目です。

295 :名無し@コソーリ練習:2010/09/26(日) 01:16:33 ID:snEsXBrL.net
ならフィットネス系がいいと思う
間違ってもアグレッシブ系買うなよ
型落ちなら一万前後新品売ってるとこあるからさがしたら?
中古だと自分に合わないとマジ金を捨てるようなもんだから
オススメはしない

296 :名無し@コソーリ練習:2010/10/06(水) 00:14:30 ID:cQzeMatK.net
エコポイントという言葉が世に広がった今この日本。>>118が良い事を言った

297 :名無し@コソーリ練習:2010/10/06(水) 07:38:28 ID:tO6+dV6g.net
インラインを扱ってアニメ化すれば少しは市民権を得られるんじゃないかな?
インラインヒーロー とんでも戦死ムエキング

インラインキャプター さくら

298 :名無し@コソーリ練習:2010/10/06(水) 15:51:20 ID:LUPmDStW.net
エアギア

299 :名無し@コソーリ練習:2010/10/07(木) 10:49:40 ID:???.net
ローラーブレードwww
全部廃れた
今やってるとガチではずかしい
2005年くらいが俺の分岐点で足を洗った
今やってるやつらは少しイタイやつしかいない印象だ
全盛期の勢いは二度とないだろうな
お前らやめるならほんとに早くやめといた方がいいぞ

自分でも世間の視線の変化わかってんだろバカじゃねぇんだから




300 :名無し@コソーリ練習:2010/10/10(日) 21:53:08 ID:???.net
>>299
君がそうやってカンフル剤を投与しても過疎は末期症状なんだよ…

301 :名無し@コソーリ練習:2010/12/15(水) 17:31:06 ID:???.net
いま栃木があつい

302 :名無し@コソーリ練習:2010/12/20(月) 07:42:40 ID:GKrZJH8K.net
エアギアの影響はかなり大きいだろうね

303 :名無し@コソーリ練習:2010/12/21(火) 15:29:58 ID:Zl1HrSNB.net
荒巻孝は基地外

304 :名無し@コソーリ練習:2011/04/14(木) 01:12:49.32 ID:/j05kqjI.net
久々にあげ

305 :名無し@コソーリ練習:2011/04/24(日) 20:30:05.13 ID:???.net
インライン専用道路を作ってください。
通勤で使いますから。
公道で堂々と走りたい。
ところで何でTストップって左や右に曲がってくの?

306 :名無し@コソーリ練習:2011/04/25(月) 11:18:49.44 ID:???.net
引きずる足を路面に押し付ける加減で
曲がらないように調整します

307 :名無し@コソーリ練習:2011/04/25(月) 23:50:53.60 ID:???.net
要は慣れ

308 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/04/26(火) 21:51:49.81 ID:???.net
インライン専用道路があったとしても坂道は坂道だぞ
そのTストップで大丈夫か

309 :名無し@コソーリ練習:2011/04/26(火) 22:43:07.30 ID:???.net
坂道ではシューズ脱ぎます

310 :名無し@コソーリ練習:2011/05/15(日) 22:11:57.77 ID:???.net
商店街とか公道とかで滑ってる動画を堂々とアップしてる奴がいた
こっちは気をつけてやってるというのに・・・
そういう奴らのせいでこっちまで同類に見られちゃうのが許せない
自分で証拠をネットに堂々とあげてるんだしどうせなら警察に捕まってくんないかな?


311 :名無し@コソーリ練習:2011/05/16(月) 10:30:41.93 ID:???.net
残念だが違法ではない
交通が頻繁な道路でなければおk
頻繁の基準は警官次第

要するに危険があったり周囲に迷惑が及んだら規制するという妥協運用
だから動画の滑走が無難に終了している内容なら警察は動かない

312 :名無し@コソーリ練習:2011/05/16(月) 21:08:48.52 ID:???.net
シティラン

313 :名無し@コソーリ練習:2011/05/26(木) 22:31:47.71 ID:???.net
>>302
ニコニコ動画にコナンの電動スケボーとエアトレック作ってる人がいた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10674063
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14181813
http://www.youtube.com/watch?v=Dy3Vq6Sa-SU エアトレックの方はYoutubeにもあった

314 :名無し@コソーリ練習:2011/05/27(金) 10:23:52.38 ID:???.net
>>311

釣られてマジレス。

違法かどうかさておき、道路での禁止事項には含まれてる。

ttp://keisatsu.hourei.info/keisatsu135-27.html
第1節第76条第4項第3号参照

事故を起こしたり問題を起こせば「違反行為(違法)」として取り締まられるんでしょ?
問題になるまでの判断基準は、節度や良識とか思いやりやらスケートする個人のセンスと良識に掛かってる。

315 :名無し@コソーリ練習:2011/05/28(土) 17:28:18.42 ID:???.net
ん?
>>311はその第3号のことを言ってるんだと思うんだけど

316 :名無し@コソーリ練習:2011/07/18(月) 22:41:31.59 ID:???.net
田舎っぺのスポーツまだやってるヤツいるのかwww
恥ずかしくないのかねw 

317 :名無し@コソーリ練習:2011/10/13(木) 07:29:56.40 ID:???.net
>>314
マジレスする前にちゃんと調べような。公道を走ること自体は法的に何の問題もない。
『通行量が1時間当たり原動機付自転車及び自転車通行者いずれも約30台、
歩行者20名程度の場合は、交通のひんぱんな場所とはいえない。』(昭和34年4月16日名古屋高裁)
この判例が基準になってるよ。>>310の動画がどういうのかは知らんが、
交通が頻繁でない公道ならどれだけ走ろうとネットに動画をアップしようとOK

318 :名無し@コソーリ練習:2011/10/13(木) 08:28:15.25 ID:???.net
ユニクロがニューヨークにインラインスケート場作ったが、
http://www.fashionsnap.com/news/2011-07-22/ny-uniqlo-highline/
これ日本でもやってくんねーかな

319 :名無し@コソーリ練習:2011/11/10(木) 22:13:07.58 ID:bmpqZ6yi.net
以前フランスでスーツを着たおじいちゃんがインラインでセーヌ川沿いを滑っていたのを見て感動した!!

320 :名無し@コソーリ練習:2011/11/15(火) 02:40:31.01 ID:iDfun/d1.net
警察が自転車狩りに必死になってるお陰でsk8を鬼プッシュしようがおとがめなし
そっちしか見てないのかよ

321 :名無し@コソーリ練習:2011/12/12(月) 23:59:18.70 ID:DNJFsdU9.net
水元公園がインラインスケート禁止になったって本当?

322 :名無し@コソーリ練習:2011/12/28(水) 10:28:38.82 ID:BCz42sif.net
てすと

323 :とくめ:2011/12/28(水) 10:29:48.43 ID:BCz42sif.net
テスト

324 :名無し@コソーリ練習:2011/12/28(水) 10:30:29.95 ID:???.net
テスト

112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★