2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Kick Flip】キックフリップpart1

538 :名無し@コソーリ練習:2019/06/13(木) 20:30:28.60 ID:???.net
乗りに行かない前提で回す練習してても、いざ乗りに行く時に同じようには回せないんだよね。ここが悩ましいところだw

539 :名無し@コソーリ練習:2019/07/09(火) 15:49:35.53 ID:???.net
過疎ってるし乗れるようになるまで日記する。これまでは運良く2回乗れただけ。今日は0
オーリーは組コーンレベル。hi5でオーリーできる奴はすぐ乗れるって書いてあるけど、ちっとも乗れる気がせん。たぶん両足上げる高さが足らん。

540 :名無し@コソーリ練習:2019/07/10(水) 01:06:33.59 ID:???.net
ここはお前の日記帳じゃねえんだよ

541 :名無し@コソーリ練習:2019/07/10(水) 07:22:38.92 ID:???.net
1ヶ月も書き込みねえんだからw

542 :名無し@コソーリ練習:2019/07/10(水) 18:11:24.38 ID:???.net
書くことがないなら落ちるのを待つだけ
てめぇの日記帳じゃねえんだよ

543 :名無し@コソーリ練習:2019/07/11(木) 01:40:46.58 ID:???.net
お前ってケチだな…嫌われ者だろ〜w

544 :名無し@コソーリ練習:2019/07/12(金) 02:13:26.85 ID:???.net
>>543
何でもかんでも己のルールに従ってやりたい放題やろうとする奴の方が嫌われ者だろ

誰も使ってないからここ俺の日記帳ね

ってか?

545 :名無し@コソーリ練習:2019/07/12(金) 09:42:16.30 ID:PPUHcKCB.net
じゃあ、あれだなw
俺は自分勝手な嫌われモンで
お前は心の狭い嫌われ者
俺のがスケート向いてね?w

546 :名無し@コソーリ練習:2019/07/12(金) 09:54:22.82 ID:PPUHcKCB.net
>>544
ところでさ、その性格から察するにかなり正確にトリックしそうじゃん?
やたらとがむしゃらに跳んじゃやっぱりだめ?
なんつーか、オーリーの練習みたいに。
より丁寧にていね〜に練習しないとダメ?

547 :名無し@コソーリ練習:2019/07/12(金) 10:13:03.78 ID:???.net
デッキすぐダメージくるから、テールがかなりキてる状態ので練習したらダメかな〜?
新しいやつおろして練習すべきかな〜?

548 :名無し@コソーリ練習:2019/07/30(火) 23:18:27.57 ID:???.net
キックフリップ しかできないが、今日抜き足がスカってまぐれのまぐれでハードフリップをメイクした。
メイクしたっていうか、もう逃げる暇もなく板を踏むしかない状態で乗れただけだけどw
だけど自分の下で板が縦になってる時はほんと死ぬかと思ったよ。

549 :名無し@コソーリ練習:2019/08/01(木) 01:14:03.19 ID:???.net
いいな〜。そんな乗り方出来るってことはキックフリップはほぼ乗れてるんだろうな

550 :名無し@コソーリ練習:2019/08/05(月) 15:35:12.54 ID:???.net
ゴメン、グチらせて。 何度か書き込んでるんだけどキックフリップ を80%ぐらいまでメイク率上げられて、これはもうモノにしたと思ってました。

しかしここ2週間ぐらい前から全然できなくなってしまった。なんていうかオーリーそのものも下手になってきたし、フリップもなぜかまた恐怖心が芽生えてきて、完全に失った感じです。
ホント自分が情けなくて情けなくて、こんだけやってんのにまだ覚えられないのかと、さらにできなくなるってどういうことよっていい年こいて泣きそうになってる。

まいった、鬱になりそうだ・・

551 :名無し@コソーリ練習:2019/08/06(火) 13:09:36.83 ID:???.net
>>550
それ割と普通の話ですよ。
フリップ10年とか大袈裟なって思うけど
板に付いたフリップするのはそう簡単な話じゃないでしょう。
恵まれたセンスがあれば話は別でしょうけど。

552 :名無し@コソーリ練習:2019/08/10(土) 13:43:52.75 ID:???.net
>>551
そう聞いてちょっと安心した。
毎日頑張りすぎてた感あるから、逆療法でちょっと1週間ぐらいスケート休んでみようと思ってる。

553 :名無し@コソーリ練習:2019/08/24(土) 21:24:37.93 ID:???.net
路上でちっともうまくいかないから芝生の上でやってみるとわりと乗れたりするんだけど、どうしたもんだろう?ちょっと変わるだけで全然感覚違うんだもん

554 :名無し@コソーリ練習:2019/08/26(月) 09:13:37.38 ID:???.net
前足のフリップのタイミングが少し遅いと、コンクリートより芝生の上でハマって回るときあるね。

もー少しでフリップゲットできる段階だと思うけど、、大変よねww

555 :名無し@コソーリ練習:2019/08/27(火) 16:21:46.04 ID:???.net
芝生と固い舗装での壁は果てしなく高い。
このことからキックフリップ習得には9割が恐怖心の克服だと思ってる。

556 :名無し@コソーリ練習:2019/08/28(水) 01:46:13.45 ID:???.net
もう少しでゲットできるならがんばろっと!
しかし高い壁なのは確か、、、

557 :名無し@コソーリ練習:2019/09/13(金) 12:43:40.32 ID:???.net
やっぱり路上で乗れん、、
ベアリングが回りすぎて怖いってことはないのかなあ?

558 :名無し@コソーリ練習:2019/09/17(火) 04:05:07.93 ID:NThdfGFY.net
DGKのライダーフリップうますぎだろwフリップの速さ半端ねー

559 :名無し@コソーリ練習:2019/10/06(日) 15:29:11.42 ID:???.net
結構惜しい感じなんだけどな〜

560 :名無し@コソーリ練習:2019/10/13(日) 21:25:37.19 ID:???.net
今日は久しぶりに両足デッキに乗った。すぐに足ついちゃったけど。
そして、その後わけがわからなくなる、、、

561 :名無し@コソーリ練習:2020/02/14(金) 20:43:17.90 ID:???.net
https://i.imgur.com/7QgI2pf.jpg

562 :名無し@コソーリ練習:2020/05/15(金) 03:39:00.78 ID:JL+v4fnt.net
🥔

563 :名無し@コソーリ練習:2020/08/30(日) 22:18:52.99 ID:???.net
今日は3回乗れたぜ!次も3回は乗りたい

564 :名無し@コソーリ練習:2020/09/13(日) 21:22:05.18 ID:???.net
過疎ってんな〜
今日は5かい乗ったけど自分的にはイマイチな感じ

565 :名無し@コソーリ練習:2020/09/15(火) 21:35:28.23 ID:???.net
すべるたびにコンスタントに乗れるようになってきたけどコロコロっぽい

566 :名無し@コソーリ練習:2020/09/15(火) 23:04:52.57 ID:???.net
5月くらいにはメイク率80%、当たり前の動きまであともう一歩ってとこまでいってたのに、その後スランプきてほとんどできなくなった。今じゃせいぜい20%ってとこ。
なんなんだこのスケートって。誰か助けて、もう泣きそう、ってか泣いてる。

567 :名無し@コソーリ練習:2020/09/18(金) 11:55:31.56 ID:x390py14.net
キックフリップ練習はじめて3週間ぐらい。
オーリー足がどうしても進行方向と逆に逃げてうまく弾けないんです...乗れても地を這うようなロケットフリップですw
オーリー意識を強くもって弾いて足を真上にあげて飛ぶと絡まってまず回りません
練習の段階で同じような感じになって克服した方いますかね?
なにかいい練習方というかコツありますか?

568 :名無し@コソーリ練習:2020/09/18(金) 14:41:18.23 ID:???.net
オーリー足が進行方向と逆に逃げるってどういうこと?

569 :名無し@コソーリ練習:2020/09/18(金) 16:42:32.78 ID:???.net
まずはバカにでも分かるように説明できることだ

570 :名無し@コソーリ練習:2020/09/18(金) 20:52:34.38 ID:???.net
じっくり時間かけてオーリーをきちんと前足でコントロールして安定してできるまで練習してからキックフリップを練習すればすぐメイクできるしその方が近道なんだけどね。みんなヘッポコオーリーの段階でフリップの練習に移っちゃうのなんでだろうね。

571 :名無し@コソーリ練習:2020/09/18(金) 22:55:06.51 ID:???.net
そういうヤツいるけど、人によるんじゃね?

572 :名無し@コソーリ練習:2020/09/19(土) 02:57:44.55 ID:???.net
https://i.imgur.com/GnbWxsP.mp4


なんか練習してないのに急に横コーンできるようになってて、はじめて横コーン飛んだらめっちゃ綺麗に飛べたわ。



何もないところでやったらめちゃくちゃきたないし全然出来ないのは全く治らないんだがどうすればいいんだろ

573 :名無し@コソーリ練習:2020/09/19(土) 06:21:41.40 ID:???.net
>>571
人によらんよ
綺麗なオーリー出来ない奴に綺麗なフリップなし

574 :名無し@コソーリ練習:2020/09/19(土) 12:19:57.38 ID:???.net
うん、そうだな
ん〜俺が反応したのはきれいなオーリーできれば すぐ フリップできるってとこだった

575 :名無し@コソーリ練習:2020/09/19(土) 12:21:19.00 ID:???.net
組コーン安定してメイクできたらすげえじゃん

576 :名無し@コソーリ練習:2020/09/19(土) 13:55:55.24 ID:???.net
トレの手袋のおっさんじゃん
飛べるのはすごいけど下抜きじゃん

577 :名無し@コソーリ練習:2020/09/19(土) 15:07:03.03 ID:???.net
エアーキャッチできたら上抜きかと思ってたけど違うのか

578 :名無し@コソーリ練習:2020/09/19(土) 16:15:48.26 ID:???.net
>>576
手袋と体格からもしやと思ったけどそうなのか

579 :名無し@コソーリ練習:2020/09/19(土) 20:34:10.93 ID:???.net
>>572
無駄に編集技術高くて笑うわ
Premireでやったの?モザイクの移動

580 :名無し@コソーリ練習:2020/09/20(日) 12:49:39.08 ID:???.net
暗くてわかんねえけど組コーン跳ぶときは下抜き修正されてんじゃね?

581 :名無し@コソーリ練習:2020/09/20(日) 12:50:45.83 ID:???.net
エアキャッチ安定までなかなか大変だコリャ

582 :名無し@コソーリ練習:2020/09/22(火) 11:37:32.21 ID:???.net
10回くらい乗れるようになってきた。
動画撮ってないけど、大分低い。
エアキャッチまでの道のりは遠い、、

583 :名無し@コソーリ練習:2020/10/11(日) 21:53:38.44 ID:???.net
やってるヤツが見て
うまいな〜って言われるレベルになるよう
がんばる。
下手なミスり方するとくるぶしが痛くてキツい

584 :名無し@コソーリ練習:2020/10/13(火) 09:13:31.52 ID:5Uz0cR4j.net
キックフリップとトレってメイクするまでどっちが難しいもんなの?

585 :名無し@コソーリ練習:2020/10/14(水) 09:15:41.41 ID:???.net
>>584
どっちもお前にはまだ早い

586 :名無し@コソーリ練習:2020/10/15(木) 11:10:24.77 ID:Iq+yQMD9.net
厳しw

587 :名無し@コソーリ練習:2020/10/18(日) 12:52:48.80 ID:???.net
デッキ新しくしたら弾きすぎて乗れんくなった

588 :名無し@コソーリ練習:2020/10/18(日) 19:20:50.99 ID:???.net
それ上達したんじゃん

589 :名無し@コソーリ練習:2020/10/18(日) 20:17:18.28 ID:???.net
乗れんのに?

590 :名無し@コソーリ練習:2020/10/19(月) 09:17:26.08 ID:???.net
長い目で見て高さ上がる方がいい

591 :名無し@コソーリ練習:2023/05/20(土) 02:56:13.82 ID:K/zGijkpZ
詐欺ガ‐た゛のほさ゛いてる税金泥棒公務員ってキチガヰ丸出して゛根絶やしにすへ゛き國民の敵た゛よな
こいつらが憲法ガン無視で都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛して温室効果カ゛スに騷音にコ囗ナにとまき散らして、
それて゛も飽き足らずに拡声器まで使ってバ力丸出しで詐欺カ゛ーた゛の喚き散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにして
経済破壞して犯罪惹起して知的能カ者を詐欺でしかマ├モに稼け゛なくして詐欺推進してるのが事の本質なわけた゛からな
これほど他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人を推進してんた゛から.俺も俺もと強盗殺人か゛頻發するのも当然た゛わな
諸惡の根源公務員を人類の敵た゛と認識して絶滅させないと益々お前らの生命と財産は破壊されるは゛かりた゛ぞ
実際.私腹を肥やす目的て゛、氣候変動させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水.暴風.大雪.干ばつ.森林火災にと災害連発させて.
国土に国カにと破壞して核ミサイルか゛おもちゃに思えるレヘ゛ルのジェ丿サイドを公明党斉藤鉄夫國土破壞省は繰り返しているわけだしな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

592 :名無し@コソーリ練習:2023/08/02(水) 20:35:44.05 ID:???.net
デブをネタに出来ないデブは生きる価値ねぇよ

593 :名無し@コソーリ練習:2023/08/02(水) 21:27:50.69 ID:hQUIADZQc
世代による公平も憲法の下の平等も知らない、しつこい不公平促進ハ゛力税金泥棒立憲って,もはや莫大な税金で開いてる國会にイラネ一た゛ろ
何か゛子供給付財源カ゛―だ、資本家階級イオン岡田か゛私腹を肥やすために未来の家畜か゛ほしいた゛けなんだら岡田から徴収した金て゛やれや寄生虫
日銀に金刷らせて株買わせて圧倒的格差と優越的地位の濫用社會にしておいて価格転嫁カ゛━とか,何ひとつ価値生産しない公務員だの大企業
従業員た゛の税金泥棒に莫大な金銭給付してるしわ寄せが中小零細にゆくのは当然た゛ろうに、外形課税でもして大企業を全滅させるのが筋だろ
クソ航空機によって勉強妨害技術後進国気侯変動災害連発物価暴騰してる中.食料自給率ガ―とか人ロ減少させて緩和させるしかないものを
−部の貧乏人の子をネ夕に騷いた゛り氷河期に謝れた゛のほざいて金銭強奪の布石を打ってみたり.社会全体て゛子育てなら赤の他人から金銭強奪
して社會分断引き起こして犯罪惹起するのではなく、てめえの意思で産み落としておいて孑育て罸だのほざいてる虐待系クス゛を豚箱に入れて
親権も児童手当も廃止して.余裕ある家にあちこち寝泊まり飲み食い好きなもの買ってもらう斡旋をすることが理にかなった解決方法だろ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤтРs://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

594 :名無し@コソーリ練習:2023/08/04(金) 00:09:19.56 ID:???.net
最近berricsの垢にホスピタルフリップやってる人取り上げられてたのあったけどキックフリップと難度変わらないのか?

595 :名無し@コソーリ練習:2023/09/25(月) 12:29:46.49 ID:???.net
∑(○口○)まぢでッッ!?

596 :名無し@コソーリ練習:2024/02/16(金) 23:31:45.91 ID:VaeZKcq0.net
Do a Kick Flip

597 :名無し@コソーリ練習:2024/03/03(日) 17:59:20.12 ID:???.net
芸能人はストリートカルチャーに理解があります発言しただけで、デッキ持ってポージング、座って歌うだけ
でFlipトリックでもできるかのようにカッケーことになっていいねえ

129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★