2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【還暦近い】50歳からのスケボー【何目指す】

1 :名無し@コソーリ練習:2021/11/07(日) 07:29:26.55 ID:+Aq9Nl9b.net
ペニーで40年前の記憶が戻り
ストリートをやるも技術の進歩に驚き
クルーザーをやるも、物足りなくなり
ミニランプで恐怖心がおきて
フリースタイルならいけるかと思うも、レイルスタンドでグネり
やっぱりオーリー練習する
どうせ無理なのわかってるよ
わかってるんだけどね
やっぱりやりたいんですよ
オーリーやインターフェイキーを

206 :名無し@コソーリ練習:2022/01/12(水) 11:41:58.66 ID:???.net
https://i.imgur.com/SBjzJr9.jpg

207 :名無し@コソーリ練習:2022/01/13(木) 11:23:29.06 ID:???.net
5年ぶりに乗ったらプッシュも満足にできなくなってた

208 :名無し@コソーリ練習:2022/01/14(金) 02:30:42.88 ID:???.net
腰いわすぞ

209 :名無し@コソーリ練習:2022/01/14(金) 06:50:23.81 ID:???.net
>>207
そのまま死ね

210 :名無し@コソーリ練習:2022/01/14(金) 08:11:20.00 ID:???.net
生きる!

211 :名無し@コソーリ練習:2022/01/14(金) 23:45:55.62 ID:JnG+lo9v.net
レゴブロックで、スケートボードパークがあったので、ちょっと欲しかった。

212 :名無し@コソーリ練習:2022/01/20(木) 07:13:43.72 ID:???.net
最大の敵は腰

213 :名無し@コソーリ練習:2022/01/20(木) 20:33:16.25 ID:rzrJBTxR.net
俺は膝

214 :名無し@コソーリ練習:2022/01/20(木) 21:30:38.25 ID:???.net
グルコサミン

215 :名無し@コソーリ練習:2022/01/21(金) 09:18:17.23 ID:???.net
錦鯉きてんね

216 :名無し@コソーリ練習:2022/04/10(日) 19:44:23.94 ID:???.net
【子供被害情報】 4月5日午後1時30分ころ、茨木市庄付近において、小学生女児が見知らぬ男から、「スケボー見せて」等と声をかけられる事案が発生しました。男は、年齢60〜70歳くらい、身長170センチくらい、黒縁メガネを着用しており、マスクはしていませんでした。

217 :名無し@コソーリ練習:2022/05/05(木) 23:26:36 ID:Rjh4lEMF.net
今の50代は今の20代よりよっぽど体力あるだろ。

218 :名無し@コソーリ練習:2022/05/13(金) 23:53:06.69 ID:???.net
MakuakeでElosが出てたので思わずポチりました。
未経験ですが乗れるようになりたいです。

219 :名無し@コソーリ練習:2022/05/24(火) 07:51:06.35 ID:???.net
爺きえろ

220 :名無し@コソーリ練習:2022/07/07(木) 13:06:01.33 ID:???.net
>>216
どうせブレボだから関係ない

221 :名無し@コソーリ練習:2022/07/30(土) 07:23:15.70 ID:aip79WnJ.net
今年50歳のおっさんだけど25年ぶりにスケボー買った。
小石踏んで急ブレーキかかって盛大にヘッドスライディングして両膝擦りむいた…
メットは被ってたけど、暑いのでプロテクターはしてなかった。今は反省している。

222 :名無し@コソーリ練習:2022/07/31(日) 06:40:25.69 ID:???.net
逝けよカス

223 :名無し@コソーリ練習:2022/08/29(月) 02:58:09.78 ID:dFwYo3jj.net
46歳、始めて1ヶ月経過
プッシュとチクタク覚えて、パークで上手い人の邪魔にならないように端の方で地道に滑ってる、今かなり楽しい
スケボー初めて5キロ以上痩せた、綺麗にこんがり日焼けした
この辺もモチベに繋がってます
オーリーとかには手を出さずに滑りを楽しみたいと思ってるけど、溝とか小石とか避けられるくらいにピョコっと飛び越せるといいなあ、なんて思ったりもしますね

224 :名無し@コソーリ練習:2022/09/12(月) 23:32:46.01 ID:???.net
>>223
良いですね自分も46です。むかーし少し滑った程度ですが最近また少し滑ってますよ。パークは親子連れと上手い若い子ばかりで恥ずかしくて行けないです…

225 :名無し@コソーリ練習:2022/09/22(木) 00:52:24.89 ID:???.net
サーフスケートでパークに行くのはアリですかね?

226 :名無し@コソーリ練習:2022/09/22(木) 07:53:11.16 ID:???.net
>>225
アリだけど、普通のスケボーとサーフスケートで滑りたいラインが全然違ったりするんで周りよく見て邪魔にならんようにね。

227 :名無し@コソーリ練習:2022/09/22(木) 10:24:30.90 ID:???.net
>>225
ランプやボウルやってる分には問題ない。
バンクを真横に登ったり降りたりしたいなら>>226が書いてるようなことに注意、だな。

228 :名無し@コソーリ練習:2022/09/22(木) 12:06:24.08 ID:???.net
>>226
>>227
ありがとうございます。
気を付けてやってみようと思います。

229 :名無し@コソーリ練習:2022/10/09(日) 21:33:56.43 ID:Q5VbL+Mo.net
サーフスケートって、トラックがくねくね動くやつ?
あれ、実際のサーフィンでもありえない動きじゃないの?

230 :名無し@コソーリ練習:2022/10/11(火) 00:49:44.95 ID:???.net
数時間海に入っててもボードの上に立ってる実時間は数十秒みたいな場合
バランス感覚が育たないからじゃねーの?
でフィーリングを似せたと

しかしまあ前足横に振るやり方だと害にしかならん
ならんがそこは他のに乗っても変わらん
だからわかってなきゃいかんのだがみんな結局前足を振る
そういうのしか居ないからそういうのしか見ない
で、あり得ないとか言う奴が出る

231 :1:2022/10/20(木) 09:09:04.70 ID:???.net
いやいや違うよ
ソフトウィールだとペニーとかでも、テール蹴ってノーズ振るから
動きはサーフィンと同じですよ
要は意識の持ち様です。
でも前のトラックがクネクネするやつは害やね

232 :名無し@コソーリ練習:2022/10/20(木) 17:53:09.59 ID:???.net
クネクネは超低速でもその旋回半径の小ささのおかげである程度横G発生させられるから、安全な速度域でリーンやコンプレッションの感覚を覚えたい初心者には良いと思う。

でも足首クネクネさせるだけでそれなりに進むしカットバックも棒立ちで出来てしまうので、いつまでたっても体を倒すことを覚えられないってジレンマはあるかな。

サーフィンもそこそこ出来ますよって人がオフトレで使ってる分には上手いこと活用してんなーと思うけど、サーフィンも初心者でサーフスケートでもコンクリートの上でコケるの怖いですって人はあれで成長するのは難しいんじゃないかと思う。

クネクネでスピード出すとウォブルが怖いし、頑張って出してカットバックしようとしても今度は曲がり過ぎるからあえてデッキ傾けないようにコントロールしなくちゃいけないしで。レール入れたらダメ!とかサーフィンの練習にならんやろ…

そういうクセを分かった上で乗るんなら面白いけどね。

233 :名無し@コソーリ練習:2022/10/21(金) 18:57:05.68 ID:???.net
>>231
違うって何が違うのかよくわからない。その文章から汲み取れなかった

まあ、サーフィンとペニーが一緒な訳はないよ
加速のシステム自体が違うんだから。これはどのトラックでもそう
パンピングした時点で齟齬が出る
力の向きが左右なのは縦方向に90度ずれてる
踏む力を利用しても波が来て踏むのと自分で踏むのとでは全然違う
まあその辺の幻想は分かった上で

ある程度スピードが出た時に、ペニーはっていうか普通のトラックは板を傾けることに
対して違いが出ないんだ
急カーブでの体重移動は慎重に操作しなきゃいけない
スピード出ててもゴリッと踏めて危ない
でもYOWとかはスピードが出ると傾く力がより必要になり、遠心力と上手く拮抗する
YOWのカーブは速度と密接な繋がりがある
レールはカチッと嵌るよ

前足を振る人の特徴はボードから左右に体重が出ない事
回転方向の動きでしかないから、海に出たら延々前足を振って全く進まないなんて事になるだろうね

>>232
体を倒すこと、大事だよね
投げ出して、拾いにいく
それだけでも楽しい

234 :名無し@コソーリ練習:2022/10/24(月) 00:14:48.50 ID:???.net
まだまだ説明不足かな
流体ってのは速度を上げて突っ切れば抵抗が増すようになってる
ジェットスキーを見ればわかるよね。低速では半径の小さいターンが出来る
でも高速ではとてもその角度では曲がれない
これがノーマルトラックでは再現出来ていないって事だよ
踏んだら板が傾くことも大事だ。そしてそれは遠心力と同期してなきゃいけない
サーフィンの動画を見てみるとわかるけど、全てのシーンで体は板に対して垂直に
なっているのにターンは曲がれているよね
体全体が板ごと傾いているからだね。遠心力と重力のバランスが良くなければいけない
その辺もYOWはとてもよく計算されている

クネクネでよく揶揄されるけど、それは乗り方の一つだよ
陸地でしか乗らなければ、そして自分が満足ならそれでいい
実際楽だしね
でも何か自分的に違和感を感じるなら、丸ごと封印するのも乗り方
まずゆったりとした坂で体重移動を覚えてから自分の乗り方を決めるのがいいと思う
後ろ足を踏む事と体重移動だけで進むことも出来るけど、それでも結局パンピングに
関しては幻想が残るわけだからね
幻想と理想のバランスをどこで取るかはその人の美学次第だから

235 :名無し@コソーリ練習:2022/10/24(月) 06:49:11.48 ID:???.net
>>234
50にもなってこんな文章しか書けないって

236 :名無し@コソーリ練習:2022/11/09(水) 21:14:34.02 ID:zMY/76To.net
CS240でボーイズ・ボーイズ ケニーと仲間たちを放送

237 :名無し@コソーリ練習:2022/11/24(木) 15:34:57.79 ID:???.net
>>234
馬鹿丸出し

238 :名無し@コソーリ練習:2022/11/24(木) 19:25:57.93 ID:???.net
さすがにアラフィフで1ヶ月前のレスに反応するのはちょっと痛々しいですよ

239 :名無し@コソーリ練習:2023/01/01(日) 21:06:21.53 ID:gCHFyCDn.net
やっぱりオーリーはムリかなぁ

240 :名無し@コソーリ練習:2023/01/01(日) 21:36:54.98 ID:???.net
新年早々消えろクズ

241 :名無し@コソーリ練習:2023/01/02(月) 20:07:39.62 ID:???.net
右肩鎖完全断裂しましたので次期オリンピックは断念します。(57歳男性農家)

242 :名無し@コソーリ練習:2023/01/02(月) 22:09:28.31 ID:???.net
>>241
消えろクズ

243 :名無し@コソーリ練習:2023/02/07(火) 10:50:40.84 ID:NhCA3Ho6R
大体が10代か20代までやって30代と40代は休んで
40代後半から50代に復活するのがほとんどだろ。
だからスケーターに30代と40代が少ないんだな。
50代は意外と多いよ。

244 :名無し@コソーリ練習:2023/02/07(火) 23:29:14.46 ID:6oOsIWmv3
今の50代は学生時代に体育会系クラブでしごかれて相当基礎体力
があるからなぁ。
今の20歳30歳より体力あるぞ。

245 :名無し@コソーリ練習:2023/02/11(土) 21:00:48.50 ID:???.net
ジダン(50)
「何をしてもエレガント」「この男は見逃せない」ジダン氏、華麗なスケートボード姿が再脚光!日本人デザインのウエアにも注目が
ttps://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=437248&page=0

246 :名無し@コソーリ練習:2023/03/29(水) 07:47:32.59 ID:5pVO28Cd.net
50にもなってポーザーかよ クソだせーww

247 :名無し@コソーリ練習:2023/05/02(火) 22:06:52.20 ID:NvGrkN2O.net
ポーザーポーザーとうるさいやつほどポーザーみたいやで笑

248 :名無し@コソーリ練習:2023/05/16(火) 14:51:29.32 ID:DuIyOopND
っていうか50代スケーターが一番多くないか?
どこいっても50代ばかりだぞ。
あとは子供と。
若者はどこいったんだ?

249 :名無し@コソーリ練習:2023/08/12(土) 13:44:00.87 ID:???.net
みんな、どこで練習するの

250 :名無し@コソーリ練習:2023/09/18(月) 19:03:27.97 ID:KV5VAowb.net
家の敷地に20mくらいコンクリの通路あるからそこで練習中
うまく滑れるまでは衆目に不細工な姿をさらさなくて良いw

251 :名無し@コソーリ練習:2023/09/19(火) 12:08:57.80 ID:???.net
家の前の道路とか住宅街で練習するのやめてもらえませんか
パカーンパカーン五月蝿いねん

252 :名無し@コソーリ練習:2023/09/19(火) 14:58:25.79 ID:???.net
>>251
どうやってこの板のことを知ったの?
スレが沢山ある中でなぜここにレスしたの?
ここにレスして改善すると思ったの?

253 :名無し@コソーリ練習:2023/09/19(火) 20:33:02.56 ID:pm9Fj8pt.net
ペニーに興味持ったんだけど何色がいいかな?
オモチャっぽいド派手なカラーリング多いよね

254 :名無し@コソーリ練習:2023/09/27(水) 07:57:33.04 ID:QrfbU3zy.net
【光GENJI】 「女を知る前に男と性体験してしまった」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1693529161/l50
https://o.5ch.net/221i4.png

255 :名無し@コソーリ練習:2023/11/06(月) 09:06:51.08 ID:???.net
民家が近い所は練習不可能だね
車で走ってる時できそうな所探すクセがついてしまった
基本夜間で人気がまったくない道の駅 人が全く通らない河川敷のウォーキングロード
国道で路線変更されて旧国道そのまま放置してる分岐道とか

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★