2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

野菜板を提案した人だけど何か質問ある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:18:04 ID:6sA5fMli.net ?BRZ(10175)
ソース(要●かな)

新板をねだるスレ@運用情報◆34
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1208671133/895

895 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2008/08/11(月) 05:53:33 ID:1ht3G+850 ?BRZ(10072)
【板名】野菜板
【理由】健康志向が高まる現代社会において野菜の話題を扱う板が必要だと考えたので
【内容】野菜全般(例:栄養価、産地、調理法etc)
【鯖】food8
【フォルダ】vegetable
【カテゴリ】食文化
【名無し】食物繊維774g
【ID】あり



11 :(@∀@) ◆ANOSADJXD6 :2008/08/28(木) 06:13:55 ID:hhnVjZ0s.net
>>1
お米は野菜ですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:51:06 ID:EWkQ94Px.net
きのこは野菜ですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:56:07 ID:hfnvghTa.net
ドラゴンボールで好きなキャラは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 20:56:51 ID:Sw2cscsb.net
園芸板の野菜関連みたいな育てる方は別?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:20:17 ID:YUVp8p3m.net ?BRZ(10175)
>>10
セロリ

>>11
俺は違うと思ってるけどググったら含む場合もあるらしいね

>>12
違うと思う

>>13
特にいない

>>14
どうだろう・・・・それはこれからベジ板の皆で決めていったらいいんじゃないかな?

16 :(@∀@) ◆ANOSADJXD6 :2008/08/29(金) 01:31:40 ID:Pl4dB5tI.net
あんまりカッチリ決めると八百屋さんが困るかもしれません。
>>1
八百屋さんとスーパー、どちらが好きですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:36:40 ID:YUVp8p3m.net ?BRZ(10175)
>>16
近所に八百屋がないのです。。。
ちょっと離れたところにはあるけど仕事終わって帰る頃には閉まってる。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:49:32 ID:uT67S3LG.net
ベジ板って略すのか
果物は入らないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:52:59 ID:YUVp8p3m.net ?BRZ(10175)
>>18
野菜板ですからね・・・・・・
果物板も申請してみたらできるかもしれませんよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:56:33 ID:aMa98r20.net
山菜は?
きのことかわらびとか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:59:58 ID:YUVp8p3m.net ?BRZ(10175)
>>20
問題ないと思いますよ

22 :(@∀@) ◆ANOSADJXD6 :2008/08/29(金) 02:02:04 ID:Pl4dB5tI.net
べジータとDBのスレはLRで禁止したほうがよいと思います。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:04:49 ID:YUVp8p3m.net ?BRZ(10175)
>>22
そういえばそんなLRの板があったなぁw
ローカルルールスレでの議論しだいですね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 03:47:03 ID:LrFO/ekq.net
第4回って全板か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:23:58 ID:KSyp0hBa.net
>>2
兵庫か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:35:53 ID:KNhh4mLm.net
>>1
うんうん、GJ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:47:40 ID:nyalbM/+.net
>>24
はい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:39:34 ID:FK5QoI/6.net
一次予選でベジータAAで一票入れたいと思うが
忘れてたらゴメン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:07:35 ID:JRKshhak.net
各板の野菜関連スレッドは移動しないんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:32:47 ID:GZ3CJFXU.net
>>29
わからない・・・・運営さんしだいですかねぇ・・・・・・

31 :人力 ◆JIN/.F9.9A :2008/09/03(水) 14:27:16 ID:onT50HjD.net ?2BP(222)
肉板ってあるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:12:30 ID:wlXwL7yI.net
焼肉板ならあるでよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:25:09 ID:meS9bZ+w.net
【食品】野菜サンドイッチと鷄唐揚げの食べ合わせに注意。有毒成分が形成され、笑いが止まらなくなる恐れ

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1220056298/

34 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/29(月) 03:27:42 ID:OB1bPL9n.net
友だちがウクライナ人の女性と結婚して、奥さんが
里帰りするたびに一緒にウクライナに行ってるんだけど、
ウクライナの野菜は、本当に美味しいと言ってるよ。

もう日本の野菜とは比べ物にならないぐらい美味しいそうだ。
考えてみると日本の野菜だって40年ぐらい前までは、
結構美味しかった。

野菜をいくつか買ってきて台所に置いておくとプンプンと
臭ったものだった。けんちん汁なんてのは、具である野菜から
出た出汁でつくるものだけど、今は野菜から出汁が出ない。

鰹節などで出汁を作ってから野菜を入れてるけど、野菜の味が
極めて薄いから美味しくないやね。
玉子もそうだよ。今の玉子では玉子スープは出来ないのよ。

どうしてこんなことになったんだろうね。大規模店舗が増えたからか。
雇われ店長は試食もしないで値段だけで仕入れる。
不味い物が平気で店頭に並ぶわけだ。
そして消費者も味が分からない人が増えて値段だけで買う。
これが日本の食文化を破壊している元凶だな。


35 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/29(月) 10:15:10 ID:5nL6lWxc.net
アメリカの野菜も素晴らしく美味しいそうだ。
栄養価も日本の野菜より高いらしい。
しかしウクライナの食い物、放射能もう大丈夫なんだろうか。


36 :大地の恵みの名無しさん:2008/09/30(火) 00:00:21 ID:UmD6ZoKX.net
>>34
野菜はほとんど買わないけど、スーパーに並んだニガウリを触って
「何じゃこりゃ?」って思ったことはある。
イボが軟らかくて、いつ採ったヤツだ?って感じだった。

普段食べる野菜はほとんど自家栽培だからなぁ。

37 :大地の恵みの名無しさん:2008/11/13(木) 03:43:08 ID:vaYWqC9c.net
>>1
肉も魚も好きだけど、やっぱ野菜は多少でも食べたくなったりするよな

38 :大地の恵みの名無しさん:2009/02/01(日) 04:38:59 ID:4sxdphch.net


39 :大地の恵みの名無しさん:2009/05/10(日) 23:40:36 ID:++3JuTeM.net
こんにゃくを作りたいのですが、こんにゃく芋が買えるのはいつごろですか?
前に粉を入れて作りました。作り方は覚えてますが固めるあの粉は何?
どこに売ってますか?

40 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/19(金) 08:56:48 ID:76LUrq0z.net
作るな

41 :大地の恵みの名無しさん:2010/03/19(金) 14:14:49 ID:ik4R7N+r.net
>>34
ウクライナの土は世界一いい土らしいからな

>>39
粉は重曹とか灰じゃね?芋は秋だな、種芋は園芸店にそろそろ出回る

ってまあみてねーだろーけどなw

42 :大地の恵みの名無しさん:2010/10/06(水) 06:39:07 ID:7Z3Y+7EG.net
最新の「VAIO Media Ver.2.5」では、
テレビ、ビデオ、ミュージック、フォトなど、
多様のコンテンツを管理し、視聴できるほか、
外出先からAVコンテンツを楽しむ機能が強化された。


43 :大地の恵みの名無しさん:2011/09/20(火) 16:32:16.66 ID:0hbvYTx7.net
>>1
果物板を提案したのは俺だ

44 :大地の恵みの名無しさん:2012/01/23(月) 02:53:11.79 ID:H/YWMBs1.net
>>40
反日サヨクか?
日本人ならかな入力こそ保守本流だろうが

45 :佐割屋:2012/01/25(水) 05:39:18.77 ID:+XGQ6Oc+.net
はつとうじょうっ
じゃ、じゃじゃ、じゃじゃじゃん

46 :佐割屋:2012/01/25(水) 05:44:40.71 ID:+XGQ6Oc+.net
にどめの、とうじょうっ
じゃじゃ、じゃじゃ〜あん、じゃん

47 :佐割屋:2012/01/25(水) 05:50:38.54 ID:+XGQ6Oc+.net
さんど、めの、そうじき、とうじょうっ
じゃじゃじゃじゃーん、じゃじゃじゃじゃーん

48 :大地の恵みの名無しさん:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:H+43O6qF.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

>「口封じ」なんかしません。どうぞ、気が済むまでお書き込み下さい。


 島本町は日本の恥!島本町は日本の迷惑!

49 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】(1+0:8) :2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:03CCCQB/.net
野菜のことなら、何でも質問していいのでしょうか?
きゅうりがたくさんあります。
好きなんですが、サラダや酢の物で食べるにも限界があります。
何かいい料理法はないでしょうか?
「レシピ」版で質問しようかとも思ったんですが、どこがいいのかわかりませんでした。

50 :改装電車:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:udKDIO9v.net
高・利尿左様ジュースなら作れますけど
そんなの要らないよね?

51 :大地の恵みの名無しさん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:BdgUUkBx.net
焼肉板が有って魚介板が無いのは2chが朝鮮系だからですか?

52 :大地の恵みの名無しさん:2017/09/01(金) 09:11:05.53 ID:V0CwdwGE.net
DC鷹の爪の映画すご

53 :大地の恵みの名無しさん:2018/02/16(金) 00:43:23.43 ID:eTX+DNhG.net
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2DBUQ

54 :大地の恵みの名無しさん:2019/06/28(金) 21:54:55.01 ID:RtJpP3vs.net
年金も退職金も福利厚生も、公務員だけは安泰! サボったもの勝ちの「嗚呼、素晴らしき世界」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/48721

55 :大地の恵みの名無しさん:2023/01/01(日) 21:10:56.43 ID:HM3m2bSF.net
テステス

56 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/12(木) 05:42:45.82 ID:hMdiz2cw.net
「埋め立て」は荒らし行為ですので控えてくださいって何?

57 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/17(火) 19:19:17.52 ID:rZFkUMXP.net
>>1
焼きナス専用板ならok

58 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/25(水) 06:32:52.05 ID:bnSBDnFr.net
>>1
今何してんの?

59 :大地の恵みの名無しさん:2023/10/25(水) 09:10:00.29 ID:zGBzj7Pf.net
>>1
ローカルルールは?

現在 午前9時9分2023/10/25

ローカルルール
◆ここは野菜・果物・山菜・海草・種子など食用植物に関する話題を扱う板です。

◆栽培についての話題は園芸板にスレッドが存在しているかもしれません。
 検索してみましょう。

◆5ちゃんねるの食文化カテゴリーには、ここ以外にもたくさんの掲示板があります。
 それぞれの趣旨を読み取り、最もふさわしい板にスレッドを立てましょう。

◆板の趣旨に無関係なネタや、エロ・下品な話題は禁止です。

◆出された野菜は残さず食べる。

60 :大地の恵みの名無しさん:2024/03/31(日) 17:23:29.94 ID:Gz6pT0cVX
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊霸権主義文雄が補償するから核汚染水たれ流させろだの唖然とするな
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増
閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて仕事に生活にと破滅させながら補償とか何ひとつしてないのか゛現実、私利私欲にしか興味のない
税金泥棒無能公務員か゛家の壁まで容易に突き抜ける低周波騒音による被害すらガン無視のデタラメ政府の言うことを真に受けるのは盆暗だけ
金まみれプロパガンダ放送局だらけで全然報道されないか゛フクシマ沖の魚から18000ヘ゛クレル( ─般人の年間被曝限度の1/з〕ものセシウ厶が
検出されてるのが現実,癌になったといくら抗議しても共有スルだのほざいてスルーするた゛けの国土破壊省のようになるのが目に見えてるぞ
何かしら集団行動に出たところでこの間のクソ成田強制執行のようなシ゛ェ丿サイドを平然とやるのが人の命より金の岸田文雄な
(rеf.) ttps://www.call4.jp/info.php?тype=iтems&id=I0000062
ТtPs://haneda-Ρroject.jimdofrеe.com/ , ttps://flight-route.com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★